Мне почти сорок, и у меня мало опыта, но кое-какие закономерности в жизни я заметила, и это натолкнуло меня на решение дилеммы.
Жизнь вполне закономерна. Успешных людей видно со школьной скамьи и по степени благополучия семьи, в которой воспитывался человек. У успешных, как правило, есть родители, которые что-то из себя представляют, не алкоголики, есть семейные ценности, вокруг которых строится семья, к ребёнку проявляют любовь и заботу, пусть иногда и в своеобразном виде. Но всё-таки. И у человека жизнь строится сама собой, он имеет желания и стремления, и достигает их, и кайфует от жизни. У него есть друзья, работа, он социально окружён, к определенному возрасту как бы само собой происходит замужество/женитьба, появляются дети... Всего этого он будто бы добился сам, хотя это просто судьба такая у человека реализовывается вполне закономерным образом.
Продолжение ниже
ну да, это называется наследственность.
Почему тогда ни один из моих одноклассников отличников из благополучных семей не стал успешным?
Так живут серо, скучная работа 5/2, дом, дети.
А вот те, у кого реально крутая жизнь из моих знакомых, как раз из бедных семей, бывшие троешники и изгои.
Ну это ваша вера в теорию спаядалвиочти мира, жизни по понятиям… где с людьми происходит то что они заслужили…. Зыгмунтовича посмотрите. Вы имеете право верить в теорию справедливости. Но чаще она оказывает разрушительное влияние
Почему тогда ни один из моих одноклассников отличников из благополучных семей не стал успешным?
А вот те, у кого реально крутая жизнь из моих знакомых, как раз из бедных семей, бывшие троешники и изгои.
Кстати ,вспомнился анекдот на эту тему :
" Юбилей окончания школы мы с одноклассниками в этом году отпраздновали на личной яхте двоечника Лехи Семенова" )))😄
Есть и другие. Другие, у которых всё не так солнечно. Родители социопаты, алкаши, пусть и в статусе относительной нормы, видимость некоей семьи, в которой творится черти что (социопатичное), ребенок растет в обстановке алкогольных пьянок, драк, антисанитарии, потери морального облика родителей. Начинает и сам вести себя плохо, прогуливает школу, рано начинает курить, и т. д. Человек выходец из такой семьи вырастает, и что мы видим закономерно? Да всё очень просто: жизнь не складывается. Психика сломлена, он нездоров. Если и вступает в какие-то отношения, то они очень нездоровые.
Итак, теперь мы знаем как бывает в жизни. Всё зависит от того, в какой категории тебе посчастливилось родиться. Внимание вопрос, если человек осознает, что он не на солнечном полюсе, что делать с этим осознанием, ведь против закономерности не попрешь? В чем смысл жизни, если без конца человек сравнивает себя с нормой, понимая, что у него никогда не было, нет, и, как мы уже догадались, и не будет никакой нормальной жизни.
Вы перечислили составляющие благополучия или мне показалось?) Работа, дом, дети. Всё правильно))) Это люди, у которых всё есть!))
А что вы называете реально крутой жизнью?) Небось какие-нибудь ночные клубы, татуировки, работу стриптизершей или бандитом?
Я вас наверно разочарую или удивлю, но я выросла без родителей. Воспитывали бабушка с дедушкой до 5 лет, потом их не стало. Моим опекуном была тетя с дядей, вот тогда то и начался ад. Но я не сдавалась, говорила и поддерживала саму себя что я просто так не сдамся. Ко всему прочему было у них трое сыновей. Знаете какого это когда ты на свете одна, а защитить тебя некому? Вот и мне было тяжело. Друзей не было, в школе тоже было тяжело, но после того как исполнилось 18, я поступила в универ и жила в общаге. И там с соседями не повезло. Училась, подрабатывала, не сдавалась и со временем набравшись опыта, устроилась на втором курсе на работу. Было очень тяжело, но не сдалась. Повезло очень с мужем и его родителями. Дали всю ту любовь которую я никогда не чувствовала. Так что тут дело совсем в другом. В силе духа.
Есть и другие. Другие, у которых всё не так солнечно. Родители социопаты, алкаши, пусть и в статусе относительной нормы, видимость некоей семьи, в которой творится черти что (социопатичное), ребенок растет в обстановке алкогольных пьянок, драк, антисанитарии, потери морального облика родителей. Начинает и сам вести себя плохо, прогуливает школу, рано начинает курить, и т. д. Человек выходец из такой семьи вырастает, и что мы видим закономерно? Да всё очень просто: жизнь не складывается. Психика сломлена, он нездоров. Если и вступает в какие-то отношения, то они очень нездоровые.
Итак, теперь мы знаем как бывает в жизни. Всё зависит от того, в какой категории тебе посчастливилось родиться. Внимание вопрос, если человек осознает, что он не на солнечном полюсе, что делать с этим осознанием, ведь против закономерности не попрешь? В чем смысл жизни, если без конца человек сравнивает себя с нормой, понимая, что у него никогда не было, нет, и, как мы уже догадались, и не будет никакой нормальной жизни.
С одной стороны : бытие определяет сознание
( а у кого-то ещё и фора появляется )
А вместе с этим и лень и м/б инфантилизм
фокус в том , что только трудности закаляют , и способствуют самостоятельному развитию ( бывает и деградации ) личности.
Вобщем стремления и личные усилия списывать со счетов не стоит .
В жизни у людей остаётся то Во что они себя вкладывают честно и с любовью
И поняв , что ты не на Солнечном , принять реальность , сказать спасибо и идти вперёд
Я вас наверно разочарую или удивлю, но я выросла без родителей. Воспитывали бабушка с дедушкой до 5 лет, потом их не стало. Моим опекуном была тетя с дядей, вот тогда то и начался ад. Но я не сдавалась, говорила и поддерживала саму себя что я просто так не сдамся. Ко всему прочему было у них трое сыновей. Знаете какого это когда ты на свете одна, а защитить тебя некому? Вот и мне было тяжело. Друзей не было, в школе тоже было тяжело, но после того как исполнилось 18, я поступила в универ и жила в общаге. И там с соседями не повезло. Училась, подрабатывала, не сдавалась и со временем набравшись опыта, устроилась на втором курсе на работу. Было очень тяжело, но не сдалась. Повезло очень с мужем и его родителями. Дали всю ту любовь которую я никогда не чувствовала. Так что тут дело совсем в другом. В силе духа.
Сила Духа !!
Зависит от набор генов. Вот родился ребенок и вся его судьба предрешена. И неважно окружение, важно как работает мозг и внешние данные.
Красивых любят все, а страшных избегают.
К умных тянутся, а от дураков шарахаются.
Вы перечислили составляющие благополучия или мне показалось?) Работа, дом, дети. Всё правильно))) Это люди, у которых всё есть!))
А что вы называете реально крутой жизнью?) Небось какие-нибудь ночные клубы, татуировки, работу стриптизершей или бандитом?
Свой бизнес, успешная карьера в интересной профессии - музыкант, актер, ученый, архитектор, художник, модельер, писатель, адвокат и т. д.
Путешествия по всему миру. Признание.
В банке бумажки перебирать - это не успешная карьера)
Не всегда так, от человека многое зависит.
Станиславский говорил, что обстоятельства сильнее человека. Согласна. Но какие обстоятельства притянет человек зависит опять от того, что в наборе генов. Одного обстоятельства сломают, а другого сделают сильнее.
Если человек страшный и глупый, не сделаете вы из него апельсинку. Все проссрет. Есть же такие дети у талантливых родителей. И наркоманы, и алкаши и просто те, кто все сквозь пальцы профукал.
Не надо продолжения. Всё полная чушь....
Свой бизнес, успешная карьера в интересной профессии - музыкант, актер, ученый, архитектор, художник, модельер, писатель, адвокат и т. д.
Глупости написали из мечталок начала 1990-х. Свой бизнес? Ха! Он может лопнуть в любой момент. Многие ИП едва выходят на самоокупаемость. И вообще бизнес- очень рисковое занятие. А если человек предпочитает стабильную зарплату, он наверно неудачник?
Успешность карьеры - это стать знаменитым? Бред. У нас сотни чиновников или управленцнв среднего звена с карьерой, которая вам и не снилась. Конечно, неудачники...
Вы перечислили творческие профессии. Вам в школе говорили, что можно самореализоваться в любой профессии?
Бумажки перебирать в банке? Во-первых, высшие управленцы в банке когда-то начинали в бумажек. Во-вторых, там никто бумажки не перекладывает. Вы просто показали свою ограниченность.
Скучная жизнь? А может, успешность в жизни - это и есть стабильная жизнь, а не секс, наркотики, рок-н-ролл? Путешествия заграницу? Ну, у каждого свои ценности: у кого-то тыщу баб затащить в постель, а у другого - найти единственную. И каждый в своём успешен.
Представление о счастье у каждого своё: у одного - тугой кошелёк, у второго известность, у третьего власть, у четвёртого весёлая жизнь, у пятого семья.
А то, что вы перечислили - это косить под мажорность, несформированная взрослость. Собственно, вы ещё нам показали незрелость мышления, потому что считаете единственно верными свои представления об успешности.
Ещё хотелось бы, чтоб вы прокомментировали случай с профессором Соколовым. Специалист по военной истории Франции, реконструктор сражений времён наполеоновских войн., кандидат наук, Доцент кафедры истории нового времени исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Кавалер ордена Почётного легиона. Профессор в Сорбонском университете.
Учёный с мировым именем. Денег было много. Творческая личность, регулярные поездкизаграницу, встречи с интересными людьми, интереснейшая жизнь, полная экспрессии, эмоцийи событий.
По всем вашим признакам - успешный человек.
Но вот незадача - расчленил свою любовницу-аспирантку и спустил ее в Мойку.
Ваши признаки успешности терпят фиаско. Причём однозначно и безоговорочно.
Ещё хотелось бы, чтоб вы прокомментировали случай с профессором Соколовым. Специалист по военной истории Франции, реконструктор сражений времён наполеоновских войн., кандидат наук, Доцент кафедры истории нового времени исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Кавалер ордена Почётного легиона. Профессор в Сорбонском университете.
Учёный с мировым именем. Денег было много. Творческая личность, регулярные поездкизаграницу, встречи с интересными людьми, интереснейшая жизнь, полная экспрессии, эмоцийи событий.
По всем вашим признакам - успешный человек.
Но вот незадача - расчленил свою любовницу-аспирантку и спустил ее в Мойку.
Ваши признаки успешности терпят фиаско. Причём однозначно и безоговорочно.
Почему же терпят фиаско?)
Его заслуги это никак не умаляет.
Достаточно в истории неоднозначных личностей.
И писатели, застрелившие мужа любовницы, и музыканты алкоголики, наркоманы, сексуально распущенные.
Ничего, десятилетия и столетия все пользуются плодами их трудов, слушают их музыку, читают книги, используют научные открытия и т. д
Почему же терпят фиаско?)
Его заслуги это никак не умаляет.
Достаточно в истории неоднозначных личностей.
И писатели, застрелившие мужа любовницы, и музыканты алкоголики, наркоманы, сексуально распущенные.
Ничего, десятилетия и столетия все пользуются плодами их трудов, слушают их музыку, читают книги, используют научные открытия и т. д
Не думал, что человек, практически до конца жизни севший в тюрьму - успешный.