Характер у меня довольно командный. С 16 лет живу отдельно от родителей, зарабатываю самостоятельно. Сейчас мне 20. Есть одна работа в зарубежной компании год (в ней не ощущается разница между статусом сотрудников и все говорят на равных и на ты) но т.к. из-за неё постоянно сижу дома, решила устроится на ещё одну чтобы выходить из дома чаще, да и деньги лишними не бывают. Там же есть разделения на шефа и прочее. От малейшего намёка на то, что человек пытался взять над мной верх и самоутвердиться у меня появляется недовольство и злость, внутри хочется сказать «да ты почти ничем не лучше меня, получаешь на пару тысяч рублей больше, а строишь невесть что». После таких мыслей даже разбираться с людьми не хочу и ухожу. Кто сталкивался с таким и что с этим делать?
А какое у вас образование?
Это не пройдет. Нужно терпеть, и строить карьеру, чтобы всегда быть выше других
Я такая же, не люблю начальников. Два раза посылала и уходила, когда какая нибудь важная курица (или петух) ставили себя выше меня. Много лет на себя работаю и довольна, никогда не хотела работать в коллективе.
Если фотошопишь, делай портфолио, бери заказы. Подруга фотошопила, потом рисовать стала, и в программах, и от руки, много работы на заказ у нее
Идея в том, что вы всё детство (именно, когда начали сопротивляться родителям) не могли принимать их указы. Либо они были жестоки или холодны и много может не позволяли. Так или иначе, у вас в результате выработалась определённая реакция, на определённые мысли.
Вы это описали:
Мысль - ты не лучше меня.
Реакция - злость, отвращение, бегство.
Хороший у вас уровень осознания.
Но вас задевает именно то, что вы должны быть лучше. Потомучто если начальник лучше вас, а получает только на 2т.р. больше, то слушать его невозможно. Ибо это задевает ваши больные струны души и они дребежжат как на расстроенной гитаре.
Вам это не выносимо, и невозможно терпеть. От этого страдания, вы вспоминаете стратегию выше и убегаете.
А там где нет указов и все равны, вы не чувствуете себя ущемлённо и вам не нужно ничего доказывать. Возможно именно нежелание чтолибо доказывать тоже имеет место. Надо побольше пообщаться, тогда выяснится вся правда. А так это только догадки.
Что делать?
Менять стратегию. Осознавать. Останавливать себя и вести себя по другому. Тогда через 20-30 раз вы более менее научитесь и вам станет полегче. Это не сложно. Но на практике порой бывает через чур.
И ещё кое что. Когда человек говорит, что ему скучно и он не пытается заняться собой, а идёт работать, это значит что вы совсем не хотите думать о себе. Видимо деньги вам замещают многое. Работа точнее. Но работа - это не отдых. Это не хобби. Это не общение с друзьями и семьёй. Это труд. Это стресс. Вы меняете спокойствие на стресс. Зачем?
Здравствуйте) спасибо за развёрнутый ответ. Это да, у меня было вечное сопротивление и я никогда не хотела делать ничего в детстве за просто так. По итогу это переходило в вечные ссоры со стороны матери, постоянно ругалась на меня, а для меня промолчать на ругань-равносильно гибели. Поэтому решила стать самостоятельной и переехала. На расстоянии как-то лучше общается и нет ссор. Часто говорят «потерпи» «привыкни» а для меня это ощущается как цепи на руки и меня это злит безумно и хочется сказать « я терпила чтоли? Чтобы схавать и проглотить?». Всю жизнь так и для меня терпеть от кого-то что-то ад и жизнь моя становится хуже и невыносимой
Идея в том, что вы всё детство (именно, когда начали сопротивляться родителям) не могли принимать их указы. Либо они были жестоки или холодны и много может не позволяли. Так или иначе, у вас в результате выработалась определённая реакция, на определённые мысли.
Вы это описали:
Мысль - ты не лучше меня.
Реакция - злость, отвращение, бегство.
Хороший у вас уровень осознания.
Но вас задевает именно то, что вы должны быть лучше. Потомучто если начальник лучше вас, а получает только на 2т.р. больше, то слушать его невозможно. Ибо это задевает ваши больные струны души и они дребежжат как на расстроенной гитаре.
Вам это не выносимо, и невозможно терпеть. От этого страдания, вы вспоминаете стратегию выше и убегаете.
А там где нет указов и все равны, вы не чувствуете себя ущемлённо и вам не нужно ничего доказывать. Возможно именно нежелание чтолибо доказывать тоже имеет место. Надо побольше пообщаться, тогда выяснится вся правда. А так это только догадки.
Что делать?
Менять стратегию. Осознавать. Останавливать себя и вести себя по другому. Тогда через 20-30 раз вы более менее научитесь и вам станет полегче. Это не сложно. Но на практике порой бывает через чур.
И ещё кое что. Когда человек говорит, что ему скучно и он не пытается заняться собой, а идёт работать, это значит что вы совсем не хотите думать о себе. Видимо деньги вам замещают многое. Работа точнее. Но работа - это не отдых. Это не хобби. Это не общение с друзьями и семьёй. Это труд. Это стресс. Вы меняете спокойствие на стресс. Зачем?
Также мне сложно социализироваться. Люди меня любят и я очень активна в общении, интересна и с истинным интересом говорю с людьми, но как идут на более близкий контакт, мне становится не так интересно и я отдаляюсь. Это про дружеское общение. А про любовные отношения-они у меня все время, начиная с 14 лет. Будь то что-то непродолжительное, или примерно год-полтора, но я всегда в отношениях. И для меня они намного приоритетнее дружеских(про них часто забываю, знаю, плохо). Не знаю что с этим делать тоже. Про деньги вы точно отметили. Деньги и любовные отношения- для моего мозга одни из главных вещей (после меня, конечно)