Ладно, шутки в сторону. Мальчиков с детства воспитывают в духе: "ты же мальчик - ты же будущий мужчина (воин, рыцарь), должен терпеть боль, не плакать, учиться брать ответственность за девочек, зарабатывать деньги ну и т.д. И всем этим процессом занимаются приемущественно женщины: мамы, бабушки, воспитательницы, учительницы начальных классов. Но потом в какой-то момент что-то идет не так, потому что на выходе во взрослую жизнь, мальчики превращаются в не тех (по мнению женщин) мужчин - пополамщиков, альфонсов, жмотов, криворуких, паркоходов, безответственных, безинициативных и вообще козлов. Так в какой момент и почему происходит сбой системы? #дети #воспитание
Подавляющее большинство мужчин очень неуверены в себе. Они наслушались сказок про "мужчин, которые не плачут" и жмут из себя мачо из последних силенок. Когда они видят самодостаточную женщину с образованием, жильем, уровнем интересов соответствующим, то они понимают, что рядом с ней весь мачизм их быстро тухнет. А папенька в детстве рассказывал, что так нельзя. Поэтому они выбирают женщин с более низкой социальной ступени. Не в обиду будет сказано этим девочкам, но у них нет такого образования, работы и интересы сводятся к семье и кухне. С такими девушками у них мачизм пребывает в состоянии эрекции. Но такие девушки и мыслят иначе! Они хотят замуж. у них нет других целей и интересов. Ну и мальчикам кажется, что все хотят. Да нет же ж, ты мой хороший, хотят те, которые вокруг тебя!!!
А вокруг реально уверенных в себе мужчин, которые не боятся быть собой, которые воспринимают женщин как равных и не переживают, что женщины затмят их мачизм - вот вокруг них взрослые и самодостаточные женщины, которые ничего никому не навязывают, строят здоровое партнерство.
это поломанные рыцари после встречи с реальностью, обобранные и оплеванные реальными принцессами
Меня этому вообще не кто не учил и не говорил как правильно. Понимание само собой пришло с возрастом.
дык не взрослеют. самому 40, а мозгов на 4.
Во - первых - с чего вы взяли , что все матери детей воспитывают ? Я знаю много реальных примеров из серии «девочек много, а ты у мамы один» 😅 и все в таком духе ..)
Во - вторых - большинство семей - не полные. матери одиночки растят мальчиков как сильные независимые женщины, рядом с которыми пацаны расслабляются и привыкают к такой роли, маминкиных сынков, перенося это в отношения во взрослой жизни. Кроме того важно не только слова матери, но и пример отца, которого тоже у многих мальчиков нет. А если и есть , то иногда там такой пример, что лучше бы никого не было
В - третьих - гены. Отрицательная селекция . Годы , поколения войны забрало лучших мужчин , смелых, отважных, а, как говорится , от осинки не родится ниче кроме апельсинки…) как - то так я думаю
в идеале пацан заканчивает подрастковый возраст, и лет в 15 уже начинает понимать, что он мужик, а мать - слабая женщина. и он мать жалеет, оберегает. одновременно ищет свое применение в мире. не без косяков, конечно.
а додики - всю жизнь мамины заи. у них мир жестокий, люди злые, кругом опасность и "он маленький такой", мамин птенчик. таким даже не приходит в голову мужиком становиться. всю жизнь детсадовец.
В тот момент, когда он встречает женщину, с которой можно быть пополамщиком, альфонсом, жмотом, безответственным и т.д. и она все равно даст. Смысл напрягаться?
Они не хотят быть рабами. Поняли, что им навязали ерунду.
То что вы описываете, все эти вот "мужчины не плачут, мужчина обеспечивает всех вокруг, мужчина никогда не ударит женщину, даже если она его убивать начнёт, мужчина живёт для других и умирает в одиночестве и несчастье" и т.д. это всё поверхностные установки от недалёких мам, они не составляют ядро психики, тот самый стержень, стержень в таком случае всё равно считывается с мамы, и мальчик всегда будет маменькиным избалованным мальчиком с травмами, если рядом с ним нет сильного отца. А вот когда отец есть, причём сильный и порядочный, вот тогда можно говорить о формировании мужского характера и стержня, с глубинным уважением и к женщине и к себе на примере отношений в семье. То что женщины очень часто лишают своих детей права на такой пример мужчины рядом, это очень плохо и ещё много лет будет аукаться самим женщинам. Это так же плохо прослеживается у девочек, которые росли с мамами одиночками, перекос мышления в какую-то неадекватную сторону.
я никогда не прислушивался к женским воспитателям. ни мать, ни бабушки, ни училки не повлияли своими возгласами. бабу-воспиталку бросил из-за её наездов через 3 месяца. дело в том, что у них один аргумент: так надо.
Первая и основная причина - семья, если ребёнок не видит как должно быть (причём между родными папой и мамой, то воспитывать бесполезно).
Отчасти (на втором месте) всё же гены - скорректировать можно, но не сильно.
И, наконец (третья причина, которая влияет на людей с определённым складом характера и не устойчивой психикой) окружение (и общество в целом). Сложно выбрать то, что правильно, если источники информации противоречат друг другу.
Абсолютно все мальчик выросшие в семье с матерью одиночкой вырастают в мужчин- пополамщиков, альфонсов, паркоходами и другими дефектными личностями.
А кем интересно может вырасти мальчик,если он с детства видит только одну модель семьи-где пашет женщина и тянет одна семью, и ему дает денег ,а отца нет.
Или отец есть ,но он бесполезный пополамщик. (Это как все равно что не иметь отца)
Семью содержать должен мужчина, только тогда и вырастут нормальные мужчины ,способные семью содержать . Мальчик с детства должен что именно мужчина должен содержать семью,именно мужчине легче добывать ресурсы.
А что усвоит мальчик с матерью одиночкой?)😄Что хорошо когда мать пашет на 3 работах,а отца нет или он бесполезный паразит -пополамщик?)
Во - первых - с чего вы взяли , что все матери детей воспитывают ? Я знаю много реальных примеров из серии «девочек много, а ты у мамы один» 😅 и все в таком духе ..)
Во - вторых - большинство семей - не полные. матери одиночки растят мальчиков как сильные независимые женщины, рядом с которыми пацаны расслабляются и привыкают к такой роли, маминкиных сынков, перенося это в отношения во взрослой жизни. Кроме того важно не только слова матери, но и пример отца, которого тоже у многих мальчиков нет. А если и есть , то иногда там такой пример, что лучше бы никого не было
В - третьих - гены. Отрицательная селекция . Годы , поколения войны забрало лучших мужчин , смелых, отважных, а, как говорится , от осинки не родится ниче кроме апельсинки…) как - то так я думаю
Я кстати, никогда в жизни не встречалась с мужчинами,которые имеют только одну мать .
Это всегда или пополамщик или альфонс,или неадекватный жадный псих с поломанной психикой.
Я вообще не понимаю зачем матери одиночки рожают. Видимо мозгов не абсолютно,а есть только животное желание родить никому ненужного ребенка
в идеале пацан заканчивает подрастковый возраст, и лет в 15 уже начинает понимать, что он мужик, а мать - слабая женщина. и он мать жалеет, оберегает. одновременно ищет свое применение в мире. не без косяков, конечно.
а додики - всю жизнь мамины заи. у них мир жестокий, люди злые, кругом опасность и "он маленький такой", мамин птенчик. таким даже не приходит в голову мужиком становиться. всю жизнь детсадовец.
Пацан выросший с матерью одиночкой мать не оберегает.Он вырастает и думает что женщины это рабочие лошади,которые должны и рожать и пахать на 3 работах.
И такой пацанчик будет искать такую же рабочую лошадь как и его мать,чтобы использовать бесплатно. И называть это феминизмом)
Типа феминизм в понимании этих неадекватов ,это не когда женщины имеют права,свободу и возможности, а феминизм,это когда женщина- бесплатный раб и рабочая лошадь,которая должна тяжело пахать на 4 работах)😄
Я кстати, никогда в жизни не встречалась с мужчинами,которые имеют только одну мать .
Это всегда или пополамщик или альфонс,или неадекватный жадный псих с поломанной психикой.
Я вообще не понимаю зачем матери одиночки рожают. Видимо мозгов не абсолютно,а есть только животное желание родить никому ненужного ребенка
Я за такого замуж вышла 😅 но как говорится, и палка стреляет раз в год ))
Потому что зарплаты мизерные у мужчин, а запросы у женщин как у королев!
Сегодня несла маленькую дочку на руках, а мальчик лет 5-ти мне двери придержал. Это так мило.
Приобретают опыт. Я добивался, платил, не торопил с сексом - ждал месяцами и даже годами., т.е. делал так как учили старшие. В итоге был вечно на скамье запасных. Женщины принимали мои ухаживания, но чпокались за даром с другими. Поменял стратегию - перестал ухаживать, стал вкладываться только в себя, и о чудо появился и секс и отношения.
Каких мужчин женщины сами выбирают, такие рядом с ними и находятся. По Сеньке и шапка.
При нормальном воспитании не происходит. Только у маминых корзиночек, либо если там папаша сам ничтожество.
Всю жизнь были разные мужчины, и разные женщины. Иначе, если бы в брак вступали только хорошо воспитанные, генетически отборные, мы бы давно вымерли. Чтобы не ошибиться, надо не спешить вступать в серьёзные отношения, не выходить рано замуж, и, обязательно, знакомиться с родителями. Сразу. Тогда есть шанс, что в брак вступишь с тем, за кого хотела бы выйти.А не за того, кто подвернулся. Мужчины быстро сообразят, чего от них хотят, и следующему поколению девушек будет из кого выбирать.
Я вот мужчина, которого воспитала в основном мама и бабушка, хотя отец у меня есть и мы в очень хороших отношениях и общались всегда, просто они разошлись когда мне был год. С одной стороны, я в шоке от комментариев, а с другой - хочется понять. Понять хочется, что же представляет из себя тот самый стержень, который "закладывается"? Вот я этого не понимаю, как это понять? Если это не набор вещей типа "брать ответственность", "во всем помогать", то что это?
А вопросы вызывает применение этих догм на практике. Вот я сейчас женат. Мне хочется делать так, чтобы жене всегда было хорошо. Но часто это выливается в то, что я просто уступаю свои желания в пользу ее желаний. Например, ей хочется в отпуск на море. А я не люблю море, я хочу поехать на рыбалку. Но я вижу, что ей хочется, поэтому я соглашаюсь не ехать на рыбалку и мы едем на море. Она конечно может не поехать на море, но тогда я буду потом долго выслушивать нытье, что она не отдохнула. Это просто пример, но как тогда нужно одновременно и учитывать желания женщины и при этом реализовывать свои?
Я вот мужчина, которого воспитала в основном мама и бабушка, хотя отец у меня есть и мы в очень хороших отношениях и общались всегда, просто они разошлись когда мне был год. С одной стороны, я в шоке от комментариев, а с другой - хочется понять. Понять хочется, что же представляет из себя тот самый стержень, который "закладывается"? Вот я этого не понимаю, как это понять? Если это не набор вещей типа "брать ответственность", "во всем помогать", то что это?
А вопросы вызывает применение этих догм на практике. Вот я сейчас женат. Мне хочется делать так, чтобы жене всегда было хорошо. Но часто это выливается в то, что я просто уступаю свои желания в пользу ее желаний. Например, ей хочется в отпуск на море. А я не люблю море, я хочу поехать на рыбалку. Но я вижу, что ей хочется, поэтому я соглашаюсь не ехать на рыбалку и мы едем на море. Она конечно может не поехать на море, но тогда я буду потом долго выслушивать нытье, что она не отдохнула. Это просто пример, но как тогда нужно одновременно и учитывать желания женщины и при этом реализовывать свои?
Жуть. Вас жена вообще ни во что не ставит. Повод найдёт, как вы говорите, "долго ныть", при любом раскладе. Она ж вас не любит. Зачем вы её терпите? Вы любите (так считаете)? Не бывает такого, чтобы кто-то один любит.. ну, т.е., бывает, но это уже никакая не гармония, нафиг такое... Она с вами из-за денег, да?
Мужик должен иногда рявкать))
Жуть. Вас жена вообще ни во что не ставит. Повод найдёт, как вы говорите, "долго ныть", при любом раскладе. Она ж вас не любит. Зачем вы её терпите? Вы любите (так считаете)? Не бывает такого, чтобы кто-то один любит.. ну, т.е., бывает, но это уже никакая не гармония, нафиг такое... Она с вами из-за денег, да?
Мужик должен иногда рявкать))
Да не, она меня любит. Я это просто к тому, что пытаюсь вот выполнять то, о чем пишут в теме: прислушиваться к желаниям женщины, все для нее делать. Ну и вот так вот получается... Что же не так?
Подавляющее большинство мужчин очень неуверены в себе. Они наслушались сказок про "мужчин, которые не плачут" и жмут из себя мачо из последних силенок. Когда они видят самодостаточную женщину с образованием, жильем, уровнем интересов соответствующим, то они понимают, что рядом с ней весь мачизм их быстро тухнет. А папенька в детстве рассказывал, что так нельзя. Поэтому они выбирают женщин с более низкой социальной ступени. Не в обиду будет сказано этим девочкам, но у них нет такого образования, работы и интересы сводятся к семье и кухне. С такими девушками у них мачизм пребывает в состоянии эрекции. Но такие девушки и мыслят иначе! Они хотят замуж. у них нет других целей и интересов. Ну и мальчикам кажется, что все хотят. Да нет же ж, ты мой хороший, хотят те, которые вокруг тебя!!!
А вокруг реально уверенных в себе мужчин, которые не боятся быть собой, которые воспринимают женщин как равных и не переживают, что женщины затмят их мачизм - вот вокруг них взрослые и самодостаточные женщины, которые ничего никому не навязывают, строят здоровое партнерство.
То есть пополам строят?
Да не, она меня любит. Я это просто к тому, что пытаюсь вот выполнять то, о чем пишут в теме: прислушиваться к желаниям женщины, все для нее делать. Ну и вот так вот получается... Что же не так?
Да всё так. Просто таких, как вы, не много. Чтобы поехать на море, ещё и деньги нужны. А не все их могут заработать. Отсюда и упрёки в адрес мужчин. Слава богу, хватает мужчин,чтобы можно было не считать всех женщин несчастными. Надо искать, не идти за того, кто позвал замуж. Предвидеть, чего ждать от конкретного мужчины. В перерывах между сексом включать мозги.
На шею села. Что делать? Быть мужиком. Совсем уж угождать во всём (пестолиз, чтоле?) - вот такое и может быть, как у вас.
А вообще, всегда удивляюсь, когда люди не могут разобраться со своими ситуациями - ведь кому, как не им самим знать, что проиходит и как, лучше других. Как и насчёт любит - ну, разное понимание и смысл можно вкладывать... И так-то, тогда пойдите к психологу - они там будут очень рады вашим рассказам)) небезвозмездно, разумеется)) понятно, что вам денег не жалко, но, смотрите, как получается, значит, кого-то порадуете, раз жена не рада) ПС. Подсказка. Психологи, вообще-то, сами, это, того, так что насчёт последнего - шутка, конечно (а психиатры - вообще подавно, те безвоздмезно примут с распростёртыми объятиями, радости у них будет полные штаны, прыгать будут до потолка). ПС2. Держите всегда судьбу в своих руках.
Любой человек хочет для себя лучшей жизни. Даже с утюгов кричат о равноправии. Хотя на деле, прав у женщин больше, а обязанностей меньше. Естественно что, мужчины понимают несоответствие реальности и того, чего от них ждут женщины. Поэтому они против загсов, детей и так далее
Я вот тоже можно сказать наслушался сказок, и я стараюсь чтобы женщине было хорошо. Но при этом страдают мои интересы...
На шею села. Что делать? Быть мужиком. Совсем уж угождать во всём (пестолиз, чтоле?) - вот такое и может быть, как у вас.
А вообще, всегда удивляюсь, когда люди не могут разобраться со своими ситуациями - ведь кому, как не им самим знать, что проиходит и как, лучше других. Как и насчёт любит - ну, разное понимание и смысл можно вкладывать... И так-то, тогда пойдите к психологу - они там будут очень рады вашим рассказам)) небезвозмездно, разумеется)) понятно, что вам денег не жалко, но, смотрите, как получается, значит, кого-то порадуете, раз жена не рада) ПС. Подсказка. Психологи, вообще-то, сами, это, того, так что насчёт последнего - шутка, конечно (а психиатры - вообще подавно, те безвоздмезно примут с распростёртыми объятиями, радости у них будет полные штаны, прыгать будут до потолка). ПС2. Держите всегда судьбу в своих руках.
Автор! Вот кто этот бред написал.?Мужчина, или женщина? В любом случае, как такому отдать в мужья(жёны) нормального ребёнка?Только деб*ла. Так и находят друг друга.
Стержень, как вы говорите, подразумевает одно. Вы просто информируете ее, что вы хотите делать. В случае ее несогласия, ее возвращаете к маме. Вот это, стержень. А вы просто мягкий человек. Именно потому, что росли без отца. Ваши воспитатели, давили на жалость.
Стержень, как вы говорите, подразумевает одно. Вы просто информируете ее, что вы хотите делать. В случае ее несогласия, ее возвращаете к маме. Вот это, стержень. А вы просто мягкий человек. Именно потому, что росли без отца. Ваши воспитатели, давили на жалость.
Да, это хорошая мысль. У меня еще получается такая проблема: вроде как все логически обосновано со стороны жены, то есть к примеру "ты же видишь, нам нужен новый шкаф и занавески, видишь что без него у нас не получается сложить все вещи, а удочка это бесполезная вещь, мы ее не будем покупать, купим шкаф". ну это я образно говорю, но смысл такой, что это не просто нытье. Плюс у жены есть некоторые проблемы со здоровьем, поэтому всегда получается что все нужно под это подстраивать, это требует определенных уступок - например поездка на то же море, она не просто так для отдыха, она необходима для здоровья.
Вот именно так, да. А посты некой Ирины вообще непонятны. Это наверное потому что она часто здесь бывает. Вот.
Наблюдала, как еврейская мама воспитывала сына, она его часто хвалила, за малейшее достижение. Никогда не кричала, не била, поддерживала. Акцентировала внимание на хорошем. Так инфа к размышлению
Да, это хорошая мысль. У меня еще получается такая проблема: вроде как все логически обосновано со стороны жены, то есть к примеру "ты же видишь, нам нужен новый шкаф и занавески, видишь что без него у нас не получается сложить все вещи, а удочка это бесполезная вещь, мы ее не будем покупать, купим шкаф". ну это я образно говорю, но смысл такой, что это не просто нытье. Плюс у жены есть некоторые проблемы со здоровьем, поэтому всегда получается что все нужно под это подстраивать, это требует определенных уступок - например поездка на то же море, она не просто так для отдыха, она необходима для здоровья.
И чем ее здоровье важнее вашего? Тем более, если благосостояние семьи зависит от вас. Вам необходима рыбалка, для отдыха, для тог, чтоб набраться сил. Вещи можно класть на место, где был бы шкаф. А без удочки, ваши силы иссякнут. Значит покупаете удочку и едете на рыбалку.
Вот именно так, да. А посты некой Ирины вообще непонятны. Это наверное потому что она часто здесь бывает. Вот.
Возможно, да. Вообще, мне не очень понятно, мне хочется быть мужчиной и главой семьи, а у меня такое ощущение, что мне раньше мама говорила постоянно чем-то была недовольна, а теперь то же самое говорит жена, и ничего не поменялось особо. А я как будто отдаю все силы заботе об еще одном человеке и все.
И чем ее здоровье важнее вашего? Тем более, если благосостояние семьи зависит от вас. Вам необходима рыбалка, для отдыха, для тог, чтоб набраться сил. Вещи можно класть на место, где был бы шкаф. А без удочки, ваши силы иссякнут. Значит покупаете удочку и едете на рыбалку.
Тем, что у нее есть к сожалению конкретное врожденное заболевание, а у меня слава Богу все нормально, обычное здоровье как у всех.
Возможно, да. Вообще, мне не очень понятно, мне хочется быть мужчиной и главой семьи, а у меня такое ощущение, что мне раньше мама говорила постоянно чем-то была недовольна, а теперь то же самое говорит жена, и ничего не поменялось особо. А я как будто отдаю все силы заботе об еще одном человеке и все.
Давно вы женаты-то?
Просто, получается, мужчина хочет быть главой семьи, а ею является у вас женщина...
Если б вы не хотели быть главой, соглашались и принимали ситацию, то это была бы другая ситуация.
В общем, либо тянуть-смириться, либо рвать. Вам решать. Если вы - маменькин сынок, то можно предположить, что рвать - не ваше.
Давно вы женаты-то?
Просто, получается, мужчина хочет быть главой семьи, а ею является у вас женщина...
Если б вы не хотели быть главой, соглашались и принимали ситацию, то это была бы другая ситуация.
В общем, либо тянуть-смириться, либо рвать. Вам решать. Если вы - маменькин сынок, то можно предположить, что рвать - не ваше.
Спасибо! Три года. Я уже рвал раньше, а тут думал что это то, что мне нужно. Не хочу рвать больше, хочу выстроить отношения в паре как мне хотелось бы.
Тем, что у нее есть к сожалению конкретное врожденное заболевание, а у меня слава Богу все нормально, обычное здоровье как у всех.
Вот видите, с каждым постом всё больше информации. Никто не может знать, как и что, лучше вас (даже если вы всё раскажете).
С учётом указанной информации, уже можно смотреть по-другому... Возможно, подсознательно в вас сидит "не на той женился". Может, это и не так. Но если так, то всплывёт ещё.
Не даст она, даст проститутка. Может женщинам секс и не нужен, но им нужно чувствовать себя желанной... В условиях равноправия, мужчина готов ей дать только это чувство. А если в сексе ей подойдет, то все, она никуда от него не денется. Мужчины содержали только СВОИХ женщин, жён, которые были навсегда. С какого хрена содержать ту, которая в любой момент может уйти?
Ну и что? Не будете за собой следить, у вас будет переутомление, и приобретенное заболевание. Напомнить, какова средняя продолжительность жизни мужчин в РФ? Это бабские манипуляции, просто нужно сказать, мне так нужно и будет так, и все.
Конечно, шкаф нужнее.Но будьте и вы похитрее. Откладывайте по 1000 рублей, накопите на удочку, а потом принесите, и скажите,что коллеги подарили на день рождения. Ей ведь не важно будет, сколько она на самом деле стоит. Подарили, и хорошо.
Ну и что? Не будете за собой следить, у вас будет переутомление, и приобретенное заболевание. Напомнить, какова средняя продолжительность жизни мужчин в РФ? Это бабские манипуляции, просто нужно сказать, мне так нужно и будет так, и все.
Спасибо! Подумаю над этим. Ну вообще у женщин часто так получается - всегда все логично и правильно. Мы не можем поехать туда-то, куда надо мне, не просто потому что она не хочет, а "видишь, вот нам же сейчас нужно вот это, ты же понимаешь что это важно"... и тп.
Конечно, шкаф нужнее.Но будьте и вы похитрее. Откладывайте по 1000 рублей, накопите на удочку, а потом принесите, и скажите,что коллеги подарили на день рождения. Ей ведь не важно будет, сколько она на самом деле стоит. Подарили, и хорошо.
Это плохой совет. Что это я должен, вообще изворачиваться и засунуть свои интересы? Зачем оно мне?