Возник вопрос, переехать в столицу ,но на более худшие условия , чем в городке где я живу в кв с хорошей отделкой и гос работой. Стоит ли? Работа там будет уже не гос, а частное ип. Шило на мыло? 22 года #переезд
Если нет четкого плана, Москва не панацея. Это миф что там работа не деревьях растет.
Все прутся,не все ввживают
что с перспективами?
В Москве без денег делать нечего.
Автор, не стоит. Говорю как человек, который сюда переехал. Огромные расходы. Зарплаты средние. Вы снимете комнату с чужим человеком. Качество жизни упадёт. В большинстве своём в Москве сдают Квартры раздолбанные, со старым ремонтом. За хорошую квартиру вам придётся в проституцию идти, чтобы оплатить, то бишь очень дорогие. И в провинциальных городах жизнь комфортнее. Кстати, все считают, что в Москве все красивые и интеллигентные. Когда приедете, то увидите таких колхозников, каких вы у себя на родине не видели) сюда едет 70% сброда со всей России. Разумеется, есть интеллигентный слой общества. Но если вы не родились в семье интеллигентов, то вам в такой круг попасть невозможно. Просто вашим путям негде будет пересечься. Поэтому общаться будете с соседкой Машей из Иркутска (образно говорю). И с коллегами на работе, которые такие же понаехавшие))
Есть ли у вас перспектива и будущее в Москве?
Сможете ли вы после этой работы,которую вам предлагают найти что-то лучшее?
Если да,то конечно лучше в Москву. Только не продавайте свою квартиру.
Извините, но Вы сами себе задаете вопрос и сами себе отвечаете. Как будто бы ждете, чтобы кто то Вам сказал, ой, что Вы- никого не слушайте, приезжайте, Вас тут ждут, большая з/п....бла-бла-бла. ....Открою Вам секрет, в Москве до сих пор, лет( 40 точно) на хорошую работу только по звонку " я от Иван Иваныча".
Дерзайте, какие ваши годы. Вернуться всегда успеете.
Жильё
Найдите активную подружку, чтобы вместе с ней снимать квартиру. Если подружки не находится, то поспрашивайте у адекватных знакомых, сдаёт ли кто кВ в Мск. Либо поищите группы в телеге для поиска людей для совместного съёма кВ. Найдёте девушку примерно вашего возраста
Работа
Составьте резюме уже сейчас и разместите. Укажите, что вы из Москвы. Тестируйте спрос и предложение. Сделайте выводы, что подкорректировать, если откликов нет. Можете попробовать сделать акцент на удаленной работе, тогда и собесы могут быть по видеозвонку (хотя бы начальные этапы)
Если получится найти работу с удаленкой/частичной удаленкой, то попробовать снимать в Королеве или Зеленограде. От Москвы рядом, опыт/стаж наработаете в Московской компании, потом поменяете работу с более высокой зп и переедете непосредственно в столицу
Личная жизнь
Не торопитесь ее заводить хотя бы первый год. Осмотритесь, поймите что к чему. Часто все не то и не те, чем кажутся. Много ушлых и состоятельных мужиков, которые разводят вот таких молодых понаехов ))). Когда все-таки встретите МЧ, не торопитесь съезжаться/замуж/беременеть хотя бы годик, поснимайте с подружкой подольше. Не решайте проблему с жильем и деньгами за счёт мужика, попадёте в ловушку из которой будете долго и печально выползать )
Ваше жильё в родном городе
Не торопитесь сдавать. Примите решение через годик. Поймёте что более менее закрепились и освоились, тогда можно. А то вдруг зря ремонт угробите. Не продавайте квартиру. Тем более в браке. Пусть у вас будет остров стабильности.
Не сдавайтесь. Трудно первые пару лет. Потом полегче. Да и не все так страшно, уровень жизни и возможностей больше. )
Я остался в своем небольшом городе, получая при этом московую зп на удаленке, ни в чем себе не отказываю. Жизнь существенно дешевле чем в Москве, при этом ничем не хуже. Квадратный метр стоит 60к, а в мск 240к+, аренда дешевле, продукты/развлечения дешевле. Не вижу ни одной причины переезжать в мск, даже если предложат на 30% больше зп с условием переезда, все эти 30% уйдут на разницу в ценах, и какой смысл тогда делать лишние телодвижения?
Дерзайте, какие ваши годы. Вернуться всегда успеете.
Жильё
Найдите активную подружку, чтобы вместе с ней снимать квартиру. Если подружки не находится, то поспрашивайте у адекватных знакомых, сдаёт ли кто кВ в Мск. Либо поищите группы в телеге для поиска людей для совместного съёма кВ. Найдёте девушку примерно вашего возраста
Работа
Составьте резюме уже сейчас и разместите. Укажите, что вы из Москвы. Тестируйте спрос и предложение. Сделайте выводы, что подкорректировать, если откликов нет. Можете попробовать сделать акцент на удаленной работе, тогда и собесы могут быть по видеозвонку (хотя бы начальные этапы)
Если получится найти работу с удаленкой/частичной удаленкой, то попробовать снимать в Королеве или Зеленограде. От Москвы рядом, опыт/стаж наработаете в Московской компании, потом поменяете работу с более высокой зп и переедете непосредственно в столицу
Личная жизнь
Не торопитесь ее заводить хотя бы первый год. Осмотритесь, поймите что к чему. Часто все не то и не те, чем кажутся. Много ушлых и состоятельных мужиков, которые разводят вот таких молодых понаехов ))). Когда все-таки встретите МЧ, не торопитесь съезжаться/замуж/беременеть хотя бы годик, поснимайте с подружкой подольше. Не решайте проблему с жильем и деньгами за счёт мужика, попадёте в ловушку из которой будете долго и печально выползать )
Ваше жильё в родном городе
Не торопитесь сдавать. Примите решение через годик. Поймёте что более менее закрепились и освоились, тогда можно. А то вдруг зря ремонт угробите. Не продавайте квартиру. Тем более в браке. Пусть у вас будет остров стабильности.
Не сдавайтесь. Трудно первые пару лет. Потом полегче. Да и не все так страшно, уровень жизни и возможностей больше. )
Верно все
Я остался в своем небольшом городе, получая при этом московую зп на удаленке, ни в чем себе не отказываю. Жизнь существенно дешевле чем в Москве, при этом ничем не хуже. Квадратный метр стоит 60к, а в мск 240к+, аренда дешевле, продукты/развлечения дешевле. Не вижу ни одной причины переезжать в мск, даже если предложат на 30% больше зп с условием переезда, все эти 30% уйдут на разницу в ценах, и какой смысл тогда делать лишние телодвижения?
Кто бы что не говорил, но мне молодой в провинции очень скучно , как и всем
Все уехали а я осталась , тоже хочу где- то побыть, что - то увидеть. А то кроме работы , кв и ничего не вижу . Молодвх в городе нет, остались те у кого нет средств уехать
Кто бы что не говорил, но мне молодой в провинции очень скучно , как и всем
Все уехали а я осталась , тоже хочу где- то побыть, что - то увидеть. А то кроме работы , кв и ничего не вижу . Молодвх в городе нет, остались те у кого нет средств уехать
Если ты сейчас кроме работы и кв ничего не видишь, почему ты думаешь что после переезда что-то изменится? Мск это не какой-то волшебный город, в котором исполняются мечты. Обычный город, некоторые уезжают туда за большой зп, а в итоге получают больше чем в провинции ровно на величину разницу цен между этой провинцией и мск, и какой смысл в этом всем тогда если жизнь лучше не станет?
Если ты сейчас кроме работы и кв ничего не видишь, почему ты думаешь что после переезда что-то изменится? Мск это не какой-то волшебный город, в котором исполняются мечты. Обычный город, некоторые уезжают туда за большой зп, а в итоге получают больше чем в провинции ровно на величину разницу цен между этой провинцией и мск, и какой смысл в этом всем тогда если жизнь лучше не станет?
Автор, тут вам дело написали. Если вам у себя на родине скучно, в Москве будет так же. Москва это не то место, где сбываются мечты. Это город равнодушных людей. И везде вы берёте с собой себя. Запомните это. У меня есть знакомые, кто переехал из моего милионника в Лос-Анжелес, Нью-Йорк, Париж. Но это такие люди, им и на Родине было хорошо и все к них было отлично. Я никогда от них не слышала, как серо жить в родном городе. И сейчас они звонят мне и говорят, что скучают по Родине. Никогда не сравнивают жизнь в Америке и России. Вот у таких, как они, везде будет получаться. А вы хотите сбежать от скуки, от негатива. Москва очень большой город и сможет ваш негатив увеличить в несколько раз)
С другой стороны, вы можете попробовать. Почему нет? Зато рассеются ваши иллюзии и вы поймёте, что везде можно жить хорошо или плохо.
А я скажу так: «Уж лучше сделать и жалеть, чем сожалеть что не попробовал». Для начала автору пожелаю удачи и осуществления задуманного с хорошим концом! В любом случае если не сложится и не получится обжиться, устроиться на новом месте, зато не обидно будет, что попробовали.