Дело в следующем.Купила жанщина матрас))),привезли. Он тяжелый и надо утилизировать старый.За утилизацию объявили 3т.Женщина звонит,ЗНАКОМАМУ и объясняя ситуацию просит его,положить новый матрас и выкинуть старый,спустя его с 8этажа и отнеся в котейнер.Мужчина отвечает,я как бы незнаю пока на работе,если только после и пока до тебя доеду не раньше 21.00,если хочешь 2т приеду.Женщина в шоке,она думала бесплатно все сделает.
Вопрос,уместно ли в данном случае брать с нее плату или как бы поступили вы?кто знает, матрасс все же не пушинка,мужику надо после работы еще куда то пилить,матрас в лифт не влезет и контейнер на приличном удалении.
чо у вас за матрасы там такие??? больше трех метров и 30 кг что ли???
Слово " знакомый" такое расплывчатое....
Не понятно
Если хорошая подруга, которая в трудную минуту поддерживала, можно и бесплатно. Если просто знакомая, то либо секс (при условии что обе стороны свободны), либо деньги.
Эти одиночки всё нахаляву норовят.
Мы соседке вот так допомогались с тяжестями, что теперь она уже говорит, чтоб мусор ей выносили!
Муж её давно бросил, сын не появляется никогда. Да и мы уже здороваемся очень неохотно).
"Вопрос,уместно ли в данном случае брать с нее плату или как бы поступили вы?"
В данном случае надо сказать, что раз матрас купила, значит не последний х без соли доедает и от 3 тыс не разорится. Пусть платит за утилизацию специально обученным людям, а не припахивает посторонних на халяву.
Деньги как-то не очень, но что-то соразмерное предложить этому знакомому надо было бы. Вот представьте, автор, что он бы вас попросил приехать и рубашки ему погладить или уборку в доме сделать.
Женщине надо послать знакомого куда подальше и забыть о нем, для матраса нанять на авито/профи ру/ у консьержки спросить/ соседского подростка за денежку.
Знакомого не пускать, это унижение.
Плату надлежит брать непременно, она же не будет унижаться просьбой помочь бесплатно, потому что сильная и независимая...
Смотря какие у них отношения. Если он потом планирует с нею на этом матрасе кувыркаться, то мужчина обнаглел. Если это его близкая родственница, то тоже обнаглел. Если это просто знакомая - то обнаглела женщина. Всякий труд должен быть оплачен.
Тогда следующий вопрос: где у женщины муж? Если мужа нет, то где любовник? Если и его нет, то зачем двуспальный матрас? 😂
Мне такая ситуация не понятна вообще, я сама могу матрас выбросить. Если не могу, то плачу и все. А "знакомый" понятие сильно расплывчатое
Я бы на месте мужика ни за какие деньги не согласилась. Он что, грузчик? Нафига ему спину срывать? Нужны два человека, как минимум. И,конечно, только за деньги.
Я бы на месте мужика ни за какие деньги не согласилась. Он что, грузчик? Нафига ему спину срывать? Нужны два человека, как минимум. И,конечно, только за деньги.
Вероятно, это был такой флирт от женщины, а недогадливый мужчина сделал вид, что ничего не понял. Потому что не интересуется женщиной в этом смысле.
Все не понятно
Вот на работе есть человек
Знакомый? Да. Мы здороваемся, знаем по именам друг друга, даже какую то канву общую, что живем в одном городе, примерно возраст и т.д.
Как придет в голову ему про такое звонить то.....