Гость
Статьи
Отсутствие детей и …

Отсутствие детей и бестактность окружающих

Здравствуйте, дорогие девушки! Как вы читаете, как лучше всего реагировать на такие фразы “ Почему -то все остальные девочки беременеют сразу же, после свадьбы! “ или еще: “ Только ты сама в этом виновата! Зачем было так поздно замуж выходить? У других же получилось выйти замуж вовремя! В твоем возрасте у женщин уже здоровье плохое! “
Как вы считаете как себя оградить от особо “жалостливых“?
Да и как они могут знать? Причина запросто может быть не в ней, а в нем. Даже если и так, то зачем об этом оповещать?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Думаете люди только в этом бестактны? Везде найдут куда нос сунуть. Так и выискивают глазами недостатки!!! Одета не так, вес не тот, двигаешься не так, говоришь не то, кругом бли ать судьи!!!

Кто в е эти люди, которые цепляются?
Не встречала ни разу. Может потому ,что не имею привычки трепаться о своей жизни с кем попало.

С окружением вам значит не повезло, ко мне никто не пристает с такими вопросами

Гость

шлите их ***, по другому они не поймут

Гость

"Только ты сама в этом виновата! Зачем было так поздно замуж выходить? У других же получилось выйти замуж вовремя! В твоем возрасте у женщин уже здоровье плохое!" - такую фразу можно услышать только если кому-то пожаловаться, что у вас до сих пор нет детей. А зачем вы кому-то рассказываете о своих проблемах с зачатием?

Морена

Ответить прямо, в их же стиле :
Хочу пожить с умом и комфортом и смысл жизни не готова пока сводить к смене памперсов.

Гость

А что это за люди? После первого же такого комментария стоит прервать с ними всяческое общение

Гость
Гость

"Только ты сама в этом виновата! Зачем было так поздно замуж выходить? У других же получилось выйти замуж вовремя! В твоем возрасте у женщин уже здоровье плохое!" - такую фразу можно услышать только если кому-то пожаловаться, что у вас до сих пор нет детей. А зачем вы кому-то рассказываете о своих проблемах с зачатием?

Никогда не рассказывала. Говорю же, они-то почем знают . Причина может быть и в муже. Но умный человек не будет об этом распространяться.

Жутко бесит! Хочется взять и yе.бать

Гость
Морена

Ответить прямо, в их же стиле :
Хочу пожить с умом и комфортом и смысл жизни не готова пока сводить к смене памперсов.

Да, они будут лезть ко мне еще чаще. Самый лучший вариант : сказать, что есть вещи, которые нельзя выносить за пределы спальни.

Гость

В какой деревне вы живете? Я всю жизнь без детей и не слышала ничего подобного, а мне 40 лет уже с плюсиком небольшим. Никто никому в трусы не лезет.

Ях

Шлите нафик таких жалостливых. По факту им вас не жалко, уколототь хотят побольнее. В свое время, разошлась я с парнем, 28 было мне. Так сердобольные коллеги "жалели" меня, мол ты уже в возрасте, детей надо рожать, замуж выходить. А что я от первого встречного должна родить что ли по их мнению? Я отвечала, что чайлдфри и мне не интересны эти пустые разговоры. Замолкали сразу, кто то возмущался мол, как так. Через некоторое время узнала, что многих моих коллег бесит, что я весело провожу свое время - посещаю рестораны, мероприятия, путешеству, видите ли не все могут себе позволить это.
Ничего страшного, через год вышла замуж, переехала, жду ребёнка. А про этих жалостливых вспоминаю только с усмешкой) всему свое время

Гость
Гость

Никогда не рассказывала. Говорю же, они-то почем знают . Причина может быть и в муже. Но умный человек не будет об этом распространяться.

Странно... С трудом представляю, что человек, с которым я ни словом не обсуждала свою личную жизнь подойдет и скажет: У тебя нет детей и ты сама в этом виновата! Еще понимаю, когда задают вопрос типа Детей собираетесь рожать? А чтобы с такими обвинениями набрасывались - это что за хамло у вас в окружении? Перестать общаться с такими надо совсем

Гость
Гость

Да, они будут лезть ко мне еще чаще. Самый лучший вариант : сказать, что есть вещи, которые нельзя выносить за пределы спальни.

Да зачем общаться-то с такими людьми я не понимаю?
И нет, самое лучшее - это сказать, что это не ваше собачье дело ибо таким бестактные люди понимают только когда их прямым текстом посылаешь, иначе не доходит

Морена
Гость

Да кто лезет, родственники? Так и ответить: не хочу такую жизнь, как у вас. У меня такая тетя, ну, родила она и на пенсии вынужлена подрабатывать и сыну деньги дает, сыну 35 лет...ну и смысл? Даже отдыхать не ездила, все сыну на его игры компьютерные

Гость
Морена

Да кто лезет, родственники? Так и ответить: не хочу такую жизнь, как у вас. У меня такая тетя, ну, родила она и на пенсии вынужлена подрабатывать и сыну деньги дает, сыну 35 лет...ну и смысл? Даже отдыхать не ездила, все сыну на его игры компьютерные

Щастье сыначко. Зато ребеночка родила.
А не как эти..пустоцветки.😌

Эмма

Господи что у вас за окружение такое))

Я вот замуж через месяц(мне 24), родственники никогда не спрашивали ни о "когда взамуж" ни о детях. Родители наоборот говорят, что они еще слишком молодые чтобы бабушками дедушками становиться.

Мы с женихом детей вообще не планируем в ближайшие лет 5. Я себя матерью точно не вижу в ближайшие лет 5, к детям равнодушна, беременности и родов боюсь как огня.

Родители и бабушки с дедушками к детям тоже равнодушны, точно знаю что просить не будут, ровно как и намекать.

А друзья и окружение с такими же взглядами. Так что все дело в вашем окружении.

Гость

Просто учитесь расставлять границы. О себе много не рассказывайте и на бестактные вопросы отвечайте, что это ваше личное дело.

Гость
Sunshine

С окружением вам значит не повезло, ко мне никто не пристает с такими вопросами

Не всем везёт с окружением! О том и речь

Гость
Гость

Ой да им и не надо рассказывать! Всё додумают и дофантазируют! У людей крайне больная фантазия

Гость
Гость

Странно... С трудом представляю, что человек, с которым я ни словом не обсуждала свою личную жизнь подойдет и скажет: У тебя нет детей и ты сама в этом виновата! Еще понимаю, когда задают вопрос типа Детей собираетесь рожать? А чтобы с такими обвинениями набрасывались - это что за хамло у вас в окружении? Перестать общаться с такими надо совсем

Ещё как скажут. Видимо вы не работали в огромном женском коллективе. Там хоть не говори ни с кем - за спиной так накрутят, что оправдываться ни за что придётся

Гость
Гость

Ещё как скажут. Видимо вы не работали в огромном женском коллективе. Там хоть не говори ни с кем - за спиной так накрутят, что оправдываться ни за что придётся

За спиной пусть крутят что хотят, но в лицо мне такое можно сказать только один раз, после этого человек услышит от меня все, что я о нем думаю в самых нецензурных выражениях, а потом он для меня исчезает и не может рассчитывать даже на "Привет!". Только общение по работе и то минимально. Так, чтобы постоянно такое спрашивали - это в принципе невозможно, ибо женские коллективы обычно не любят быть посланными на ***, а они будут

Да никак, научиться парой фраз и соответствующим выражением лица пресекать их жалость. Говорить, что у Вас отличное здоровье, а когда Вам понадобится мнение тети Маши или Глаши, Вы его обязательно спросите.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: