Гость
Статьи
Жить богато но …

Жить богато но несчастливо или бедным но счастливым?

Правда интересно но я считаю что счастье за деньги купить можно

Виктория
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Расскажите это богатым украинцам, которым на дом упала бомба, убив их детей …

А тем людям, которые бедны, легче что ли, если на их дом упала бомба и убила их детей? Нет, не легче. Но богатые люди хотя бы новый дом смогут купить, в отличие от бедных

Гость
Гость

Объясните. Вот вы лежите больная, лесение есть, но дорого очень, но вы счастлива, да? Еды нет? Лежите в конуре, не мытая на грязном белье, но счастлива, так?

У счастливых ,обычно, и со здоровьем лучше и друзья есть
Долго объяснять про ИНОЕ отношение к жизни

Оленька

Я живу скромно и счастливо. Зато не работаю, делаю что хочу, сплю сколько хочу. Имею все, что мне нужно, а нужно мне немного.
Деньги мне не нужны. Их же надо зарабатывать, а я лучше на диване полежу книжку почитаю

Гость

Та нет никого кто счастлив .Что богатые что бедные все несчастливы .

Гость

Приведу пример из жизни. Женщина упала и сломала шейку бедра. С ее хроническими болезнями операцию делать было нельзя. У женщины двое детей, у одного денег нет, у второго достаточно. Тот, у кого достаточно, маму очень любил, поэтому денег не жалел. Маме организовали круглосуточный уход с удобной кроватью для лежачих больных, матрасом от пролежней, специальным постельным бельём. Ей подобрали 3 - х замечательных женщин с мед образованием, которые по очереди ухаживали 24 часа в сутки. Мама лежала в комфортных условиях, а женщины не только ухаживали, но и читали, беседовали, находили интересные фильмы и сериалы. Дети и внуки постоянно приходили проведывать. Мама умерла через 3 месяца, но умерла в комфорте. Дети очень переживали, но знали, что сделали все, что было возможно, для своей мамы.
Если бы денег не было, то сами понимаете, как прошли бы последние месяцы мамы. Ведь бросить работу нельзя, тогда денег не будет совсем. И лежала бы мама одна в грязных памперсах и с угрозой пролежней.
Смерть близкого трудно назвать счастьем, но несчастье с деньгами или без очень разное.
Кто там говорил, что плакать легче в Бентли? Это правда.

Все свои

Если ты богат ,ты уже счастлив

Гость

Если есть деньги - можно легко быть счастливым, т.к. за деньги можно купить абсолютно все, кроме здоровья и искренней любви. Так что если есть здоровье и бабки - жизнь шикарна, любви и так у 90% людей в жизни не случится, так, пустые разговоры и пое**шки. Хотя есть настолько бездарные и никчемные люди, что даже деньги свои не могут потратить с кайфом, все ноют, ноют. Как в слитых переписках Собчак - такой круг закомплексованных лузеров и лузерш вырисовывается, хотя это самые богатые люди страны. Даже с этими бабками не могут выстроить нормальную жизнь, хотя это ппц как легко если иметь адекватную самооценку и не иметь неадекватных нереализуемых амбиций (типа в сорокет с гаком пытаться угнаться за молоденькими модельками или без таланта стать выдающимся художником).

Гость
Гость

Приведу пример из жизни. Женщина упала и сломала шейку бедра. С ее хроническими болезнями операцию делать было нельзя. У женщины двое детей, у одного денег нет, у второго достаточно. Тот, у кого достаточно, маму очень любил, поэтому денег не жалел. Маме организовали круглосуточный уход с удобной кроватью для лежачих больных, матрасом от пролежней, специальным постельным бельём. Ей подобрали 3 - х замечательных женщин с мед образованием, которые по очереди ухаживали 24 часа в сутки. Мама лежала в комфортных условиях, а женщины не только ухаживали, но и читали, беседовали, находили интересные фильмы и сериалы. Дети и внуки постоянно приходили проведывать. Мама умерла через 3 месяца, но умерла в комфорте. Дети очень переживали, но знали, что сделали все, что было возможно, для своей мамы.
Если бы денег не было, то сами понимаете, как прошли бы последние месяцы мамы. Ведь бросить работу нельзя, тогда денег не будет совсем. И лежала бы мама одна в грязных памперсах и с угрозой пролежней.
Смерть близкого трудно назвать счастьем, но несчастье с деньгами или без очень разное.
Кто там говорил, что плакать легче в Бентли? Это правда.

Плюсую. У меня родственница очень тяжело болела смолоду, так дочь ей (с очень высоким доходом) продлила жизнь лет на 30 точно. Уходила тоже достойно, был обеспечен максимальный комфорт, ее наблюдали светила, сиделок куча, все по последнему слову техники и медицины. Без денег - померла бы в 50, в зачуханной больнице, пока родня батрачит сутками за 30к. В Бентли лучше 200%, все остальное - утешение для бедных. Не видела счастливых людей нищих, средний класс да, но когда денег только на необходимое - нет, не бывает таких, это сказки для д у рач ков и им сочувствующих.

Гость

Вот сколько раз уже видела подобные темы, стала замечать что больше всего орут "счастье не в деньгах" люди не бедные, даже смешно) то есть люди, у которых основное всё есть - своя квартира и обычно не однушка (часто ещё и наследство или подарок от родителей, то есть сами не вкалывали), дача, машина, отдых хотя бы Турция раз в год, есть деньги на хобби, есть дети и на их содержание есть деньги. И вот такие люди любят поорать, что счастье не в деньгах, подразумевая при этом, что Мальдивы и бриллианты не обязательны. Но при этом они не замечают, что у них самих-то как раз ЕСТЬ деньги, они и есть люди , у которых достаточный уровень денег.
Денег нет для меня это когда нет своего жилья, съем или ипотека на крошечную однушку на 30 лет, нет дачи, машины, на хобби денег не хватает, нет детей, потому что не хватит денег на ребенка, а в нищете рожать не хочешь. Я бы посмотрела на идиота, который в таких условиях сидит счастливый

Богатый пацан

так все нищие считают, не переживай, ты обычная

Гость

Люди разные
И «богатые тоже плачут « и бедные могут быть счастливыми
Не в деньгах главное богатство ( и это не философия , а опыт )

мы это знаем после мексиканского сериала.
"Деньги действительно не приносят счастья, но действуют очень успокаивающе" Эрих Мария Ремарк.

Гость

Щастье не в деньгах, а в их количестве. Полковник Захарченко не даст соврать 🤣

Гость

Можно жить богато и счастливо) Посмотрите сами на сайте голден-джоб.ру

LioneSS

Бедных и счастливых не бывает.

LioneSS
Гость

Как богато можно жить НЕ счастливо?

Легко. Как богатые люди заканчивают суицидом?

LioneSS
Gold24

Если вам это не понятно, то это не объяснить, как такое может быть.

А ты попробуй. Может поймём😉

LioneSS
Моногамус

"Люди, имеющие деньги, не умеют веселиться. А люди, умеющие веселиться, не имеют денег" Джордж Бернард Шоу.

В точку. Деньги нужны для удовлетворения потребностей и получения наслаждений. Психическая деятельность так построена. Богатые люди с избытком денег постоянно ищут новые источники, какие наслаждения они могут ещё купить за свои деньги. Некоторые не находят, всё становится пресно. Кроме любви, конечно, она пресной стать не может, ведь любовь это и есть бог. Кто-то теряет нить с богом.

LioneSS
Гость

Объясните. Вот вы лежите больная, лесение есть, но дорого очень, но вы счастлива, да? Еды нет? Лежите в конуре, не мытая на грязном белье, но счастлива, так?

Браво! Деньги - сами по себе не источник счастья, но средство для выживания и ценный ресурс. Не следует перекладывать ответственность за счастье на деньги. Деньги - это инструмент. Следует уметь с ним обращаться, уметь добывать/получать/генерировать.

LioneSS

А ты попробуй. Может поймём😉

В 23 года у меня уже была хорошая работа и квартира. Я купил машину о которой всегда мечтал. Денег (субъективно) более чем достаточно. Но вот только счастья и цели в жизни нет. Все перестало интересовать, ничего не хочется делать. "Развлечения" и материальные блага перестали приносить радость и удовольствие. Началась самая настоящая апатия и депрессия.

LioneSS
Гость

Ещё как можно. Если муж выносит мозг ежедневно - счастливой быть не получится. К тому же "жить богато" не равно "иметь свободный доступ к деньгам", потому что муж может контролировать расходы и запрещать те, которые могли бы больше всего порадовать.

Вот ужас😨

LioneSS
Гость

Без денег радуешься мелочам
Проездным на автобус, пачке нормальных сигарет, новым дешёвым телефоном
А с деньгами только яхте, вилле, если ещё сил хватит купить ее

Предпочитаю радоваться вилле и новому дорогому смартфону😂

LioneSS
Гость

Счастье это уважение
С деньгами тебя могут и не уважать

И такое бывает🙈

LioneSS
Гость

Если есть деньги - можно легко быть счастливым, т.к. за деньги можно купить абсолютно все, кроме здоровья и искренней любви. Так что если есть здоровье и бабки - жизнь шикарна, любви и так у 90% людей в жизни не случится, так, пустые разговоры и пое**шки. Хотя есть настолько бездарные и никчемные люди, что даже деньги свои не могут потратить с кайфом, все ноют, ноют. Как в слитых переписках Собчак - такой круг закомплексованных лузеров и лузерш вырисовывается, хотя это самые богатые люди страны. Даже с этими бабками не могут выстроить нормальную жизнь, хотя это ппц как легко если иметь адекватную самооценку и не иметь неадекватных нереализуемых амбиций (типа в сорокет с гаком пытаться угнаться за молоденькими модельками или без таланта стать выдающимся художником).

А что там в переписках?

LioneSS
Гость

Вот сколько раз уже видела подобные темы, стала замечать что больше всего орут "счастье не в деньгах" люди не бедные, даже смешно) то есть люди, у которых основное всё есть - своя квартира и обычно не однушка (часто ещё и наследство или подарок от родителей, то есть сами не вкалывали), дача, машина, отдых хотя бы Турция раз в год, есть деньги на хобби, есть дети и на их содержание есть деньги. И вот такие люди любят поорать, что счастье не в деньгах, подразумевая при этом, что Мальдивы и бриллианты не обязательны. Но при этом они не замечают, что у них самих-то как раз ЕСТЬ деньги, они и есть люди , у которых достаточный уровень денег.
Денег нет для меня это когда нет своего жилья, съем или ипотека на крошечную однушку на 30 лет, нет дачи, машины, на хобби денег не хватает, нет детей, потому что не хватит денег на ребенка, а в нищете рожать не хочешь. Я бы посмотрела на идиота, который в таких условиях сидит счастливый

Да, люди забыли какая бедность бывает и запели о неудовлетворённых потребностях своей души.

LioneSS
Gold24

В 23 года у меня уже была хорошая работа и квартира. Я купил машину о которой всегда мечтал. Денег (субъективно) более чем достаточно. Но вот только счастья и цели в жизни нет. Все перестало интересовать, ничего не хочется делать. "Развлечения" и материальные блага перестали приносить радость и удовольствие. Началась самая настоящая апатия и депрессия.

Ты тот самый сытый, который не вразумит голодного

LioneSS
Gold24

Тебе следует найти вектор, куда ты можешь приложить заработанное. Сделать других людей счастливее и самому стать от этого счастливым. Я имею в виду любящую женщину и детей.

LioneSS

Тебе следует найти вектор, куда ты можешь приложить заработанное. Сделать других людей счастливее и самому стать от этого счастливым. Я имею в виду любящую женщину и детей.

Так и получилось. Появилась семья.

LioneSS
Gold24

Так и получилось. Появилась семья.

Счастлив теперь или без семьи лучше?

LioneSS

Счастлив теперь или без семьи лучше?

первое

самый лучший гость
Гость

Этот год показал как

это самый лучший год

Гость

Р

Гость

Счастье можно только испытыать.
Пример: Можно купить что-то от чего испытаешь ощущение счастья, а можно научится испытыаать его просто так. Каждый сам выбирает.

Гость
Гость

Счастья не существует ни у кого и нигде, счастье это просто миф

Физически во ве не существует. Его можно только испытывать.

Гость
Гость

Как богато можно жить НЕ счастливо?

Можно. Если богатство не дает ощущение счастья. От человека зависит

Гость
Гость

Заработав достаточно и имея в друзьях миллионеров …скажу , что СЧАСТЬЯ за деньги не купишь ))

Зависит от человека

Гость
Гость

То есть у меня заболела мать. Нужны деньги на дорогостоящую опирацию, но у меня их нет потому что я бедна, но я счастлива! Счастлива смотреть на муки своей матери, так?

Если ставить ценность мамы выше себя, то быть счастливой врятли получиться

Гость
Гость

Невозможно жить богато и несчастливо. В деньгах счастье. И я не про развлечения или вкусную еду. С деньгами доступна лучшая жизнь, хорошая медицина, комфортное жилье, качественная пища и т.д.

Это лоя вас в деньгах счастье. Точка зрения людей на понимания счастья могут отличается от вашей

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: