Добрый вечер. Как реагировать на критику по поводу внешности ? Сегодня на работе коллега , которому около 60 лет , отпустил в мою сторону очень обидное замечание. Назвал мою прическу «ужас и кошмар». Мне 25 лет , всегда стараюсь выглядеть опрятно. Волосы чистые , недавно окрашеные. Завязала пучок на голове. Т.к влажность высокая, они у меня сильно пушатся, я просто завязываю волосы в пучок. И ещё добавил «ну и причёска, надеюсь она мне не приснится в ночном кошмаре». Да , прям так и сказал. Я растерялась и лишь ответила «очень приятно». Весь день хожу с испорченным настроением. Как выжатый лимон. Коллеги женщины , которые в этот момент были в кабинете звонко засмеялись на его «замечание». Чувствую себя терпилой и жертвой. К этому мужчине всегда относилась уважительно. Особо по работе мы с ним не пересекаемся. Лишь раз в месяц приходится видется по рабочим вопросам. Вообщем , не знаю как нужно было себя повести в этой ситуации..
Приведи волосы в порядок.
Судя по всему - это правда.
Он Вас так кадрит. Старый извращенец)))
Вы бы фотку прислали, чтобы мы все здесь собравшиеся оценили ваш вкус.
Шутка. Зачем столько птманины ни о чем?
Этика тут не причем. Тут есть два варианта:
1. Твоя прическа ужасна и другого способа сказать тебе об этом они не нашли. (пожилой коллега, смех других женщин, отсуствие женской солидарности, никто не вступился... и т.д.)
2. Ты работаешь в коллективе моральных уродов. Выход (как бы двусмысленно это не звучало) очевиден.
Этика тут не причем. Тут есть два варианта:
1. Твоя прическа ужасна и другого способа сказать тебе об этом они не нашли. (пожилой коллега, смех других женщин, отсуствие женской солидарности, никто не вступился... и т.д.)
2. Ты работаешь в коллективе моральных уродов. Выход (как бы двусмысленно это не звучало) очевиден.
Если даже моя причёска не входит в чьи-то представления о красоте, зачем это отмечать ? Вот что мне не понятно. Я же не прокажённая какая-то (хотя в тот момент я себя таковой ощутила). Для чего пожилому мужчине нужно было унизить меня публично ? Я растерялась от услышанного и просто проглотила язык.
Потому что я ранимый человек, принимаю все близко к сердцу. Хочется высказаться , так проще становится. Поэтому столько писанины.
Тролль жестко в ответ, из серии: Ты травму на лице хочешь, кавалер..? Ты на комплимент так напрашиваешься? Жизнь малина - врагов се нажить вздумал на старости лет? Ребра/зубы все на месте..? Бессмертный, штоле?
Выдумай себе с дюжину самых обидных и мсти. Бей по больному: внешка, возраст, половое бессилие, запах, кожа, волосы, плохой вкус, зубы...
Как маленькая, ей богу.
Если даже моя причёска не входит в чьи-то представления о красоте, зачем это отмечать ? Вот что мне не понятно. Я же не прокажённая какая-то (хотя в тот момент я себя таковой ощутила). Для чего пожилому мужчине нужно было унизить меня публично ? Я растерялась от услышанного и просто проглотила язык.
Ну, Я ж говорю: Либо твоя прическа действительно ужасна и над ней все посмеиваются. Либо твои коллеги откровенные токсики.
Я бы на всякий случай - оба варианта проверил.
У всех людей разные понятия красоты. Кому-то что-то нравится, кому-то нет. Всем нравится нельзя. Так что не заморачивайтесь!
Как он выразился - это детский сад. Тупенькое хамство от взрослого человека.
А в дни его молодости, лет 30 назад, были в моде прически типа взрыва на макаронной фабрике. Жутко залакированные начесы и цветные ирокезы. Скажи, что хотела ему напомнить его молодость.
Не, ну это уже совсем хамство. Я бы поинтересовалась что у него случилось, если он позволяет себе такие вызодки на работе. Если нет общего настроя на шутки. Я когда-то работала в довольно мужскй циничном коллективе, так там никто не мог находиться с ними на сабантуях, спрашивали " как вы там выдерживаете", это же стеб сплошной. Но мне как-то смешно было и меня никогда никто серьезно не стебал. Может поэтому. Но грань довольно тонкая. Ладно бы женщина отпустила шутку, но мужчине постороннему это непозволительно. Пусть ему хоть 90
на критику все равно, если я чувствую себя привлекательно
Он и*иот. Вы правильно сделали, что ему ничего не ответили. Иначе он бы стал вещать, что это вы его травите и прикрываться возрастом..
Будет собой, носите то что хотите, делайте те прически, которые хотите. Но, отращивайте «психологический панцырь», ибо если из-за каждого хама будете так переживать, сойдёте с ума.
Почему он вам так сказал? Думаю просто захотел пошутить, но из-за отсутсвие чувства юмора получилось вот такое хамство.
И да… вы нормально ответили ему, не опустились до его хамства, но тем не менее достаточно язвительно получились. А тетки в вашем кабинете.. ну мизогиния
И да… вы нормально ответили ему, не опустились до его хамства, но тем не менее достаточно язвительно получились. А тетки в вашем кабинете.. ну мизогиния
В том и дело, к женскому коллективу я уже привыкла. Это серпентарий. А вот слышать от мужчины такие вещи , это дикость. От мужчин всегда получала либо комплименты, либо ничего. Поэтому , не готова была к такому. Только потом , проанализировав , придумала более резкий ответ. Но как говорится , уже было поздно. ((
В том и дело, к женскому коллективу я уже привыкла. Это серпентарий. А вот слышать от мужчины такие вещи , это дикость. От мужчин всегда получала либо комплименты, либо ничего. Поэтому , не готова была к такому. Только потом , проанализировав , придумала более резкий ответ. Но как говорится , уже было поздно. ((
Не терзайте себя, все хорошо, вы достойно ответили. И мужчины и женщины могут гадостей наговорить, вы с этим столкнулись, вы это поняли, вы должны обратить это во благо для себя, научившись абстрагироваться от таких персонажей и их словесного поноса.
P.s. я ношу дреды, вы не представляете сколько всего наслушалась😂 сначала было жутко обидно, но потом я просто забила. Тут правильно выше написали, всем нравиться никогда не будешь, а если попытаешься, потеряешь себя.
Не терзайте себя, все хорошо, вы достойно ответили. И мужчины и женщины могут гадостей наговорить, вы с этим столкнулись, вы это поняли, вы должны обратить это во благо для себя, научившись абстрагироваться от таких персонажей и их словесного поноса.
P.s. я ношу дреды, вы не представляете сколько всего наслушалась😂 сначала было жутко обидно, но потом я просто забила. Тут правильно выше написали, всем нравиться никогда не будешь, а если попытаешься, потеряешь себя.
Большое спасибо :)
Привет. Скорее всего вы серая мышка,а этот мужик ещё тот бабник, без стояка) вот он и нашел жертву, чтобы показать свое превосходство перед другими жертвами!! Тут проблема не в этом мужике, а в вашей уверенности в себе! Вы королева и пошел этот старпер с пол шестого в задницу!!!
Он поднимает свою самооценку с помощью вас!) Вы терпила, и скорее всего это не первый человек который вас унижает!!! Со школы началось или с садика?
Он поднимает свою самооценку с помощью вас!) Вы терпила, и скорее всего это не первый человек который вас унижает!!! Со школы началось или с садика?
Нет, это про вас, а не про автора. Ни в коем разе нельзя вестись на таких как вы. Ибо потом сочинения, что старичка/старушку "травят", несмотря на возраст, или кого-то иного несмотря ни на что))))). Вы сама такая, как пердун с работы автора.
Привет. Скорее всего вы серая мышка,а этот мужик ещё тот бабник, без стояка) вот он и нашел жертву, чтобы показать свое превосходство перед другими жертвами!! Тут проблема не в этом мужике, а в вашей уверенности в себе! Вы королева и пошел этот старпер с пол шестого в задницу!!!
Вот и у вас самооценка от кхерелевы до опущенного ч/м/а скачет и другим такое гэ советуете))
В школьные годы я была «душа компании» , коммуникабельная и умеющая за себя постоять. Ну это со сверстниками. На работе большинство коллег старше меня как минимум в два раза. С ними не могу себе позволить общаться на равных. С большинством на «вы» , всегда в уважительной форме. Поэтому и к себе панибратское отношение не очень приятно получать.
Вас реально интересует мнение старенького дедушки?) Завидует вашей молодости, очевидно
вы такая впечатлительная
зная что вас так легко обидеть ,пользовалась бы этим работая с вами.
п.с всегда бесят такие которые ноют из за всякой фигни
в самосовершенство иллюзия обмана график цикла дежурств
У всех людей разные понятия красоты. Кому-то что-то нравится, кому-то нет. Всем нравится нельзя. Так что не заморачивайтесь!
Понятие красоты могут быть искаженые. Больншество считает красивых тех у кого тонна макияжа, маленький нос ( после ринопластики) до любой пластики начиная с лица и до фигуры доходит, Нравиться ты можешь многим но действительно ( и будет те кому ты не нравишься) Но целиком и полностью будешь нравитьсься тем кто в глазах у других казалась бы ты обычный камень. А они увидят бриллиант в тебе
Тролль жестко в ответ, из серии: Ты травму на лице хочешь, кавалер..? Ты на комплимент так напрашиваешься? Жизнь малина - врагов се нажить вздумал на старости лет? Ребра/зубы все на месте..? Бессмертный, штоле?
Выдумай себе с дюжину самых обидных и мсти. Бей по больному: внешка, возраст, половое бессилие, запах, кожа, волосы, плохой вкус, зубы...
Как маленькая, ей богу.
Я бы на это сказала, что" в Вашем возрасте валерьянка и карвалол должны сниться, а не причёски молодых девушек"