Материнство в нашей стране не уважают, матерей выгоняют с работы, бросают мужья, выгоняя с детьми жить на улицу (и в России это законно). У отцов ответственности за детей нет. Что случись с ребенком - …
Надо обеспечивать женщин ,которые родили.И делать это должно государство,потому что на мужчин сейчас положиться нельзя.Они,как правило, бегут,когда в семье появляется ребёнок.
Родила-получи ясли бесплатные,как при Союзе,садики,школы.Все секции и кружки бесплатные.Женщин надо поддерживать!
Неее... обеспечивать надо ***.
Ну рулим же!!! Уже рожаем без них. Мужчины нужны для войны и только. Есть хорошие парни они до 30 ти женятся и из смысл растить детей, содержать семью, остальные...(К ним нет претензий!) И почему на войну не берут за 35? Никому не нужных старперов, кот не создали семью? Почему беру молодых парней, у кот.вся жизнь впереди и они могут осчастливить молодую жену? Этих старперов неженатых самое оно в горячую точку, будет польза! Всех кто алименты не платит!!! Это уже не люди! Их можно как то рационально использовать! Да! Больше женщин в политике должно быть! Проголосую сегодня за женщину!) Тогда семья будут в России, дети счастливые , а бабники за страну умирать! И не надо трогать единственных сыновей у одинокой Матери! Не для войн она его растила!
Разжыгаешь, иждивенка.
мы получили маткапиталл добавили накопления и купили квартиру в строящемся доме. ФНС выплатило налоговый вычет. сейчас сдаем ее. появление детей стало для меня стимулом в карьерном ростте.. до появления детей карьерно расти было лень. сейчас нет
Замужем наверное? А одиночкам что делать из глухой деревни?
Я за сад плачу 2800+1600 (спортивная секция)+1600 подготовка к школе. На подготовку все дети ходят, на волейбол ребенок просит, хочет заниматься. Плюс там каждую неделю собирают деньги.
А уж сколько я заплатила за проезд, пока сад давали только на другом конце города.) Там суммы намного больше.
Ты буджетница и иждивенка.
Довоенный писатель Новикова-Вишневская повесть "Маринкина жизнь" Почитайте, как с детьми обращались. У пары половина детей от тифа померло, а они рады, кормить столько народу не надо. Лекаря не вызывали специально, что бы самых слабых смерть забрала.
Да откуда им знать,они что,книги читают?
Им что в Интернете напишут,то для них и правда.Мне одна молодая девушка,двадцати лет от роду,с пеной у рта недавно доказывала,что мы в детстве голодали,а наши родители по тюрьмам сидели.Ей так в телефоне рассказали,представляете ?
И не знаешь ,плакать или смеяться.
И ничего не докажешь -уперлась рогом в землю и все тут!
Потому что не нарожали. Ваша пенсия будет зависит от количества нашей сейчаз молодежи в том числе детей которых вы должны родить. У нас щаз пенсионный фонд пуст. Нынешние пенсионеры получают пенсию из тех денег которые мы перечисляем в пенсионный фонд. А потом когда мы будем пенсионерами, тогда за наз будут работать другое поколение. Вот так схема. А если не будет детей и пенсионный возраст повысят
Скоро пенсии отменят совсем, чтоб вы знали, не обнадеживайте себя.
Автор - явный провокатор, тема - провокация , обычное Окно Овертона за 15 грн за сообщение!
Настоящая женщина родит в любых, самых затрапезных условиях, не только без последнего айфона и Лексуса, но даже без туалетной бумаги и в сарае на краю непроходимого леса.
А скулильщицам чайлд фри хочется напомнить про Закон естественного отбора. Не будет детей у тебя, придет особь крепче тебя, ее муж вспашет трактором место твоего последнего праха и засеет там поле, и вырастят они пятерых своих потомков, и ни один из них не будет знать хорошо даже твой язык, не только твоя имя. Перечитай.
Вот именно, придет муж, а если нет мужа? У нас вообще мужиков нет, скоро рожать то не от кого будет, вот я о чем!
Ну вы проснулись, авторка... Давно уже прекратили рожать. Потому что СВО и .опа со всех сторон. Правительство надеется изменить ситуацию активной пропагандой деторождения и запретом чайлдфри, но фиг вам, а не наши дети, мы не отдадим их на ваше пушечное мясо! Своих сынков вытаскиваете из Европ и США и отправляйте их на фронт!
Однозначно!
И с чего это женщины, которых ценят на работе, у которых нормальные мужья, у которых свое жилье, у которых ничего не случается с детьми, и дети получаются достаточно талантливыми, чтобы бесплатно пройти в спортивную или художественную школу, и достаточно мозговитыми, чтобы учиться на бюджете, следовать вашему призыву?
Вы не можете наладить свою жизнь?
Ну и не рожайте. Без продолжения вашего рода человечество не вымрет.
А другие родят желанных детей, спокойно их вырастят и будут радоваться. Зачем им отказываться от своих желаний?
Я думаю, что государство мотивирует людей, профессии и труд которых ему нужны, грубо говоря. Квартиры, льготы и тд. Кто государству больше нужен, военный, врач, учитель, ученый или продавец, таксист или менеджер среднего звена?? Да и Союзе просто так никому не давали жилье. У бабушки моего мужа дом от завода, где она с мужем своим работали. Они каждые выходные, вечера и отпуска ходили на стройку и сами строили эти дома. Себе же. А не пришли на готовое и им дали ключи. Моему отцу дали только однушку, причем он работал на крупном и важном заводе в городе,про него печатали в местной газете, как о лучшем работнике и то пришлось даже бабушке связи поднимать, чтобы хотя бы однушку на троих получить. Не всё было так просто.
Странно,однушку на троих?Однушку на двоих давали.На четверых -трешку.Моим родителям через пять брака дали трёшку,но это была провинция ,но очень крупное предприятие.Скорее всего,Ваши жили в более крупном городе.Там да,жильё подольше ждали.
Я плачу честно, только вот за свои налоги ничего не могу получить бесплатно, только 375 руб на ребенка в месяц. Школа с поборами. Поликлиники без врачей и нормальных анализов, что-то нужно сербезнее справки для бассейна - опять плати. Плати и паши. А потом будет "пенсия" 11 тысяч + надбавка до московского минимума.
А ты это все заслужила?
Не хочешь не рожай. Одумается годам к 35 и красиво подохнешь в красивом и гордом одиночестве. Таким как ты и не надо рожать. Кто родить не хочет тот и из ребенка чикатилу воспитает. Перевяжи себе трубы и живи в свое недолгое удовольствие. А ещё лучше езжай к про...балтам, там твоих полно. Да только тоже никого скоро не останется.
Из-за таких как ты скоро в Сибири одни китайцы будут, в Поволжье казахи, а в Москве кавказцы и таджики. Их то такие проблемы мало волнуют и русских баб которые от них рожают тоже.
И что в этом плохого?
Кстати, вы очень много врете.
"Материнство в нашей стране не уважают"
То-то придумали материнский капитал и уйму мер поддержки мамам, от пособий до налоговых вычетов, то-то детские площадки ставят в каждом дворе, то-то каждый второй поможет завезти коляску в подъезд или автобус.
"Матерей выгоняют с работы"
Если бы вы ходь полгода отработали в своей жизни, то поняли бы, что уволить женщину в декрете закон запрещает. А в принципе оснований для увольнения не так уж много, и материнство в из числе не указано. Увольнение в связи с нарушением трудовых обязанностей - есть, а вот " наличие детей"- впервые слышу. А вот дополнительные перерывы кормящим мамам, льготы по отпускам, запрет на сверхурочные и командировки , если сама не горит желанием - есть.
"Бросают мужья"
Проблемы в личной жизни могут случиться и у детных, и у бездетных
"Выгоняя с детьми жить на улицу (и в России это законно)"
Тоже интересная новость. Начнем с того, что жить на улице в России в принципе невозможно, климат не тот. И никто не вправе выгнать вас из вашего собственного жилья. Общее при разводе делится, никто не запрещает вам на свою долю купить жилье поменьше, взять ипотеку. Ну а если вы не у себя живете...ну вернётесь к себе, к родителям, откуда-то же вы пришли. Так что не нужно драматизировать, ни одна мать с детьми не бомжует.
"У отцов ответственности за детей нет"
Семейный и административный кодекс закрепляют равные права, об,занности и ответственность родителей. А если конкретно взятая девица родила от долбо...а, то кто ей доктор?
."Что случись с ребенком - всегда виновата мать"
Или отец. Неисполнение родительских обязанностей- статья, работающая в обе стороны.
Отца привлечь к воспитанию чада нереально".
Возвращаемся к вопросу о конкретно взятой девице, родившей от долбо...а. На минуточку, это мы, женщины, выбираем отца своим детям. Так кто велел выбирать худшее?
"Образование в России платное и очень дорогое (а бесплатно не берут в сады и не учат в школах, не говоря уже про доп.образование и спорт.секции)"
Шта? Вы с Луны свалились? В России бесплатное общее среднее образование. И дополнительное образование тоже бывает бесплатным: если ребенок показывает хорошие спортивные результаты, проходит конкурс, прослушивание и т.д., то его могут зачислить в ДЮСШОР или в школу искусств бесплатно. Но придется пахать, ездить по соревнованиям, концертам, выставкам. Если он толковый техник или физик - Кванториумы и ИТ- кубы ему в помощь, они тоже бесплатны.
"Ясель почти нет"
А вам оно точно надо? Ребенка в 2 месяца чужим теткам сдавать? Приятельница работает в этой сфере. Вот, недавно в ее районе садик построили как раз с яслями, с 2 месяцев - ни одной заявки.
" В детских поликлиниках нет врачей".
Вот тут спорить не буду, давно не были в детской поликлинике. Нам ещё повезло застать крепких, опытных специалистов старшего поколения, сейчас они уже на пенсии, а пришла ли им смена, кто знает. Хотя у сына трое друзей учатся в медицинском, и глаз горит, на практику летели с удовольствием.
"Полноценная еда для детей, одежда, обувь, и вообще содержание стоят больших денег".
Как и для вас. Но вы же на себя не жалеете этих денег.
Словом, автор, вы закушались.
Это как?
Декрет вместо трёх лет - 60 дней плюс три месяца за свой счёт ?
Или всё-таки до года, как в 70-х?
Или пособие в размере 40 процентов от зарплаты до полутора лет, а потом в размере МРОТ убрать , и маткапитал, в СССР этого не было.
Девчонки, вы реально заелись. Тех детей, что сейчас заканчивают школу, рожали, рассчитывая только на себя, о льготах, что сейчас есть у молодых мам, ещё поколение назад и речи не шло.
Вы можете решать для себя, хотите ли и можете ли воспитать ребенка, с учётом обстоятельств именно вашей жизни.
Но говорить о том, что социум сейчас неблагожелателен к материнству - это враньё.
Социум сейчас детоцентричен, как никогда, интересы детей и матерей сейчас в любой сфере вплетены. От пандуса и места для разворота коляски в магазине, до каруселек в каждом дворе.
Автор, ты жалкая пропагандонша.
Я в 90-х в школу ходила, машин почти не было, просто по дороге можно было идти. Сейчас у меня ребенок переходит дорогу в 4 полосы по нерегулируемому пешеходному переходу и я каждый день волнуюсь. Когда отводила в начальной школе её, там несколько раз если бы не выглянула из-за другой машины, не отскочили бы назад и тд. нас бы снесли. Но я то взрослая, а маленькие дети не всегда понимают, что надо выглянуть из-за машины и посмотреть не несется ли кто. Да что там, взрослые не всегда так делают. Опасно всё это.
Я тоже ходила в школу через две небольшие дороги и не парилась.
Теперь это дороги в 4 полосы с активным движением.
Ну так мы выбрали жилье рядом со школой.
И дети спокойно выходили из подьезда, пересекали детскую площадку и стадион, и ни одной дороги.
И тоже никто не парился.
В младших классах ещё рано думать о всяких уклонах и лицеях при вузах. Там главное - чтоб малыш поспал подольше и дорог перешёл поменьше, и продлена была.
Ну а в старших классах ребенок уже спокойно доберется, куда ему надо, хоть в другой город.
Масса вот таких бытовых проблем создаётся либо устраняется самими родителями.
А как быть подростам которые сексом занимаются, а предохраняться ещё не научились? К тому же презервативы тоже иногда рвутся.
Никак не быть. Чтобы научиться предохраняться не надо вуз оканчивать! И до 20-23 лет можно воздержаться от секса, раз ума 0. Презервативы дополняем таблетками. Одновременно 2 метода вас спасут.
А как быть подростам которые сексом занимаются, а предохраняться ещё не научились? К тому же презервативы тоже иногда рвутся.
Сначала научиться, а потом заниматься.
А в идеале не торопиться. В 14 лет прыгать в постель ненормально всё-таки. А к 18 уж можно все узнать и про пчёлок, и про бабочек.
