Гость
Статьи
Казаки

Казаки

Вы знаете лично настоящих казаков?

9 Мая
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

Только казахов

Гость

Да, двоих. Один донской, второй кубанский. Ещё знакомая терская казачка была.

Гость
Гость

Да, двоих. Один донской, второй кубанский. Ещё знакомая терская казачка была.

И липованку ещё знала

9 Мая
Гость

Только казахов

Я о казаках. Мы недавно с одним таким казаком познакомились. Его звут Марк Исакович , он потомок белоимигрантов. Его предки были врангеливцами из донских казаков.

Гость
9 Мая

Я о казаках. Мы недавно с одним таким казаком познакомились. Его звут Марк Исакович , он потомок белоимигрантов. Его предки были врангеливцами из донских казаков.

Вау!

9 Мая
Гость

Вау!

И я о том. Он правда казак. Не то что раженые кизякы клянчешчие деньги на храм/хлеб ( читайте водку). Меня как бывшую жительницу Ростова на Дону потрясло что мы в лесу штата Пенсельвания встретили настоящего казака!

Гость

А что, это редкость? У меня дед был из казаков.

9 Мая
Гость

А что, это редкость? У меня дед был из казаков.

Да

Гость
Гость

Вау!

Прикинь не шлепнули гада

Гость
9 Мая

Да

Что да? Ты позоришь не только казаков и своих предков

Гость
9 Мая

И я о том. Он правда казак. Не то что раженые кизякы клянчешчие деньги на храм/хлеб ( читайте водку). Меня как бывшую жительницу Ростова на Дону потрясло что мы в лесу штата Пенсельвания встретили настоящего казака!

Негров там в лесу не встретили? Странно

Гость
9 Мая

Да

Глупости.

9 Мая
Гость

Что да? Ты позоришь не только казаков и своих предков

Чем?

9 Мая
Гость

Глупости.

Почему?

Гость
9 Мая

Почему?

Потому что остались их потомки, старающиеся сохранить культуру и традиции.

Гость
9 Мая

Чем?

Предательством, не стыдно?

9 Мая
Гость

Потому что остались их потомки, старающиеся сохранить культуру и традиции.

Их единицы.

9 Мая
Гость

Предательством, не стыдно?

Кого я предала?

Гость
9 Мая

Кого я предала?

Родину

9 Мая
Гость

Родину

Чем я её предала?

Гость
9 Мая

Чем я её предала?

Предательством

Гость
9 Мая

Марк Исаакович Штоклянд - типичный донской казак!

Василий

У Колчака были казаки. Атаманы Семёнов, Дутов, Анненков...
Поинтересуйтесь, убогая...

Гость
Гость

Как Света гадалка колдунья

Гость
Василий

У Колчака были казаки. Атаманы Семёнов, Дутов, Анненков...
Поинтересуйтесь, убогая...

В тои и дело были..казаков не любили в СССР до начала войны

Гость

По национальности Кубанские казаки были - 78% казаков русскими, 17% – украинцами, а оставшиеся 5% приходились на причисленных к казачеству калмыков, осетин, татар, бурят, монголов и якутов. Атаманом всех казачьих войск традиционно с 1827 г. числился наследник престола.

Гость

Происхождение донских казаков
Насельники, появившееся в этих девственных пустынях, были уроженцами разных краев земли русской: областей северных, Малороссии, Запорожской сечи (первая значительная партия запорожцев появилась на Дону в 1588 г.) и др.

Гость

Национальность донских казаков.
Исследование показало, что генетически донские казаки сходны с нанесением Южных областей России и Украины. В целом казачий генофонд неотличим от восточных славян. Наибольшая доля точных совпадений с гаплотипами казаков в 8% обнаружена в южнорусской популяции.

Гость
Гость

Казаков не любили за бойни что устраивали в Петрограде по приказам царя, рубили шашками всех подряд, женщин, детей, стариков...порубили сотни ткачей бастовавших фабрик, все улицы Питера были залиты кровью..

9 Мая
Гость

Нет. Он Марк Исакович Черноблюм

Василий
Гость

Фамилии тех, кто не любил, скажите, пожалуйста.
Кстати. я сегодня видел фильм "Кубанские казаки", 1947 года выпуска, по-моему...
Очень похоже на рекламу.... Казаков!

Гость

Знаю. Это мои предки и по по отцу и по матери, они из донских. В родителях ничего казачьего не осталось, к сожалению.

Гость
Василий

Фамилии тех, кто не любил, скажите, пожалуйста.
Кстати. я сегодня видел фильм "Кубанские казаки", 1947 года выпуска, по-моему...
Очень похоже на рекламу.... Казаков!

фильм Приключения неуловимых тоже реклама?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха ха, казачки мужикам в смелости не уступали ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нагайкой провинившихся лупили, тебе не помешает десяток плетей

Гость
9 Мая

Нет. Он Марк Исакович Черноблюм

Хрен редьки не слаще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять бабы за мужиков решають, вот бисова людына!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет дорогой плети ты заслужил

Праправнучка казачья

Казачье племя - это военные. Именно от них проявились все рода войск. Раньше танков и других машин не было. Всё на тягловой силе работало. А тягловую силу, то есть лошадок - именно казаки и содержали, обслуживали. И границы охраняли, и с места на место (со станицы на станицу) вместе со всей своей семьёй, провизией, хозяйством, куда отправят, туда и переезжали. Вечные странники. Которые, между прочим, голые степи российские и вспахивали, засевали. И именно они леса засаживали, те, которые сейчас их потомки с лёгкостью уничтожают, забыв каким трудом они их предкам дались.
А рассказы про их зверства, так военное дело "не хитрое", что начальство прикажет, то исполняли и сейчас исполняют(смотри дела украинские).
Забывать свою историю тупо. Всё нынешнее войско появилось от казачьих парней. Так что - на вопрос: знакомы ли с казаками - да, знакомы. Ибо у каждого есть кто-то из военных или служивших, продолжателей дела предков.
Армия, она и есть - Армия. Что сейчас, что в былые времена. И попытки историю разделить на словесные разделения - что, типа "зверьём" были "безбашенные" казаки, а некто другие чистые ангелы - правды не обманет.

9 Мая
Гость

Хрен редьки не слаще.

Поэтому у вас такой настрой в отношении казаков?

Гость
9 Мая

Поэтому у вас такой настрой в отношении казаков?

Так то ж, чистокровный ортодокс!

9 Мая
Гость

Так то ж, чистокровный ортодокс!

Он потомок казаков.

Гость
Праправнучка казачья

Казачье племя - это военные. Именно от них проявились все рода войск. Раньше танков и других машин не было. Всё на тягловой силе работало. А тягловую силу, то есть лошадок - именно казаки и содержали, обслуживали. И границы охраняли, и с места на место (со станицы на станицу) вместе со всей своей семьёй, провизией, хозяйством, куда отправят, туда и переезжали. Вечные странники. Которые, между прочим, голые степи российские и вспахивали, засевали. И именно они леса засаживали, те, которые сейчас их потомки с лёгкостью уничтожают, забыв каким трудом они их предкам дались.
А рассказы про их зверства, так военное дело "не хитрое", что начальство прикажет, то исполняли и сейчас исполняют(смотри дела украинские).
Забывать свою историю тупо. Всё нынешнее войско появилось от казачьих парней. Так что - на вопрос: знакомы ли с казаками - да, знакомы. Ибо у каждого есть кто-то из военных или служивших, продолжателей дела предков.
Армия, она и есть - Армия. Что сейчас, что в былые времена. И попытки историю разделить на словесные разделения - что, типа "зверьём" были "безбашенные" казаки, а некто другие чистые ангелы - правды не обманет.

НЕТ! Не было армии- была дружина!!!
А казаки были вроде местной гопоты, чужих гоняли от своих дворов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не скучаю)) Просто мне нравилось слушать рассказы моей прабабки про казачью жизнь, песни казачьи нравятся, джигитовку люблю смотреть.
Про нагайку кстати, я тоже слышала от прабабки. Ее все в семье побаивались и слушались отца, чтоб не попробовать на себе) Отец у них был суровый чел, семью держал в строгости.

Гость

Бабушка рассказывала, как в конце гражданской казаков служивших в красной армии загнали в овраг и расстреляли из пулемета по программе "разказачивание". Они перед этим плакали, скулили и просили пощады. Спрашивали "а нас за что?"Многие серили в штаны от страха.

Светусик

Знаю, сидит со мной сейчас.

Я из уральских.

Гость

У меня среди знакомых сумашедших нет. Но однажды в провинции, я видел кизяка в жестяных медалях и папахе он валялся пьяный на автобусной остановке. Отвратительное зрелище.

Гость
9 Мая

Он потомок казаков.

У казаков сроду жидов в роду не было. Жид сродни черту.

Гость
Гость

Бабушка рассказывала, как в конце гражданской казаков служивших в красной армии загнали в овраг и расстреляли из пулемета по программе "разказачивание". Они перед этим плакали, скулили и просили пощады. Спрашивали "а нас за что?"Многие серили в штаны от страха.

Не пойму, расстрел любого человека - преступление, прежде всего перед самим собой. Не в атаке лоб в лоб, не в кровопролитном бою насмерть, а как скот на убой, в каком то заросшем овраге. И это человечно?