Гость
Статьи
без какой-либо причины …

без какой-либо причины появляется гордыня

Не так давно столкнулся с проблемой, без какой-либо причины появляется гордыня. Причем замечаю это тогда, когда уже люди тебе намекают, что ты ведёшь себя высокомерно. При этом понимаешь, что неправильно себя ведёшь. Как вовремя поставить себя на место? И какими способами это можно сделать? #отношения #нуженсовет #общество

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Гордыня - это когда я выше других, лучше. Зачем вам быть лучше?
Правильный ответ - чтобы не было больно от своей никчёмности.
Что делать? Понять откуда никчёмность. Объяснить себе, что стратегия, которая меня защищает больше не нужна (это именно гордость). И практиковать в реальности другое поведение, отличное от гордости.
Через время и практику получится не гордится и принимать всё спокойно.
Хороший вопрос, вы молодец, что думаете о себе и других людях

Гость

Гордыня?
Я просто перестала общаться с людьми, потому что меня, к сожалению, окружают люди недалёкие, и зачастую тупые. Тоже был момент, когда пыталась пересилить себя, а потом успокоилась.
Не знаю, имеет ли мой случай что-то общее с Вашим…

Гость

Вниманием к себе.А чтобы гордыню изгонять,нужно приучать себя чаще просить прощения у других.

Гость
Гость

Вниманием к себе.А чтобы гордыню изгонять,нужно приучать себя чаще просить прощения у других.

Просить прощения за что?

Сказка

Заняться достойными делом,бы котором Вы полный профан, и нужно начинать с нуля учиться у других самым элементарны базовым основам. Как рукой гордыню снимет. Если у Вас есть мозги, конечно. Если нет, ниче не поможет.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: