Почему на женские плечи слишком много ложиться? У меня так было еще с подросткового возраста. Я дома все делала, брат ничего не делал, ни к чему не касался. Вымыть пол - я. Посуду мыть - я. Гладить вещи - я. В магазин сходить - я. Брат только диван просиживал. Сейчас я вышла замуж. Муж все на меня взвалил. Все дома драю, есть готовлю. Он не прикоснется даже к тарелочке помыть. Плюс хожу на работу. Устаю как собака. Муж хочет детей. Я нет. Я не представляю если на меня еще детей повесить. Недавно я намекнула мужу что не должна работать, он должен содержать как мужчина, раз ни к чему дома не касается. На что он ответил что не согласен, сказал что это женская доля такая. Что так живут 90 процентов женщин. Типо обязана все успевать. Когда я привела в пример свою подружку которую муж полностью обеспечивает а она как сыр в масле катается, муж сказал что у каждого свои доходы и у него нет возможности содержать меня.
Ну у меня также было, пока не съехал. Подработки с 14 лет - я, потому что не было возможности давать мне деньги на карманные расходы, жили бедно. В магазин сходить - я, суп сварить - я, посуду помыть - я. И далее по списку. Но в какой то степени я благодарен. Я ни от кого не завишу и полностью самостоятелен и функционален. Во всех вопросах, начиная от готовки и заканчивая уборкой. Про нажать кнопку на стиралке и забить гвоздь - вообще молчу.
"Недавно я намекнула мужу что не должна работать, он должен содержать как мужчина"
Ну а здесь я посмеялся, спасибо. Разводитесь и ищите богатого, мой вам совет, раз так хочется не работать.
нет возможности содержать-пусть тогда помогает по дому, да и как он детей он хочет, если нет финансовой возможности. меняйте мужа, пока детей не нажили, вряд ли он разбежится помогать вам.
Вы сами виноваты в том, что выходили замуж за такого. Многие мужчины помогают по дому или оплачивают домработницу, а вы сами выбирали.
Правильно, детей с таким не стоит заводить. Всё ляжет на ваши плечи.
Ну у меня также было, пока не съехал. Подработки с 14 лет - я, потому что не было возможности давать мне деньги на карманные расходы, жили бедно. В магазин сходить - я, суп сварить - я, посуду помыть - я. И далее по списку. Но в какой то степени я благодарен. Я ни от кого не завишу и полностью самостоятелен и функционален. Во всех вопросах, начиная от готовки и заканчивая уборкой. Про нажать кнопку на стиралке и забить гвоздь - вообще молчу.
"Недавно я намекнула мужу что не должна работать, он должен содержать как мужчина"
Ну а здесь я посмеялся, спасибо. Разводитесь и ищите богатого, мой вам совет, раз так хочется не работать.
домашняя работа это тоже работа!!!!
А сколько муж зарабатывает? Может на самом деле очень мало. С вообще автор, чем такой замуж как у вас, лучше никакого.
Смешно когда взрослый мужчина (часто толстый, большой, волосатый), а считает себя наравне с девушкой хрупкой и не содержит семью. Это выглядит жалко и грустно.
Да так часто к сожалению. Женщины как пахари. И дома все делать и дети полностью на женщине и работа. Потом женщина из милой девушки превращается в загнанную тетю мотю. Знакомая у меня есть. Ей повезло, вышла замуж за богатого. У него свой бизнес. Так она вообще не работает. Всегда отдохнувшая. Выглядит с иголочки! Дома нефига не делает, к ним приходят уборщицы, кухарки. Ну естественно это один из ста такой. А большинство мужики обычные с зарплатой 25-35.000.
Смешно когда взрослый мужчина (часто толстый, большой, волосатый), а считает себя наравне с девушкой хрупкой и не содержит семью. Это выглядит жалко и грустно.
Я много знаю сильных женщин, которые весят 55кг. Сильных и физически и морально. И сильнее многих пузатых и волосатых мужчин. Опять же и физически и морально. Это твой выбор. Ныть или действовать.
У меня брата нет, детей не хочу, работу люблю, поэтому кайфую)
Это все до официоза обсуждается обычно, в горячечном бреду пылкой фазы. Когда вы решаете, обменять ли вам собственный комфорт, на совместную идиллию. И какой она будет. Вот тогда все обсуждаете, договариваетесь, взвешиваете все за и против. И если мужчина вам излагает, что в булочную вы, на винзавод вы и полы драить снова вы, а он для красоты или для разрядки, в тот момент нужно приходить в себя и давать заднюю. Но и в принципе развестись никогда не поздно
Да так часто к сожалению. Женщины как пахари. И дома все делать и дети полностью на женщине и работа. Потом женщина из милой девушки превращается в загнанную тетю мотю. Знакомая у меня есть. Ей повезло, вышла замуж за богатого. У него свой бизнес. Так она вообще не работает. Всегда отдохнувшая. Выглядит с иголочки! Дома нефига не делает, к ним приходят уборщицы, кухарки. Ну естественно это один из ста такой. А большинство мужики обычные с зарплатой 25-35.000.
Здесь я согласен. Многие мужчины за 35-40+ не умеют и не хотят уметь ничего . Для них яичницу пожарить - подвиг.
Но немножко из другого поколения. Как и мои друзья. Для нас приготовить еду, сходить в магазин и напиидорить квартиру до блеска - в порядке вещей.
Потому что вы слабее. Вы лелеете иллюзию о том что мужик сильный и потому должен все делать за вас. По факту все наоборот, сильный использует слабого для выполнения рутинных работ.
Ахаха, авторка, насмешили. Ну ладно, брата и родителей не выбирают, детство уж такое получилось... Но мужа-то тоже не выбирали? )))) Везут на том, кто везет. Вот у меня муж сам зарабатывает, я не работаю - картины рисую, творческий сайт свой веду со стихами и рассказами. Да еще быт у нас 50/50, это если не тяжелое что-то типа уборки. А если что-то серьезное, например, лестницу сделать, забор поставить - все он. Еще раз напоминаю: везут на том, кто везет.
Плохо вы вышли замуж, ужасно, муж бедный (был бы побогаче, то содержал), секс никакой (был бы хороший, то муж сам бы на себя много что взвалил), одна пахота на работе и дома. Легче развестись.
Плохо вы вышли замуж, ужасно, муж бедный (был бы побогаче, то содержал), секс никакой (был бы хороший, то муж сам бы на себя много что взвалил), одна пахота на работе и дома. Легче развестись.
Проще изначально не жениться или не выходить замуж. Идиоты с обеих сторон выбирают партнеров быстрее, чем ужин в кафе. Там и то вдумчивости больше.
Да уж,мужики совсем охренели
автор, не рожайте от такого мужчины. ОН вам уже всё про себя рассказал, вы будете тащить не только дом, работу на себе, но и рожденных детей. Муж вам ни разу не помощник и не опора.
Пока молодая и без детей - задумайтесь, вы реально хотите с этим человек прожить всю свою жизнь и родить детей именно от него. Судя по вашему рассказу в старпосте, что-то непохоже на такое ваше желание. Так зачем себя обманывать и терять жизненное время с неподходящим человеком?
Легко сказать : уходи от него
Но все таки надо бы. И менять своё отношение к жизни. Ты судя по всему с детства привыкла что все на тебе и это как бы норма( пример с братом)
Теперь надо перестроиться, ты уже понимаешь все причины, почему ты так живешь. Это самое главное
Баба должна всем. Че бабища не слышала такую поговорку?)
Потому что не умеете писать "ложится" без мягкого знака. Я вот умею. Мои плечи в порядке.
эммм...на меня ничего не ложитЬся)) потому что я изначально не впрягалась) а зачем вы обхаживаете мужа? перестаньте это делать одномоментно и все.
Не от этого живут меньше, а от того, что за здоровьем не следят.
Бухают, курят, даже некоторым зубы лень полечить, не говоря уже о диагностике всего организма.
И вообще я ниразу не видела, чтоб зожники рано помирали, хотя и работали и тянули семью, долго живут.
Ахаха, авторка, насмешили. Ну ладно, брата и родителей не выбирают, детство уж такое получилось... Но мужа-то тоже не выбирали? )))) Везут на том, кто везет. Вот у меня муж сам зарабатывает, я не работаю - картины рисую, творческий сайт свой веду со стихами и рассказами. Да еще быт у нас 50/50, это если не тяжелое что-то типа уборки. А если что-то серьезное, например, лестницу сделать, забор поставить - все он. Еще раз напоминаю: везут на том, кто везет.
Во-во.
Автор схватила первое попавшееся с лопаты, а теперь на мужа писссдит.
Потому что не надо слишком много на себя брать самолично.
Если я устала на работе, то фиг кто меня заставит дома корячиться с ужином - сам приготовит или закажет. То же самое касается и уборки, я ее терпеть не могу - на то есть клининг. И все остальное.
Свое время, свою жизнь надо ценить!
Бред)) в плане бытовухи все равны. А вы не мойте тарелочки, пусть постоят грязные. Есть захочет сам вымоет
Но ведь можно хорошо зарабатывать и нанять домработницу, повара, няню... Делегировать все свои дела. Да, Ваш муж не может это позволить. Но почему Вы не можете это сделать? Или просто не хотите и надеетесь, что Вас кто-то будет содержать? тем более сейчас множество вариантов, как хорошо зарабатывать девушкам. Советую посмотреть сайт голден-джоб.ру, надеюсь, он изменит Ваше мнение.
Очень грустно, что при таких возможностях современные девушки надеются удачно выйти замуж и стать содержанкой.
Но ведь можно хорошо зарабатывать и нанять домработницу, повара, няню... Делегировать все свои дела. Да, Ваш муж не может это позволить. Но почему Вы не можете это сделать? Или просто не хотите и надеетесь, что Вас кто-то будет содержать? тем более сейчас множество вариантов, как хорошо зарабатывать девушкам. Советую посмотреть сайт голден-джоб.ру, надеюсь, он изменит Ваше мнение.
Очень грустно, что при таких возможностях современные девушки надеются удачно выйти замуж и стать содержанкой.
А зачем тогда муж?
Потому что все идёт от воспитания.Сейчас у нас поколение,выращенное мамками 90-х,которые и 2 работы тянули,и подъезды мыли,и банки с огорода крутили,пока мужики бухали и страдали в кризис,отсюда и ожидание,что ты должна на себя все взвалить и обеспечивать ещё его,а он такой взрослый ребёнок всю жизнь.У моей подруги муж вырос в многодетной семье,их мать с детства строила,что по дому обязанности делятся на всех.Он даже блины печь умеет.А зацелованный в задницу сыночка-корзиночка,естественно,будет у компа сидеть,как в старые добрые времена,и ждать,чтобы на блюдечке ему все приносили.
А вообще,автор,все зависит от нас самих.Я сразу же,как начала жить с мужем,обозначила свои условия,тоже привык,что маманя им всю жизнь прислуживает.Ну полгода,конечно,на ножах пожили,даже расходиться собирались,но потом до него дошло,что если все делать вместе,так и времени больше на совместный досуг остаётся.Так вот и живем-зарабатываем вместе,готовим вместе,он даже полюбил это дело,иногда даже сам все делает,посуду по очереди моем.Свекровь меня ненавидит)))
Начинай качать права, ты не рабыня.
Если он не платит - шли его на***, готовь только на себя, не напрягайся по дому, для него вообще ничего не делай.
Он тебя не любит, а просто радуется, что нашел служанку.
Учись уважать себя.
Если у него нет возможности вас содержать, зачем замуж за него вышли? Все детали, вплоть до мелочей каких-то следует обговаривать до брака. А сейчас он уже привык к семейному укладу, содержать не станет. Мужчинам нужно сразу объяснять, как к вам нужно относится, то есть: содержать, подарки дарить, помогать, заботиться и т.д. Если - не хочет/не может, значит ни жены, ни секса, ни детей ему не видать.
относиться*
Автор, вы сама установили дома такой порядок. У нас муж работает и я работаю, и по быту он делает всё наравне со мной. Даже секса и ласк не получает до тех пор, пока не умаслит меня и я не почувствую себя разгруженной.
Вы просто сделали себя рабыней и служанкой, автор.