Просыпаюсь с ним, потом на протяжении дня пью, иногда вечером еще хочется. Но если выпью поздно, то не усну. Мне бессонница не нужна, ограничиваю себя. Интересно, у вас как? #зависимостьоткофе
Есть сила воли. От кофе отказалась. Пью только по утрам и то, маленькую чашечку. В основном пью воду или зелёный чай
Мне вкус нравится, а зависимости нет. А чтобы не было бессонницы, можно покупать кофе с низким содержанием кофеина. Приятный на вкус Jacobs Day & Night. Покупаю в баночке, в ней хранится лучше.
Зависимость от кофе? Легко! Оно несколько облегчает венозный отток от головы, что сопровождается улучшением самочувствия. Но это всё равно зависимость. Вполне можно заменить, например, дыханием диафрагмой - спокойно и сосредоточенно минуту-другую подышать только животиком. Эффект может быть впечатляющим, и никакой зависимости. Дома можно и контрастный душ, ещё лучше. Лениво, это да. И не столь изящно, как попивать кофе, оттопырив мизинчик.
Да! Ещё как
Я люблю кофе! Утром варю в турке.( Если утром чай, то я быстрее проголодаюсь.) Днем растворимый на полдник. Вечером тоже пью. Стараюсь до 20-00. Если в 21-00 выпью, то могу долго не заснуть, НО (я уже давно за этим наблюдаю) если я в предыдущую ночь плохо выспалась или мало спала, то кофе для сна не преграда! Спокойно засыпаю. А вот если хорошо выспалась, то могу долго не заснуть если после 21-00 кофе попью.
Попробуйте вечером растворимый, раз так любите кофе)) Его хоть две чашки можно выпить, на сон мне кажется вообще не влияет. Или делайте кофе на ночь разбавленным, тоже должно помочь. Ну если все равно сна не будет, тут уж и таблетку реслипа можно выпить, это лучше, чем всю ночь мучиться