Вы завидуете современным подросткам, молодым людям 18-25 лет и их возможностям, у которых сейчас молодость и вся жизнь впереди?
Или считаете, что вам повезло больше, чем этому поколению?
Мне 42,не завидую но понимаю что у них возможностей в плане развития доступности ресурсов больше чем у нас было.
эти возможности не у них, а у нас всех
А что жизнь в 40+ закончилась? Я вот в серьез подумываю махнуть на другой континент, силы есть, здоровье есть, все еще впереди.
Не завидую, мне такая черта не присуща. К тому же молодость мы провели бурно))
На счёт молодёжи, они как будто с разных планет упали. Есть прослойка таких хорошеньких, умницы, а есть... ну даже не знаю как выразиться, прям тyno-лениво-зазнавшиеся некакухи. Типа «дети» хотя им 20-21, страшно когда они на работу выходят (просто я с этим столкнулась). Вот стоит девушка 1999 гр, всё у неё в руках горит, хорошо объясняет, работает. И рядом примерно 2002 гр, как будто к ней удочерилась, вся апатичная, тормознутая и все ей должны...
Возможностям - нееееет. Обучение платное, на работу *уй устроишься - чему завидовать-то? Ипотеке, если только?))) Да и остаться одиноким на всю жизнь - для них сценарий вполне реалистичный.
Чему действительно завидую - тому, что у них нет пока никаких проблем со здоровьем: зубы все идеальные, зрение 100%, метаболизм - просто улет, кожа гладкая и т.д. В общем, здоровье+внешность - вот чего нет у 40+ (мы деликатно говорим 40+, туда попадают все возраста после 40))).
Мне 42,не завидую но понимаю что у них возможностей в плане развития доступности ресурсов больше чем у нас было.
Мне 45 не завидую определенно. И в какой степени жалею своих детей сидящих за гаджетами. На счет ресурсов не соглашусь с вами. У каждого в телефоне британская библиотека,Луво и т.д. И кто туда заглядывает? 3 %
Вы завидуете современным подросткам, молодым людям 18-25 лет - нет, я вообще независтливый
и их возможностям - и какие у них такие особенные возможности?
у которых сейчас молодость и вся жизнь впереди? - молодость быстро проходит, а что там в переди - лично мне не известно, видя как складываются последние события, возможен и такой вариант, что живые позавидуют мертвым.
Или считаете, что вам повезло больше, чем этому поколению? - нет такого понятия повезло, "везет" тем кто делает - а это не зависит от времени. под сидящую на диване джоппу бакс не пролазит (с) А.П. Чехов
Нет, не завидую. Им только предстоит пройти тот путь, который я уже прошла.
Не завидую, мне такая черта не присуща. К тому же молодость мы провели бурно))
На счёт молодёжи, они как будто с разных планет упали. Есть прослойка таких хорошеньких, умницы, а есть... ну даже не знаю как выразиться, прям тyno-лениво-зазнавшиеся некакухи. Типа «дети» хотя им 20-21, страшно когда они на работу выходят (просто я с этим столкнулась). Вот стоит девушка 1999 гр, всё у неё в руках горит, хорошо объясняет, работает. И рядом примерно 2002 гр, как будто к ней удочерилась, вся апатичная, тормознутая и все ей должны...
Я росла в 90-е. Какая у нас была молодёжь, мама не горюй. И бухали, и от героина подыхали, и курили все. Всё-таки выросли, семьи создали, полезны обществу. Не все, конечно. Но так было во все времена - перспективные и пропащие.
Нет. Потому что сейчас в бОльшей степени решают ресурсы семьи: получишь ли ты хорошее образование, среду общения, возможности лечится/отдыхать. Расслоение бОльшее. Больше зависти- все на виду в соцсетях, да и в жизни, на каких-нить условных «патриках».
Мне ну почти 40, если и завидую то только физическим ресурсам и здоровью.
Считаю что люди взросшие в 90-х и 2000-х гораздо более приспособленны к жизни, чем новое поколение которое выростили гаджеты.
Будучи подростком мечтал о 40+. Наконец наступил этот момент, просто ловлю кайф, каждый день, каждый день, каждый день. Наконец это юношество позади и слава Богу оно уже пройденный этап. Наконец впереди целый мир, в котором я всё могу.
Возможности у всех одинаковые. Хорошо учиться, получать образование, чем-то заниматься, увлекаться. Устроиться на достойную работу, открыть свой бизнес. Ничего не меняется, что тогда, что сейчас. Всегда нужен труд, мало кому на голову всё даром сыпется.
Завидую. Конечно сейчас лучшее время, и шире возможности чем в голодные и стремные 90-е. Старперам у которых уже амнезия стоит глянуть на фотки тех времен -в чем тогда были одеты и в каких халупах жили) да и работу найти было нормальную раньше ох как не просто.
Нет я уже свой возраст пережила обратно не хочу
42 года.
Все гулянки, тусовки, поездки, развлечения прошли мимо меня. Никогда не жила для себя, ни 1 месяца в жизни. Учеба, работа, семья, дети. Сейчас бы я прожила свою жизнь по другому. В данный момент жизни я просто жду когда все закончится. Главное не просрать свою жизнь в 20 лет.
Молодость конечно хорошо,но там свои проблемы, денег нет, работы нет, только учебы. Сейчас я самодостаточная женщина, можно сказать состоялась как человек,как мать, вышла замуж,есть свое жилье ,машина,гараж,имущество,ребенок,собака. Даже не знаю о чем мечтать еще. Мечтать можно о многом, но по минимуму у меня все есть чего я хотела, восновном все сбылось. Мужиков тоже за жизнь было предлстаточно и много,до сих пор влюбляюсь как дурачка. Мне 41, ощущаю себя на 30,пока особо и не отличаюсь от 30 летней
Мне 37. Иногда прикидываю, как круто бы устроилась будь сейчас мне лет 18-20. Но все равно понимаю, что в любое время и в любом возрасте можно как деградировать, так и развиваться. Всегда есть плюсы и возможности, которые нужно научиться использовать по максимуму.
Мне 49, свой возраст нравится. Ещё раз вернуться в мои 20 не хочу ни за что. Это такие годы были ,. Что
Абсолютно нет. Мне 40 еще нет, но точно знаю, что мои 18-25 я провела в свободной стране, где можно было выражать мнение, путешествовать, доллар по 30, никто русских не ненавидел, я ездила в языковые школы и могла позволить себе это.
А сейчас что? Ужас, а не юность
Нет, нечему завидовать. Общество всё больше расслаивается социально, всё больше выделяются группы успешно-богатых-с перспективами (просто по факту своего рождения у "нужных" родителей), и все остальные - которым светит только рабский труд за еду и огромный выбор запрещённых веществ, чтобы хоть как-то продолжать жить в уродском мире, получая химический кайф (пока позволяет здоровье).
Я уже не говорю, про само уeбищноe общество с "десятками сексуальных ориентаций", трансгендеров, педофилов, зоофилов и проч. извращенцев, которые гнут свою линию якобы нормальности, чтобы легализовать свои псих.извращения.
О политической обстановке в мире вообще молчу - власть капитала в своем самом безобразном виде, когда за деньги можно всё, когда даже на высоких должностях дипломаты откровенно врут с мировых трибун, чуть ли не матерят друг друга в лицо и в прямом эфире... и это называется у них "современной дипломатией", это они так вопросы "профессионально" решают. Короче дурдом, а не земной шарик.
Абсолютно нет. Мне 40 еще нет, но точно знаю, что мои 18-25 я провела в свободной стране, где можно было выражать мнение, путешествовать, доллар по 30, никто русских не ненавидел, я ездила в языковые школы и могла позволить себе это.
А сейчас что? Ужас, а не юность
да даже банально в нашей молодости не было надуманных пандемий, и как баранов нас не держали по домам, запрещая выходить на улицу и ездить по делам - с предоставлением куаркодов.
Проблемы в стране были в каждом поколении свои, но были свободны в своем передвижении. Не оглядываясь на бесконечные фотокамеры, видеосъемки, не боясь терроризма, не шарахаясь от каждой чужой оставленной сумки. Меньше паники было в умах, люди просто жили, решая свои бытовые проблемы (как во все времена), но не было такого тотального контроля "Большого брата"(с), когда человек уже сам себе не принадлежит.
да даже банально в нашей молодости не было надуманных пандемий, и как баранов нас не держали по домам, запрещая выходить на улицу и ездить по делам - с предоставлением куаркодов.
Проблемы в стране были в каждом поколении свои, но были свободны в своем передвижении. Не оглядываясь на бесконечные фотокамеры, видеосъемки, не боясь терроризма, не шарахаясь от каждой чужой оставленной сумки. Меньше паники было в умах, люди просто жили, решая свои бытовые проблемы (как во все времена), но не было такого тотального контроля "Большого брата"(с), когда человек уже сам себе не принадлежит.
Лол это в 90е то терроризма не было? Когда в Москве дома один за другим взрывались и в метро было страшно заходить. У вас память как у рыбки.
Это были единичные случаи, и только в Москве - пока не прекратили Вторую чеченскую войну. Были проблемы в стране, и об этом никто не спорит.
И если ты читалО пост, на который отвечаешь, я не только о терроризме говорю. Свободы и перспектив на развитие у людей было больше. Даже у вчерашних студентов, которые без опыта работы и без нужных связей. После Вуза, в котором я училась бесплатно за счет государства, - сразу же устроилась работать по специальности, а не сидела годами у родителей на шее, п.ч. "никуда не берут работать". Сейчас безработица в огромной массе среди молодежи, они нах никому не нужны, если их по знакомству не пристроят.
И ездить мы могли свободно по всему миру, куда захочется. Хочешь учиться, хочешь работать, хочешь отдыхать. Сейчас нынешним 20-летним об этом можно только мечтать. Даже в 90-е годы свободы было больше, чем сейчас.
Это были единичные случаи, и только в Москве - пока не прекратили Вторую чеченскую войну. Были проблемы в стране, и об этом никто не спорит.
И если ты читалО пост, на который отвечаешь, я не только о терроризме говорю. Свободы и перспектив на развитие у людей было больше. Даже у вчерашних студентов, которые без опыта работы и без нужных связей. После Вуза, в котором я училась бесплатно за счет государства, - сразу же устроилась работать по специальности, а не сидела годами у родителей на шее, п.ч. "никуда не берут работать". Сейчас безработица в огромной массе среди молодежи, они нах никому не нужны, если их по знакомству не пристроят.
И ездить мы могли свободно по всему миру, куда захочется. Хочешь учиться, хочешь работать, хочешь отдыхать. Сейчас нынешним 20-летним об этом можно только мечтать. Даже в 90-е годы свободы было больше, чем сейчас.
20 летним оболтусам во все времена тяжело, ага. У меня на работе полно айтишников без образования, которые с ходу получают больше, чем 40-50 летние трутни. Инженеры, особенно с автоматикой, химики, доктора к 30 годам уже все на иномарках и с хатами. А кто жил в 90е? ***, бандиты, риэлторы и торгаши. Все.