Гость
Статьи
Как вести себя в такой …

Как вести себя в такой ситуации?

Подскажите как быть, когда тебя начинают подавлять и занижать самооценку?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте) Если вы достаточно сильная и смелая личность - можете дать отпор интервенту. Если вы по каким-то причинам не можете пойти на открытое сопротивление - "проваливайте" интервента мимо себя, сделайте "отсутствующий" вид. В момент, когда это происходит, слушайте только текст и анализируйте - претензии действительно обоснованы и это здоровая критика? Или это давление? Или попытка вызвать у вас эмоции? Удачи вам, Ваш психолог.

Гость

Слать всехнахуjjjj

Гость

Не впускать в свое мнение отчаяние. Идите все лесом. У тебя должно быть саое мннние.

Ты скорбишь, что... все тебя стараются унизить. Если стараются унизить, значит хотят смирить тебя; а ты и сам просишь у Бога смирения. Зачем же после этого скорбеть на людей?

Гость
Климкова Татьяна Алексеевна

Здравствуйте) Если вы достаточно сильная и смелая личность - можете дать отпор интервенту. Если вы по каким-то причинам не можете пойти на открытое сопротивление - "проваливайте" интервента мимо себя, сделайте "отсутствующий" вид. В момент, когда это происходит, слушайте только текст и анализируйте - претензии действительно обоснованы и это здоровая критика? Или это давление? Или попытка вызвать у вас эмоции? Удачи вам, Ваш психолог.

Подскажите, что это может быть и как это называется? Когда встречаю соседку, то у меня появляется какое-то неприятное ощущение, начинает что то угнетать, чувство как будто тебя кто-то за что то сильно поругал или что-либо произошло нехорошее. С виду она дружелюбный человек, никогда с ней не ругался. Но вот какой-то негатив исходит из человека. Из-за чего такие ощущения появляются?

Гость

изолировать от себя таких людей.

Василий

Ужас-ужас, что творится на свете ужасном!

Гость

Конечно, мало приятного, когда другие так к нам относятся. К сожалению, мы не всегда можем повлиять на поведение окружающих, но в наших силах изменить свое отношение к этому. Мне, например, в такие моменты очень помогает один мудрый совет: «Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него — быть снисходительным к проступкам» (Притчи 19:11). Поэтому, если кто-то поступает со мной неуважительно, я сразу спрашиваю себя: «Могу ли я не придавать этому значения? Стоит ли болезненно реагировать?» Конечно, лучше всего было бы ограничить общение с такими людьми, если это возможно. Но если обстоятельства этого не позволяют, то лучше не придавать значения необдуманным словам. Такой подход помогает сохранять мир в сердце и не унывать.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: