Можете ответить, почему людей начинает злить, когда употребляешь фразу, что «Все по блату»? Например, касательно работы, если возникаешь открыто, что везде блат: что та девушка получила должность по блату, тот мужчина по блату, тачьято любовница, тот сейсмолог родственник или друг. Люди сразу начинают их отстаивать и защищать, даже если они им лично не знакомы.
Почему людям так сложно признать очевидное? Или все эти люди сами по блату отстроились, потому и злятся, когда им тыкаешь на больное место? #блат
дык завистники раздражают
ну может для них не очевидное
очевидно что масса работ никакого отношения к блату не имеет
Потому что нет ничего очевидного в том, что вы пишете. Глупость и зависть. Попробуйте устроиться по блату ко мне в исследовательскую компанию, я посмеюсь. Мне специалисты нужны, а не блатные. Ну и так далее
Потому что р блате вещают лентяи и неудачники, которые ничего не добились, и теперь выдумывают о том, что якобы на место другим помогли посадить. Блат есть, не спорю, но многие сами идут к успеху. В универах они небось тоже не учились, там же без взяток тоже якобы никак, да?
Потому что когда ты в жизни добиваешься чего-то безо всякого блата, тебе смешно такое читать. Все мои успешные подруги сделали все сами, в т.ч и полезные связи сами заводили. Согласна, про блат могут говорить только те, кто ничего из себя не представляет. Ну бумажки там с места на место перекладывать же любой может, поэтому среди тысяч кандидатов выбирают тупо по знакомству.
Мы уборщицу уволили, за распространение ложных слухах о мифических "блатных".