Не могу полностью заняться своей жизнью, собой, слежу за другими людьми, мне кажется, что их жизнь интереснее, насыщеннее, чем у меня. Как побороть это?
Это не "кажется", это и есть на самом деле. Если бы было иначе, то вам бы не казалось. Мне например не кажется, что моя жизнь скучнее чем жизнь окружающих. Почему? Потому что она на самом деле интересней, она мне нравится. Сделайте вашу жизнь интересней, сами.
Уже радует, что вы понимаете причину беспокойства и хотите её устранить. Но совершенно непонятно насколько всё запущено.
Где вы за ними следите, как следите, сколько тратите на это времени, что конкретно вас больше всего угнетает, как вы реагируете и т.п..
Уже радует, что вы понимаете причину беспокойства и хотите её устранить. Но совершенно непонятно насколько всё запущено.
Где вы за ними следите, как следите, сколько тратите на это времени, что конкретно вас больше всего угнетает, как вы реагируете и т.п..
Естественно зависти к звездам, блогерам нет, слежу за знакомыми, бывшими, все деятельные, профессиональные, активные и дома и на работе, новые вещи, новые места. А у меня как день сурка, только по выходным выбираюсь куда-то, ден.средств на новые вещи, пока нет, из-за этого парюсь.
Естественно зависти к звездам, блогерам нет, слежу за знакомыми, бывшими, все деятельные, профессиональные, активные и дома и на работе, новые вещи, новые места. А у меня как день сурка, только по выходным выбираюсь куда-то, ден.средств на новые вещи, пока нет, из-за этого парюсь.
Вот. Вы видите, что на интересную, красивую жизнь нужны деньги. Больше не тратьте время на других, а найдите подработку и зарабатывайте деньги.
Сходите к психологу, мне это очень помогло. Я сменила работу, наладила отношения с мужем, когда эти аспекты моей жизни перестали меня беспокоить и вгонять в постоянный стресс, то появилось больше времени и сил на себя, я стала лучше себя чувствовать, да и выглядеть стала намного свежее) я могу вам дать отзывы на своего психолога Кристину Кулишову, к ней сейчас можно записаться на бесплатную консультацию, одна встреча врятли поможет, но может появится хотя бы понимание вашей проблемы.
Лилия, я уверена, что в Вашей жизни было немало приятных моментов. Как вариант, можно записывать такие моменты, чтобы когда будет грустно, почитать и поднять себе настроение)) Лично мне помогает совет Иисуса Христа быть довольной тем, что имею. Заметила, что, когда я довольна своими успехами, то не концентрирую внимание на успехах других, просто радуюсь за них. А ещё стараюсь не общаться с теми, кто сосредоточен на негативе и видит во всём плохое. Я уверена, что у Вас, Лилия, всё получится и Вы будете довольны своей жизнью))
Лилия, я уверена, что в Вашей жизни было немало приятных моментов. Как вариант, можно записывать такие моменты, чтобы когда будет грустно, почитать и поднять себе настроение)) Лично мне помогает совет Иисуса Христа быть довольной тем, что имею. Заметила, что, когда я довольна своими успехами, то не концентрирую внимание на успехах других, просто радуюсь за них. А ещё стараюсь не общаться с теми, кто сосредоточен на негативе и видит во всём плохое. Я уверена, что у Вас, Лилия, всё получится и Вы будете довольны своей жизнью))
спасибо большое, очень приятный и душевный совет!