Недавно взяла. Мой доход сейчас позволяет свободно платить даже с небольшим ускорением, но что-то пока всё равно страшно. Ведь неизвестно, как всё будет через несколько лет - всё ли ок с работой …
У меня уже давно отросли яйца. Я вышла во взрослую жизнь с осознанием, что рассчитывать мне не на кого. "Доченька, держись!" или "С богом!" в карман не положишь. Поэтому семья и тем более свои дети? На фиг! Я хочу после закрытия ипотеки вволю пожить ДЛЯ СЕБЯ и наконец посмотреть мир, так как я даже за границей ни разу не была.
Уже поздно , русские невыездные скоро будут .. уже
Моей матери сейчас стыдно слышать горькую правду. И всегда было стыдно. Помнится, как-то за чашкой чая у неё я обмолвилась об этом - так она молча вышла из-за стола, ей нечего было ответить. Ну об отце отдельный разговор, он вообще спился в хлам и давно не знает, как я живу.
Вы когда делаете вашей матери больно вам приятно ? Несчастный вы человек
обычная скучная бабища, ну и в чем вопрос
Ваши родители вам ничего не должны как не стыдно их укорять ? По поводу замужества , ещё не все потеряно , моя подруга в 38 на сайте знакомств нашла европейского мужа переехала к нему и родила 2 раза ( ну это по желанию)
М-да, переехать к мужу... Вот в этом весь менталитет дам, считающих, что они ничего не должны своим дочерям. Только вот нет гарантии, что муж потом будет упрекать углом, как бездомную собаку.
А что, лучше отдавать деньги на ветер без переспектив в старости, нежели уже на свой уго? Вот тут стращают бешеными переплатами, только не учитывают того, что через 20 лет а) сам по себе платеж будет меньше, если платить с опережением - то очень сильно меньше; б) за 20 лет инфляция будет такая, что платеж уже к тому времени ничего не будет стоить. В итоге будет выплачена сумма, не особо сильно превышающая стоимость квартиры, если скорректировать на инфляцию. Да, первые лет 5 будет довольно напряжно, пока значительно не минимизируется ежемесячный платеж, зато после будет более-менее ощущение стабильности, так как к тому времени платеж будет примерно равен средней стоимости аренды, только эти деньги я уже буду платить за свое, а не за съёмное. Вечные накопления на съёме - это путь в никуда и просто бездарная гонка за ростом цен на недвижимость. Поэтому для себя сочла оптимальным скопить четверть стоимости жилья, а остальное в ипотеку.
Загадала бабка с вечера..
А почему там пенсии позволяют арендовать всю жизнь квартиры а в самой богатой ресурсами России нет?
Не позволяют эти пенсии ничего. Есть знакомая в Германии, выехала еще в начале 90ых как уроженная немка и живет там до сих пор. На пенсии уже, ей за 60 лет. Сын ее умер от ковида в прошлом году. Жилье социальное, еще прошлой зимой жаловалась, что едва хватает денег на еду. Хотела вернуться в РФ, но никого у нее тут нет почти. Как будет эту зиму жить - неизвестно, с новыми ценами и дикой инфляцией.
Автор, вы из Белоруссии? Мне кажется, читала уже вас. Хотя, могу ошибаться.. Я вас поздравляю! Вы молодец!! Маман привет передавайте.. Совдеповские родители неисправимы..
Не позволяют эти пенсии ничего. Есть знакомая в Германии, выехала еще в начале 90ых как уроженная немка и живет там до сих пор. На пенсии уже, ей за 60 лет. Сын ее умер от ковида в прошлом году. Жилье социальное, еще прошлой зимой жаловалась, что едва хватает денег на еду. Хотела вернуться в РФ, но никого у нее тут нет почти. Как будет эту зиму жить - неизвестно, с новыми ценами и дикой инфляцией.
Кроме нищих необразованных понаехов,есть ещё и коренное население в Европе,представляете?
да, какой-то процент коренного населения остался в европе
с их низкой рождаемостью и с их открытостью к мигрантам
но какое это имеет отношение к автору? она не в европе, и не на пенсии
ее интересует, как платить ипотеку в одиночку, так как мало кто это вывозит, без помощи родителей и мужей, у нее действительно редкий случай и непростая ситуация
Так он больше 20 лет назад съехал жить в деревню в дом отца, ведя там разгульный образ жизни вперемешку с запоями. Мать по факту эти годы живет в 2-комнатной квартире одна в основном. Иногда с ней жила покойная бабушка (они с сестрами по очереди досматривали). Так дело доходило до того, что мать просила бабушку уехать к кому-нибудь из сестер, чтоб привести любовника. В общем, мать в 2-ке не бедствует.
Мне до сих пор обидно, что у меня в родительском доме даже комнаты своей не было. Гостиная (или зал) и спальня. Хотелось личный уголок, чтоб обустроили по моему вкусу, но нет. Всегда чувствовала себя какой-то ненужной мышью без права голоса в их доме.
Ну вот тем более. Пример для тех, кто топит за пожизненную аренду.
Так он больше 20 лет назад съехал жить в деревню в дом отца, ведя там разгульный образ жизни вперемешку с запоями. Мать по факту эти годы живет в 2-комнатной квартире одна в основном. Иногда с ней жила покойная бабушка (они с сестрами по очереди досматривали). Так дело доходило до того, что мать просила бабушку уехать к кому-нибудь из сестер, чтоб привести любовника. В общем, мать в 2-ке не бедствует.
Мне до сих пор обидно, что у меня в родительском доме даже комнаты своей не было. Гостиная (или зал) и спальня. Хотелось личный уголок, чтоб обустроили по моему вкусу, но нет. Всегда чувствовала себя какой-то ненужной мышью без права голоса в их доме.
у меня маман тоже сейчас живет одна в большой двушке в центре города, с хорошим ремонтом (я дура, еще и помогала ей ремонты делать из всех сил)
мне там уголка не нашлось, живу на съеме всю жизнь
Ну я одинокая женщина, в 2015 году взяла ипотеку, вложилась в новостройку. Я еще снимала квартиру, потому что дом строился . Откуда доход? - была одна работа, взяла подработку одну , чтобы накопить на первоначальный взнос, потом еще одну. Работала на трех работах с 28 лет по 34 года, чтобы гасить ипотеку и накопить на ремонт простенький. Было морально трудно, но всю жизнь снимать тоже не дело. В этот период жизни не видела, одна сплошная работы, отработала от будильника до будильника. Выходные в работе. Это хорошо, что у меня еще детей нет. Отец умер, когда мне было 14 лет. Мама работает в бюджете, так что она ничем не могла мне помочь, замуж не вышла. Стараюсь экономить, премии если выплачивают, все на выплату ипотеки идет. Я получается ипотеку за 6 лет погасила. Так что одинокой женщине если поднапрячься , то можно купить квартиру и выплатить ипотеку.
Я бы спросила, как мать одиночка умудряется взять ипотеку и ее выплачивать и еще на что-то с ребенком жить.
Если так посмотреть на мою жизнь, где с периода с 27 лет и до 38 лет я потратила, чтобы накопить на первоначальный взнос, накопить на ремонт, выплатить ипотеку. 11лет почти ушло, но это не значит, что я не жила, что у меня не было хобби, если куда то ездила на выходные, в области по трубазам. За границей в европе не была ни разу, даже в турции не была и в египте.
Как я вас понимаю,я тоже хочу жить одна в своей квартире, никого не хочу пускать, ни родственников, ни мужчину.
Как будет, так будет. Не думайте об этом. Платите ипотеку как можете, может, слегка откладывайте, а будут проблемы - будете решать. Ваши психи ничего не изменят. И родителей не донимайте,. вам 40 лет, они вам уже давно ничего не должны. Тут уже скорее наоборот, увы, будет.
Вы не живете настоящим. Вы живете прошлыми обидами и будущими страхами. Сами решайте, хотите ли вы на это тратить жизнь.
Ну я одинокая женщина, в 2015 году взяла ипотеку, вложилась в новостройку. Я еще снимала квартиру, потому что дом строился . Откуда доход? - была одна работа, взяла подработку одну , чтобы накопить на первоначальный взнос, потом еще одну. Работала на трех работах с 28 лет по 34 года, чтобы гасить ипотеку и накопить на ремонт простенький. Было морально трудно, но всю жизнь снимать тоже не дело. В этот период жизни не видела, одна сплошная работы, отработала от будильника до будильника. Выходные в работе. Это хорошо, что у меня еще детей нет. Отец умер, когда мне было 14 лет. Мама работает в бюджете, так что она ничем не могла мне помочь, замуж не вышла. Стараюсь экономить, премии если выплачивают, все на выплату ипотеки идет. Я получается ипотеку за 6 лет погасила. Так что одинокой женщине если поднапрячься , то можно купить квартиру и выплатить ипотеку.
Я восхищаюсь Вами! Спасибо, вдохновили. 3 работы, конечно, я не потяну, но приложу масимум сил и упорства, чтоб еще больше расти на своей работе. Да, как с меня списали в плане желания жить одной.
Как будет, так будет. Не думайте об этом. Платите ипотеку как можете, может, слегка откладывайте, а будут проблемы - будете решать. Ваши психи ничего не изменят. И родителей не донимайте,. вам 40 лет, они вам уже давно ничего не должны. Тут уже скорее наоборот, увы, будет.
Вы не живете настоящим. Вы живете прошлыми обидами и будущими страхами. Сами решайте, хотите ли вы на это тратить жизнь.
Я хочу потратить жизнь сначала на воплощенип своей мечты в виде своего жилья, а потом всю старость путешествовать и работать даже на пенсии, пока есть силы, поскольку работу свою обожаю и свой проект, который я создала там с нуля, просто так не брошу.
Ваши родители вам ничего не должны как не стыдно их укорять ? По поводу замужества , ещё не все потеряно , моя подруга в 38 на сайте знакомств нашла европейского мужа переехала к нему и родила 2 раза ( ну это по желанию)
Родители, кто не обеспечил ребенку крышу над головой просто свиньи!таким рожать нельзя!
Автор привет! Ты очень трезво и ясно рассуждаешь! Смотри у меня в детстве была своя комната, постеры вешала всякие, то есть был свой уголок, ну и что толку, отец тоже пил, часто с матерью они ругались и я это все видела, как итог заниженная самооценка и попадаются не те мужчины..
Я сейчас снимаю и уже устала, тоже хочу ипотеку, нов нашем городе она очень стала дорогая с 2020 года, выплаты выросли на два миллиона, то есть если раньше однушка стоила 4 млн. то сейчас такая же уже 6 млн.я одна не тяну и не знаю пока что делать а твоя кв сколько по стоимости?
Если так посмотреть на мою жизнь, где с периода с 27 лет и до 38 лет я потратила, чтобы накопить на первоначальный взнос, накопить на ремонт, выплатить ипотеку. 11лет почти ушло, но это не значит, что я не жила, что у меня не было хобби, если куда то ездила на выходные, в области по трубазам. За границей в европе не была ни разу, даже в турции не была и в египте.
Эх, а у меня дубль-2. Первый раз я купила комнату, но не смогла жить с соседями, после деньги от продажи я потеряла, ошибочно вложив их, как оказалось, в финансовую пирамиду, и ничего клиенты до сих пор не смогли отсудить. Чуть руки на себя не наложила. После начала жизнь с нуля. Сменила работу на нынешнюю, купила машину, что помогло мне быстрее развиваться и больше зарабатывать, и после я пришла к ипотеке.
Автор привет! Ты очень трезво и ясно рассуждаешь! Смотри у меня в детстве была своя комната, постеры вешала всякие, то есть был свой уголок, ну и что толку, отец тоже пил, часто с матерью они ругались и я это все видела, как итог заниженная самооценка и попадаются не те мужчины..
Я сейчас снимаю и уже устала, тоже хочу ипотеку, нов нашем городе она очень стала дорогая с 2020 года, выплаты выросли на два миллиона, то есть если раньше однушка стоила 4 млн. то сейчас такая же уже 6 млн.я одна не тяну и не знаю пока что делать а твоя кв сколько по стоимости?
Моя чуть больше 30 тысяч долларов. Я не в России, не знаю, сколько в рублях РФ это.
Мама моя на пенсии, отец давно умер, помочь некому мне, часто обида такая нактывает что родители родили а помочь не помогли, смотришь на некоторых знакомых многим помогают родители, подкидывают денег на что то, на машины на ипотеки...обидно
Я хочу потратить жизнь сначала на воплощенип своей мечты в виде своего жилья, а потом всю старость путешествовать и работать даже на пенсии, пока есть силы, поскольку работу свою обожаю и свой проект, который я создала там с нуля, просто так не брошу.
Вы не поняли.
То, что взяли ипотеку и мечту реализуете - отлично.
То, что теперь грузитесь по этому поводу и сидите и думаете, "а что если" - нет. Потому что толку от таких мыслей ноль, а настроение себе испортите.
Девчата! Дерзайте, пока силы есть, молодость и здоровье - выбирайтесь из заколдованного круга! Я пыталась взять ипотеку, при белой зарплате и при должности директора (небольшого отдела на пять человек). Но не дали - двое несовершеннолетних детей, не положено. Дед пока был живой - мне дачу обещал подарить, думала продам и будет первый взнос, да и сбережениями был готов помочь. Алименты копеечные были.
Но ипотеку мне не дали, дедушка умер, мама после его смерти нас с детьми быстро выжила из дому (предварительно наобещав с три короба, чтобы сделали ей ремонт).
Сейчас мне 45 лет, с работой швах, в таком возрасте очень сложно куда-то устроиться, особенно не имея жилья в городе. А низкооплачиваемую работу в городе совмещать с арендой практически нереально. Раньше как-то выгребала, и силы были, и надежды на лучшее, и ради детей старалась. Сейчас ничего не хочется уже, просто спокойно жить, и чтобы мне никто мозг не ел. Арендуем в поселке домик за 2 тыр в месяц с мужем, надеемся выкупить. Работы здесь практически никакой нет. Муж вахтами в город ездит, параллельно свое производство пытается поднять небольшое. У меня фриланс. Мужу 50 лет, так же всю жизнь по чужим углам жил, так же как я отказался от приватизации с подачи доброй мамы, которая никогда не предаст. Всю жизнь ремонты в чужих углах делал.
И уже нет моральных сил на ипотеку, на новые какие-то начинания, это в молодости кажется, что силы будут всегда и здоровье тоже. Если бы я тогда взяла ипотеку, в 30+ то уже наверное как-нибудь бы выгребла с божьей помощью. А сейчас шансов нет. Так что послушайте, берите и не сомневайтесь!
Мама моя на пенсии, отец давно умер, помочь некому мне, часто обида такая нактывает что родители родили а помочь не помогли, смотришь на некоторых знакомых многим помогают родители, подкидывают денег на что то, на машины на ипотеки...обидно
Я бы у своих в долг взяла. Родителям было бы спокойнее отдавать, чем банку. Вот если б они одолжили на стоимость комнаты - я бы тогда добавила к своим и купила бы целую квартиру в Минске без этих вонючих соседей и уже, не платя аренду, давно бы им долг отдала и забыла. Ну и отношение было бы совсем другое, сейчас бы могла высылать что-то маме. Ну а так - раз фигу получила на старте, то взаимно от меня им будет фига сейчас, когда они на пенсии.
Девчата! Дерзайте, пока силы есть, молодость и здоровье - выбирайтесь из заколдованного круга! Я пыталась взять ипотеку, при белой зарплате и при должности директора (небольшого отдела на пять человек). Но не дали - двое несовершеннолетних детей, не положено. Дед пока был живой - мне дачу обещал подарить, думала продам и будет первый взнос, да и сбережениями был готов помочь. Алименты копеечные были.
Но ипотеку мне не дали, дедушка умер, мама после его смерти нас с детьми быстро выжила из дому (предварительно наобещав с три короба, чтобы сделали ей ремонт).
Сейчас мне 45 лет, с работой швах, в таком возрасте очень сложно куда-то устроиться, особенно не имея жилья в городе. А низкооплачиваемую работу в городе совмещать с арендой практически нереально. Раньше как-то выгребала, и силы были, и надежды на лучшее, и ради детей старалась. Сейчас ничего не хочется уже, просто спокойно жить, и чтобы мне никто мозг не ел. Арендуем в поселке домик за 2 тыр в месяц с мужем, надеемся выкупить. Работы здесь практически никакой нет. Муж вахтами в город ездит, параллельно свое производство пытается поднять небольшое. У меня фриланс. Мужу 50 лет, так же всю жизнь по чужим углам жил, так же как я отказался от приватизации с подачи доброй мамы, которая никогда не предаст. Всю жизнь ремонты в чужих углах делал.
И уже нет моральных сил на ипотеку, на новые какие-то начинания, это в молодости кажется, что силы будут всегда и здоровье тоже. Если бы я тогда взяла ипотеку, в 30+ то уже наверное как-нибудь бы выгребла с божьей помощью. А сейчас шансов нет. Так что послушайте, берите и не сомневайтесь!
А почему Вы не найдете что-то достойное, имея опыт руководства? Мне кажется, с таким потенциалом гораздо проще работу найти.
Норм живу. Конечно не шикую. А что делать? Что будет дальше этого никто в этой стране никогда не знает. А жить надо сейчас. Пока не жалею))
Я тоже свой вопрос недавно решила наконец, возраст ваш примерно. Читаю и понимаю, насколько отсутствие жилья подрывает нервную систему. Все эмоции как под копирку. Тоже никому о покупке не рассказываю, тот же бзик по поводу личного пространства и полное нежелание делить с кем бы то ни было свою выстраданную территорию.. Я до этого снимала с соседками, и настолько уже остоп..здел этот проходной двор, что жить хочется исключительно ОДНОЙ.
Норм живу. Конечно не шикую. А что делать? Что будет дальше этого никто в этой стране никогда не знает. А жить надо сейчас. Пока не жалею))
Да, непонятно. Поэтому тоже считаю, что, как только есть возможность брать и нормально рассчитываться за своё жилье - надо брать. Всё очень нестабильно, у нас вообще не так давно банки остановили выдачу всех кредитов. А пока ставка по ипотеке пошла на снижение, считаю, правильно, что взяла.
А жить хочется сейчас в своем, а не арендовать до седых волос и потом на съеденные инфляцией сбережения покупать в далекой от столицы тьмутаракани.
Да, непонятно. Поэтому тоже считаю, что, как только есть возможность брать и нормально рассчитываться за своё жилье - надо брать. Всё очень нестабильно, у нас вообще не так давно банки остановили выдачу всех кредитов. А пока ставка по ипотеке пошла на снижение, считаю, правильно, что взяла.
А жить хочется сейчас в своем, а не арендовать до седых волос и потом на съеденные инфляцией сбережения покупать в далекой от столицы тьмутаракани.
Имею в виду, что у нас недавно банки на некоторое время приостановили кредитование. Сейчас опять выдают кредиты. Но в дальнейшем не факт, что снова не остановят - тогда вообще полный мрак будет.
Я вообще не понимаю людей берущих ипотеку тем более помочь некому. У нас работодатель вызвал 1 днем и адье. А работы нет. Плюс автор работа по найму до 45 лет. Что Дальше думайте сейчас. Не ждите.
Да очередная озлобленная неудачница. Никому мы не нужны кроме родителей. У вас своего ребёнка нет вы не понимаете как больно слушать от человека которого вырастил с пелёнок ночей не спал. Не берите грех не обижайте стариков
А почему Вы не найдете что-то достойное, имея опыт руководства? Мне кажется, с таким потенциалом гораздо проще работу найти.
опыта много, и свой бизнес был, и наемным была руководителем
но я не могу вот так с улицы прийти куда-то и устроиться, тем более уже два года в деревне живу, даже одежды приличной не осталось
а работать в городе - это надо жилье в городе, и аренда будет снова съедать всю зарплату, проверено годами... на питание, на одежду, на проезд и снова по нулям
так что надеюсь что мастерская наша раскрутится со временем, или в нашем поселке появятся рабочие места на фоне импортозамещения, а на серьезные рывки нет моральных сил уже после всей неспокойной и тяжелой жизни
Плати дяде банкиру в карман..он в отличии от тебя не рает джеппу выплачивая ипотеки,на него работают такие рабы как ты
Согласна полностью, выплатят они ипотеку, угробя на неё всё своё здоровье, потом умрут через 5 лет, детей нет, государству квартира отойдёт. Чё упахивались, не понятно. Тоже хотела ипотеку, потом посчитала, проще снимать где удобнее, потом в старости, если доживу, уехать в свой посёлок городского типа, и там доживать спокойно, не факт, что доживёшь.
У всех тёток, которым не повезло в личной жизни, виновата МАМА и претензии к маме. Старо как мир.
Имею в виду, что у нас недавно банки на некоторое время приостановили кредитование. Сейчас опять выдают кредиты. Но в дальнейшем не факт, что снова не остановят - тогда вообще полный мрак будет.
Тут в другом проблема. У меня знакомые взяли год назад кредит и величина выплат каждый месяц очень сильно возросла.
Одни просто взяли и родственников и закрыли кредит к чертовой матери, сказали, что лучше родне будут платить. У другой выхода нет.
Вы на это смотрите тоже, если еще не взяли. У нас все говорят, что время влезать в кредиты сейчас так себе.