Никак не быть. Чтобы научиться предохраняться не надо вуз оканчивать! И до 20-23 лет можно воздержаться от секса, раз ума 0. Презервативы дополняем таблетками. Одновременно 2 метода вас спасут.
Именно так.
И кстати, вряд ли этот раннеспелый подросток станет адекватным родителем. Да и к бабушке с дедушкой большие вопросы, стиль воспитания у них оставляет желать лучшего.
Странно,однушку на троих?Однушку на двоих давали.На четверых -трешку.Моим родителям через пять брака дали трёшку,но это была провинция ,но очень крупное предприятие.Скорее всего,Ваши жили в более крупном городе.Там да,жильё подольше ждали.
Четверым давали двушку, но только при разнополых детях в нашем городе. С двумя однополыми давали однушку-хрущ, с одним ребенком комнату в коммуналке на 2-3 хозяев, бездетным комнату на 5 хозяев или в бараках с удобствами во дворе. "Одиноким предоставляется общежитие"
Так что если аборт сделает свистушка 15 лет...это может стать бедой для самой девочки, но для общества- вряд ли. Если смотреть без эмоций, то девочка, если поумнеет с возрастом, может родить ещё двоих- троих здоровых и желанных детей. А если не поумнеет, то и этому дорога в интернат.
Хуже, когда аборт делает молодая жена, потому что в случае декрета им с супругом ипотеку не вытянуть.
Так что, на мой взгляд, социальное жилье для молодых семей, студенческих семей, беспроцентная рассрочка вместо ипотеки в случае рождения первого ребенка - вот лучшая профилактика абортов.
Да, однушку на троих. Муж, жена и ребенок. Город с населением 250 тысяч
В Польше запретили аборты. В США запретили аборты. Когда женщины отказываются рожать, правительство просто запрещает аборты 😁
Выход есть! Скажи мужикам НЕТ.
Вы можете решать для себя, хотите ли и можете ли воспитать ребенка, с учётом обстоятельств именно вашей жизни.
Но говорить о том, что социум сейчас неблагожелателен к материнству - это враньё.
Социум сейчас детоцентричен, как никогда, интересы детей и матерей сейчас в любой сфере вплетены. От пандуса и места для разворота коляски в магазине, до каруселек в каждом дворе.
1) У нас в подъезде нет пандуса. Выйти просто с коляской без мужа - проблема(. На 100 квартир 4ро детей, но 3 уже не в коляске, так что мои проблемы никого не волнуют.
2) Мат. капитал за второго я получила. Но по факту, тратить его пока некуда. Жилье в Москве на него не купить.
3) Наверное, эта проблема сугубо моя личная... Но декретные мне не выплатили до сих пор, зажали. Буду подавать в суд на днях.
4) За садик старшей заплатила в этом месяце 6300. 3300 - обязательный ежемесячный платеж, 3000 - собирал "родительский комитет".
Плюс ещё немалые затраты на одежду в садик.
5) Путинские или какие-либо доп. льготы нам не положены, так как есть свое жилье, машина и дача. Оба работаем, но не шикуем.
ПС: я НЕ призываю не рожать. Просто не все всегда бывает идеально, как описала Марина А. Рожала оба раза я платно, первый раз за 90 тыс, второй раз - за 130 тыс. Москва.
Я тоже ходила в школу через две небольшие дороги и не парилась.
Теперь это дороги в 4 полосы с активным движением.
Ну так мы выбрали жилье рядом со школой.
И дети спокойно выходили из подьезда, пересекали детскую площадку и стадион, и ни одной дороги.
Где не надо переходить дорогу - плохая школа, в нее ходят дети с района на окраине, которые с 6 лет матерятся покруче, чем грузчики. Я в такую школу не хотела ребенка отдавать. Была бы нормальная - без вопросов. А через дорогу в 10 минутах ходьбы от дома - одна из лучших гимназий города. Выбор мой был очевиден.
И тоже никто не парился.
В младших классах ещё рано думать о всяких уклонах и лицеях при вузах. Там главное - чтоб малыш поспал подольше и дорог перешёл поменьше, и продлена была.
Ну а в старших классах ребенок уже спокойно доберется, куда ему надо, хоть в другой город.
Масса вот таких бытовых проблем создаётся либо устраняется самими родителями.
Как минимум есть плюс, у тебя друзья с 1 класса все остаются с тобой. А переход в новую школу - это стресс для ребенка.