Гость
Статьи
Ирландец про …

Ирландец про устойчивость русских и их инфраструктуры к морозу

Выпускник Кембриджа, дипломированный специалист по английскому языку Хью Макинани (его примерно 50+ лет) родился в Ирландии, жил в Нью-Йорке, Японии и Австралии. А в 2007-м переехал в Москву. Проработав пару лет педагогом, открыл преподавательский бизнес и основал компанию Be Your Best. Теперь он развивает еще одно направление: организует путешествия в Ирландию.
— Почему вы поселились в Москве? он переехавший в Россию говорит:

Из-за любви. В 2005 году на отдыхе я встретил свою будущую жену. Я у нее спросил: «Хорошо проводите время?». А она ответила: «Извините, я не говорю по-английски». Я зачастил в Москву, «Аэрофлот» просто обожал меня — я летал туда-сюда, туда-сюда. А в 2007-м я переехал сюда окончательно.

— Русские похожи на ирландцев. Когда узнаешь их поближе, они оказываются очень дружелюбными и готовы сделать для вас все, что в их силах. У меня теперь множество русских друзей, и русская семья — теща и тесть. Они не говорят по-английски, но я стараюсь как можно больше говорить по-русски.

— Берете уроки русского языка?

— Нет, учусь на практике. Мне нравится русский язык, он такой плавный. Вначале русские казались мне мрачноватыми. Но теперь я знаю русскую пословицу о том, что смех без причины — признак дурачины. Когда я возвращаюсь в Ирландию, я вижу, что там уровень оптимизма выше, чем в России. Но русские — оптимисты внутри. Ирландцы более открыты при первой встрече. Для того чтобы сблизиться с русским, требуется больше времени. Но в конечном счете мы очень похожи.

— Я привык к московской погоде. Когда отправлялся сюда, на дворе был октябрь, и в Ирландии мне все говорили: «Ты едешь в самую холодную страну в мире!». КОГДА В ИРЛАНДИИ ИДЕТ СНЕГ, ЗАКРЫВАЮТСЯ ШКОЛЫ, БОЛЬНИЦЫ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ. ОТ МОРОЗА ЛОПАЮТСЯ ТРУБЫ, ВСЮДУ ХЛЕЩЕТ ВОДА, ЛЮДИ ПАНИКУЮТ. А МОСКОВСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА НАСТОЛЬКО ПРИСПОСОБЛЕНА К ХОЛОДАМ, ЧТО НИКАКИЕ МОРОЗЫ НЕ СТРАШНЫ.

Викинг
7 ответов
Последний — Перейти
Викинг
ВВ

Сообщение было удалено

ты мудень сосёшь у русских, поскольку твоя нищая бывшая совковская страна с уродливыми домами находиться на содержании у России

Викинг

— Как сейчас идет бизнес?

— Хорошо. Просто замечательно. Я доволен тем, как все развивается. Теперь я меньше преподаю и больше выполняю менеджерские функции. У меня восемь сотрудников, работающих по контракту. Также я организую поездки в Ирландию. Русские, изучающие английский язык, часто просят: «Давай отправимся в Лондон!» — или еще куда-нибудь в Англию. Но я рекомендую ехать в Ирландию. Каждый год к нам приезжают ирландские студенты, изучающие русский язык в Дублине. Я помогаю им с работой. Одни занимаются преподаванием, другие идут в журналисты или в бизнес.

— У вас есть офис? Где вы преподаете?

— Моя школа — виртуальная. Если понадобится офис, я смогу его организовать через знакомых. Я встречаюсь с людьми в их офисах, у них дома. Раньше давал уроки у себя дома, но теперь этого избегаю — не хочу смешивать профессиональную и личную жизнь. Иногда провожу уроки в кафе. Все зависит от клиента.
— В каких еще российских городах побывали? Какой город для вас самый любимый?

— В Санкт-Петербурге, Самаре, в городе Ливны Орловской области — это родной город моей жены. Когда мои родители приехали сюда в 2009 году на мою свадьбу, мы отправились на автомобиле из Москвы в Ливны. Это около 460 километров. Только представьте: в Ирландии от самого дальнего севера до самого дальнего юга расстояние примерно такое же! И моя мама постоянно спрашивала: «Где это место? Оно вообще существует? Куда ты нас везешь?». Конечно, если Ирландия — ноготь на моем пальце, то Россия — целая ладонь. Москва производит большое впечатление, но иностранцам также нужно видеть и то, что находится за пределами российской столицы. Когда мы, полтора десятка ирландцев, приехали в Ливны, это походило на вторжение инопланетян. Москва же давно привыкла к иностранцам. И, конечно, Москва — мой любимый российский город, ведь я здесь живу. Хотя Санкт-Петербург очень красив.

Викинг
Викинг

— Как сейчас идет бизнес?

— Хорошо. Просто замечательно. Я доволен тем, как все развивается. Теперь я меньше преподаю и больше выполняю менеджерские функции. У меня восемь сотрудников, работающих по контракту. Также я организую поездки в Ирландию. Русские, изучающие английский язык, часто просят: «Давай отправимся в Лондон!» — или еще куда-нибудь в Англию. Но я рекомендую ехать в Ирландию. Каждый год к нам приезжают ирландские студенты, изучающие русский язык в Дублине. Я помогаю им с работой. Одни занимаются преподаванием, другие идут в журналисты или в бизнес.

— У вас есть офис? Где вы преподаете?

— Моя школа — виртуальная. Если понадобится офис, я смогу его организовать через знакомых. Я встречаюсь с людьми в их офисах, у них дома. Раньше давал уроки у себя дома, но теперь этого избегаю — не хочу смешивать профессиональную и личную жизнь. Иногда провожу уроки в кафе. Все зависит от клиента.
— В каких еще российских городах побывали? Какой город для вас самый любимый?

— В Санкт-Петербурге, Самаре, в городе Ливны Орловской области — это родной город моей жены. Когда мои родители приехали сюда в 2009 году на мою свадьбу, мы отправились на автомобиле из Москвы в Ливны. Это около 460 километров. Только представьте: в Ирландии от самого дальнего севера до самого дальнего юга расстояние примерно такое же! И моя мама постоянно спрашивала: «Где это место? Оно вообще существует? Куда ты нас везешь?». Конечно, если Ирландия — ноготь на моем пальце, то Россия — целая ладонь. Москва производит большое впечатление, но иностранцам также нужно видеть и то, что находится за пределами российской столицы. Когда мы, полтора десятка ирландцев, приехали в Ливны, это походило на вторжение инопланетян. Москва же давно привыкла к иностранцам. И, конечно, Москва — мой любимый российский город, ведь я здесь живу. Хотя Санкт-Петербург очень красив.

— Собираетесь остаться в Москве навсегда?

— Ко мне часто обращаются с этим вопросом. И в Москве, и в Ирландии. У меня есть временный вид на жительство, скоро будет и постоянный. В душе я всегда останусь ирландцем, моим родным домом всегда будет Ирландия, но я в Москве уже седьмой год. Не знаю. Поживем — увидим. Многие иностранцы приезжают в Москву на полгода или год, а через пятнадцать лет смотришь — они все еще здесь. В Ирландии сейчас неважная экономическая ситуация, и у меня нет желания туда возвращаться. Людям там трудно. В Ирландии я бы не смог зарабатывать столько, сколько зарабатываю в Москве.

— А как вам московские пробки? Автомобиль у вас здесь есть?

— Автомобиль есть, и он, наверное, самый чистый в городе, потому что я им практически не пользуюсь. Метро мне больше подходит. Знаете, люди жалуются, что там слишком много людей и прочее, и прочее, но мне нравится метро, хотя бы потому что оно быстрее. А еще я заметил, что многие москвичи думают, что если у тебя нет машины, значит, ты беден. Полный абсурд.

— А красоту московского метро оценили?

— Честно говоря, я редко смотрю по сторонам. Туристы, приезжающие сюда, потом присылают мне московские фотографии, в том числе сделанные в метро, и вот тогда я замечаю красоту столичной подземки.

— У вас есть любимое место в Москве?

— Мое любимое место — дома с женой. Еще мне нравится ирландский паб «Сильверс» на Тверской. Впрочем, я не зацикливаюсь на определенных местах. Пара баров, ресторанов.

— Какой ваш любимый московский ресторан?

— Мне нравится индийский «Дарбар» на крыше отеля «Спутник» на Ленинской проспекте. Прекрасный вид на город! Это рядом с домом — мы живем на Мичуринском проспекте, рядом с университетом. Когда готовит моя жена, это очень вкусно, а когда она не готовит, мы идем ужинать в ресторан. Из меня хороший едок, но плохой повар.

http://bigrussia.org/post/read/98

Гость
ВВ

Сообщение было удалено

По моему это ты отсасываешь и причмокиваешь! ВВ - это вонючий выходец? А, нет, наверное - витиеватый ***? Нет? Ну тогда - вонючий выхлоп! Выбирай, могу еще подкинуть... 😂😂😂

Гость
Викинг

ты мудень сосёшь у русских, поскольку твоя нищая бывшая совковская страна с уродливыми домами находиться на содержании у России

Красава, загнул его! 🤝

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: