Вы знаете лично настоящих казаков?
Только казахов
Да, двоих. Один донской, второй кубанский. Ещё знакомая терская казачка была.
А что, это редкость? У меня дед был из казаков.
У Колчака были казаки. Атаманы Семёнов, Дутов, Анненков...
Поинтересуйтесь, убогая...
По национальности Кубанские казаки были - 78% казаков русскими, 17% – украинцами, а оставшиеся 5% приходились на причисленных к казачеству калмыков, осетин, татар, бурят, монголов и якутов. Атаманом всех казачьих войск традиционно с 1827 г. числился наследник престола.
Происхождение донских казаков
Насельники, появившееся в этих девственных пустынях, были уроженцами разных краев земли русской: областей северных, Малороссии, Запорожской сечи (первая значительная партия запорожцев появилась на Дону в 1588 г.) и др.
Национальность донских казаков.
Исследование показало, что генетически донские казаки сходны с нанесением Южных областей России и Украины. В целом казачий генофонд неотличим от восточных славян. Наибольшая доля точных совпадений с гаплотипами казаков в 8% обнаружена в южнорусской популяции.
Знаю. Это мои предки и по по отцу и по матери, они из донских. В родителях ничего казачьего не осталось, к сожалению.
Сообщение было удалено
ха ха, казачки мужикам в смелости не уступали ))
Сообщение было удалено
Нагайкой провинившихся лупили, тебе не помешает десяток плетей
Сообщение было удалено
Опять бабы за мужиков решають, вот бисова людына!
Сообщение было удалено
Нет дорогой плети ты заслужил
Казачье племя - это военные. Именно от них проявились все рода войск. Раньше танков и других машин не было. Всё на тягловой силе работало. А тягловую силу, то есть лошадок - именно казаки и содержали, обслуживали. И границы охраняли, и с места на место (со станицы на станицу) вместе со всей своей семьёй, провизией, хозяйством, куда отправят, туда и переезжали. Вечные странники. Которые, между прочим, голые степи российские и вспахивали, засевали. И именно они леса засаживали, те, которые сейчас их потомки с лёгкостью уничтожают, забыв каким трудом они их предкам дались.
А рассказы про их зверства, так военное дело "не хитрое", что начальство прикажет, то исполняли и сейчас исполняют(смотри дела украинские).
Забывать свою историю тупо. Всё нынешнее войско появилось от казачьих парней. Так что - на вопрос: знакомы ли с казаками - да, знакомы. Ибо у каждого есть кто-то из военных или служивших, продолжателей дела предков.
Армия, она и есть - Армия. Что сейчас, что в былые времена. И попытки историю разделить на словесные разделения - что, типа "зверьём" были "безбашенные" казаки, а некто другие чистые ангелы - правды не обманет.
Казачье племя - это военные. Именно от них проявились все рода войск. Раньше танков и других машин не было. Всё на тягловой силе работало. А тягловую силу, то есть лошадок - именно казаки и содержали, обслуживали. И границы охраняли, и с места на место (со станицы на станицу) вместе со всей своей семьёй, провизией, хозяйством, куда отправят, туда и переезжали. Вечные странники. Которые, между прочим, голые степи российские и вспахивали, засевали. И именно они леса засаживали, те, которые сейчас их потомки с лёгкостью уничтожают, забыв каким трудом они их предкам дались.
А рассказы про их зверства, так военное дело "не хитрое", что начальство прикажет, то исполняли и сейчас исполняют(смотри дела украинские).
Забывать свою историю тупо. Всё нынешнее войско появилось от казачьих парней. Так что - на вопрос: знакомы ли с казаками - да, знакомы. Ибо у каждого есть кто-то из военных или служивших, продолжателей дела предков.
Армия, она и есть - Армия. Что сейчас, что в былые времена. И попытки историю разделить на словесные разделения - что, типа "зверьём" были "безбашенные" казаки, а некто другие чистые ангелы - правды не обманет.
НЕТ! Не было армии- была дружина!!!
А казаки были вроде местной гопоты, чужих гоняли от своих дворов.
Сообщение было удалено
Нет не скучаю)) Просто мне нравилось слушать рассказы моей прабабки про казачью жизнь, песни казачьи нравятся, джигитовку люблю смотреть.
Про нагайку кстати, я тоже слышала от прабабки. Ее все в семье побаивались и слушались отца, чтоб не попробовать на себе) Отец у них был суровый чел, семью держал в строгости.
Бабушка рассказывала, как в конце гражданской казаков служивших в красной армии загнали в овраг и расстреляли из пулемета по программе "разказачивание". Они перед этим плакали, скулили и просили пощады. Спрашивали "а нас за что?"Многие серили в штаны от страха.
Знаю, сидит со мной сейчас.
Я из уральских.
У меня среди знакомых сумашедших нет. Но однажды в провинции, я видел кизяка в жестяных медалях и папахе он валялся пьяный на автобусной остановке. Отвратительное зрелище.
Бабушка рассказывала, как в конце гражданской казаков служивших в красной армии загнали в овраг и расстреляли из пулемета по программе "разказачивание". Они перед этим плакали, скулили и просили пощады. Спрашивали "а нас за что?"Многие серили в штаны от страха.
Не пойму, расстрел любого человека - преступление, прежде всего перед самим собой. Не в атаке лоб в лоб, не в кровопролитном бою насмерть, а как скот на убой, в каком то заросшем овраге. И это человечно?