Гость
Статьи
Вы бы отнесли …

Вы бы отнесли украшение в ломбард, если оно вам не нужно?

Есть украшения, которые я не ношу. Просто потому что не нравятся и я не могу найти под что их надеть. Есть ли смысл их относить в ломбард или выгоднее будет, если они просто будут лежать дома?)))

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Можно переплавить же

Гость

Если она вам не нужны, то их хоть за 3 копейки можно сдать или бесплатно кому-нибудь из подруг отдать.

Гость
Гость

Если она вам не нужны, то их хоть за 3 копейки можно сдать или бесплатно кому-нибудь из подруг отдать.

Не, я слишком меркантильная чтобы задаром золотишко отдавать

Гость

Я все ненужные золотые украшения отношу в ювелирный магазин и получаю хорошую скидку на новые изделия по своему вкусу. В ломбарде выручите копейки, не стоит этого делать.

Гость
Гость

Можно переплавить же

А что с ним дальше делать? Или отдать как лом на переплавку?

Гость

В ломбардах есть время на возврат украшений. На случай если найдете наряд под эти украшения. Ведь когда теряешь начинаешь ценить)

Гость
Гость

А что с ним дальше делать? Или отдать как лом на переплавку?

Можно переплавить и заказать новое украшение у ювелира. Правда, я не знаю сколько это стоит. Звучит недешево)

Гость
Гость

В ломбардах есть время на возврат украшений. На случай если найдете наряд под эти украшения. Ведь когда теряешь начинаешь ценить)

Я не знаю откуда автор, но в Москве пару раз относила украшения в Залог успеха, у нас они оценивают лучше всех в районе. И на выкуп что-то в районе 2 месяцев.

Гость

Дома. Мало ли какую вещь вы завтра купите, будете рыдать, что нет к ней украшения. В ломбард несите то, что вам никогда не понадобится. У меня вот уши не проколоты, значит, доставшиеся мне по наследству серьги мне не нужны.

Автор

Я на авито толкала, очень быстро забирали.

Гость

Я переделывала у ювелира, он сделал всё по образцу (фото)

розочка цвела

Ювелиры воруют много золота. Придумывают про угар, добавляют в твое золото другой металл. Мне как то отец подарил тяжелые серьги. Они лежали лет 20, я из отдала маме носить. А та отдала старой сестре. Эта кончита мымрянскся продала их в ломбард. Мой подарок на 15 лет. Вот так. Сама она мне ни разу золото не дарила. А я её дочке дофига дарила и она мне её на лето скидывала, я отдохнуть нормально летом не могла никогда из-за чужого ребёнка. Девочки, прячьте своё золото подальше от родственников. Оно с годами больше ценится. Цыгане наворовали его уйму в 90-х. Сейчас живут шикарно при таком курсе обмена.

Гость

именно поэтому в моем доме золото исключительно в виде слитков)

Гость

А у меня от моей покойной Мамы остались золотые изделия. Вот иной раз думаю, когда меня не станет, что будет со всем этим добром???? Своих детей у меня нет, и положа руку на сердце очень не хочу, чтобы эти золотые украшения Не дай Бог! расхватали ненавистные мне родственники.

Гость
Гость

А у меня от моей покойной Мамы остались золотые изделия. Вот иной раз думаю, когда меня не станет, что будет со всем этим добром???? Своих детей у меня нет, и положа руку на сердце очень не хочу, чтобы эти золотые украшения Не дай Бог! расхватали ненавистные мне родственники.

Продашь потом на хорошую старость, чтобы челюсть вставить, дедка похоронить, чай с пряниками пить. Золото не пропадёт!

Гость

А я хотела сдать кольцо обручальное и помолвочное. Мне не нужны валяются просто да и напоминают недобрак. Но честно страшно отдавать потому что одно из колец делал муж бывший на заказ по эскизам моим. И я боюсь разочароваться узнав, что там стекло от бутылки или перекрашенная позолота..)) Не знаю..хоть что то нормальное о нем сохраню. Хоть кольцо мне когда то на заказ делал по человечески.. А приду в ломбард а мне девушка это бижутерия стоит 800 рублей на рынке. И все)

Гость
Гость

Продашь потом на хорошую старость, чтобы челюсть вставить, дедка похоронить, чай с пряниками пить. Золото не пропадёт!

Пока продам там же на месте и прирежут меня сразу! Хорошо если сразу насмерть, шоб не мучиться. А насчёт дедка прикольно написано, смешно ей Богу!

Гость

В своё время сдала золотые украшения, которые не носила. На вырученные деньги купила нужные вещи. Спустя несколько лет пожалела. Все- таки память. Надо было лучше переплавить. А вещи и так купила бы позже. Теперь и они лежат.

розочка цвела

Ювелиры воруют много золота. Придумывают про угар, добавляют в твое золото другой металл. Мне как то отец подарил тяжелые серьги. Они лежали лет 20, я из отдала маме носить. А та отдала старой сестре. Эта кончита мымрянскся продала их в ломбард. Мой подарок на 15 лет. Вот так. Сама она мне ни разу золото не дарила. А я её дочке дофига дарила и она мне её на лето скидывала, я отдохнуть нормально летом не могла никогда из-за чужого ребёнка. Девочки, прячьте своё золото подальше от родственников. Оно с годами больше ценится. Цыгане наворовали его уйму в 90-х. Сейчас живут шикарно при таком курсе обмена.

Сама не носила. Сплавила маме, притом маме не сказала, что эта вещь для вас что-то значит. Мама сплавила своей сестре и тоже не сказала, что эта вещь значима для племянницы. И кто же виноват, что обратила сплавленный ей хлам в деньги? Конечно, тётка! Ну не сама же и тем более не мама же, раздающая чужие вещи! Тьфу.

Гость
Злая Кошка

Сама не носила. Сплавила маме, притом маме не сказала, что эта вещь для вас что-то значит. Мама сплавила своей сестре и тоже не сказала, что эта вещь значима для племянницы. И кто же виноват, что обратила сплавленный ей хлам в деньги? Конечно, тётка! Ну не сама же и тем более не мама же, раздающая чужие вещи! Тьфу.

Ага, это как вещь дорогую отдала, а та другой, а другая находчивая продажа её, и денег заработала. А кто ей говорил, что этого делать нельзя?

Гость
Гость

Пока продам там же на месте и прирежут меня сразу! Хорошо если сразу насмерть, шоб не мучиться. А насчёт дедка прикольно написано, смешно ей Богу!

Все золото сразу то не тащи, по 1 кольцу неси! Девка кассир что-ли тебя в ломбарде прирежет?! Ещё плюсы поставили, такие же идиотки. Меня удивляет, почему столько дур женского пола, и все они хотят нормального мужика. Вы сами не нормальные, тупые до ужаса, какие вам мужики нормальные! Очнитесь люди!

Гость

я жила раньше рядом с ломбардом и запомнила цены. Так вот за последние 10 лет цены на золото поднялись вдвое. А занимает золото не так много места. Так что не нужно сдавать ничего в ломбард. Храните дома как инвестиции.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: