Что такое любовь для вас и чем она отличается от дружбы? какое главное различие дружбы от любви?
Апостол Павел « любовь всего надеется ..»
Есть схожесть в настоящей дружбе и любви ..
Но это надо чувство описывать
Дружба - секс -> потом "останемся друзьями". Любовь - "я тебя люблю" -> секс -> потом "давай останемся друзьями".
Я люблю всех своих друзей, а моя любимая девушка для меня друг. Вопрос не очень понятен...
Одно в другое перерастает, у мужчины и женщины, я так думаю...
В дружбе есть близость душевная, но нет страсти, в любви же есть и то и другое, я думаю.
С другом есть границы. С другом я не лягу в постель даже просто полежать. Не буду обнимать его с мыслью прижаться всем сердцем. С другом я не буду мыслить о будущем далеко (совместные мечты на дом/ долгое-долгое путешествие/детей и тп).
Между м и ж возможны, лишь любовь, или секс. Дружба вообще не рассматривается. Взаимные симпатии всегда ведут к сближению, а вот это тупое:"Давай останемся друзьями" - раздражает больше всего потому, что звучит, как приговор. Как я должен относиться "по дружески" к женщине, если всегда хотел ее трахнуть? Бред! Никакой "дружбы" не может быть априори!
Между м и ж возможны, лишь любовь, или секс. Дружба вообще не рассматривается. Взаимные симпатии всегда ведут к сближению, а вот это тупое:"Давай останемся друзьями" - раздражает больше всего потому, что звучит, как приговор. Как я должен относиться "по дружески" к женщине, если всегда хотел ее трахнуть? Бред! Никакой "дружбы" не может быть априори!
А может вы просто дружить не умеете? ) при такой дружбе просто важно соблюдать границы, да и при любом дружбе в принципе важно соблюдать границы)
Очень много, в дружбе у вас могут быть абсолютно разные мировоззрения и вы будете дружить, а в любви так не получится
Тут уместно будет сослаться на "разделение" и градацию любви и дружбы в греческой философии на подвиды: эрос, людус, мания, сторге, прагма, агапэ. Эрос и Мания завязаны на влечении и одержимости, обладании объектом. В остальных присутствует и любовь (нежность, даже страсть) и дружба, но есть нюансы. Высшее проявление чувств, ближе к христианской доктрине это Агапэ, с её жертвенностью.
Тут я хотю передать лишний раз приветик Ве! С его слиянием и п̶о̶г̶л̶о̶щ̶е̶н̶и̶е̶м̶ прорастанием в партнера. В таких, по-настоящему дружеских отношениях между людьми, часто уходит страстный и бурный секес или вообще полностью пропадает. Сексуальное влечение к родственнику не так играет)
Сообщение было удалено
Если совсем Хрубо и упроститься, основное: дружба -- это один из видов любви.
Для некоторых любовь ещё может быть без дружбы, как грится, секс не повод для знакомства...и дружбы, но Дружбы без любви не бывает.
Дружба - это когда ты любишь человека, но сексуальное влечение к нему отсутствует, т.е.чисто платонические чувства и отношения. Любовь - то же самое, но с сексом.
половое влечение, очевидно же
Друзей не ***.
А может вы просто дружить не умеете? ) при такой дружбе просто важно соблюдать границы, да и при любом дружбе в принципе важно соблюдать границы)
Даже при куче вороха бессмысленных слов о дружбе, мне не удержать природный процесс выброса тестостерона, что способствует оставлению женщины "друга" на неопределенное время, в поиске более сговорчивой партнерши, для удовлетворения своих нужд. Но тогда обижается женщина "друг". А на что? На природный процесс! Глупость!))
Тут уместно будет сослаться на "разделение" и градацию любви и дружбы в греческой философии на подвиды: эрос, людус, мания, сторге, прагма, агапэ. Эрос и Мания завязаны на влечении и одержимости, обладании объектом. В остальных присутствует и любовь (нежность, даже страсть) и дружба, но есть нюансы. Высшее проявление чувств, ближе к христианской доктрине это Агапэ, с её жертвенностью.
Ты вот этот бред при встрече говоришь? Любопытно было бы взглянуть на твоего партнера. Не компьютер ли? 😊
Дружба - это когда ты любишь человека, но сексуальное влечение к нему отсутствует, т.е.чисто платонические чувства и отношения. Любовь - то же самое, но с сексом.
Ну, ну, между м и ж, любовь без спксуального влечения! ПЗ^ДЦ! Причем полный! И когда ты смотришь на женщину "друга" невольно не оцениваешь, какие у нее груди, или какая задница? Конечно, вы же только лишь друзья...Само то поняло, что выдало, имбицильное существо?
Даже при куче вороха бессмысленных слов о дружбе, мне не удержать природный процесс выброса тестостерона, что способствует оставлению женщины "друга" на неопределенное время, в поиске более сговорчивой партнерши, для удовлетворения своих нужд. Но тогда обижается женщина "друг". А на что? На природный процесс! Глупость!))
Если у вас встаёт на подруг, то это не значит, что у всех так 🤷🏻♀️
Природа, природа. Одной природы ой как мало. Человек — существо разумное.
Имхо, у меня есть прекрасные примеры настоящей дружбы. И парами дружат, и с отдельными людьми тоже. И своего и чужого пола. Абсолютно спокойно. Иногда люди слишком разные для того, чтобы задуматься о романтических отношениях, но для дружбы этот уровень допустим
Имхо, у меня есть прекрасные примеры настоящей дружбы. И парами дружат, и с отдельными людьми тоже. И своего и чужого пола. Абсолютно спокойно. Иногда люди слишком разные для того, чтобы задуматься о романтических отношениях, но для дружбы этот уровень допустим
У меня встает по определению мужского признака, заложенного природой. Спорить с природой бессмысленно. Тем более, что основанием, для сексуального вожделения, являются неостывшие преданные чувства, культивируемые ранее самим объектом страсти.
В дружбе есть близость душевная, но нет страсти, в любви же есть и то и другое, я думаю.
С другом есть границы. С другом я не лягу в постель даже просто полежать. Не буду обнимать его с мыслью прижаться всем сердцем. С другом я не буду мыслить о будущем далеко (совместные мечты на дом/ долгое-долгое путешествие/детей и тп).
Размечталась, лет в 45 и с другом ляжешь, и родишь от него, и поймешь, какой была дурой все эти годы. 😊😊
Слышь, грек фигню какую то несешь, пурген хоттабыч, по русски выражайся на русском форуме.
Че такое имхо? Оно уже так 3аеало, выражовывайтесь русским языком.