Гость
Статьи
Всю жизнь буду такой …

Всю жизнь буду такой инфантильной?

Недавно мне исполнилось 24 и я поняла , что до ужаса ИНФАНТИЛЬНАЯ!!! Неужели всегда буду такой?! Я совершенно не приспособлена к жизни, не могу решить никакие серьезные вопросы сама… Даже кредит на телефон оформить в прошлом году поехала с сестрой. Родители в школе все решали за меня. Егэ сдать помогли, универ поступить также они всё сделали.
Сама я ничего такого не сделала. Сейчас имею неквалифицированную малооплачиваемую работу, где ответственности ноль и работы в принципе нет… Не люблю вести быт, могу в пыльной квартире жить. Готовить горячие блюда тоже не люблю и не получается вообще. Могу целый день провалятся с телефоном. В общем в голове ветер просто, интересно только всё время развлекаться всячески, кушать вкусную еду и много спать. Со взрослыми людьми вообще не о чём говорить АБСОЛЮТНО, общаюсь с такими же инфантильными лентяйками (23-30) и с сестрёнкой младшей(14 лет). В кругу семьи и родственников таких как я вообще нет и поэтому они все меня за спиной чмырят…
Никак не хочу взрослеть и брать ответственность за свою жизнь.
С одной стороны меня всё устраивает, но с другой страшно…
Кстати выгляжу я также как малышка😁
Больше 19 не дают.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не было нормального примера в семье, вероятно.

Гость

просто в жизни нельзя ни что надеяться, везде обман итд, хорошо что у вас есть люди которые вас поддерживают.

Гость
Гость

Не было нормального примера в семье, вероятно.

Почему? Мои родители есть умнейшие люди, у них по два в/о, сейчас оба работают не руководящих должностях.

Гость
Гость

просто в жизни нельзя ни что надеяться, везде обман итд, хорошо что у вас есть люди которые вас поддерживают.

Ну это да. Только что я буду делать когда сама стану сорокалетней тёткой

Гость
Гость

Почему? Мои родители есть умнейшие люди, у них по два в/о, сейчас оба работают не руководящих должностях.

При этом вас не приучили к элементарному порядку?

Гость
Гость

При этом вас не приучили к элементарному порядку?

Я сама не приучилась.

Гость

Я сама не приучилась.

Если вы понимаете что сами в этом виноваты, значит уже есть прогресс. Не перекладываете ответственность за свои поступки на других.
Может у вас депрессия?
Разберитесь в своих планах на жизнь, задайтесь целью.
Вероятно, отсутствует мотивация к жизни.

Гость

Не волнуйся о будущем. Есть захочешь - всему научишься.
Кстати, о еде. Научись отменно готовить. Это самый лёгкий путь стать нужной, через желудок.
Конечно, есть кулинарный талант от бога, довольно редкий. Но готовить вкусно, быстро и красиво - под силу любому.

Знаете как учат людей плавать?выкинут человека в озеро и давай учись.так и с вами надо.грубо говоря выкинуть на улицу и давай дерзай сама учись.и вы не поверите как вы сами быстро научитесь делать,ну или сдохните.тут уж как повезет

Гость

От вас зависит какой вы будете, возьмете жизнь в свои руки и начнете действовать или оставите все как есть. Хорошо хоть вы поняли проблему, теперь узнайте как ее решать. Отчасти это вина родителей которые решали все за вас, вас не научили самостоятельности, не доверяли. Родители делают это из любви, но это любовь оказывает "медвежью услугу" и ребенок привыкает что все делают за него и потом уже не хочет брать на себя ответственность.
Готов ли я?
Самостоятельную жизнь можно сравнить с походом в незнакомую местность. Отправишься ли ты в путь, не зная, как сориентироваться по карте, поставить палатку, развести костер, приготовить еду? Вряд ли. И все же многие юноши и девушки пускаются в самостоятельное путешествие по жизни, не умея выполнять элементарную работу по дому.
Мудрый царь Соломон сказал, что «рассудительный обдумывает свои шаги» (Притчи 14:15). Чтобы понять, готов ли ты жить самостоятельно, рассмотри приведенные ниже пункты. Отметь ✔ те навыки, которые у тебя уже есть, и X те, над которыми тебе еще надо работать.
□ Распоряжаться деньгами. «Я никогда сама не оплачивала свои расходы. Меня пугает уже одна мысль о том, что когда-нибудь придется уехать из дома и самой составлять свой бюджет»,— говорит 19-летняя Серена. Как же научиться правильно распоряжаться деньгами?
Библейская притча гласит: «Послушает мудрый и лучше усвоит наставления». Спроси родителей, сколько денег уходит в месяц на квартплату или аренду жилья, продукты, бензин и транспорт в расчете на одного человека. Пусть родители подскажут тебе, как составлять бюджет и оплачивать счета.
□ Вести домашние дела. 17-летний Брайан говорит, что самое страшное для него — стирать белье. Как узнать, готов ли ты сам заботиться о себе? 20-летний Арон предлагает: «Попробуй недельку пожить так, как будто ты один. Ешь то, что купил на свои деньги и потом сам приготовил. Носи одежду, которую сам постирал и погладил. Сам делай уборку. Сам добирайся, куда тебе нужно.

Гость
Nasferot

Знаете как учат людей плавать?выкинут человека в озеро и давай учись.так и с вами надо.грубо говоря выкинуть на улицу и давай дерзай сама учись.и вы не поверите как вы сами быстро научитесь делать,ну или сдохните.тут уж как повезет

Ну по сути так и есть. Только правда меня никто не выкидывал. Я приехала в город, после окончания учебы. Сама нашла жильё, работу ( правда самую простецкую) и обеспечиваю сейчас два года как себя САМА. В целом я все равно инфантилка. Как и описала в тексте…

Гость

наличие высшего образования не показатель ума. Но даже если у них есть ум, то нет разума. А этому нигде не учат.
Будете вы инфантильной или нет, даже если вы не сможете себя заставить повзрослеть, то жизнь она заставит..

Василий

Все хорошо. Только не врите.

Д'оу!

Тебе просто нравится быть инфантильной. Ответственность за себя ты перекладываешь на других. Вся твоя жизнь состоит из того чтобы полежать и полазать в телефоне, а время летит, жизнь интересная утекает мимо тебя.

Гвоздь
Гость

Выростили сорняк. Еще помучаются с тобой. Найдешь какогото алкаша нарика, и начнешь куролесить.

Гость

Что за неквалифицируемая работа? Вы напомнили мне продавцов в сетях сотовых связей и продажи телефонов - там часто работают взрослые люди, не 18лет, а под 30 и старше, и у меня сложилось впечатление от их поведения, что они нисколько об этом не переживают, более того - гонора у них по самое 🤷🏻‍♀️ Вряд ли их родня чмырит их за работу "простым клерком")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интим?
Мне страшно забеременеть…

Гость
Гость

Что за неквалифицируемая работа? Вы напомнили мне продавцов в сетях сотовых связей и продажи телефонов - там часто работают взрослые люди, не 18лет, а под 30 и старше, и у меня сложилось впечатление от их поведения, что они нисколько об этом не переживают, более того - гонора у них по самое 🤷🏻‍♀️ Вряд ли их родня чмырит их за работу "простым клерком")

😁😁😁 у меня ещё хуже.
Помощницей работаю в банке. Сканирую доки, заверяю стопки бумаг, по порядку раскладываю, вырываю конверты…
Вот и есть вся моя « супер» работа))

Гость
Гость

😁😁😁 у меня ещё хуже.
Помощницей работаю в банке. Сканирую доки, заверяю стопки бумаг, по порядку раскладываю, вырываю конверты…

Продавцам сетей сотовых связей там ещё огого сколько всего знать надо…

Гость
Гость

Они б вам не позволили сидеть Без в/о. А если воспитали инфантилом, то значит - они сами инфантильны. Простые атрибуты, вроде работы на работе и рождение детей, (и даже получение корочки о в/о) способны выполнять даже люди совсем недалекого ума, точнее - это чаще всего так. Ваша инфантильнось в сравнении с ними тогда объясняется как нежелание контактировать с ними, а не то, что вы Якобы будто "хуже" или "отстаёте". В чём? В хорошем или все-таки в плохом?
Чтоб не бездельничать, начните с чего-то волонтёрского, чего-то простого, не лезьте (в воду, не зная броду)

Гость
Гость

Они б вам не позволили сидеть Без в/о. А если воспитали инфантилом, то значит - они сами инфантильны. Простые атрибуты, вроде работы на работе и рождение детей, (и даже получение корочки о в/о) способны выполнять даже люди совсем недалекого ума, точнее - это чаще всего так. Ваша инфантильнось в сравнении с ними тогда объясняется как нежелание контактировать с ними, а не то, что вы Якобы будто "хуже" или "отстаёте". В чём? В хорошем или все-таки в плохом?
Чтоб не бездельничать, начните с чего-то волонтёрского, чего-то простого, не лезьте (в воду, не зная броду)

Кто *** сказал, что у меня вышки нету?!
У меня очень лёгкий вуз… И то на тройки его закончила

Гость
Гость

От вас зависит какой вы будете, возьмете жизнь в свои руки и начнете действовать или оставите все как есть. Хорошо хоть вы поняли проблему, теперь узнайте как ее решать. Отчасти это вина родителей которые решали все за вас, вас не научили самостоятельности, не доверяли. Родители делают это из любви, но это любовь оказывает "медвежью услугу" и ребенок привыкает что все делают за него и потом уже не хочет брать на себя ответственность.
Готов ли я?
Самостоятельную жизнь можно сравнить с походом в незнакомую местность. Отправишься ли ты в путь, не зная, как сориентироваться по карте, поставить палатку, развести костер, приготовить еду? Вряд ли. И все же многие юноши и девушки пускаются в самостоятельное путешествие по жизни, не умея выполнять элементарную работу по дому.
Мудрый царь Соломон сказал, что «рассудительный обдумывает свои шаги» (Притчи 14:15). Чтобы понять, готов ли ты жить самостоятельно, рассмотри приведенные ниже пункты. Отметь ✔ те навыки, которые у тебя уже есть, и X те, над которыми тебе еще надо работать.
□ Распоряжаться деньгами. «Я никогда сама не оплачивала свои расходы. Меня пугает уже одна мысль о том, что когда-нибудь придется уехать из дома и самой составлять свой бюджет»,— говорит 19-летняя Серена. Как же научиться правильно распоряжаться деньгами?
Библейская притча гласит: «Послушает мудрый и лучше усвоит наставления». Спроси родителей, сколько денег уходит в месяц на квартплату или аренду жилья, продукты, бензин и транспорт в расчете на одного человека. Пусть родители подскажут тебе, как составлять бюджет и оплачивать счета.
□ Вести домашние дела. 17-летний Брайан говорит, что самое страшное для него — стирать белье. Как узнать, готов ли ты сам заботиться о себе? 20-летний Арон предлагает: «Попробуй недельку пожить так, как будто ты один. Ешь то, что купил на свои деньги и потом сам приготовил. Носи одежду, которую сам постирал и погладил. Сам делай уборку. Сам добирайся, куда тебе нужно.

Вы зря так говорите!!! Зря!!!
Моя мама всю жизнь со мной боролась как могла, а с меня как с гуся вода просто!
И бить пробовала, все бестолку…
Телефон отбирала, будучи старшеклассницей уже.
Я не хотела учиться и всё.
Я на нее ни капли не злюсь, это все заслуженно! Я сама вот такая родилась м выросла
А делали они всё за меня, потому что знают, что сама ничерта не могу и всё провалю к чертям собачьим…
Они естественно не будут спокойно на это смотреть

Гость
Гость

Вы зря так говорите!!! Зря!!!
Моя мама всю жизнь со мной боролась как могла, а с меня как с гуся вода просто!
И бить пробовала, все бестолку…
Телефон отбирала, будучи старшеклассницей уже.
Я не хотела учиться и всё.
Я на нее ни капли не злюсь, это все заслуженно! Я сама вот такая родилась м выросла
А делали они всё за меня, потому что знают, что сама ничерта не могу и всё провалю к чертям собачьим…
Они естественно не будут спокойно на это смотреть

В классе наоборот были девочки, из очень простых семей. Даже ближе к бедным…
Так они из кожы вон лезли, старались, и учились прекрасно, и активистками были…
И сейчас у них всё прекрасно

Гость
Гость

Кто *** сказал, что у меня вышки нету?!
У меня очень лёгкий вуз… И то на тройки его закончила

Самый лёгкий - это какой? Во все времена, чтобы Просто была корочка о в/о, т.е не сообирались работать, народ выбирал "отучиться на псехолога". Одну знаю, просто никогда толком не училась и не утруждалась, зато была изворотливой, вот было моё удивление спустя годы, что у неё есть диплом в/о (конечно, не применяемый, Боже упаси от таких специалистов, прлучивших специальность для галочки ради звания человека с в/о. Даже кто старается учится, и то, большинство наверно, негодны к профессии)

Гость
Гость

Продавцам сетей сотовых связей там ещё огого сколько всего знать надо…

Не выдумывайте. Это всё легко запоминается и вливается в течение пары месяцев Максимум, для самых тугих наверно.

Гость
Гость

😁😁😁 у меня ещё хуже.

Опять выдумываете. В банках нет работников. Может если практикантка только и то сомнительно

Гость
Гость

😁😁😁 у меня ещё хуже.

Продавцы сотовых магазов у вас умники, а заверение бумаг в Банке - это типа "фигня", да? Харош выдумывать

Гость
Гость

Не выдумывайте. Это всё легко запоминается и вливается в течение пары месяцев Максимум, для самых тугих наверно.

А я и это учить не хочу, понимаешь?!
Вникать ни во что не хочу! Мне это НЕИНТЕРЕСНО!
На моей нынешней работе не надо ни во что вникать.

Гость
Гость

Опять выдумываете. В банках нет работников. Может если практикантка только и то сомнительно

Как тебе доказать то?
Это в самом банке. Офис отдел судебного взыскания. Тут много бумажной работы сотрудников. Специально нанимают людей, чтобы облегчить им работу…

Гость
Гость

Продавцы сотовых магазов у вас умники, а заверение бумаг в Банке - это типа "фигня", да? Харош выдумывать

Ставить печати не фигня?😂😂😂😂😂

Гость
Гость

Как тебе доказать то?
Это в самом банке. Офис отдел судебного взыскания. Тут много бумажной работы сотрудников. Специально нанимают людей, чтобы облегчить им работу…

Не в самом банке *

Гость
Гость

А я и это учить не хочу, понимаешь?!
Вникать ни во что не хочу! Мне это НЕИНТЕРЕСНО!
На моей нынешней работе не надо ни во что вникать.

"Не хочешь вникать" и "сложная работа" - это совершенно разные понятия.
Из-за того, что тебе не интересно заучить инфу, работа продавцов сотовых сетей не становится сложной, просто тебе это не надо.

Для интереса, начни выбирать себе смартфон и простой телефон средней ценовой категории, при этом выбирая по параметрам, чтоб качество было наилусшим соответственно цене. Изучишь всё, втянешься - и тебя можно выпускать их продавать)
Не путай с ремонтом техники, кроме того, что и там бывают руко.опы, там рахбираются получше в начинке.

Гость
Гость

Ставить печати не фигня?😂😂😂😂😂

У них бумажки, которые ты заверяешь, отправляют в утиль? Ну если там совсем неважная макулатура, может и бывают нужны такие работники.🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

У них бумажки, которые ты заверяешь, отправляют в утиль? Ну если там совсем неважная макулатура, может и бывают нужны такие работники.🤷🏻‍♀️

Я год работаю, хз чем они занимаются, мне неинтересно, что-то там куда-то отправляют… Какие-то доверенности, по три печати надо ставить, приносять огромную стопку на заверение и всё

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: