Решила купить сегодня тампоны и откровенно говоря осталась в недоумении, оказалось это теперь дефицитный товар.
Тоже самое с Пульмикортом.
А что ещё нынче в дефиците?
Спрашиваю потому что не хожу в магазин, нет такой возможности.
Хорошие авто в большом дефиците.
дешевые товары в дефиците
Некоторые лекарства.
Я сегодня пошла кофе прикупить, так как прочитала обещают подорожание в два раза, так ни в магните ни в пятерке нет молотого кофе, полки пустые практически, я в ауте. Стоит пара видов с ценой в два раза дороже, чем зимой был. Макарон итальянских тоже нет, только в Спарк за 200 руб, а нам пачка на один раз, нас пятеро. Я в печали, что дальше будет.
🤦🤦🤦🤦
Макароны, кофе, тампоны, тачки ...
🤣🤣🤣
Ребята, порядочность сегодня в дефиците.
С учётом того, что любой товар, производимый в странах Европы, недоступен в РФ - это далеко не полный список.
Особенно существенно почувствуется дефицит технических комплектующих.
При таком раскладе дефицит продовольствия даже не учитывается.
Пока только авто и мелочевка всякая. С машинами да ***
В запредельном дефиците: чёрные рубашки (называемые раньше: "батник" - с внешней вертикальной матерчатой полосой, где располагаются клёпки) на клёпках, с карманами.... какие продавались на толкучках с начала 80-х и по 90-ые.
В 90-ые, хорошо, повезло накупить немало... До сих пор ещё не все закончились. Одна целая осталась. Практически новая. А у другой - отлетела внутренняя часть одной нижней клёпки.
Новые чёрные рубашки с карманами - приходится искать десятилетиями по всей стране.
Удалось найти лишь в 2011 году.
И ещё на днях - нашлась на мини-рынке, пусть и не соответствует полному "списку", но хотя бы чёрная и с карманами. В принципе, сойдёт.
Вообще, что больше всего интересует - то обычно и приходится искать годами. Тут можно составить большущий список дефицита... ну а толку-то? Теперь - нет рыночной экономики. Она стала заканчиваться ещё в начале 2000-х.
А вы обратите внимание на предложения товаров и услуг... В интернете - полным полно. А как коснётся именно реальных товаров и услуг - ничего. Ноль.
Несмотря на возможности интернета - отыскать нужное - нереально. Разве что как в лотерее... Чтобы раздобыть даже мелочную мелочь, нужно мониторить месяцами и ежедневно... Достаточно пропустить день поисков - и можно упустить шанс получения нужной вещи или услуг.