Гость
Статьи
Маленькая квартира в …

Маленькая квартира в пригороде

Беру ипотеку, только жду согласия собственника (не все хотят ипотечных покупателей). Квартира в пригороде, маленькая, но в хорошем состоянии и около 10 минут машиной до работы. Надоело арендовать на птичьих правах и отдавать деньги за чужое. Маме решила не говорить, так как она с понтами. Помню, раньше смотрела варианты - так она советовала, чтоб покупала только в городе, поближе к центру, большую, с большой кухней, не на 1 этаже и не в старом доме. Лично я считаю, что шапка должна быть по Сеньке, поэтому выбрала вариант (скорее, временный) исходя из того, чтоб свободно платить ипотеку и нормально жить, а не рвать жилы, голодая и зажимаясь на новую куртку, плюс по возможности ближе к работе. Мама же считает, якобы лучше арендовать в городе, чем жить в тех же 10 км от него. Вот откуда у людей такие понты? #квартира #понты

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Захария

у каких людей?
у вашей мамы?
ну елки.... вы лет уж 15 осознанных своих с ней знакомы?
Вам лет 20 то есть?
И вы НЕ понимаете, что есть разные люди? И речь не о том " откуда они вылупились", а о том, что понты, амбиции, высокомерие и т.д. это характер..
Вот откуда у людей такое количество риторических вопросов...

Гость

Автор советую вам настоятельно почитать 1) группу в контакте о том пригороде...
2) узнайте изначально о соседях все, сейчас бабуси на лавочках сидят, подойдите к ним и все узнайте...
Иначе вы можете на такое нарваться 😐 потом бежать будете, куда глаза глядят!!!

Гость

ну мама-то права. если в ипотеку полюбому лезть, то уж на что-то стоящее, а не "временный вариант". и да, в городе жить комфортнее.

Гость

если речь о мурино, то не покупай!

Автор
Гость

Автор советую вам настоятельно почитать 1) группу в контакте о том пригороде...
2) узнайте изначально о соседях все, сейчас бабуси на лавочках сидят, подойдите к ним и все узнайте...
Иначе вы можете на такое нарваться 😐 потом бежать будете, куда глаза глядят!!!

Я сама снимаю как раз в пригороде, при наличии авто проблем не вижу.

Автор
Гость

ну мама-то права. если в ипотеку полюбому лезть, то уж на что-то стоящее, а не "временный вариант". и да, в городе жить комфортнее.

На стоящее надо гораздо больше денег, которые пока не тяну. Голодать, ходить в обносках и отказывать себе в адекватном медицинском обслуживании я не хочу. Поэтому выбираю вариант, во-первых, выгодный по бензину, во-вторых, позволяющий свободно оплачивать ипотеку, имея при этом возможность оплатить непредвиденные расходы. Это лучше, чем аренда либо покупка комнаты, но в городе.

Гость
Автор

Я сама снимаю как раз в пригороде, при наличии авто проблем не вижу.

Я не о том, почитайте вообще какая там обстановка, может собаки бегают, или с управляющей компанией проблемы, или люди странные...
Вы же там хоть и временно, но лет 5 точно жить будете, а 5 лет не малый срок.

Автор
Гость

Я не о том, почитайте вообще какая там обстановка, может собаки бегают, или с управляющей компанией проблемы, или люди странные...
Вы же там хоть и временно, но лет 5 точно жить будете, а 5 лет не малый срок.

Многие мои коллеги живут в том поселке и им нормально. Поликлиника, конечно, хуже городских, но я и так обычно платной медициной пользуюсь.

Гость

Молодец, живи спокойно и копи на что- то получше, но, ак минус, всегда нужна машина, что тоже расходы, в центре обошлась бы без.

Автор
Гость

Молодец, живи спокойно и копи на что- то получше, но, ак минус, всегда нужна машина, что тоже расходы, в центре обошлась бы без.

Я работаю в пригороде, поэтому в любом случае без машины никак. Да и ехать утром по пробкам - такое себе удовольствие. Поэтому идеально для меня - это жить в городе возле МКАД, чтоб и до работы, и до центра быстро добираться. Ну ничего, начало уже положено (продавец уже согласилась), дальше есть к чему стремиться.

Вы совершенно правы. Расплатитесь за эту квартиру, потом купите другую, побольше. Про "поближе" даже не говорю: 10 минут на своем автомобиле до работы - вообще ни о чем, лучшего и желать трудно (разве что 10 минут пешком). Вы молодец, не слушайте никого. Это во времена молодости вашей мамы квартира была одна и на всю жизнь. Сейчас можно переехать несколько раз, и это отлично, потому что требования к жилью, к его размеру и местоположению, на разных этапах совершенно разные.

Гость

В городе по пробкам на работу добираться комфортнее? У девушки тут до работы 10 минут - куда уж лучше. Полагаю, что и с магазинами проблем нет, найдется где хлеба купить.

Гость

Очень хорошо, что вы приняли самостоятельное решение. Свои идеи мама до вас донесла, а дальше ваш выбор. Собственный душевный комфорт очень важен.

Автор
Злая Кошка

В городе по пробкам на работу добираться комфортнее? У девушки тут до работы 10 минут - куда уж лучше. Полагаю, что и с магазинами проблем нет, найдется где хлеба купить.

В поселке 2 сетевых небольших супермаркетов, где есть все необходимое. По мне, неплохо, уж за фруктами и колготками точно в город мотаться не надо.

Автор
Гость

Очень хорошо, что вы приняли самостоятельное решение. Свои идеи мама до вас донесла, а дальше ваш выбор. Собственный душевный комфорт очень важен.

Спорила с парнем аж до хрипоты насчет этого варианта. Отговаривал, типа зачем покупать в *опе мира, куда автобусом на работу не попасть, случись что с авто (с каршерингом, такси или коллегами, которые подвезут, вообще не вижу проблемы) зачем конура с такой маленькой площадью и т. п. Через пару часов споров все ж согласился, что вариант хороший и для меня выгодный.

Автор
Злая Кошка

Вы совершенно правы. Расплатитесь за эту квартиру, потом купите другую, побольше. Про "поближе" даже не говорю: 10 минут на своем автомобиле до работы - вообще ни о чем, лучшего и желать трудно (разве что 10 минут пешком). Вы молодец, не слушайте никого. Это во времена молодости вашей мамы квартира была одна и на всю жизнь. Сейчас можно переехать несколько раз, и это отлично, потому что требования к жилью, к его размеру и местоположению, на разных этапах совершенно разные.

Я правда не понимаю людей, которые готовы во многом себе отказывать, недоедать и терпеть прочие неудобства, но любой ценой жить в центре или поближе к нему. Оно правда того стоит?

Гость
Автор

Я правда не понимаю людей, которые готовы во многом себе отказывать, недоедать и терпеть прочие неудобства, но любой ценой жить в центре или поближе к нему. Оно правда того стоит?

Пока молоды да стоит.
Ведь молодость один раз бывает и хоть пожить по-человечески , а ипотеку тащить можно и в зрелости, ипотеки вроде до 55 лет дают...

Гость
Автор

Я работаю в пригороде, поэтому в любом случае без машины никак. Да и ехать утром по пробкам - такое себе удовольствие. Поэтому идеально для меня - это жить в городе возле МКАД, чтоб и до работы, и до центра быстро добираться. Ну ничего, начало уже положено (продавец уже согласилась), дальше есть к чему стремиться.

Ну если МКАД то значит это Подмосковье. Автор колитесь, где??

Автор
Гость

Пока молоды да стоит.
Ведь молодость один раз бывает и хоть пожить по-человечески , а ипотеку тащить можно и в зрелости, ипотеки вроде до 55 лет дают...

Не вижу неудобств в том, чтобы регулярно ездить из пригорода проводить досуг в центре. И лучше выплачу ипотеку, пока молодая и силы позволяют хорошо зарабатывать. А в 55 я лучше буду на расслабоне свободно путешествовать и укрепляться морем вместо выплаты ипотеки.

Автор
Гость

Ну если МКАД то значит это Подмосковье. Автор колитесь, где??

Под Минском.

Гость
Автор

Не вижу неудобств в том, чтобы регулярно ездить из пригорода проводить досуг в центре. И лучше выплачу ипотеку, пока молодая и силы позволяют хорошо зарабатывать. А в 55 я лучше буду на расслабоне свободно путешествовать и укрепляться морем вместо выплаты ипотеки.

Вы сначала доживите до 55 лет полной сил, эмоций и энергии. 😁
Вам зачем напрягаться вообще?
Вам вон от мамани хата достанется, сидели б и снимали себе, или вы семью хотите при таких данных, мужа, детей по больше, тогда да пашите пока не помрете. 😁

Автор
Гость

Вы сначала доживите до 55 лет полной сил, эмоций и энергии. 😁
Вам зачем напрягаться вообще?
Вам вон от мамани хата достанется, сидели б и снимали себе, или вы семью хотите при таких данных, мужа, детей по больше, тогда да пашите пока не помрете. 😁

Пока родители скончаются, мне может быть 70, отдавать до седых мудей за аренду и постоянно переезжать неохота от слова совсем. Да и, мягко говоря, я не доверяю саоим родителям настолько, чтоб надеяться на наследство. Надеяться надо только на себя, это самый надежный вариант.

Гость
Автор

Пока родители скончаются, мне может быть 70, отдавать до седых мудей за аренду и постоянно переезжать неохота от слова совсем. Да и, мягко говоря, я не доверяю саоим родителям настолько, чтоб надеяться на наследство. Надеяться надо только на себя, это самый надежный вариант.

Ну если так...
То конечно лучше квартиру купить.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: