Гость
Статьи
Бесит соседка по …

Бесит соседка по комнате

Очень дибильная ситуация. Переехала в другой город, живу вместе с однокурсницей. Это *** как ненормально. Я не люблю общаться, хочу просто сидеть в одиночестве, сама себе готовить, убирать за собой, жить своей жизнью. Она мне не подруга, я не чувствую её подругой. Я ей это говорила несколько раз, а она заладила "Выходи из своей зоны комфорта, мне так неприятно, я хочу общения. Я же выхожу" хотя она наоборот думает только о своей *** и вечно жалуется на всё. Я могу её выслушать, окей, но это ***. Столько негатива от неё, хотя она сама говорит, что от меня. Я ей тупо ничего не говорю. Где негатив то? Да, я делаю всё молча, но это нормально. Что блин делать? Как сделать так, чтобы она отстала? Говорить с ней бессмысленно. Переехать не могу

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наушники в уши и полный игнор.

Гость
Гость

Так она пердит еще

Гость
Гость

Хороший вариант, но как только я их достану, начнётся такая же проблема. Даже сейчас я приготовила покушать, сказала ей об этом и легла с наушниками. Она долго не вставала, а потом встала, хлопнула дверью и пошла есть

Гость
Гость

Хороший вариант, но как только я их достану, начнётся такая же проблема. Даже сейчас я приготовила покушать, сказала ей об этом и легла с наушниками. Она долго не вставала, а потом встала, хлопнула дверью и пошла есть

Зачем вы ей го ловите кушать? 😐
Вы ей мамочкой заделались?

Гость
Гость

Зачем вы ей го ловите кушать? 😐
Вы ей мамочкой заделались?

Я готовлю на двоих сразу. Иначе она вообще истерику может устроить

Гость
Гость

Ну и пусть устраивает. Вам-то чего? Послали лесом и стали заниматься своими делами.

донна Ослабелла

Aвтор, в вашей ситуации не общаться вооообще. Никаких готовитть кушать на двоих. Все сама себе. Касательно её дел - пожимаете плечами.

Гость
Гость

Ой зря вы ее на шею посадили себе.
Зачем спрашивается?
А вы вдвоем только с ней в комнате?

Гость
Гость

Ой зря вы ее на шею посадили себе.
Зачем спрашивается?
А вы вдвоем только с ней в комнате?

Да. Но у нас дружат родители. Она сразу звонит своей маме, её мама звонит моей, а моя мне. Тип мы должны дружить. Ещё такая дибильная ситуация. Я еду завтра домой, а моя мать хочет взять её с собой к нам, тип ей скучно и страшно будет (она с другого города, я тоже приезжая, но дом ближе). И да, мне 18, а ей 17.

Гость
Гость

Да. Но у нас дружат родители. Она сразу звонит своей маме, её мама звонит моей, а моя мне. Тип мы должны дружить. Ещё такая дибильная ситуация. Я еду завтра домой, а моя мать хочет взять её с собой к нам, тип ей скучно и страшно будет (она с другого города, я тоже приезжая, но дом ближе). И да, мне 18, а ей 17.

Жесть.
Может вы маме скажете, что не хотите с ней дружить? Ну придумайте, что она вас отвлекает от учебы?
Как видите эту соседку, сразу начинайте усиленно учить что-нибудь 😁
А на ее нытье говорите, чтоб не отвлекала.

Гость
Гость

Ну и пусть устраивает. Вам-то чего? Послали лесом и стали заниматься своими делами.

Вот не могу так. Она сцены показывает. Истерики. Не очень как то мне самой. Будто я ей няня. Её забрать, с ней идти. Человеку 17 лет уже, ключи есть. Может сама куда хочет уходить, но не может, ведь дорогу до сих пор не может запомнить

Гость
Гость

Вот не могу так. Она сцены показывает. Истерики. Не очень как то мне самой. Будто я ей няня. Её забрать, с ней идти. Человеку 17 лет уже, ключи есть. Может сама куда хочет уходить, но не может, ведь дорогу до сих пор не может запомнить

Ааааааа.
Ужас какой-то.
Похоже вас не просто так с ней в одну комнату поселили 🤣
Вы же присмотрите, и покушать приготовите.

Гость
Гость

Жесть.
Может вы маме скажете, что не хотите с ней дружить? Ну придумайте, что она вас отвлекает от учебы?
Как видите эту соседку, сразу начинайте усиленно учить что-нибудь 😁
А на ее нытье говорите, чтоб не отвлекала.

Маме сказала. Она лишь говорит, что другого варианта нет. Либо так, либо в общагу, а там еще больше таких девок. Еще и наехала, что я такая сякая. Из за этой соседки у меня даже отношения с родителями портятся
А идея с уроками хорошая. Спасибо)

Гость
Гость

Маме сказала. Она лишь говорит, что другого варианта нет. Либо так, либо в общагу, а там еще больше таких девок. Еще и наехала, что я такая сякая. Из за этой соседки у меня даже отношения с родителями портятся
А идея с уроками хорошая. Спасибо)

Меньше все равно с ней общайтесь, ей станет скучно, она найдет себе мужика и съедет.

Гость
Гость

Меньше все равно с ней общайтесь, ей станет скучно, она найдет себе мужика и съедет.

Она нашла. И при всём этом я должна прикрывать её от родителей, ведь им нельзя встречаться (ну её мама против).
Я бы с радостью либо выгнала её, либо съехала сама, но не могу. Мы платим квартиру на пополам. Так дешевле.

Гость
Гость

Она нашла. И при всём этом я должна прикрывать её от родителей, ведь им нельзя встречаться (ну её мама против).
Я бы с радостью либо выгнала её, либо съехала сама, но не могу. Мы платим квартиру на пополам. Так дешевле.

А если комнату в коммуналке снимать вам?
Все дешевле, и хоть в комнате вы одна будете, никто вас доставать хоть не будет.
А вообще зря ее покрываете, она вот так забеременеет, потом вы крайняя останетесь. Все шишки на вас посыпятся.

Гость
Гость

А если комнату в коммуналке снимать вам?
Все дешевле, и хоть в комнате вы одна будете, никто вас доставать хоть не будет.
А вообще зря ее покрываете, она вот так забеременеет, потом вы крайняя останетесь. Все шишки на вас посыпятся.

Родители против. Тип Вместе мы с ней должны быть. Да и я уже все вещи тут обустроила и т.п. сложно. Очень. Я несколько дней не ела, у меня стресс сильнейший, а мы живём очень мало вместе...что будет дальше, я даже не знаю

Гость
Гость

Родители против. Тип Вместе мы с ней должны быть. Да и я уже все вещи тут обустроила и т.п. сложно. Очень. Я несколько дней не ела, у меня стресс сильнейший, а мы живём очень мало вместе...что будет дальше, я даже не знаю

И да. Мы и так в квартире живем

Гость
Гость

Может привыкнете...
Хотя сложно наверное так привыкать(
Ой автор сочувствую вам.

Гость
Гость

Может привыкнете...
Хотя сложно наверное так привыкать(
Ой автор сочувствую вам.

Надеюсь, что привыкну. Постараюсь игнорировать её и заниматься своими делами. Просто действительно тяжело жить с тем, кто вызывает ужасные эмоции. "То принеси, это подай, включт свет, выключи его, тебе же не сложно?". Не всё сразу, но она будто манипулирует мной, а я ну очень добрый человек. Послать на три весёлых буквы не смогу. Я ей даже вещи закидывала стирать, а потом её же вещи развешивала. Я сказала, что это её проблемы, пусть делает всё сама. В итоге она обиделась, мол меня попросить нельзя ни о чем

Гость
Гость

Надеюсь, что привыкну. Постараюсь игнорировать её и заниматься своими делами. Просто действительно тяжело жить с тем, кто вызывает ужасные эмоции. "То принеси, это подай, включт свет, выключи его, тебе же не сложно?". Не всё сразу, но она будто манипулирует мной, а я ну очень добрый человек. Послать на три весёлых буквы не смогу. Я ей даже вещи закидывала стирать, а потом её же вещи развешивала. Я сказала, что это её проблемы, пусть делает всё сама. В итоге она обиделась, мол меня попросить нельзя ни о чем

Формируйте характер и учитесь говорить твердое -"нет".
Ей же во благо будет, потом спасибо скажет.
А дома она матери тоже не помогала?

Аглая
Гость

Так п зачем вы взвалили на себя всё? Пусть учится готовить, стирать убирать.
Приобретите себе шырму. Так хотя бы будет перегородка.
Говорите что вы заняты, у вас учёба. Выходить прогуляться хотя бы минут на 30.
Пусть сколько угодно жалуется своей мамке. А своей скажите: не лезьте в наши взаимоотношения.
Чтобы ваша мать дала понять другой, что девке нехкрен жаловаться, не все будет нянькой для неё.

Аглая
Гость

Вам делать нечего еще и вещи её развешивать? Вы ей сестра старшая или она у вас удочеренная?! Вроде она не инвалид. Тогда зачем? Вам спасибо никто за это не скажет.

Гость
Аглая

Вам делать нечего еще и вещи её развешивать? Вы ей сестра старшая или она у вас удочеренная?! Вроде она не инвалид. Тогда зачем? Вам спасибо никто за это не скажет.

Я знаю. Но она вечно говорит, что ей нужно жить в уюте. Чтобы мы всё делали вместе. Общались. А мне уютно либо с родителями и домом своим, либо одной вообще. Она так то помогает, но скорее по общим делам, а не лично мне. Но просит помогать ей. Я не понимаю ничего.

Гость
Аглая

Так п зачем вы взвалили на себя всё? Пусть учится готовить, стирать убирать.
Приобретите себе шырму. Так хотя бы будет перегородка.
Говорите что вы заняты, у вас учёба. Выходить прогуляться хотя бы минут на 30.
Пусть сколько угодно жалуется своей мамке. А своей скажите: не лезьте в наши взаимоотношения.
Чтобы ваша мать дала понять другой, что девке нехкрен жаловаться, не все будет нянькой для неё.

На счёт мам пробовала. Я объяснила, что терпеть её не могу. Просто буду жить в этой квартире так, как хочу. Ну мама разочаровалась во мне, ведь я "неправильно " поступаю, что не общаюсь с ней, не контактирую. Тип надо социализироваться, а я не вижу в этом смысла. Я нашла действительно классную подругу, с которой мне хорошо, так та начала говорить, что я должна ходить с только с ней, а подруги на задний план.

Гость
Гость

Ужас какой, вам, прямо, её навязывают.

Гость

А что тут думать?
Матери, строго сказать-не навязывай подругу, мы с ней разные, я сама себе могу выбирать друзей..
А соседке-мы, просто, живём в одной комнате, дружить не получится, слишком мы разные, обрати внимание на других девочек, может с кем то подружишься.

Гость
Гость

А вам есть дело до ее истерик? Встали и вышли, зачем вы их выслушиваете? Вы просто бесхребетные человек, не умеющий выстраивать свои границы, а она вас запросто продавливает. Сходите к психологу, может сможет вам помочь, но вряд-ли, если человек без характера, то на нем ездят все и всю жизнь.

Гость
Гость

Вы старше, а она вами вертит как хочет🤷

Гость
Гость

Да вы размазня просто

Гость
Гость

Вы должны ее прикрывать? Ну, похоже вы у нее просто в рабстве каком то. Самой то не противно?

Гость
Гость

А я вам скажу, что будет дальше при вашем амебном характере- она мужика своего к вам в комнату приведет и будут они жить и радоваться, а вы тут на форуме плакаться

Гость
Гость

Не как будто, а откровенно манипулирует, а вы даже не сопротивляетесь.

Гость
Аглая

Да потому что полная амёба, будет прогибаться ровно настолько насколько ее малолетняя соплюха будет прогибать. Ни характера ни гордости не на грош нет.

Гость
Гость

На счёт мам пробовала. Я объяснила, что терпеть её не могу. Просто буду жить в этой квартире так, как хочу. Ну мама разочаровалась во мне, ведь я "неправильно " поступаю, что не общаюсь с ней, не контактирую. Тип надо социализироваться, а я не вижу в этом смысла. Я нашла действительно классную подругу, с которой мне хорошо, так та начала говорить, что я должна ходить с только с ней, а подруги на задний план.

Чем больше читаю, тем больше удивляюсь как она вас под пятку свою загнала, а вы и не сопротивляетесь. Нет, мне такой бесхребетности никогда не понять

Гость

Составьте с ней расписание в какие дни она готовит , в какие вы, также и с уборкой

Гость

Ребята. Всё практически ок. Она переезжает. Но она рассказала все мои секреты родитедям моим, поэтому у меня теперь нет родителей. Физически есть, а духовно нет. Спасибо за советы.

Аглая
Гость

Ребята. Всё практически ок. Она переезжает. Но она рассказала все мои секреты родитедям моим, поэтому у меня теперь нет родителей. Физически есть, а духовно нет. Спасибо за советы.

Это как это удалось ей переехать? Что за секреты? Вы много с ней чем делились?
Почему нет родителей? Родители обиделись что вы бедную 17летку обидели? Может не всё так плохо.

Гость
Гость

Ну и пусть катится.
Вам же легче будет жить.
Пусть в другом месте права качает и ждёт аниматора.
А родители вас любят, сейчас подуются на вас, и нормально все будет...
И больше никому нянькой не будьте.
Максимум только в своей семье.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема