Как считаете имя "Светлана" уже не современное???
Почему -то не удивлена , что про это имя спросили
Себя любите меньше , чем тренды ?
Многим имя это своё не нравится. Кто сокращает просто до Лана.
Рада что меня так не назвали.
Думаю тут без разницы. Современное или нет. Тут кому что. Через лет 50 могут войти в моду снова " старые(совковые)" имена.
Симпатичное имя.
Куда лучше, чем Миланка аль Эвелинка. Хорошо звучат сокращения Света и Лана. Удачно, когда имя можно "крутитть" по-всякому.
Почему? Популярность имен меняется - то снижается, то возрастает. Имя Светлана точно не входит в число устаревших, и достаточно много людей, которым оно приятно. Имя несет хороший смысл (светлая, свет), не сюсюкальное, но и не грубое. Таким именем обладают как девушки и женщины с нежным, мягким характером, так и волевые, деятельные, с жестким характером.
Универсальное стабильно-нормальное имя, как Елена, Екатерина и т.д.
На мой вкус это ужасное имя на равне с Зиной, Тамарой и тд 🤢
Так зовут мою подругу детства (ей 36), она очень эффектная, сангвиничках зеленоглазая натуральная пепельная блондинка - ей это имя безумно подходит.
Моя первая ассоциация с этим именем - героиня из поэмы Жуковского.
СССР был самым справедливым и эффективным государством, из когда - либо существовавших, это было истинно народное государство, о котором мечтали со времен Платона. Этим и объясняется, что все важнейшие достижения в науке и технике и социальной политике пришлись именно на советский период. Капитализм, есть современная форма рабства, где рабочий - средство, отчужденное от средств производства и полностью зависит от воли хозяина.
Так зовут мою подругу детства (ей 36), она очень эффектная, сангвиничках зеленоглазая натуральная пепельная блондинка - ей это имя безумно подходит.
Моя первая ассоциация с этим именем - героиня из поэмы Жуковского.
А ещё с этой колыбельной из фильма Гусарская баллада
« Лунные поляны,
Ночь, как день, светла...
Спи, моя Светлана,
Спи, как я спала:
|В уголок подушки
Носиком уткнись...
Звёзды, как веснушки,
Мирно светят вниз.
|Лунный сад листами
Сонно шелестит.
Скоро день настанет,
Что-то он сулит.
|Догорает свечка,
Догорит дотла...
Спи, моё сердечко,
Ночь, как сон, светла.
Догорает свечка,
Догорит дотла...
Спи, моё сердечко,
Спи, как я спала.»
Наталья Фаустова ее хорошо исполняет.
Очень хорошее имя! И сейчас самое время так называть, потому что детей с таким именем нет.
Эо имя будет здорово и изыскано звучать на фоне дешёвых Алис, Милен, Милан, Алин, стефоний, Ев, мий....
Прекрасное имя, никогда не понимал людей, которые подобные вопросы задают. Неужели вы руководствуетесь модой и тем, как называют своих детей ваши знакомые или всякие там "звёзды", а не собственным пониманием того, нравится вам это имя или нет?
Знаю одну девочку-подростка Свету. Ну Света и Света. Нормальное обычное имя. Родителям нравится. Я сама к данному имени отношусь равнодушно. У меня ассоциации не очень...