мне кажется, что люди в нашей стране считают априори, что друг или родня - это какая-то прям жилетка, которому можно позвонить в истерике, завыть в трубку, шокировать человека и дальше общаться.
смотрю, для многих это полная норма, а мне кажется это дикостью какой-то. я конечно не партизан прям, мужу иногда что-то скажу о том, что волнует, но чтобы просто излить на кого-то своё неадекватное состояние, не постаравшись взять себя в руки - это дичь по моему.
Только не мужу. Он сразу орать начинает. А на людях такой пушистый лапочка ми-ми-ми. Людям говорить бэзполэзна. Делюсь тяжбами с прохфэсором, он сразу говорит что я олигофрен, тяну всякий мусор в свой клоповник, а потом даёт дельный совет и говорит где взять сливы по 15 гривен.
испытываете ли необходимость делиться негативом?
- ДА!
Ситуации разные бывают. Не все могут совладать с собой, у кого-то вполне может начаться паническая атака. Когда реально хреново и нужна хоть какая-то поддержка то уж ничего страшного, можно довериться родному человеку. А родному человеку не грех бы и выслушать иначе какой он к черту родной? Понятное дело я не про нытиков говорю, которые считают своим долгом оповестить всех касаемо мелких проблем, на которые другие люди внимание не обращают. Но если что-то серьезное....допустим питомец умер то хорошо если кто-то из близких людей может поддержать и выслушать.
Конечно, это ненормально, калина постоянной основе. У русских вообще нарушено понятие личного пространства. Люди так вампирят. Нужно сразу пресекать и дистанцироваться. И можно им самой начать плакаться с удвоенной силой, тогда они как правило отпадают.
да , для этого сижу тут на форуме всех поливаю
Ещё я заметила, что у таких нытиков все как ни странно очень хорошо потом складывается (именно складывается, крайне удачно)- ныли ныли мне, рыдали, среди ночи заваливались, просили помощи, а я искренне вовлекалась и помогала, а потом рррраз и эти личности получают все, что хотели, и начинают жить жизнь своей мечты гораздо раньше, чем я свою. Я теперь практически уверена, что они крадут положительную энергию/карму/удачу своей жилетки. Не замечали такое? Я когда просекла это, сразу перестала даже слушать и тем более помогать. Помогать людям надо, только вопрос кому и как, чтобы не навредить себе. И уж точно не так.
Ещё я заметила, что у таких нытиков все как ни странно очень хорошо потом складывается (именно складывается, крайне удачно)- ныли ныли мне, рыдали, среди ночи заваливались, просили помощи, а я искренне вовлекалась и помогала, а потом рррраз и эти личности получают все, что хотели, и начинают жить жизнь своей мечты гораздо раньше, чем я свою. Я теперь практически уверена, что они крадут положительную энергию/карму/удачу своей жилетки. Не замечали такое? Я когда просекла это, сразу перестала даже слушать и тем более помогать. Помогать людям надо, только вопрос кому и как, чтобы не навредить себе. И уж точно не так.
А такое есть, правда. Я хотт и сама люблю иногда понегативить, но была одна подружка,там вот , ноет ноет мне, то здоровье не то, то еще. Хотя выглядит лучше меня, парень есть и родила.
Если я сетую на судьбинушку, она наверно и не читала.только отвечает : мдаааа уж.
А я ей сочувствую , пишу ответы, советы.
Ей глубоко пох просто высказаться надо.
Потом держала себя в руках и стала ей также отвечать.😄
Ну есть те которые плачутся что нет денег, проблемы. По итогу я сижу сама безработная/мало денег, у них работа, путешествия, новые покупки(машина). И мне ещё жалуются как у них жизнь тяжела.
А такое есть, правда. Я хотт и сама люблю иногда понегативить, но была одна подружка,там вот , ноет ноет мне, то здоровье не то, то еще. Хотя выглядит лучше меня, парень есть и родила.
Если я сетую на судьбинушку, она наверно и не читала.только отвечает : мдаааа уж.
А я ей сочувствую , пишу ответы, советы.
Ей глубоко пох просто высказаться надо.
Потом держала себя в руках и стала ей также отвечать.😄
Вот вот! Да все мы, конечно, можем иногда понегативить и помеланхольничать, это нормально когда обоюдно, когда не слишком часто, когда равный энергообмен с обеих сторон. А такие люди, они никогда не скажут, что у них все хорошо, постоянно прибедняются, то то, то это, то пятка болит, а если уж реально проблема, то конец света. Вот таких нужно избегать, как огня.
В моем скромном понимании: чужим - нельзя, жене - нельзя, мужу - можно. Муж на то и нужен, чтобы жена его своими проблемами и переживаниями грузила так чтобы не унес 😄
С тех пор как меня слила подруга одна за такое, а другая оказывается постоянно злорадствовала над моими неудачами и тем что у меня что-то плохо то нет больше не ною никому и самой тошно от тех кто ноет
Ну есть те которые плачутся что нет денег, проблемы. По итогу я сижу сама безработная/мало денег, у них работа, путешествия, новые покупки(машина). И мне ещё жалуются как у них жизнь тяжела.
Меня дико отрезвил случай, когда я некоторое время совершенно искренне помогала хорошей знакомой (там правда были проблемы) и я безвозмездно помогала своими профессиональными знаниями (проблемы были в той сфере) и просто человеческим советом и временем. При этом я эмоционально вовлеклась, ощущала историю и несправедливость уже почти как свою. При этом я человек весёлый и легкий, такой sunshine в любом коллективе, а она эдакий ослик Иа. И что вы думаете? После моего участия у девицы дела пошли нереально в гору во всех сферах, просто взлетела, а у меня наоборот, притом была болезнь которая долго не проходила (врачи разводили руками, давно должна была травма восстановиться, но никак). И вот сидя дома с этой травмой, я реально пересмотрела свою жизнь. Свернула помощь. Минимализмрлвала общение. И в кратчайшее время восстановилась , и ещё через какое-то время уже у меня пошла удача, а у неё серьезный спад.
Меня дико отрезвил случай, когда я некоторое время совершенно искренне помогала хорошей знакомой (там правда были проблемы) и я безвозмездно помогала своими профессиональными знаниями (проблемы были в той сфере) и просто человеческим советом и временем. При этом я эмоционально вовлеклась, ощущала историю и несправедливость уже почти как свою. При этом я человек весёлый и легкий, такой sunshine в любом коллективе, а она эдакий ослик Иа. И что вы думаете? После моего участия у девицы дела пошли нереально в гору во всех сферах, просто взлетела, а у меня наоборот, притом была болезнь которая долго не проходила (врачи разводили руками, давно должна была травма восстановиться, но никак). И вот сидя дома с этой травмой, я реально пересмотрела свою жизнь. Свернула помощь. Минимализмрлвала общение. И в кратчайшее время восстановилась , и ещё через какое-то время уже у меня пошла удача, а у неё серьезный спад.
О как. Обидно было бы мне. А так почти всегда. Это правда как энергетический обмен идет.
Вот и я тоже тоже пыталась вовлекаться, сочувствовала. ((Спрашивается сейчас:а кто просил? )).
А там было вообще по барабану. Нравилось моей подружке что с ней так обращаются, менять ничего не хотела, Любовь же , а я ничего не понимаю же (по её словам) . Я даже рада что мы не общаемся(хотя больше по её инициативе), пусть теперь другие жалобы слушают.
Не у всех стойкой защитное энергетическое поле. Если пробивается, можно болеть.
Нет, и не понимаю этой фигни. Считаю, что таких е6анашек надо посылать к е6ням, в первую очередь для сохранения своих нервных клеток
Это не дичь. Полно людей с психо травмами, они это не обследуют ибо в нашем обществе до сих пор многие считают, что ментальных заболеваний не существует и все это от лени. Соответственно, полно людей которые не могут держать в себе негатив и избавляться от него