Здравствуйте, меня зовут Кира. Да, эта дурная буква к всё портит... Нельзя было Ирой назвать??? Или Катей, или Светой, или Машей... Мне стыдно его говорить, все спрашивают: "Как-как? Ира? Ирина? КИРА??? *шёпотом* Это что за имя такое... Ну ладно..." Знаю, имя грубое, как будет сокращение от Кирилл. Как будто кусок от чего-то оторвали... "Ки́рка, хоч пинка?" Подумали бы хоть как ребёнка назвать будут!!! Ассоциации у всех — кирка́ и лопата... Брат дразнит: "Кирка́, Кира-Секира, Ки́рка-дырка..." А ещё брат в общественных местах орёт это дурацкое имя. Одежду покупаем — КИИИИИИРАААААА!!! уступи диванчик) и продавец такой: "Кира, померяй эти шорты!" Блин, что мне делать?.. #имя
В русском языке Кира (Кира) - женская форма мужского имени Кир, означающая "госпожа, правительница", но может переводиться как "вождь народа", "тот, на кого смотрит народ" или "возлюбленная".
Нормальное имя, редкое. Поэтому для некоторых не очень одарённых непривычное.
Автор видимо ребенок еще. Это нормально, многие проходят через неприятие своего имени) Также и Иры, Кати и Светы. Кому-то обидно, что у него 5 тезок во дворе, кому-то что наоборот имя нераспространенное и его не понимают. Передразнить можно любое имя. Также путать будут любые имена, потому что по своей сути многие люди тупы и невнимательны. Многие не понимают, что Мария и Марина - разные имена, Ксения и Оксана, Олеся и Алиса. Ваше имя не грубое, а очень звучное, характерное. Возможно, позже еще полюбите его. Меня Каролина зовут. В детстве тоже переживала, когда называли Кариной, Кристиной и всем, что на К. А сейчас так приятно слышать, когда говорят после знакомства, что красивое имя, сразу запоминают и обращаются.
Автор видимо ребенок еще. Это нормально, многие проходят через неприятие своего имени) Также и Иры, Кати и Светы. Кому-то обидно, что у него 5 тезок во дворе, кому-то что наоборот имя нераспространенное и его не понимают. Передразнить можно любое имя. Также путать будут любые имена, потому что по своей сути многие люди тупы и невнимательны. Многие не понимают, что Мария и Марина - разные имена, Ксения и Оксана, Олеся и Алиса. Ваше имя не грубое, а очень звучное, характерное. Возможно, позже еще полюбите его. Меня Каролина зовут. В детстве тоже переживала, когда называли Кариной, Кристиной и всем, что на К. А сейчас так приятно слышать, когда говорят после знакомства, что красивое имя, сразу запоминают и обращаются.
Да, я подросток. У меня крёстная мама Оксана, многие Ксюшей называют, она сама говорит, что это как вариант имени... Хотя Ксюш вроде Оксанами не называют... Ну, да, это действительно разные имена.