добрый день.
как думаете, стеснительность - это врожденное и это черта характера?
или все же это просто комплексы? #стеснительность
Масло масляное.
Все черты характера мы приобретаем по ходу жизни.
Стеснительность - это набор комплексов, идущих от неуверенности.
А корень вашей неуверенности можете знать лишь вы.
Я например в чем-то себя переборола по жизни, а в чем -то так и осталась в сомнениях. Отсюда и поведение типичное.
черта характера, а если есть комплексы, то черта усиливается, в стеснительности есть своё обаяние..
Черта характера. Если всегда и мешает даже в нормальном, то это уже недостаттк. Скромность - врожденная черта всех людей, но многих успешно избавляют этого благонравного качества взрослые. Скромность тоже бывает неуместна, в разных жизненных ситуациях. Т.е, отодвигается, когда необходимо применить более важные в этот момент качества. Например, при поиске работы человек излишне скромен и не рассказывает даже о своих стоящих профессиональных качествах и навыках - скромность тут неуместна. Либо, человек хочет жениться, но слишком скромничает и молчит - себе же во вред, или случаи, когда у людей лопались мочевые пузыри, т.к в присутствии других они постеснялись сообщить, что им необходимо облегчиться, упаси меня Господи (такие случаи реально случались). Ессно, речь не о непотребствах, когда Якобы скромность неуместна, а о нормальных человеческих жизненных ситуациях.
Черта характера. Если всегда и мешает даже в нормальном, то это уже недостаттк. Скромность - врожденная черта всех людей, но многих успешно избавляют этого благонравного качества взрослые. Скромность тоже бывает неуместна, в разных жизненных ситуациях. Т.е, отодвигается, когда необходимо применить более важные в этот момент качества. Например, при поиске работы человек излишне скромен и не рассказывает даже о своих стоящих профессиональных качествах и навыках - скромность тут неуместна. Либо, человек хочет жениться, но слишком скромничает и молчит - себе же во вред, или случаи, когда у людей лопались мочевые пузыри, т.к в присутствии других они постеснялись сообщить, что им необходимо облегчиться, упаси меня Господи (такие случаи реально случались). Ессно, речь не о непотребствах, когда Якобы скромность неуместна, а о нормальных человеческих жизненных ситуациях.
Мне очень нравится картинка на эту тему: троих человечков приговорили к смертной казни, все расстроились, один говорит - "э, я не хочу". Ответ - "этого не надо, он не хочет!"
Так что...
у кого как, стеснительность тоже разная бывает
я с детства с етим мучаюсь +еще добавилось что меня обижали в итоге сколько не борись беполезно. Мешает ето,но со временем привикаешь