Предпочитаете дома готовить? Что именно? Как часто заказываете еду и посещаете кафе? Считаете ли, что домашняя еда полезнее и почему? #еда
Домашняя еда, чтобы там не было, всегда вкуснее.
Это быстро, это вкусно (не всегда), это дёшево, это неопасно, это гигиенично, это практично, это интересно, это ешь, сколько хочешь. И в любой момент можно сбегать на кухню за добавкой.
Дома. Полезнее и вкуснее потому, что готовится так, как мы любим и нам можно (гастрит, увы). Ну и главное - я не знаю, как моется посуда, моются ли овощи перед подачей, не знаю, есть мед. книжка у поваров - в общем, я брезгую питаться в общепите, а уж насчет заказа - это вообще для меня просто за гранью.
Всё относительно. У некоторых дома такой уровень гигиены и умения готовить, что кебаб из самой грязной забегаловки полезнее. Некоторые себе покупают очень некачественные продукты, кашу из топора не сваришь. В целом считаю, что именно в России такой сильный культ домашней еды, потому что нет культуры ресторанной еды и денег на качественную готовую еду (не везде такую можно купить, остаётся только готовить самим)
Вы верите в силу домашней еды? - нет, я верю в то, что я точно знаю из чего готовлю.
Предпочитаете дома готовить? - да.
Что именно? - по настроению.
Как часто заказываете еду - никогда
посещаете кафе? - на регулярной основе 3 и более раз в неделю.
Считаете ли, что домашняя еда полезнее и почему? - нет не счетаю, если еду готовить из неполезных продуктов не важно где она изготовлена.
для здорового и полноценного питания нужна нормальная разнообразная еда и понимание сколько чего нужно съесть . Если заботишься о своем здоровье, то тебе важно как еда приготовлена, как обработана, не знаю как в мск, но в своем городе я бы в жизни ни одному рестику не доверила свое питание. Бывает заказываю что-то если хочется нечто определенного здесь и сейчас или лень готовить, но прям так чтобы питаться на основе чужой едой, нет.
Вы верите в силу домашней еды? - нет, я верю в то, что я точно знаю из чего готовлю.
Предпочитаете дома готовить? - да.
Что именно? - по настроению.
Как часто заказываете еду - никогда
посещаете кафе? - на регулярной основе 3 и более раз в неделю.
Считаете ли, что домашняя еда полезнее и почему? - нет не счетаю, если еду готовить из неполезных продуктов не важно где она изготовлена.
Готовлю дома, не заказываю никогда. В особую силу домашней еды не верю, зато знаю, из каких продуктов и в каких условиях приготовлено. Да, готовлю вкусно, вкуснее, чем в кафе. Блюда готовлю самые разные.
Дома. Полезнее и вкуснее потому, что готовится так, как мы любим и нам можно (гастрит, увы). Ну и главное - я не знаю, как моется посуда, моются ли овощи перед подачей, не знаю, есть мед. книжка у поваров - в общем, я брезгую питаться в общепите, а уж насчет заказа - это вообще для меня просто за гранью.
У меня подруга так же рассуждает, но вот кошка её после улицы по столам скачет и тарелки облизывает.
То есть понятие гигиены у всех разное.
И доски разделочные не у всех разные.
Собственно поэтому тема и возникла
Нет, не верю. Полезность еды определяется набором продуктов и способом термообработки, а не местом приготовления блюда. В зависимости от желания, как дома так и в заведениях можно питаться и полезно, и вредно. Это дело выбора.
Ежедневно ем как и дома, так и вне дома.
Всё относительно. У некоторых дома такой уровень гигиены и умения готовить, что кебаб из самой грязной забегаловки полезнее. Некоторые себе покупают очень некачественные продукты, кашу из топора не сваришь. В целом считаю, что именно в России такой сильный культ домашней еды, потому что нет культуры ресторанной еды и денег на качественную готовую еду (не везде такую можно купить, остаётся только готовить самим)
Вот-вот. Можно подумать, здесь все готовят раз-два-три каждый день и все с собой контейнеры на работу носят.
Суши вряд ли дома получатся лучше. И уха не такая получается, как и паста с морепродуктами
секрет суши в свежайшей рыбе - все остальное от лукавого, лично у меня суши получаются замечатльные.
У ухи столько рецептов - сколько людей ее готовит.
Почему вы не можете дома сделать пасту с морепродуктами я не вкурсе, макароны отварить не состоянии? сделать домашнюю лапшу не можете?
У меня подруга так же рассуждает, но вот кошка её после улицы по столам скачет и тарелки облизывает.
То есть понятие гигиены у всех разное.
И доски разделочные не у всех разные.
Собственно поэтому тема и возникла
То есть вы твердо уверены, что в общепите с гигиеной все блестяще и доски исключительно под отдельный продукт, да еще и дезинфициуются регулярно?))))))))))))) Вот вы наивная!)))))))))))
А к подруге не ходите, это и правда отвратительно, кошка не должна по столам скакать.
Только если сама готовлю.
Общепит воспринимаю только в поездках. У других дома не ем. Не люблю.
Упоминали где-то форум официантов, каким образом могут отомстить клиентам. (про курьеров тоже слышала). Внимание - отомстить могут даже тем, кто им мало денег дал, т.е, не отблагодарил как им хотелось бы. Короче, моральный облик готовящих и обслуживающих вас людей очень влияет на чистоту того, что вам подали.
Для меня полезнее домашняя еда. Потому что она у меня получается дешевле. Значит я меньше нервничаю из-за потраченных денег, следовательно сохраняю свое здоровье.
В кафе и ресторанах однозначно еда хуже. Они добавляют много сахара и усилители вкуса, чтобы еда была вкуснее.
То есть вы твердо уверены, что в общепите с гигиеной все блестяще и доски исключительно под отдельный продукт, да еще и дезинфициуются регулярно?))))))))))))) Вот вы наивная!)))))))))))
А к подруге не ходите, это и правда отвратительно, кошка не должна по столам скакать.
На меня однажды кошатницы набросились с обвинениями чуть ли не в ненависти к кошкам за моё высказывние, что кошкам на кухне запрещено даже на стул залезать, а они из своей ложки кормят и ничо.
И полезнее и вкуснее и при всем при этом ещё и вкуснее
Дома точно знаешь, как приготовлено. И вкуснее, если готовишь с душой. К примеру, в готовых пельменях тесто толстое, а я люблю, когда тонкое, как бумага, и плотное.
Также свежеприготовленная еда в основном лучше и вкуснее (кроме блюд, которым надо настояться) чем разогретая из дома или которая в столовой часами стоит и греется на водяной бане. Многие работающие люди готовят на 2-3 дня, в этом нет ничего критичного, на какие-то компромиссы надо идти, почти никто не может каждый день питаться в ресторанах уровня мишлен.
Та же пицца, приготовленная дома в самой крутой духовке, по вкусу не булет как пицца в специальной дровяной печи. Есть много нюансов.
Обожаю общепит. Но нет денег на общепит. Ем и пью кофе там очень редко.
На меня однажды кошатницы набросились с обвинениями чуть ли не в ненависти к кошкам за моё высказывние, что кошкам на кухне запрещено даже на стул залезать, а они из своей ложки кормят и ничо.
Знаете, за закрытыми дверями пусть они хоть попы своим кошкам вылизывают), но не надо просто к ним в гости ходить.
Почитала коменты... мама дорогая... одни домохозяйки, живущие как при домострое
Дома знакома со всеми тараканами, а в ресторане незнакомки.
У меня подруга так же рассуждает, но вот кошка её после улицы по столам скачет и тарелки облизывает.
То есть понятие гигиены у всех разное.
И доски разделочные не у всех разные.
Собственно поэтому тема и возникла
Вы про подругу так много знаете, а про кафе? Как там готовят, расскажите 😁
в домашнюю еду никто не чихнёт, не уронит волос, и приготовлено чистыми руками
Нет не верю, сейчас мясо, птица, овощи в основном наколотые, так что какая разница где готовить.У нас так с едой носятся от бедности.И по последним опросам, многие убираются раз в неделю, а то и в мясяц о какой гигиене и чистоте тут может идти речь.
Люблю еду вне дома - атмосфера ресторана, ничего убирать не надо. Старюсь искать новые заведения, пробовать новые блюда, благо в Москве с этого достаточно. Сила и полезность домашней еды - какой-то миф советский
а соленья всякие, огурцы/помидоры консервированные уксусные, типа всё свое со своих грядок, сделано своими руками... вот где трэш
И намешать, намешать побольше ингредиентов!
И все уготовить до состояния тапка (если мясо и рыба), либо до состояния соплей (если овощи).
К счастью, у меня в семье совковщину не готовили, но как вспомню походы по гостям в детстве, буэээээээ.
Я вне семьи считалась привередой и малоежкой, но нет, просто готовили гавнисто.
И намешать, намешать побольше ингредиентов!
И все уготовить до состояния тапка (если мясо и рыба), либо до состояния соплей (если овощи).
К счастью, у меня в семье совковщину не готовили, но как вспомню походы по гостям в детстве, буэээээээ.
Я вне семьи считалась привередой и малоежкой, но нет, просто готовили гавнисто.
Да, причем все жирное, масла много, майонеза.Уварено и ужарено все в ... Мало кто вкусно готовил, не было культуры такой, да и откуда. Продуктов толком не купить.Забросил калорию пожирней и ладно. Если урвали какой дефицит,праздник.
Потом все дружно лечились от всяких хворей.
Да, причем все жирное, масла много, майонеза.Уварено и ужарено все в ... Мало кто вкусно готовил, не было культуры такой, да и откуда. Продуктов толком не купить.Забросил калорию пожирней и ладно. Если урвали какой дефицит,праздник.
Потом все дружно лечились от всяких хворей.
А сейчас с кафе и ресторанами, все здоровые и долговечные? 🤣 Смешно.
И намешать, намешать побольше ингредиентов!
И все уготовить до состояния тапка (если мясо и рыба), либо до состояния соплей (если овощи).
К счастью, у меня в семье совковщину не готовили, но как вспомню походы по гостям в детстве, буэээээээ.
Я вне семьи считалась привередой и малоежкой, но нет, просто готовили гавнисто.
советская кухня совсем неплоха. Готовить нужно уметь)))