Меня обозвали тупой прямо в лицо. Было очень обидно, будто за живое задели, но я не считаю себя тупой. Наверное моя проблема в том, что я не умею забивать... или же я действительно глупая.
Дайте совет. #нуженсовет
Сразу несколько вопросов:
1. Кто обозвал тупой?
2. Чего вы не умеете забивать?
3. Что была за ситуация, в которой вы себя проявили?
А чего тут тупить, берёшь молоток и забиваешь. Понятно, что это мужики делают, но и баба справится.
острее всего люди реагируют именно на правду
Учитесь осаживать таких людей, они в следующий раз ничего вам не скажут, если будут знать, что вы можете за себя постоять.
Люди разные,ну скорее тупой тот кто тебя тупым и назвал,тк смысл кого то оскорблять его вообще нету это деструктивное действие!
Во первых всегда хорошо когда ладишь с людьми и есть здоровое взаимодействие,взаимовыгода!
Во вторых человека изменить проще словами если он что то сделал не так ,как тебе хотелось бы, объяснить проще не навязываясь и в деталях
если не человек меняется то скорее у него своя точка зрения и интересы!
А то что вас назвали тупой и не объяснили почему и как то это пытаются
вам что то навязать и не более того,можно сказать пытаются нарушить ваши границы,возможно принизить в коллективе!
Никогда не заблуждайтесь в себе , требуйте конструктивной критики,если человек ничего не может ответить то явно проблемы не вас,в крайнем случае меняйте коллектив,круг общения!
Как бы уясните что нету не плохих и хороших ,нету тупых и умных это всего лишь оценочные суждения при том которые обобщают личность целиком!
Я лично довожу порой борзого начальника на работе специально отнимаю у него максимально времени тупыми вопросами тк он не способен конструктивно вести диалог ,начинает орать,капризничать как ребёнок,получается довольно забавно он по началу не даёт работать,я понимаю что в этот день ему видимо скучно,начинаю доводить ситуации до абсурда "на сколько я тупой" и там его уже припекает нормально,совсем из равновесия выходит, уходит от меня ,тем временем я начинаю работать в медленном темпе опять прибегает и так по кругу,порой начинаю сам прибегать с тупой проблемой,чтобы его довести!Тут главное холодно мыслить и не воспринимать вообще что он говорит!Новый человек в организации удивился от моей реакции на его хамство на сколько мне всё ровно когда он орёт!Пытается поднять кипиш а я спецом начинаю замедлятся,делать всё медленно и не торопясь!
При худшем раскладе есть почва в виде финансов , в любое время могу сменить место работы!😄😄😄😄
полезные советы для всех:
Как дать отпор хулиганам, не пуская в ход кулаки
Некоторые просто тебя провоцируют — им хочется посмотреть, как ты отреагируешь. Библия дает мудрый совет: «Не впадай быстро во гнев» . Если воздавать «злом за зло», это лишь подольет масла в огонь и усугубит положение . Как же дать отпор хулиганам, не пуская в ход кулаки?
Не реагируй слишком остро. Если чья-то колкость — всего лишь неудачная шутка, не злись, а просто посмейся. Вот к какому заключению пришел Илья: «Иногда на провокации просто не стоит обращать внимания». Задира увидит, что ты не реагируешь, и успокоится.
Отвечай с кротостью. В Библии говорится: «Кроткий ответ отвращает ярость» . Меньше всего агрессор ожидает, что ты останешься спокойным. Сдержавшись, ты разрядишь обстановку. Конечно, такое хладнокровие требует самообладания. Но оно стоит того. В Притчах 29:11 сказано: «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца». Спокойствие — признак внутренней силы. Кроткого человека непросто вывести из себя. Нападающий же, напротив, не уверен в себе, чувствует смятение и даже безысходность. Недаром в Библии сказано: «Медленный на гнев лучше сильного» .
Защищай себя. Если ситуация выходит из-под контроля, стоит искать путь к отступлению. В Притчах 17:14 о ссоре сказано: «Уйди прежде, чем она разразится». Если ты чувствуешь, что обстановка накаляется, уйди или убеги. Если это невозможно, тебе придется защищать себя, как сможешь.
Расскажи о проблеме. Твои родители имеют право знать, что происходит. Они смогут дать тебе практический совет, например обратиться к школьной администрации. Не волнуйся, родители и учителя могут действовать благоразумно, не навлекая на тебя еще бо́льших проблем.
Помни самое главное: агрессор бессилен, если ты отказываешься играть по его правилам. Поэтому не уподобляйся ему и не поддавайся на провокации. Контролируй ситуацию, применяя данные выше советы.