Всем привет. 2 года назад заселились с незнакомой девочкой по объявлению вместе в одну квартиру. Живем в центре города, квартира хорошая. Хозяева тоже норм. У меня была комната чуть похуже и спустя …
Если у вас договор с хозяйкой, то не вижу, в чем проблема. Не выезжаете и все.
Умный ну шо ***.На каклм основании и без договора она стучать будет,хоть щаконы что ли почитали.Что бв в налоговую стачать(если они вообще сие копейки станут рассматривать),нужен договор,докащательстао его исполнения,счета расписки и тд и все это можно слелать только по прошествии налоговова периуда,а налог у нас платится через год,не говоря о том что самозанятым стать минута времени и собственник перед законом чист аки стекло)))
Сообщение было удалено
Гениально, долго думали?))))
Для меня как для арендодателя было бы важно, что человек сделал ремонт. Значит он ценит жильё и хочет долго жить. Я бы никогда не смогла так выселить человека после ремонта. Тем более что мы ни раз обговаривали, что я хочу жить долго. Помните все, кто так поступает с людьми-карма работает безотказно
Вот именно, что "бы". Опыта сдачи квартир у Вас нету, как я понимаю, так что это теория. А на практике - ремонт в квартире на сдачу и ремонт "для себя" - 2 большие разницы! Если бы мне в моей квартире, с моим ремонтом, заточенным под жильцов кто-то бы обои наклеил, тут же получил бы уведомление о расторжении договора. В договоре этот момент обговорен. Любые ремонтные действия обязательно согласуются с хозяином квартиры, иначе договор расторгается и залоговые деньги не возвращаются.
Можно и в суд подать за нарушение договора, и выиграть суд, конечно, но не стОит этой возни.
Возможно, хозяева квартиры на стороне той пары именно из-за самоуправного ремонта. Если он не был согласован, конечно.
Автор, могу посоветовать следующее:
1) Соседке ответьте, что Вы подумаете над её предложением. Это даст Вам время, а соседку обнадёжит, и она не будет давить на хозяев, чтобы Вас выселили.
А сами - подготовьтесь к разговору и идите аргументированно разговаривать с хозяевами квартиры.
2) Сдавать покомнатно выгоднее, чем всю квартиру целиком. Возни больше, но и денег - тоже. Так что хозяева вполне себе могут захотеть оставить всё как есть, то есть сдавать Вам и ещё кому-то. Этим можно аргументировать. Возможно, у Вас есть на примете девушка, которая согласна была бы въехать вместо соседки. Можно предложить этот вариант.
3) Вам лучше знать, какие минусы у Вашей соседки. Например, неаккуратная, тогда распишите в красках, как Вы за ней всё драите, стараетесь не допустить порчи имущества, появления мочевого камня на унитазе, и т.д. Или они с этим её ухажёром выпить любят - такие жильцы ненадёжны, это плюсик Вам. Или ссорятся - можно аргументировать тем, что не думаете, что эта пара вместе надолго. Вас выселят, и они разбегутся, девушка не сможет одна платить за всю квартиру, и придётся хозяевам новую соседку искать. Поди знай, какая попадётся, а Вас они с лучшей стороны знают.
Ну и т.д.
Вы же там живёте, наблюдали, Вам и карты в руки.
4) Всё это говорите мило, с добротой ко всем и заботой об имуществе хозяев, без злобы в сторону соседки. Покажите себя с хорошей стороны, как аккуратную, ответственную, своевременно платящую и берегущую квартиру и её содержимое. И как хорошего человека - это тоже в Вашу пользу плюс.
Короче, вопрос не решайте с соседкой, она ничего не решает, а решайте с хозяевами. Вам надо их перетянуть на свою сторону.
А с соседкой даже и не дискутируйте на эту тему. "Я ещё думаю", и всё.
Очень странно, почему вдруг взрослый мужчина, который эту девушку содержит, хочет жить с ней именно в вашей съемной квартире, и почему он вообще бездомный. Что-то мутит ваша соседка. Он бы ее к себе забрал либо квартиру ей снял отдельную. Врет она, скорее всего. Но вам так и так придется съехать, потому что жить дома в постоянном конфликте невозможно, никакого здоровья не хватит. И насчет ремонта - это ваш жизненный урок, никогда не делать ремонт не в своем жилье. У моих друзей недавно было круче (и даже не в Росии, бгг), они снимали домик, за год полностью засадили сад разными цветочками и ягодами, все облагородили, в пруд запустили карпов, полностью поменяли кухню за свой счет, и тут их просят съехать, потому что, якобы, дом продают. И всё, собрали они своих карпов и некоторые кусты смородины, и поехали в следующий дом. Так что даже в законопослушных европах от такой подлянки никто не застрахован.
Знаете, я очень долго вот так с посторонними снимала, и ни грамма этой ситуации не удивлена.. Меня всегда поражало, насколько быстро мужики подсаживаются на полный пансион... Ну а что, приходишь, а тут тебе и на стол дадут, и в кровати дадут, и обстирают.. Пару недель в таком режиме - и вот он уже "прописался" в этой квартире, считай живёт с ней полноценной семейной жизнью, а соседке терпи и слушай звуки постельных утех, доносящиеся из соседней комнаты.. И я тоже миллион раз задавалась вопросом, он что, бездомный?? Да нет, не бездомный, такой же квартиросъёмщик, просто зачем жить у себя дома, если здесь и так all inclusive??
Знаете, я очень долго вот так с посторонними снимала, и ни грамма этой ситуации не удивлена.. Меня всегда поражало, насколько быстро мужики подсаживаются на полный пансион... Ну а что, приходишь, а тут тебе и на стол дадут, и в кровати дадут, и обстирают.. Пару недель в таком режиме - и вот он уже "прописался" в этой квартире, считай живёт с ней полноценной семейной жизнью, а соседке терпи и слушай звуки постельных утех, доносящиеся из соседней комнаты.. И я тоже миллион раз задавалась вопросом, он что, бездомный?? Да нет, не бездомный, такой же квартиросъёмщик, просто зачем жить у себя дома, если здесь и так all inclusive??
Бедолажка нищая рассуждает о таких же безквартирных. Не предстсвляю как можно в комнатухе съемной жить. Ты, милочка, из глухой провинции в большой город притащилась попрошайничать, я так понимаю
Автор, могу посоветовать следующее:
1) Соседке ответьте, что Вы подумаете над её предложением. Это даст Вам время, а соседку обнадёжит, и она не будет давить на хозяев, чтобы Вас выселили.
А сами - подготовьтесь к разговору и идите аргументированно разговаривать с хозяевами квартиры.
2) Сдавать покомнатно выгоднее, чем всю квартиру целиком. Возни больше, но и денег - тоже. Так что хозяева вполне себе могут захотеть оставить всё как есть, то есть сдавать Вам и ещё кому-то. Этим можно аргументировать. Возможно, у Вас есть на примете девушка, которая согласна была бы въехать вместо соседки. Можно предложить этот вариант.
3) Вам лучше знать, какие минусы у Вашей соседки. Например, неаккуратная, тогда распишите в красках, как Вы за ней всё драите, стараетесь не допустить порчи имущества, появления мочевого камня на унитазе, и т.д. Или они с этим её ухажёром выпить любят - такие жильцы ненадёжны, это плюсик Вам. Или ссорятся - можно аргументировать тем, что не думаете, что эта пара вместе надолго. Вас выселят, и они разбегутся, девушка не сможет одна платить за всю квартиру, и придётся хозяевам новую соседку искать. Поди знай, какая попадётся, а Вас они с лучшей стороны знают.
Ну и т.д.
Вы же там живёте, наблюдали, Вам и карты в руки.
4) Всё это говорите мило, с добротой ко всем и заботой об имуществе хозяев, без злобы в сторону соседки. Покажите себя с хорошей стороны, как аккуратную, ответственную, своевременно платящую и берегущую квартиру и её содержимое. И как хорошего человека - это тоже в Вашу пользу плюс.
Короче, вопрос не решайте с соседкой, она ничего не решает, а решайте с хозяевами. Вам надо их перетянуть на свою сторону.
А с соседкой даже и не дискутируйте на эту тему. "Я ещё думаю", и всё.
Смешно. Как владелец квартир под сдачу скажу- всей бодягой занимается мой риэлтор. Я не хочу и не буду слушать эту мыльную оперу про унитазы, они просто после каждого жильца убираются проф. клинингом. Ни с одним жильцом я не вступаю ни в какие дружбы/разговоры/обсуждения. Именно поэтому сдавать покомнатно подружкам/дружкам/очень геморрно. То они дружат, то пришли к ним мужики, то мама приехала. Искать потом второго квартиранта? Нет, это так не делается. Просто или переподписывается договор - и ищите сами, но платите за всю квартиру, или он расторгается.
Бедолажка нищая рассуждает о таких же безквартирных. Не предстсвляю как можно в комнатухе съемной жить. Ты, милочка, из глухой провинции в большой город притащилась попрошайничать, я так понимаю
Жить можно, молча. И что значит попрошайничать? Работать гораздо проще вообще-то.. Не знаю, ты,может, не пробовала..
Смешно. Как владелец квартир под сдачу скажу- всей бодягой занимается мой риэлтор. Я не хочу и не буду слушать эту мыльную оперу про унитазы, они просто после каждого жильца убираются проф. клинингом. Ни с одним жильцом я не вступаю ни в какие дружбы/разговоры/обсуждения. Именно поэтому сдавать покомнатно подружкам/дружкам/очень геморрно. То они дружат, то пришли к ним мужики, то мама приехала. Искать потом второго квартиранта? Нет, это так не делается. Просто или переподписывается договор - и ищите сами, но платите за всю квартиру, или он расторгается.
Не знаю, что Вам смешным тут кажется.
Я сдаю квартиры уже много лет, мой подход другой. Риелтерскими услугами не пользуюсь, арендаторов выбираю лично. Для меня это были бы аргументы, во всяком случае некоторые из них. Думаю, судя по уровню квартиры, которую снимает автор, там хозяева такие аргументы восприняли бы.
Хорошего дня и настроения!
И? Вы должны решать вопрос с хозяйкой квартиры. Хозяину важна сохранность жилья и аккуратность платежей, не конфликтность жильцов.
Кроме того, хозяин не любит искать - да и не будет, искать второго человека к Вам в пару на с’ем, если ваша бывшая подруга и ее новый мужик откажутся. Хозяин предложит вам в таком случае или платить ща всю квартиру, или с’езжать.
То, что Вы делаете в чужой квартире- ремонт, покупаете мебель, И так далее- обговаривается с хозяином. Если он принимает это в качестве арендной платы или ее части- ок. Если нет- это ваше добровольное дело, все.
Ответ не адекватен. Если девушка живёт по договору , то она имеет полное право продить там до его окончания . да и ее соседка по квартире не хозяйка , чтобы ее выгонять. Такие вопросы решаются либо всем вместе - это гибкость , либо хозяйка с каждым отдельно разговаривает - но для этого совсенник должен быть адекватен , либо 2 соседки договаривался между собой. А тотвызолит сняли они на одинаковых правах , а одна выгоняет другую не из своего жилья ... И будто хозяевам вообще все равно ...