Здравствуйте, хотела переезать жить в город, но муж не хочет. Ему нравится жить в деревне. У нас свой дом (туалет, ванная, газ), есть работа. До города 2 часа езды.Он считает, что не чего там делать. …
А насчёт больших возможностей и образования...тут надо конкретно смотреть. Иногда деревенская школа, где 10 учеников в классе, и полностью индивидуальная работа с каждым, получается,даёт лучший эффект, чем городская школа на окраине, одна на три новых ипотечных микрорайона, где 40 человек в первом "Щ"
Если ребенок уже старшеклассник, то можно прикрепиться на онлайн- обучение к любому крутому лицею и раз в месяц ездить аттестации сдавать.
Если вас интересуют кружки и секции...посчитайте, может, вам проще ребенку купить и в доме поставить уйму спортивных тренажеров, телескоп, микроскоп, синтезатор, что там ему ещё хочется? Может так получиться, что дома он все это будет использовать чаще, чем в городе, где мама с папой на ночь глядя приехали с работы и отвезти его в планетарий или качалку не успели.
Да и работу более высокооплачиваемую для начала надо конкретно найти, а не " мне кажется", и вычесть с этой оплаты расходы на съем и обустройство.
В общем, калькулятор вам в помощь. Оцениваете планируемое местоположение, работу, наличие и качество школ и кружков именно в шаговой доступности, а не вообще в городе, и тогда уже принимайте решение.
Аж интересно стало - это чем же в деревне, расположенной в 2 часах езды от города, экономист занимается? Выручку сельпо подсчитывает?
Экономистов в городе (ЛЮБОМ) - гора-а-а-аздо больше, чем требуется. В разы просто. Но ни разу не сомневаюсь, что вы не такая, вы очень опытный и крутой экономист, которого возьмут лучшие организации города на самую высокую зарплату (нет).
Так экономист зачастую может раз в неделю на работу ездить.
Вот уж кому- кому, а ей для поиска работы переезжать не нужно.
В общем, ради призрачных " можно найти более высокооплачиваемую работу и для детей больше возможностей" переезжать куда бы то ни было нет смысла.
Есть смысл переезжать, если " мне предложили такую-то работу, по деньгам выиграем столько-то, для детей открывается такая-то возможность, реализуем мы её вот так"
Для меня городской город естественно. Но каждой своё. Обычно о таких вещах на берегу еще договариваются
ссогласна. Я - кореная столичка. мам-папа, баба-деда - все городские . Но окло 15 лет назад продала всю недвижку, уехала в деревню.Не жалею ни капельки. завела подсобное хозяйство)козу, куры, свинки мангалица) Трудно... к концу дня почти умирю от усталости...но, блин, кайф!
каждому своё) Лично мне свое молоко и свое мясо важнее города.
Конечно, в городе лучше. У нас квартира в центре миллионника (не Москва и не СПб) и квартира в сосновом бору в 50 км от города. И мангальная зона и баня и сауна есть и речка в 300 метрах. Из плюсов только воздух чистый. Случись что, скорая 2 часа будет ехать и в деревенскую больницу положат, школа далеко, кружков для детей никаких нет. Приезжаем на выходные, на каникулы, я там вешаюсь просто, в баню не хожу, шашлыки не люблю.
Автор, конечно квартира в городе. С ней расходов почти нет, если не брать в бизнес новостройке. Вы не видите преимуществ, потому что у вас другой уклад жизни. В деревне сидите вроде нормально. Но городские они постоянно путешествуют или по работе - нужно в аэропорты часто, из деревни не наездишься. Дети в разных школах-гимназиях. Хобби. Встречи с друзьями. Кто болеет - нужны хорошие специалисты. Вот я квартиру закрыла и на 2 мес в командировку. А в деревне я бы смогла дом бросить? Залезли бы сразу. Ну и в городе женщине одной жить можно, а в деревне нет. Все зависит от того, какая у вас ситуация. Если вам 30 и вы в добром здравии - деревня будет вас забавлять. Мне 40 и я болею - мне деревня нафиг не упала.
Автор, конечно квартира в городе. С ней расходов почти нет, если не брать в бизнес новостройке. Вы не видите преимуществ, потому что у вас другой уклад жизни. В деревне сидите вроде нормально. Но городские они постоянно путешествуют или по работе - нужно в аэропорты часто, из деревни не наездишься. Дети в разных школах-гимназиях. Хобби. Встречи с друзьями. Кто болеет - нужны хорошие специалисты. Вот я квартиру закрыла и на 2 мес в командировку. А в деревне я бы смогла дом бросить? Залезли бы сразу. Ну и в городе женщине одной жить можно, а в деревне нет. Все зависит от того, какая у вас ситуация. Если вам 30 и вы в добром здравии - деревня будет вас забавлять. Мне 40 и я болею - мне деревня нафиг не упала.
ну, это Ваша ситуация и желание. У меня - все наоборот. Жила в столице. Продала всю недвижимость, купила дом в деревне, в 100 км. Провел воду, канализацию. Живу и счастлива. И тоже не особо здорова в свои 53 года. В деревне около 15 лет уже. Не жалею. вернее, жалею, только о том, что не уехала из города раньше.
Ага, потому и сидишь на бабском форуме, засранец 😁😁😁
Впереди: цены+, увольнения и закрытие, санкции, преступность...
В деревне выжить легче!