Здравствуйте, всегда было интересно, обращают ли люди внимание на тех, кто проходит мимо них? На одежду, поведение и тп?
Конечно. Когда навстречу идёт алкаш, раскачиваюсь из стороны в сторону, и ты пытаешься уклониться от него.
Либо девушка с глубоким декольте и мини юбке… невольно падает глаз.
Но в основном серая масса.
На одежду немного обращаю внимание кто как одевается,у кого какие вкусы
улица - место повышенной опасности. Естественно, надо отслеживать ситуацию на улице. Но не смотреть назойливо на прохожих.
Да, особенно на красивых женщин.
Скажу за себя.
Почти никогда. Только если человек слишком выделяется, например если он идёт голый, или пьяный настолько что его шатает во все стороны, если он что-то кричит или включил музыку на всю улицу, если кто-то бежит.
Очень редко, если увижу что-то необычное, обращу внимание. Вчера-вот долго смотрела на огромного мужика с зелёным маникюром. Руки, как лопаты, ногти широченные и накрашены зелёным лаком. Как такое пропустить?
Конкретно я нет. Люди "смазываются", смотришь как сквозь них, не знаю, как это еще объяснить... Максимум, могу сказать, какого пола был прошедший человек (и то не всегда). Я обращаю внимание на расположение дорог, поворотов, стройки, шум... Короче, на что-то, что может представлять опасность.
Сообщение было удалено
Ник говорит сам за себя 😂
В силу различный жизненных факторов и специфики работы, постоянно обращаю внимание на людей которые находятся рядом. Слушаю, о чем разговаривают, как себя ведут. Может прячут что-то неуставное под одеждой и так далее. Мало-ли что они замышляют 😑
Да, например, воскресенье, пока ждал маршрутку, подошёл какой-то мужик «чуть за 60», и спросил: «Что, в выходные – на работу?». Я: «Да». Он: «Кем работаешь?». Я: «Сторожем». Он: «Так ты же ещё молодой для такой работы». Я: «Кому как».
Мужик ушёл.
Через несколько минут подходит другой мужик, спрашивает зажигалку. Говорю, что у меня – нет. Мужик уплёлся вглубь остановки.
Я вышел на дорогу, посмотреть до ближайшего горизонта: «не едет ли маршрутка?».
Подходит опять тот мужик (который спрашивал зажигалку), говорит: «На дорогу выходить – опасно. Сшибут!».
А уж когда я нахожусь с каким-нибудь своим транспортным средством, этот факт срабатывает дополнительным поводом для общения,.. Некоторые успевают поговорить и во время остановки у светофора: «Почём покупал?» + задать чисто классические вопросы – «Скока прёт? Скока жрёт?»
Но чаще, конечно, заходят в общение женщины… обычно где-нибудь на стоянке около дома или торговых центров. Для женщин – всё, что угодно: повод... особенно – транспортные средства.