Материнство в нашей стране не уважают, матерей выгоняют с работы, бросают мужья, выгоняя с детьми жить на улицу (и в России это законно). У отцов ответственности за детей нет. Что случись с ребенком - …
Умные учатся бесплатно, остальным или родители оплачивают, ужимаясь или сами копят и учатся позже. Остальное бред, никакой бренд не поможет с некрасивой внешностью, так что разницы никакой. А красивая и в простом красивая. Вообще, вполне возможно нормально вырастить ребенка при средних доходах.
можно, полностью забив при этом на себя
Еще можно купить домик.... только вот не знаю, в каком регионе домик столько стоит? В Воркуте, наверное, на сарай хватит.
Все верно, на кривой сарай в глухой деревне наверно хватит....
В Иркутске сейчас цена 1 кв м от 100 тыс рублей, даже в пригороде, даже в домах эконом-класса, если смотреть что-то получше 1 кв м уже от 180-200 тыс руб!
Причем, чем меньше квартира - тем стоимость квадрата выше!!!!
Совсем ё... б ...н... у.. ли.. сь . "Спасибо" нашему дорогому правительству
Жизнь вообще страшная штука. Но жизнь на то и дана. чтоб любить, творить, рожать, строить, узнавать, бороться, побеждать...Создавать счастье из ничего! А иначе нахрена она нужна? Значит лучше сразу в гроб...
Когда т. у п. о негде жить и корячишься на первый взнос по ипотечной кабале - как-то не до любовей всяких и творчества.....
мы получили маткапиталл добавили накопления и купили квартиру в строящемся доме. ФНС выплатило налоговый вычет. сейчас сдаем ее. появление детей стало для меня стимулом в карьерном ростте.. до появления детей карьерно расти было лень. сейчас нет
Вы бы ее и без маткапитала купили. Когда в семье появляется еще один иждивенец (ребенок) это требует расширения жилплощади. Вот на это расширение и уходит маткап. Людям без детей это не нужно. Так что, то на то и выходит. Только бездетные еще в плюсе остаются, потому что на шее не имеют иждивенцев.
Квартира 30м = 6 млн *Питер, окраина*
Маткапитал на двоих детей - 638 000
Налоговый вычет - 280 000
У вас до родов уже были "накопления" в 5 миллионов рублей.
Двух детей в квартирку 30 м - это п******ц товарищи... Наличие детей вынуждает брать большие квартиры. А там уже и суммы внушительнее. Таким образом это маткап не делает никакой погоды в плане улучшения жилищных условий.
У тех для кого ребёнок и мужчина имеет ценность,то для них становится лучше,у тех у кого на первом месте комфорт,жизнь ухудшается!
Что плохого в том чтоб любить и уважать мужчин,ребенка если это взаимно?
Я знаю каких вы имеете в виду. Одна из одноклассниц такая. Ценит детей и мужика выше всего на свете. Сама ходит с гнилью в зубах потому что денег на себя катастрофически не хватает, но что вы!! Самое главное, чтобы у деточек все было хорошо и муж довольный был. У другой после родов полный швах с гормональной системой, но пройти, даже обследование, про лечение я уж молчу, она не может, потому что все деньги уходят на семью и детей. Все лучшее им. Я думаю не стоит писать про отношение к ним их мужей и других людей: они хорошие половые тряпки. Можно вытирать ноги как угодно, все стерпят. У них же самое главное в жизни дети и муж 😄 Но не все хотят такой "жизни" для себя.. Если это вообще можно назвать жизнью...
Да,и ещё никогда не могли уволить женщину с ребёнком ,больничные ,если ребёнок болел,оплачивали,путевки в пионерлагерь давали на работе,стоили они копейки.
Мама после операции(бесплатной ),получила бесплатную путёвку в лечебный пансионат на 24 дня при сохранении зарплаты.
Нашим родителям было легко нас растить,при такой мощной поддержке от государства.
Сейчас тоже есть такие организации, например ржд, но туда простому человеку без связей не попасть. Все хлебные места заняты чиновьими приближенными. Даже в вакансии указывают обязательный опыт работы в ржд и знание их специализированных программ. Сразу ясно, что место для своих. И это вакансия на рядовую должность. Три дня висит, миллион откликов, потом в архиве, потом опять публикуют и так по кругу. Просто для отчетности публикуют и никого с улицы не рассматривают. Место уже занято давно своим человеком.
Я в таких случаях смотрю "Красную королеву!"))) У нее было все, кроме детей.... деньги, поклонники...Фильм на реальной истории.. и всегда говорю!!! Лучше Ребенок, чем слава и бабки и одиночестве!😌Дети нужны нам! Посмотрите этот к/ф он из реальной жизни. Да, государство нам не поменять, но мы можем изменить нашу жизнь. И дети - счастье! Ни один мужчина не стоит того, что бы из -за него сделать аборт, или отказаться от человека, кот произошел от твоих клеток.
Я смотрела Красную королеву. Если честно - Барская там какой-то х*у*й*н*ё*й мается, какие-то п*и*з*д*о*с*т*р*а*д*ан*и*я* по м*у*д*а*к*у .... Если бы ей довелось жить сейчас, она бы не страдала от отсутствия детей. Тогда время было другое. Женщин без детей гнобили, за людей не считали, косо смотрели и жалели, как будто женщина инвалид. Все это сказывалось на психике женщин, поэтому они придумывали себе всякие страдания. А по факту - дети это не жизненно важная необходимость, как сон, еда, вода и тп. И страдать от их отсутствия ну мягко скажем, это не от большого ума. Тоже мне горе. Когда 4 стадия рака вот где горе, а нет детей ....тьфу блин....
Ужас!! Тем более в 4 полосы и по оживленной улице, и несутся, потому что светофор ещё далеко. Сколько раз просили светофор поставить, потому что там дорога к школе проходит. Ответ "ну пусть дети идут до светофора", а ближайший светофор в 400 метрах, т.е дети должны пройти 400 метров до светофора, перейти дорогу и обратно 400 метров пройти, чтобы выйти на дорогу к школе. Особенно зимой, в снег и метель или дождь, с ранцем в 6 кг весом. Смотришь, дети идут, ранец с них размером. Про телефоны абсолютно согласна. Я сама водитель, бывает едет перед тобой не пойми кто, между полос, потом виляет куда-то, еле едет, обгоняешь его, а он в телефоне сидит, один глаз в смартфон и печатает что-то, другой временами на дорогу и руль левой рукой держит, ведь в правой смартфон. Причем каждый день по 2-3 человека таких вижу.
Когда людей насмерть не начнут сбивать - тогда светофор поставят. Около моего дома тоже очень оживленный перекресток. Светофор установили только тогда, когда одну семью насмерть сбил грузовик (мать с дочерью и бабушка в машине были)
Я думаю, что государство мотивирует людей, профессии и труд которых ему нужны, грубо говоря. Квартиры, льготы и тд. Кто государству больше нужен, военный, врач, учитель, ученый или продавец, таксист или менеджер среднего звена?? Да и Союзе просто так никому не давали жилье. У бабушки моего мужа дом от завода, где она с мужем своим работали. Они каждые выходные, вечера и отпуска ходили на стройку и сами строили эти дома. Себе же. А не пришли на готовое и им дали ключи. Моему отцу дали только однушку, причем он работал на крупном и важном заводе в городе,про него печатали в местной газете, как о лучшем работнике и то пришлось даже бабушке связи поднимать, чтобы хотя бы однушку на троих получить. Не всё было так просто.
А сейчас хоть подохни на стройке и на работе - ничего не получишь... Скоро и копеечных пенсий не будет. Моя бабушка говорила, что при ссср подавляющее большинство получали квартиры от государства, особенно те, кто хорошо работали половыми органами. Их наделяли первоочередным правом на получение жилья. Алкашей, тунеядцев, бездетных отодвигали в очереди. Она работала на фабрике и бесплатно объездила весь союз по путевкам от работы. Плюс обеды на работе бесплатно, всякая гум.помощь, выплаты к отпуску, юбилею и тп. .. Сейчас такие рабочие места очень редко, где есть. Только через связи.
Плюсую.
У меня тоже есть знакомые преподаватели, врачи, работники сфер жизнеобеспечения, получившие жилье по программам поддержки молодых специалистов. Я и муж тоже участвовали в аналогичных программах, но в самом их начале, когда средства выделяли не на всю квартиру, а только на первоначальный взнос по ипотеке. Потом с каждым годом эта сумма увеличивалась, и теперь люди реально могут полностью погасить ипотеку за счёт работодателя.
Это что за город такой чудесный, где жилье даром раздают....? 😄 В Иркутске все знакомые врачи и учителя по уши в ипотеках. Сама стою в очереди на единовременную выплату (там процент от стажа работы в бюджетных учреждениях) с октября 2018 года, прошло 4 года, очередь продвинулась на 25 человек!! 25 с*у*к*а человек за 4 года !! Ну ничего, сейчас особо нуждающимся чиновникам помогут, потом и мне может быть помогут, когда мне будет лет 50-60.., если доживу
В Москве - да, а я себя в провинции купила однушку 41 метр с 9- метровой кухней за 1.5 млн) Так что материнский капитал - это половина данной квартиры. С местами в хорошие сады всегда напряг, надо этим заниматься чуть ли не с рождения ребенка уже.
1,5 млн за 41 кв м - это 36 тыс за 1 кв.м. У нас в Иркутске 36 тыс за метр было в 2010 году ... Подскажите в каком городе купили. Прям очень интересно, где такие чудеса в 2022 году.... Если скажете, не поленюсь, пробью весь город на предмет стоимости жилья
Согласна, от них вымирают раньше времени яичники! Думаю почему нет яйцеклеток у молодых...в 30 нет!!! Если мужчина гон*он не одевает...пусть не спит с вами! Потом родить захочешь- и эко не поможет, не будет яйцеклеток, только донорская, а он к другой уйдет..у них все просто.
Вы совсем не в теме. Коки наоборот сохраняют яйцеклетки, так как овуляции не происходит и яйцеклетки не выходят, не расходуются. Я пила таблетки 6 лет, в 29 лет врачи отправляли меня на донорство, потому что фолликулов было завались, очень много.
Рак нашли у сестры моего бывшего мужа и ещё одной знакомой, они кстати тоже яростно всегда орали что против кок и они рожавшие. Ещё одна знакомая пока аборты не понаделала тоже против кок пила. Кто пьет кок и у меня и у всех кого знаю - как раз все отлично. Ни одной болячки.
У одноклассницы и у подруги матери борются с рмж... Мать подруги вообще троих выкормила. Так что .....рак это вообще судьба.. Кому суждено, тот будет болеть, ни смотря ни на что.
А вы не думали о том что некоторые по несколько раз в день сексом занимаются,а не только по праздникам? Это же только на презервативы и работать. Меня например и устраивает ППА и кстати ни один мужчина мне не попадался, который положительно относился к презервативам. А если кто -то и пытался его надеть то это был просто цирк. Не получалость у них. То не налазит, то рвётся.🤣
То есть к презервативам относится отрицательно, а вытаскивать в самый разгар, обламываясь при этом - это очень положительно 😄 Какие-то неумехи у вас мужчинки были, даже презик надеть не могут 😄
Я работаю в роддоме Москвы. Русских и так очень мало рожает, да даже просто благополучных женщин (обеспеченных) единицы любой нации.
В основном кыргызстан, таджикистан. По русски не говорят многие, не понимают что от них хотят!
Ни одна из моих русских подруг не имеет детей, хотя все замужем, с квартирами/машинами, работают в офисе. Не хотят, страшно, нет уверенности в завтрашнем дне.
А таджичкам похрену, им терять нечего
На работе есть таджичка (уборщица), которая честно сказала, что как только она переехала в Россию и получила доступ к современной контрацепции, то сразу же, с большим удовольствием, прекратила рожать. Так что и среди таджичек, узбечек, кыргызок и пр. тоже есть здравомыслящие женщины.
Недавно было исследование, незамужние женщины без детей зарабатывают в 10 раз больше матерей-одиночек (а матерей одиночек у нас 90%, т к мужья/мужчины быстро сваливают ещё в период беременности или сразу после родов). Кстати, незамужние женщины без детей в итоге зарабатывают даже немного больше мужчин! Вот какие чудеса творит Чайлд-фри жизнь
Ну так это логично. Свободная от детей может зарабатывать ровно столько же, сколько и детная, но жить она все равно будет лучше, потому что у нее нет статьи расходов на детей. А она, как известно, не маленькая
В 30+ карьера уже есть. Специалисту дают поблажку и на больничные, и на опоздание, потому что он все равно отработает свой хлеб быстрее, чем вчерашний студент. Профессионалу ещё помогут устроить в нужный садик ребенка, компенсируют затраты на сад или оплатят няню.
Зачем компании специалист с вечными проблемами, больничными, поблажками, когда есть другой специалист безо всех этих проблем?
Да ладно. Семьи с детьми поддерживает государство.
Голосую за ваше предложение обеими руками но поскольку подавляющее большинство российских женщин - дуры на всю голову рожать российские женщины никогда не перестанут
Голосую за ваше предложение обеими руками но поскольку подавляющее большинство российских женщин - дуры на всю голову рожать российские женщины никогда не перестанут
Нас бесплатно в сад взяли. Врачи в гос. поликлинике тоже есть. Москва