Гость
Статьи
Выселяют из съёмной …

Выселяют из съёмной квартиры

Всем привет. 2 года назад заселились с незнакомой девочкой по объявлению вместе в одну квартиру. Живем в центре города, квартира хорошая. Хозяева тоже норм. У меня была комната чуть похуже и спустя 1,5 года я сделала ремонт за свои деньги. В квартплату не входили. Соседка за это время нашла мужчину 45 лет. Стала больше времени проводить у него. Недавно заявила, что теперь хочет жить с ним в этой квартире и заставляет меня съехать. Ставит перед фактом. Я съезжать на хочу. Только сделала ремонт. И пожила бы ещё год хотя бы. Хозяева не хотят за меня заступаться. Она им как будто бы даже больше нравится… мы жили хорошо все время. Не ругались. Но как только она нашла парня, который стал её содержать, её будто подменили. Считает, что она тут главная и делает что хочет. что делать? Съезжать сейчас не готова. Боюсь, что они могут сделать не знаю.

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

И? Вы должны решать вопрос с хозяйкой квартиры. Хозяину важна сохранность жилья и аккуратность платежей, не конфликтность жильцов.
Кроме того, хозяин не любит искать - да и не будет, искать второго человека к Вам в пару на с’ем, если ваша бывшая подруга и ее новый мужик откажутся. Хозяин предложит вам в таком случае или платить ща всю квартиру, или с’езжать.
То, что Вы делаете в чужой квартире- ремонт, покупаете мебель, И так далее- обговаривается с хозяином. Если он принимает это в качестве арендной платы или ее части- ок. Если нет- это ваше добровольное дело, все.

Если договор подписан до конца года то просить съезжать они не имеют права. Грози судом

Гость

договор о съеме с кем заключен? если с ней то ваши шансы удержаться в квартире почти ноль

Гость

А нахрена вы в чужой квартире ремонт делали? Ремонт обычно делается за счет владельца, так же как и мебель покупается

Гость

Пусть девка или хозяева заплатят вам расходы за ремонт. И засуньте сырую рыбу в недоступное место перед уходом

Гость

выселить вас может только хозяин. Если скажет выселяться, значит придется. А не скажет, живите дальше.

Сон

Реамонт жто ваша инициатива,а выезд соседки.Хозяин к этому отеошения не имеет,если вы готовы оплачивать все кв договоритьсь с ним,что вряд ли.Собу нужна оплата и он не отвечает за вашу инициативу

Гость
Гость

договор о съеме с кем заключен? если с ней то ваши шансы удержаться в квартире почти ноль

Ой да какой там договор, если она в чужой квартире ремонт делает

Ситуация странная, конечно, обычно хозяева резко против того, что квартиранты кого-то ещё заселяют по своему желанию. Сдавали двум девчонкам, а теперь нарисовался мужик непонятно какой и им пофиг.

Вам, автор, всё равно нужно съезжать, вы же понимаете, что жизни вам не дадут в этой квартире эта девка с её хахалем.
Когда вы делали ремонт по своему желанию и за свой счёт в съёмной квартире, должны были учитывать все риски. Полно историй, когда люди делали ремонт на съёме, хозяева их сразу выставляли на улицу, а квартиру сдавали дороже. И не говорите, что не слышали о таком.
Ищите другое жильё и съезжайте.

Гость

ну а чё, хозяин барин! Вы бесправны.

Гость

Если нет договора, то ещё в налоговую настучите, пусть Хозяйку накрячат на налоги

Гость
Гость

Договор уже не действителен. Его не продливали ни с кем

Гость
Гость

И? Вы должны решать вопрос с хозяйкой квартиры. Хозяину важна сохранность жилья и аккуратность платежей, не конфликтность жильцов.
Кроме того, хозяин не любит искать - да и не будет, искать второго человека к Вам в пару на с’ем, если ваша бывшая подруга и ее новый мужик откажутся. Хозяин предложит вам в таком случае или платить ща всю квартиру, или с’езжать.
То, что Вы делаете в чужой квартире- ремонт, покупаете мебель, И так далее- обговаривается с хозяином. Если он принимает это в качестве арендной платы или ее части- ок. Если нет- это ваше добровольное дело, все.

Я просила совет, а не констатировать факты. То, что вы понаписали. Это только для себя

Гость
Кот Бегемот

Сообщение было удалено

Адвокат работает не бесплатно, тем более «хороший». Какое письмо он напишет собственнику? «Я не хочу с’езжать, примите меры»?!😀😀😀 Выставить собственнику счет за ремонт, который не был с ним согласован к оплате?! 🤣🤣🤣🤣
Написать письмо от имени адвоката соседке?!🤣🤣🤣🤣Мдаааааааааааа.

Гость

то значит она заставляет вас съехать? Она в этой квартире никто. Платите и живите дальше. Если ей что-то не нравится и она хочет жить с этим мужиком - пусть к нему и переезжает или вместе пусть снимают другую квартиру, в чем проблема?

Гость

Адвокат работает не бесплатно, тем более «хороший». Какое письмо он напишет собственнику? «Я не хочу с’езжать, примите меры»?!😀😀😀 Выставить собственнику счет за ремонт, который не был с ним согласован к оплате?! 🤣🤣🤣🤣

Разумеется - это блеф...
Хочет жить с мужиком - можно договориться. Пусть оплатит стоимость ремонта и та добровольно съедет.
С собственником квартиры - тоже можно попробовать договориться. Это нормально - договариваться ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Вместо того, чтобы брать человека измором...

Гость

А где - то утверждал, что адвокат работает не бесплатно..?

Гость
Кот Бегемот

Сообщение было удалено

Счет за ремонт она выставить никому не может ибо все улучшения в снимаемой квартире, которые вы решили сделать без просьбы хозяев - это ваша личная инициатива и за ваш счет. Она такая же квартирантка как и автор и чего она там хочет - это ее личные проблемы. Не нравится - пусть к мужику переезжает

Гость
Лев

Если договор подписан до конца года то просить съезжать они не имеют права. Грози судом

Да они вообще не имеют право просить съезжать, они не хозяева квартиры. Я не увидела в посте Автора, что квартирная хозяйка ее выгоняет

Гость

Счет за ремонт она выставить никому не может ибо все улучшения в снимаемой квартире, которые вы решили сделать без просьбы хозяев - это ваша личная инициатива и за ваш счет. Она такая же квартирантка как и автор и чего она там хочет - это ее личные проблемы. Не нравится - пусть к мужику переезжает

Мне эти все "бабулькины подъездные разборки и соседское подсиралово" не интересны...
Я привык решать проблемы конструктивно. Можно просто взвесить все "за и против", и предложить соседке "нормальный вариант": деньги за ремонт и отсутствие геммора в обмен на съезд. Да- Да. Нет- Нет.
Об ЭТОМ речь. ТОЛЬКО об этом.

Гость
Гость

Я просила совет, а не констатировать факты. То, что вы понаписали. Это только для себя

Совет: говорить с хозяйкой. Подготовить доводы, почему одна ей Вы должны быть более ценны, чем иные жильцы.

Гость
Гость

Если нет договора, то ещё в налоговую настучите, пусть Хозяйку накрячат на налоги

Налоги платятся не на основании договора. Налог можно платить и без оного😀😀😀

Гость
Гость

Совет: говорить с хозяйкой. Подготовить доводы, почему одна ей Вы должны быть более ценны, чем иные жильцы.

Я вот искренне не понимаю, почему она должна говорить с хозяйкой. Хозяйка ее не выселяет. Пусть продолжает жить в этой квартире и пофиг на ту бабу.

Гость

Я так понимаю, что если автор не с’едет, то с’едет эта пара. В итоге хозяйка поставит автора перед дилеммой: или плати всё полностью за квартиру или с’езжай.

Гость
Гость

Я так понимаю, что если автор не с’едет, то с’едет эта пара. В итоге хозяйка поставит автора перед дилеммой: или плати всё полностью за квартиру или с’езжай.

Ну вот когда это случится, тогда автор и будет думать. Может просто другой квартирант появится и съезжать не придется никуда

Гость

Скажу не очень приятную вещь. Пара мужчина и женщина для арендодателя предпочтительней, чем две подружки или не дай бог два парня. Компании, приход друзей. Проблемы с оплатой, если что—то не поделят. Ваш ремонт вы должны были согласовывать с хозяевами и решать финансовый вопрос с ними. Если это «мне хочется другие обои» — это ваши проблемы.

Гость
Кот Бегемот

Сообщение было удалено

Выставить счёт за ремонт на основании чего? Должен быть договор на производство ремонтных работ, спецификация их стоимости и акты сдачи—приемки, при этом должны быть выписки из банка о перечислении этих затрат подрядчику. Остальное — в пользу бедных.

Гость
Гость

Скажу не очень приятную вещь. Пара мужчина и женщина для арендодателя предпочтительней, чем две подружки или не дай бог два парня. Компании, приход друзей. Проблемы с оплатой, если что—то не поделят. Ваш ремонт вы должны были согласовывать с хозяевами и решать финансовый вопрос с ними. Если это «мне хочется другие обои» — это ваши проблемы.

"Пара мужчина и женщина для арендодателя предпочтительней, чем две подружки" - всё так, только об этом ей должна сказать хозяйка квартиры и попросить съехать. Пока такого не произошло, так что все телодвижения соседки по квартире - это ее личные проблемы

Гость
Гость

Выставить счёт за ремонт на основании чего? Должен быть договор на производство ремонтных работ, спецификация их стоимости и акты сдачи—приемки, при этом должны быть выписки из банка о перечислении этих затрат подрядчику. Остальное — в пользу бедных.

:) Даже если все эти документы есть - это не основание ей этот ремонт оплатить. Она его согласовала с хозяйкой, что он будет за счет арендной платы например? Нет? Тогда этот ремонт - это чистая инициатива девушки, никто ей за него денег не должен

Гость
Гость

А нахрена вы в чужой квартире ремонт делали? Ремонт обычно делается за счет владельца, так же как и мебель покупается

Неа. Я как арендодатель скажу. Вот припрет моему арендатору ремонт, который мне не нужен — вперёд — без меня. Но вот смену смесителей я оплатила. Вопросы были к холодильнику — заменила по согласованию за свои деньги. Если не знаю унитаз не понравится — заменю. Была капиталка год назад и на унитазе я сэкономила. Мне даже лучше будет, если возникнет вопрос замены, сейчас деньги есть и хороший унитаз прослужит мне дольше. А вот обои переклеивать — до свидания. У меня они в квартире под офисный вариант, мне цветочки и тем более вырвмглазные панно не нужны.

Гость
Гость

Пусть девка или хозяева заплатят вам расходы за ремонт. И засуньте сырую рыбу в недоступное место перед уходом

Умные хозяева в арендной квартире делают ремонт, так, чтобы недоступных мест не было. И проверяют потенциально такие места. Я бы проверила и если там рыба, минус залог. Всего доброго.

Гость

Очень странно, почему вдруг взрослый мужчина, который эту девушку содержит, хочет жить с ней именно в вашей съемной квартире, и почему он вообще бездомный. Что-то мутит ваша соседка. Он бы ее к себе забрал либо квартиру ей снял отдельную. Врет она, скорее всего. Но вам так и так придется съехать, потому что жить дома в постоянном конфликте невозможно, никакого здоровья не хватит. И насчет ремонта - это ваш жизненный урок, никогда не делать ремонт не в своем жилье. У моих друзей недавно было круче (и даже не в Росии, бгг), они снимали домик, за год полностью засадили сад разными цветочками и ягодами, все облагородили, в пруд запустили карпов, полностью поменяли кухню за свой счет, и тут их просят съехать, потому что, якобы, дом продают. И всё, собрали они своих карпов и некоторые кусты смородины, и поехали в следующий дом. Так что даже в законопослушных европах от такой подлянки никто не застрахован.

Гость
Гость

Умные хозяева в арендной квартире делают ремонт, так, чтобы недоступных мест не было. И проверяют потенциально такие места. Я бы проверила и если там рыба, минус залог. Всего доброго.

Поверьте, умные люди давно придумали, как напакостить ужасному арендодателю и без рыбы.

Гость
Гость

Захотела и сделала. Если вы можете жить в дерьме, вообще право. Вопрос мой был вообще не в этом

Гость
Гость

Очень странно, почему вдруг взрослый мужчина, который эту девушку содержит, хочет жить с ней именно в вашей съемной квартире, и почему он вообще бездомный. Что-то мутит ваша соседка. Он бы ее к себе забрал либо квартиру ей снял отдельную. Врет она, скорее всего. Но вам так и так придется съехать, потому что жить дома в постоянном конфликте невозможно, никакого здоровья не хватит. И насчет ремонта - это ваш жизненный урок, никогда не делать ремонт не в своем жилье. У моих друзей недавно было круче (и даже не в Росии, бгг), они снимали домик, за год полностью засадили сад разными цветочками и ягодами, все облагородили, в пруд запустили карпов, полностью поменяли кухню за свой счет, и тут их просят съехать, потому что, якобы, дом продают. И всё, собрали они своих карпов и некоторые кусты смородины, и поехали в следующий дом. Так что даже в законопослушных европах от такой подлянки никто не застрахован.

А с *** ли мне так и так придётся съехать. Ваши Друзья так просто сдались - это их право. Меня так просто не выкуришь по желанию. Тем более не хозяев даже. Читайте внимательнее

Гость
Гость

Неа. Я как арендодатель скажу. Вот припрет моему арендатору ремонт, который мне не нужен — вперёд — без меня. Но вот смену смесителей я оплатила. Вопросы были к холодильнику — заменила по согласованию за свои деньги. Если не знаю унитаз не понравится — заменю. Была капиталка год назад и на унитазе я сэкономила. Мне даже лучше будет, если возникнет вопрос замены, сейчас деньги есть и хороший унитаз прослужит мне дольше. А вот обои переклеивать — до свидания. У меня они в квартире под офисный вариант, мне цветочки и тем более вырвмглазные панно не нужны.

Арендодатель сказала - делай что хочешь. Ты у нас на долгий съем в твои дела лезть не будем.

Гость
Гость

"Пара мужчина и женщина для арендодателя предпочтительней, чем две подружки" - всё так, только об этом ей должна сказать хозяйка квартиры и попросить съехать. Пока такого не произошло, так что все телодвижения соседки по квартире - это ее личные проблемы

Спасибо

Гость
Гость

Вот я ни слова не сказала, что мне нужна компенсация за ремонт. Я тут жить хочу. И прошу совета что можно сделать, чтобы остаться. А у вас только одно болит. Бабки, бабки… и все

Гость
Гость

Снимать одной для меня не проблема сейчас

Гость
Гость

Вот я ни слова не сказала, что мне нужна компенсация за ремонт. Я тут жить хочу. И прошу совета что можно сделать, чтобы остаться. А у вас только одно болит. Бабки, бабки… и все

Конечно, сдают квартиры ради денег. А вы что подумали? Если ваша Соседка и её мужчина предложат хозяевам более выгодные условия, то логично, что их им выгоднее принять,. Конфликты никому не нужны. И искать второго съемщика в одну квартиру это затратнее, если там будет жить пара. Потому что второй съёмщик тоже может быть с претензиями.

Гость
Гость

Поверьте, умные люди давно придумали, как напакостить ужасному арендодателю и без рыбы.

Как? Умные арендодатели берут 100% залог. Не умные сдают без залога. И ещё умные время от времени проверяют квартиру. На предмет разрушений, «спрятанных» котов.

Гость
Гость

Как? Умные арендодатели берут 100% залог. Не умные сдают без залога. И ещё умные время от времени проверяют квартиру. На предмет разрушений, «спрятанных» котов.

Не расскажу. Вдруг вы тот самый «хороший» арендодатель 😼

Гость
Гость

Конечно, сдают квартиры ради денег. А вы что подумали? Если ваша Соседка и её мужчина предложат хозяевам более выгодные условия, то логично, что их им выгоднее принять,. Конфликты никому не нужны. И искать второго съемщика в одну квартиру это затратнее, если там будет жить пара. Потому что второй съёмщик тоже может быть с претензиями.

Читайте внимательнее вопрос. Мне не нужна инфа почему должны их оставить, ок?

Гость
Гость

Для меня как для арендодателя было бы важно, что человек сделал ремонт. Значит он ценит жильё и хочет долго жить. Я бы никогда не смогла так выселить человека после ремонта. Тем более что мы ни раз обговаривали, что я хочу жить долго. Помните все, кто так поступает с людьми-карма работает безотказно

Гость
Гость

Вам сейчас ничего делать не нужно, ну кроме того, что послать лесом соседку. Скажите один раз: меня квартира устраивает, переезжать я никуда не собираюсь. Всё.

Гость
Гость

Если, если.... Пока соседка хозяйке ничего не предложила, а если и предложила, то хозяйка Автора выселять не спешит. Все остальное - это проблемы соседки, где и как она будет с хахалем своим бохатым бесквартирным жить

Гость
Гость

Если, если.... Пока соседка хозяйке ничего не предложила, а если и предложила, то хозяйка Автора выселять не спешит. Все остальное - это проблемы соседки, где и как она будет с хахалем своим бохатым бесквартирным жить

😂😂😂🤭🙏спасибо

Гость
Гость

Для меня как для арендодателя было бы важно, что человек сделал ремонт. Значит он ценит жильё и хочет долго жить. Я бы никогда не смогла так выселить человека после ремонта. Тем более что мы ни раз обговаривали, что я хочу жить долго. Помните все, кто так поступает с людьми-карма работает безотказно

Тут не всегда. В любом случае косметику после арендаторов делать надо. А если живут очень долго тоже есть свои минусы в очень долгой аренде:
— цена. Если цены растут повысить до рыночной постоянному арендатору будет сложно.
— амортизация. Грубо говоря, вот прожил человек год, нормальный человек, после съезда максимум переклеить обои. А вот у меня жили 9 лет — ну капитальный ремонт.

В общем надо договариваться. Поговорите с хозяйкой первой.

Гость
Гость

Читайте внимательнее вопрос. Мне не нужна инфа почему должны их оставить, ок?

Они снимают всю квартиру. Сразу. И платят общую сумму. Они пара, между ними не возникнет разногласий, которые приведут к съезду одного из них, или съедут вдвоём.

Гость

Какого совета вы ждёте, непонятно. Что можно сделать, чтобы остаться- ну остаться, а что ещё сделать?
Я вообще не понимаю, в чём ваш вопрос и зачем эта тема. Хозяйка вас не выгоняет. Ваша соседка- не хозяйка. Она вам говорит- съезжай, вы отвечаете- нет. Каких ещё советов надо?
Хотите остаться- ПРОСТО ОСТАВАЙТЕСЬ, ВСЁ.