Вопрос навеян вчерашней темой про переезд из России. Удивлена, что больше половины хотели бы переехать. Неужели люди не видят здесь перспектив? Да, моему поколению не повезло, 90ые отобрали у нас лучшие годы жизни и лишили перспектив. Но ведь для молодежи сейчас очень много возможностей, куда больше, чем за рубежом. Вы как считаете?
Европа этой зимой нахэр замерзнет, а народные демонстрации во всех евростолицах будут разгонять полицаи из водомётов, а вы, дэбилы, собрались туда эмигрировать.
Европа этой зимой нахэр замерзнет, а народные демонстрации во всех евростолицах будут разгонять полицаи из водомётов, а вы, дэбилы, собрались туда эмигрировать.
В Европе не то что мороза, там и снега почти не бывает. Думай лучше о себе, и о том, как будешь оплачивать повышенные счета за газ и электроэнергию, чтобы компенсировать жирным дяденькам из газпрома, потерянную прибыль.
В Европе не то что мороза, там и снега почти не бывает. Думай лучше о себе, и о том, как будешь оплачивать повышенные счета за газ и электроэнергию, чтобы компенсировать жирным дяденькам из газпрома, потерянную прибыль.
без снега надо траву косить, а со снегом не надо. в этом преимущество россии.
Для женщин как раз переезд в другую страну как свежий воздух. Если есть мозги и хорошая профессия, то за границей таким даже очень неплохо живётся, даже намного лучше.
"Но ведь для молодежи сейчас очень много возможностей, куда больше, чем за рубежом. Вы как считаете?". Я - никак не считаю. У кого есть мохнатая лапа, те всегда будут пристроены. А откуда у простых, пусть и толковых людей, такая возможность?..
Уезжают самые неконкурентноспособные всегда, это факт
ну какие перспективы у гастарбайтеров...
у переселенцев обычно другая идея: чтобы дети пожили хорошо. типа тянут лямку гастарбастера, чтобы дети (ну или хотя бы внуки) уже были с гражданством, всеми ништяками и полноправными гражданами.
"Но ведь для молодежи сейчас очень много возможностей, куда больше, чем за рубежом. Вы как считаете?". Я - никак не считаю. У кого есть мохнатая лапа, те всегда будут пристроены. А откуда у простых, пусть и толковых людей, такая возможность?..
по сравнению с 90ыми у молодежи куда больше возможностей
есть рабочие места в крупных городах, есть бюджетные места в вузах, стипендии регулярно платят
ипотека практически сравнялась по процентам с западной, а цены на недвижимость ниже чем там
детские пособия и выплаты, опять же сравнивая с 90ыми - в разы лучше
Вы думаете если снега нету,то и холода нету?
Расскажите это бедуинам в пустыне.
ну вообще то ЭЭ в РФ для потреьителей - ФЛ вырабатывается на угле/мазуте и гидрогенерацией, нинада
причем тут газ то, газ это промка в основном
у переселенцев обычно другая идея: чтобы дети пожили хорошо. типа тянут лямку гастарбастера, чтобы дети (ну или хотя бы внуки) уже были с гражданством, всеми ништяками и полноправными гражданами.
так мы уже тут, дома - полноправные граждане, язык учить не надо
Потому что культ запада у нас,и в целом инфантильность и нежелание брать ответственность за свою жизнь.
Легче приехать на все готовое,и поливать свою страну помоями.
в Европе газа на бытовых хватит, а промка там так или иначе схлопывается, так что газа там выше крыши. иначе питун не стал бы вентиль прикручивать, что он дурак чтоли себя же обворовывать
Да, чаще всего так и есть. Это хорошие родители, по крайней мере. Думают о будущем своих детей.
да холод хуня, во первых, линия 0 проходит западнее Берлина, а проблемы индейцев, то бишь Восточной Европы - ковбоев не волнует
во вторых, там 16-18 градусов в кв вообще норма
в третьих есть давная традиция, топить буржуйки гов ном, вспомнят на раз
ну так о том и речь. но желание молодежи намотать километраж и наколлекционировать виз - это похвально. пусть быстрее теряют розовые очки и учатся выживать. сидя у мамки на диване рядом с мамкиным холодильником это вряд ли получится, а вот хлебнувши мигрантской доли весь инфантилизм как рукой снимет.
Считаю, что кто хочет уехать, тот уже уехал или собирает чемоданы. А кто тупо хочет ныть, те ноют про надовалить и никогда не уедут, потому что прекрасно понимают, что там с ними никто носиться не будет.
В России деньги можно делать на расслабоне, смысл отсюда эмигрировать)
В англии рост ст-ти жкх составил 900%. Плюс минус то же самое во всех странах европы. Снег не нужен для того чтобы замерзнуть. Без отопления нормально можно жить только в бразилии и т.п. Не позорься с такими заявлениями.
Считаю, что кто хочет уехать, тот уже уехал или собирает чемоданы. А кто тупо хочет ныть, те ноют про надовалить и никогда не уедут, потому что прекрасно понимают, что там с ними никто носиться не будет.
вот да! они ж и ноют для того, чтобы им сказали, какие они важные, нужные и умоляли остаться.
На чем это газпром потерял прибыль?))) он сейчас за счет космических цен на газ для европейцев, получает СВЕРХПРИБЫЛИ.
ну так о том и речь. но желание молодежи намотать километраж и наколлекционировать виз - это похвально. пусть быстрее теряют розовые очки и учатся выживать. сидя у мамки на диване рядом с мамкиным холодильником это вряд ли получится, а вот хлебнувши мигрантской доли весь инфантилизм как рукой снимет.
мигранты в Европе нах не нужны, они вон уже обратно в 404-ю валят, как пособие перестали платить
либо пездуй работать на склад по 18 часов за 600 евро, либп пездуй в 404-ю, стон бап в укропабликах до небес
Не читала вчерашнюю тему.Но,уверена, что про желание уехать из страны писали не россияне. Здесь, на форуме, очень много оголтелых врагов. Конечно, если есть хоть немного мозгов, то понятно, где в ближайшее десятилетие можно будет жить.А не выживать, как в Европе.
По уму и образование, семья, работа. Нет мозгов, плохо везде.
Да таксистом и продовцом работать , хорошие перспективы.
Если без политической подоплёки, то эмиграция - это трудно. Другая среда, другой язык, другие привычки. Не все специальности и далеко не все дипломы здесь востребованы. Знаю многих людей, кто не смог здесь применить свой российский опыт работы. Легче тем, кто работает руками, месить условный бетон или мыть пол реально везде. Если работаешь головой, то чаще всего надо переучиваться и ломать стереотипы.
Мне жить здесь намного комфортнее чем в Москве. Климат, медицина, школа, добрые люди, даже цены на продукты ниже московских, а качество лучше. Но скучаю ужасно, хоть здесь с 2007 года. С февраля летала уже 2 раза, через неделю лечу в 3 раз. Если бы не было возможности работать по любимой специальности, я бы здесь не жила при всех плюсах. Муж не скучает совсем, прижился здесь быстро и навсегда.
да холод хуня, во первых, линия 0 проходит западнее Берлина, а проблемы индейцев, то бишь Восточной Европы - ковбоев не волнует
во вторых, там 16-18 градусов в кв вообще норма
в третьих есть давная традиция, топить буржуйки гов ном, вспомнят на раз
на пикабу читала историю, как наши приехали в шотландию зимой, а в номере отеля был просто собачий холод, они к администрации - мол почему дубак такой, дайте обогреватель или что-то еще
а у них нет ничего, типа раз зима - значит и должно быть холодно, выдали им пледик и сообщили, что в баре дофига виски, пейте сколько влезет, так и согреетесь ) они все выпили, согрелись, уснули и проснулись без похмелья ))))
знаю кстати эту фишку, с похмелья когда на холоде спишь - утром не болеешь
На чем это газпром потерял прибыль?))) он сейчас за счет космических цен на газ для европейцев, получает СВЕРХПРИБЫЛИ.
да не, инфа у тя неверная, сверхприбылей там никаких нет, ГП даже дивы по акциям зажал
цены на споте, про которые орут паблики, к поставкам ГП никакого отношения не имеют, если что
по сравнению с 90ыми у молодежи куда больше возможностей
есть рабочие места в крупных городах, есть бюджетные места в вузах, стипендии регулярно платят
ипотека практически сравнялась по процентам с западной, а цены на недвижимость ниже чем там
детские пособия и выплаты, опять же сравнивая с 90ыми - в разы лучше
в 90е люди просто почувствовали, что их могут обмануть, что нельзя ни на кого надеяться и на государство, не платили зп и это начали продолжать делать до сегодняшнего дня, с каждым годом было все хуже, инфляция. В 90-е в цзн безработному платили 1000р, кварплата была 250 руб, сейчас тоже 1000р и набавили немного сделали 1500 )))) столько лет прошло а их инфляция не коснулась. Она никого не коснулась в 13 цены поднялись в 2р потом ещё в 2раза в 16, я помню раньше бананы были самые дешевые фрукты, они стоили 32 руб кг, хлеб стоил 5 руб, сейчас 50. Что будет дальше вобще? Если поднимаются только цены. Раньше бы юристы разбирались если тебе нечем платить за кв, сейчас это никого не волнует, просто продавай кв. Раньше не было страховок на машину осаго всяких....жизнь все хуже и дороже, кто-то ещё рожает и надеется на какое-то будущее...
Если без политической подоплёки, то эмиграция - это трудно. Другая среда, другой язык, другие привычки. Не все специальности и далеко не все дипломы здесь востребованы. Знаю многих людей, кто не смог здесь применить свой российский опыт работы. Легче тем, кто работает руками, месить условный бетон или мыть пол реально везде. Если работаешь головой, то чаще всего надо переучиваться и ломать стереотипы.
Мне жить здесь намного комфортнее чем в Москве. Климат, медицина, школа, добрые люди, даже цены на продукты ниже московских, а качество лучше. Но скучаю ужасно, хоть здесь с 2007 года. С февраля летала уже 2 раза, через неделю лечу в 3 раз. Если бы не было возможности работать по любимой специальности, я бы здесь не жила при всех плюсах. Муж не скучает совсем, прижился здесь быстро и навсегда.
так условный бетон и дома можно месить, это тоже приличных денег стоит - но и здоровье забирает... даже в нашем поселке на краю географии можно пойти на лесопилку работать и жить как король на 60 тыр при средней зарплате в 15
мигранты в Европе нах не нужны, они вон уже обратно в 404-ю валят, как пособие перестали платить
либо пездуй работать на склад по 18 часов за 600 евро, либп пездуй в 404-ю, стон бап в укропабликах до небес
так кроме европ еще вон азия с омериками и канадами простаивает от нашествия "юношей бледных со взором горящим". да и австралия есть на крайний случай.
в 90е люди просто почувствовали, что их могут обмануть, что нельзя ни на кого надеяться и на государство, не платили зп и это начали продолжать делать до сегодняшнего дня, с каждым годом было все хуже, инфляция. В 90-е в цзн безработному платили 1000р, кварплата была 250 руб, сейчас тоже 1000р и набавили немного сделали 1500 )))) столько лет прошло а их инфляция не коснулась. Она никого не коснулась в 13 цены поднялись в 2р потом ещё в 2раза в 16, я помню раньше бананы были самые дешевые фрукты, они стоили 32 руб кг, хлеб стоил 5 руб, сейчас 50. Что будет дальше вобще? Если поднимаются только цены. Раньше бы юристы разбирались если тебе нечем платить за кв, сейчас это никого не волнует, просто продавай кв. Раньше не было страховок на машину осаго всяких....жизнь все хуже и дороже, кто-то ещё рожает и надеется на какое-то будущее...
ну давайте еще доллар по шесть рублей вспомним )
А кто сказал, что больше половины, откуда такие данные?
так кроме европ еще вон азия с омериками и канадами простаивает от нашествия "юношей бледных со взором горящим". да и австралия есть на крайний случай.
в австралии климат тяжелый, да и в испании-португалии лето тоже тяжелое, жарища
мне кажется холод легче переносить, чем жару - если есть чем греться
Не читала вчерашнюю тему.Но,уверена, что про желание уехать из страны писали не россияне. Здесь, на форуме, очень много оголтелых врагов. Конечно, если есть хоть немного мозгов, то понятно, где в ближайшее десятилетие можно будет жить.А не выживать, как в Европе.
По уму и образование, семья, работа. Нет мозгов, плохо везде.
Что за такая агрессивная пропаганда про выживание в ЕС. Лично я не заметила никакого падения качества жизни. Поднялись цены в магазинах, так и моя зарплата выросла еще больше. Никаких перебоев ни с чем. Сегодня дети пошли в школу, у нас ещё жарко, в классах работают кондиционеры, образование у нас бесплатное как и медицина. Зато в российских новостях мы все сгорели и уже зимой замёрзли, хоть зима ещё далеко. При нашей зиме и камина хватит, хотя не верю в эту пропагандистскую истерику.
Что за такая агрессивная пропаганда про выживание в ЕС. Лично я не заметила никакого падения качества жизни. Поднялись цены в магазинах, так и моя зарплата выросла еще больше. Никаких перебоев ни с чем. Сегодня дети пошли в школу, у нас ещё жарко, в классах работают кондиционеры, образование у нас бесплатное как и медицина. Зато в российских новостях мы все сгорели и уже зимой замёрзли, хоть зима ещё далеко. При нашей зиме и камина хватит, хотя не верю в эту пропагандистскую истерику.
если верить пропаганде мы ежатину едим который год ))
Ель, ты щас издеваешься?
У тебя много возможностей?
Конечно можно сказать типа "ну я ж не молодёжь", а молодежь тоже голожопая без квартир, с неактуальными вузовскими корочками. Эти останутся тут. А у кого карьера прёт тот едет за бугор, тк там платят больше.
Ель, ты щас издеваешься?
У тебя много возможностей?
Конечно можно сказать типа "ну я ж не молодёжь", а молодежь тоже голожопая без квартир, с неактуальными вузовскими корочками. Эти останутся тут. А у кого карьера прёт тот едет за бугор, тк там платят больше.
почему с неактуальными корочками? если есть корочки - то и работу найти проще, чем без диплома
тем более, что сейчас как раз начинает работать то поколение, которое в 90ые родилось, в самую демографическую яму, их везде с руками отрывают, так как 40+ на работу брать не хотят
автор кремлебот? только они не видят что становится жить тяжелее
в австралии климат тяжелый, да и в испании-португалии лето тоже тяжелое, жарища
мне кажется холод легче переносить, чем жару - если есть чем греться
2 года работала в Сиднее, сейчас живу в Испании. Климат тяжелый в России, здесь пока все ок, хоть и пугают жуткой жарой в будущем. Это в Москве я умирала от жары, здесь переношу спокойно.
Жизнь покажет.Дай вам бог, чтобы всё было хорошо и дальше.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю как там в Англии, а проГерманию могу сказать. Если в прошлом году за ЖКХ мы латили все вместе 500евро, то в этом году на данный момент только газ стоит 450, а обещают ещё повысить :) думаю в 700 ( только за газ) уложимся :) Причем ЗП средняя ЗП брутто в Германии около 3000 евро. Как-то так.