Здравствуйте, дорогие девушки! Как вы читаете, как лучше всего реагировать на такие фразы “ Почему -то все остальные девочки беременеют сразу же, после свадьбы! “ или еще: “ Только ты сама в этом виновата! Зачем было так поздно замуж выходить? У других же получилось выйти замуж вовремя! В твоем возрасте у женщин уже здоровье плохое! “
Как вы считаете как себя оградить от особо “жалостливых“?
Да и как они могут знать? Причина запросто может быть не в ней, а в нем. Даже если и так, то зачем об этом оповещать?
Думаете люди только в этом бестактны? Везде найдут куда нос сунуть. Так и выискивают глазами недостатки!!! Одета не так, вес не тот, двигаешься не так, говоришь не то, кругом бли ать судьи!!!
Кто в е эти люди, которые цепляются?
Не встречала ни разу. Может потому ,что не имею привычки трепаться о своей жизни с кем попало.
С окружением вам значит не повезло, ко мне никто не пристает с такими вопросами
шлите их ***, по другому они не поймут
"Только ты сама в этом виновата! Зачем было так поздно замуж выходить? У других же получилось выйти замуж вовремя! В твоем возрасте у женщин уже здоровье плохое!" - такую фразу можно услышать только если кому-то пожаловаться, что у вас до сих пор нет детей. А зачем вы кому-то рассказываете о своих проблемах с зачатием?
Ответить прямо, в их же стиле :
Хочу пожить с умом и комфортом и смысл жизни не готова пока сводить к смене памперсов.
А что это за люди? После первого же такого комментария стоит прервать с ними всяческое общение
"Только ты сама в этом виновата! Зачем было так поздно замуж выходить? У других же получилось выйти замуж вовремя! В твоем возрасте у женщин уже здоровье плохое!" - такую фразу можно услышать только если кому-то пожаловаться, что у вас до сих пор нет детей. А зачем вы кому-то рассказываете о своих проблемах с зачатием?
Никогда не рассказывала. Говорю же, они-то почем знают . Причина может быть и в муже. Но умный человек не будет об этом распространяться.
Жутко бесит! Хочется взять и yе.бать
В какой деревне вы живете? Я всю жизнь без детей и не слышала ничего подобного, а мне 40 лет уже с плюсиком небольшим. Никто никому в трусы не лезет.
Шлите нафик таких жалостливых. По факту им вас не жалко, уколототь хотят побольнее. В свое время, разошлась я с парнем, 28 было мне. Так сердобольные коллеги "жалели" меня, мол ты уже в возрасте, детей надо рожать, замуж выходить. А что я от первого встречного должна родить что ли по их мнению? Я отвечала, что чайлдфри и мне не интересны эти пустые разговоры. Замолкали сразу, кто то возмущался мол, как так. Через некоторое время узнала, что многих моих коллег бесит, что я весело провожу свое время - посещаю рестораны, мероприятия, путешеству, видите ли не все могут себе позволить это.
Ничего страшного, через год вышла замуж, переехала, жду ребёнка. А про этих жалостливых вспоминаю только с усмешкой) всему свое время
Никогда не рассказывала. Говорю же, они-то почем знают . Причина может быть и в муже. Но умный человек не будет об этом распространяться.
Странно... С трудом представляю, что человек, с которым я ни словом не обсуждала свою личную жизнь подойдет и скажет: У тебя нет детей и ты сама в этом виновата! Еще понимаю, когда задают вопрос типа Детей собираетесь рожать? А чтобы с такими обвинениями набрасывались - это что за хамло у вас в окружении? Перестать общаться с такими надо совсем
Да, они будут лезть ко мне еще чаще. Самый лучший вариант : сказать, что есть вещи, которые нельзя выносить за пределы спальни.
Да зачем общаться-то с такими людьми я не понимаю?
И нет, самое лучшее - это сказать, что это не ваше собачье дело ибо таким бестактные люди понимают только когда их прямым текстом посылаешь, иначе не доходит
Да, они будут лезть ко мне еще чаще. Самый лучший вариант : сказать, что есть вещи, которые нельзя выносить за пределы спальни.
Да кто лезет, родственники? Так и ответить: не хочу такую жизнь, как у вас. У меня такая тетя, ну, родила она и на пенсии вынужлена подрабатывать и сыну деньги дает, сыну 35 лет...ну и смысл? Даже отдыхать не ездила, все сыну на его игры компьютерные
Да кто лезет, родственники? Так и ответить: не хочу такую жизнь, как у вас. У меня такая тетя, ну, родила она и на пенсии вынужлена подрабатывать и сыну деньги дает, сыну 35 лет...ну и смысл? Даже отдыхать не ездила, все сыну на его игры компьютерные
Щастье сыначко. Зато ребеночка родила.
А не как эти..пустоцветки.😌
Господи что у вас за окружение такое))
Я вот замуж через месяц(мне 24), родственники никогда не спрашивали ни о "когда взамуж" ни о детях. Родители наоборот говорят, что они еще слишком молодые чтобы бабушками дедушками становиться.
Мы с женихом детей вообще не планируем в ближайшие лет 5. Я себя матерью точно не вижу в ближайшие лет 5, к детям равнодушна, беременности и родов боюсь как огня.
Родители и бабушки с дедушками к детям тоже равнодушны, точно знаю что просить не будут, ровно как и намекать.
А друзья и окружение с такими же взглядами. Так что все дело в вашем окружении.
Просто учитесь расставлять границы. О себе много не рассказывайте и на бестактные вопросы отвечайте, что это ваше личное дело.
Странно... С трудом представляю, что человек, с которым я ни словом не обсуждала свою личную жизнь подойдет и скажет: У тебя нет детей и ты сама в этом виновата! Еще понимаю, когда задают вопрос типа Детей собираетесь рожать? А чтобы с такими обвинениями набрасывались - это что за хамло у вас в окружении? Перестать общаться с такими надо совсем
Ещё как скажут. Видимо вы не работали в огромном женском коллективе. Там хоть не говори ни с кем - за спиной так накрутят, что оправдываться ни за что придётся
Ещё как скажут. Видимо вы не работали в огромном женском коллективе. Там хоть не говори ни с кем - за спиной так накрутят, что оправдываться ни за что придётся
За спиной пусть крутят что хотят, но в лицо мне такое можно сказать только один раз, после этого человек услышит от меня все, что я о нем думаю в самых нецензурных выражениях, а потом он для меня исчезает и не может рассчитывать даже на "Привет!". Только общение по работе и то минимально. Так, чтобы постоянно такое спрашивали - это в принципе невозможно, ибо женские коллективы обычно не любят быть посланными на ***, а они будут
Да никак, научиться парой фраз и соответствующим выражением лица пресекать их жалость. Говорить, что у Вас отличное здоровье, а когда Вам понадобится мнение тети Маши или Глаши, Вы его обязательно спросите.