Гость
Статьи
Психология. Что можно …

Психология. Что можно с этим делать?

Не знаю,что со мной происходит. Ничего не радует, ни в чём не вижу смысла,будто жить скучно. Мозг придумывает навязчивые мысли типа "а что будет,если помереть,а если в окно прыгнуть" и всё в этом духе. Постоянные мысли моверштьб непоправимое. Не получается отвлечься. Не знаю,что делать. Я молодая девушка, хочется жить и наслаждаться жизнью,а вместо этого такие вот мысли. Хобби даже нету, лж нету,работа скучная и малооплачиваемая. Успокоительные пью,но не особо помогает.Что можно с этим делать?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Поменяй работу и найди е6ыря

как же всё заебало

Ну прыгни, только не из окна, а с парашюта. Вам нужен адреналин и новый взгляд на жизнь

Гость

Сменить обстановку. Заставить заняться себя спортом потом втянетесь начнёшь чувствовать своё тело - улучшиться связь с собой, появятся другие мысли. Не тухни в квартире все проблемы от этого. У тебя есть друзья? Прям звони им и предложи погулять. Или создай пост в вк с предложением погулять на выходных по городу , придумай маршрут

Обратиться к психологу или астрологу. Пара строчек общих советов вам не помогут.

Гость
Astrolog_denisova

Обратиться к психологу или астрологу. Пара строчек общих советов вам не помогут.

Обычный клинический психолог тоже даст общие советы. Я обращалась к психологу - энергопрактику, сделали медитацию, но толку ноль,только 5 к зря отвалила.
Мысли навязчивые о смерти и всего в этом духе убрать не получается. Вот и спрашиваю, может, кто-то сталкивался с таким.

Гость

Суицидальные мысли это всегда повод для обращения к психологу/психотерапевту/психиатру.
Как давно это у Вас началось?
Не пробовали поискать более интересную и(или ) высокооплачиваемую работу? Хобби раньше какое-то было? Как Вы обычно проводите свободное время?
Отсутствие лж устраивает? Под этим отношения имеете ввиду?
У Вас есть друзья, родственники? Какие у Вас с ними отношения?
Что лично для Вас означает жить и наслаждаться жизнью? Что раньше Вам доставляло удовольствие?

Гость
Гость

Суицидальные мысли это всегда повод для обращения к психологу/психотерапевту/психиатру.
Не пробовали поискать более интересную и(или ) высокооплачиваемую работу? Хобби раньше какое-то было? Как Вы обычно проводите свободное время?
Что лично для Вас означает жить и наслаждаться жизнью? Что раньше Вам доставляло удовольствие?

У меня нет суицидальных мыслей, просто странные мысли. Типо, а что там,а не здесь,а почему всё вот так,а зачем что либо делать.
Отношений нет,но хочу семью,детей. Пока не получается найти половинку. Работу другую не пробовала искать, т.к. боюсь перемен. Я вообще всего боюсь, начиная от темноты.
Из хобби йога,но тоже иногда мысли: а зачем вообще всё это.

Гость
Гость

Друзей нет вообще, только знакомые, у которых свои дела. С родственниками хорошие отношения

Гость

Друзей нет вообще, только знакомые, у которых свои дела. С родственниками хорошие отношения

Тебе лет 13 судя по текстам

Гость
Лев

Тебе лет 13 судя по текстам

Нет, 24

Гость

когда кучу времени проводишь с собой, (со своей башкой, с кучу негатива) мы начинаем все больше в этом утопать
сейчас проблема в том как тебе привычно думать
начни каждый день говорить по 5+ благодарностей, так твой мозг приучится видеть и плюсы, будешь позитивнее
а ещё жизнь одна, ты за неё отвечаешь и сама можешь ответить, почему все так
вбей в инет 8 сфер жизни, и каждую сферу оцени по 10 бальной шкале, так ты оценишь что не так в твоей жизни и что можно сделать.
лично я, через это прошла и этим пользовалась

Гость
Гость

У меня нет суицидальных мыслей, просто странные мысли. Типо, а что там,а не здесь,а почему всё вот так,а зачем что либо делать.
Отношений нет,но хочу семью,детей. Пока не получается найти половинку. Работу другую не пробовала искать, т.к. боюсь перемен. Я вообще всего боюсь, начиная от темноты.
Из хобби йога,но тоже иногда мысли: а зачем вообще всё это.

Спите Вы хорошо?
Медитации различные не пробовали?
Есть периоды в течение дня, когда Вас эти мысли не беспокоят? На работе загрузка большая или относительно спокойный ритм работы? С чем работа связана, что делаете?
На занятиях йогой мысли есть или после занятий появляются?

Гость

Нет, 24

Тогда все совсем плохо

Гость
Гость

Спите Вы хорошо?
Медитации различные не пробовали?
Есть периоды в течение дня, когда Вас эти мысли не беспокоят? На работе загрузка большая или относительно спокойный ритм работы? С чем работа связана, что делаете?
На занятиях йогой мысли есть или после занятий появляются?

Сплю нормально. Йогой иногда занимаюсь, медитации делаю,но мысли всё равно есть. Постоянно. На работе спокойный ритм, сижу в кабинете просто. Я медик.

Гость

Нормальный сон - 👍 Лучше всего мозг отключается от вольных размышлений при хорошей его загрузке. Я бы порекомендовала увеличить нагрузку по некоторым сферам жизни, спорт сменить на какую-нибудь зумбу, плавание на скорость, парные или коллективные игры итп.
Подумать всё-таки о смене работы или хотя бы об увеличении нагрузки. Может быть можно в пределах учреждения перевестись куда-то, где темп пошустрее. Учиться нравилось, но работа не вдохновляет?
Икать круг общения, мозг ещё разговаривает сам с собой, когда ему больше не с кем.
Очень многие мужчины хорошо закрывают проблему свободного времени у женщины)
Вы легко завязываете отношения?
Ещё вспомнила хорошую(работающую) методику "оживления" жизни из книги "Путь художника".

Виктория

Попробуйте поискать себя в чем-нибудь. В мире миллионы разных занятий, неужели ни одно из миллиона не найдется для вас? Чаще отдыхайте, старайтесь принять негативные мысли и пропускать их через себя, без привязки, это реально помогает. По-хорошему надо бросить работу, приносящую столько ментального вреда. Из успокоительных у эвалар есть 5-htp -неплохое натуральное средство. Мне лично помог из состоянии апатии выкарабкаться)

Так вот я прожила три месяца: ни друзей, ни хобби, работа бесила. В отношениях тоже столкнулась с недопониманием, так что жила в постоянном стрессе, бессоница одолела. Мама мне порекомендовала заказать на озоне Эмотоцин. Там таблетки, как сосательные конфетки, так еще и с витаминами. Мне понравилось, что там группа втаминов В содержится, этоспособствует укреплению нервной системы и повышению настроения). Еще иммунитет наконец-то в норм пришел, тоже благодаря препарату.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: