Обязан ли я давать свой телефон позвонить человеку если он просит об этом на остановке?
нет не обязан, согласно статьи 361 УК РФ вы обязаны предоставить телефон для коммуникации посторонемму только если он находится в радиусе 40 метров (не ближе) от остановки муниципального транспорта в городской черте, и в радиусе 75 метров (не ближе) от остановки муниципального транспорта за черной населенных пунктов. Нарушение данной статьи караются штрафом 30 000 руб в первый раз и от 150 000 рублей и исправительными работами до 3-х месяцев во 2-ой и последующие разы.
Если просит, то не обязан. Это ж очевидно.
Обязан, если к вам подойдет мусор и скажет, что это служебная необходимость.
И в целом, не стоит никому ничего давать, он может с ним убежать.
Конечно обязаны! А как же иначе?!
И если он с Вашим телефоном в руках запрыгнет в подошедший транспорт и сделает Вам ручкой с удобного места у окна, всё ещё продолжая болтать по Вашему телефону, то Вы обязаны ему тоже помахать и отпустить телефончик! Ему ж нужнее!
😆
Никто не обязан давать своё имущество кому попало)))
Но можно, если охота побегать за ним по улицам)))
Обязанности нет, но у меня действительно был случай, когда должна была быть встреча, а телефон разрядился, а точного адреса мне так и не сказали , только дом. Вот ходил просил позвонить. Стыдно было. Тоже думали, что своровать телефон хочу.
Ни в коем случае! Там у вас вся жизнь, мало ли какое мошенничество тот чел задумал - не отмажетесь потом.
Никто не обязан давать своё имущество кому попало)))
Но можно, если охота побегать за ним по улицам)))
:) у меня так парниша здоровенный на велике на светофоре попросил, да ещё и обиделся, когда ответил ему "нет"...
Никому не даю, к слову сказать - ни тлф, ни денег, в жопу всех! В случае реальной чрезвычайной ситуации - без вопросов, но попрошайкам - ни за что.
у меня есть для таких специальный телефон
нет не обязан, согласно статьи 361 УК РФ вы обязаны предоставить телефон для коммуникации посторонемму только если он находится в радиусе 40 метров (не ближе) от остановки муниципального транспорта в городской черте, и в радиусе 75 метров (не ближе) от остановки муниципального транспорта за черной населенных пунктов. Нарушение данной статьи караются штрафом 30 000 руб в первый раз и от 150 000 рублей и исправительными работами до 3-х месяцев во 2-ой и последующие разы.
А ничего, что 361 ук рф это "международный терроризм"?
Не обязан. По желанию. Можно набрать телефон и держать его . А он пусть общается по громкой связи.