Гость
Статьи
Как подарить себе …

Как подарить себе постоянное чувство безопасности?

Как подарить себе постоянное чувство безопасности если отовсюду чувствуешь враждебность и опасность?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Приемная невидимкой

Гость

от души искренне обратитесь к Богу с просьбой защитить вас от всякого зла. Расскажите Ему о своих проблемах и верьте, что он вас услышал, Бог всегда рядом. Он любит вас. Найдите местную христианскую общину. Они собираются по субботам в 10 утра. Это поможет вам укрепить общение с Богом.

Отовсюду?
Поконкретнее, пжл.
Какую именно?

Гость

Начать зарабатывать! Когда ты живешь в достатке, ни от кого не зависишь, есть финансовая подушка безопасности - не страшно. Говорю по своему опыту! Кстати, хорошую высокооплачиваемую работу тоже найти не проблема

Гость

меняйте место обитания

Гость

Как Вы правы, сейчас действительно много причин для беспокойств! В жизни может случиться всякое, но «предусмотрительный, увидев бедствие, укрывается» (Библия). Мне кажется, что если мы защищаем себя физически, то мы можем предпринять шаги и для защиты психического и эмоционального здоровья. Поэтому, на мой взгляд, надо выключать телевизор или хотя бы быть разборчивым в том, что мы смотрим. Ведь жестокие развлечения, детективные сериалы и даже выпуски новостей лишают покоя. Сторониться всего этого — это вовсе не значит прятать голову в песок. Наш разум создан не для того, чтобы концентрироваться на отрицательных мыслях. Вместо этого лучше наполнять его позитивными мыслями.
Понятно, что не всегда получается переключиться, и приходится прилагать усилия. Мне в таком случае очень помогает работа руками, веселая музыка, юмор и общение с близким человеком. А еще меня очень согревает библейское обещание о том, что очень скоро на земле вообще не будет причин для беспокойств, и все послушные Богу люди будут жить в мире и безопасности. А Вы об этом уже что-то слышали?

Гость

Сегодня многие люди испытывают чувство тревоги и опасности из-за ожидания чего-то плохого. Это лишает радости и удовлетворения в жизни и мешает осуществлять намеченное. Такие чувства могут полностью овладеть мыслями, не позволяя думать о чём-то другом. Поделитесь своими переживаниями, с тем, кому вы доверяете. Если всё же тревога мешает вашей повседневной жизни и вы не можете справиться с ней самостоятельно, обратитесь к врачу.
Я узнала хорошую новость, что скоро наступит время, когда люди перестанут боятся. В Библии описывается мирное время, когда войны прекратятся, злых больше не будет, а землю наследуют любящие Бога люди (книга Михея, глава 4, стихи 3 и 4). Представьте, как приятно будет жить в мире, где царит настоящее доверие и любовь! Такая надежда помогает по-другому смотреть на нынешние опасные времена, которые не будут продолжаться вечно.

Анна
Гость

Начать зарабатывать! Когда ты живешь в достатке, ни от кого не зависишь, есть финансовая подушка безопасности - не страшно. Говорю по своему опыту! Кстати, хорошую высокооплачиваемую работу тоже найти не проблема

Не всегда возможно зарабатывать много, времена бывают разные. Тут лучше понять как выработать уверенность = чувство безопасности внутри себя, оно точно не уйдёт от тебя никогда.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема