Гость
Статьи
В браке оформила …

В браке оформила квартиру на имя другого человека

Здравствуйте оказалась в сложной жизненной ситуации, будучи в браке накопила достаточно денег, часть денег из наследства, чтобы купить квартиру, но чтобы обезопасить себя оформили всю покупку на родную сестру. У сестры появился ребенок и она временно, чтобы не мотаться по съёмным жильём поселилась в моей квартире. Теперь меня после развода отказываются туда впускать, оформлять дарственную и даже прописывать! Идти мне больше не куда, кроме как на съёмную в свои 35. Прописана в квартире бывшего, от куда он хочет меня выписать через суд, т.к я больше не являюсь частью его семьи! Что делать? Как вернуть квартиру? #квартира #сестра

Анастасия
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак, если сестра вас предала, вам по делом будет.

Гость

никак

Гость

Так тебе и надо! Скупой платит дважды

Гость

Попробуйте доказать через суд, что квартира куплена на ваши деньги. Может если не всю, хоть часть отсудите.

Гость
Гость

никак

как мне в МФЦ сказали ,собственник принес документы ,мы оформляем сделку ,а кто там прописан ,дело 20 ,он собственник

Гость

а вы правда считаете, что такие вопросы решаются здесь, а не в кабинете юриста?

Гость

У вас есть хоть какое то доказательство, что вы передали деньги сестре? Если нет, забудьте и сестру и квартиру, в след раз будьте умнее.

Гость

искать хорошего адвоката, показывать и доказывать откуда деньги у вас, сестра тоже со своей стороны должна будет доказать. В принципе попробовать можно. На крайний случай есть человеческие рычаги давления, амбалов нанять и все такое.

Гость

например ,у вас были деньги на счете немалая сумма ,тут может выписки поднять,попробовать ,а у сестры в то время совсем ничего,но тоже ,может под подушкой хранила ,вы добровольно все сделали ,если только в суде что-то попробовать ,сознается сестра,или ложь будет говорить.

Сразу надо было дарственную оформлять

Гость

Круто вас жизнь поимела за обман).
А квартиру вам не видать как своих ушей).

Гость

Наймите коллекторов для беседы с сестрой.

Полковник Рубин
Naughty Raccoon 🦝

Нормальный мужик легко докажет проворность сделки. Помните.

Полковник Рубин

Лучше бы мужу оставили.

Полковник Рубин

Нормальный мужик легко докажет проворность сделки. Помните.

Мужик недоразвитый, не суй рыло в чужое имущество

Гость

Тетка думала - вой я продуманная хитрюга, щас на кровиночку перепишу хату и с мужем не надо будет делить мовместнонажитое попалам, а кровиночка ее на порог в свою же квартиру и не пускает ахахах. Такова жизнь. Называется - хочешь рассмешить бога расскпжи ему о своих планах

Гвоздь

Ооо да. Думала нагнуть стстему, а получилось наоборот. Карма. Ха ха

Гость

перехитрила саму себя... все квартира твоя тю-тю... только добрая воля сестры тебя туда пустит... ну или судись с ней с непонятным результатом но тут тебя и бывший может прижать как мошенницу.....

Гость
Гость

Попробуйте доказать через суд, что квартира куплена на ваши деньги. Может если не всю, хоть часть отсудите.

Можно, конечно, попробовать. Только, что автор предъявит в суде? Ну были деньги, перевела сестре. И? Перевод денег не является основанием того, что сестра должна деньги автору.
Допустим, каким-то невероятным чудом судья примет доводы автора. Тут же появится бывший муж и потребует свою долю!!! Потому что квартира куплена в браке и часть денег была не наследная. Имеет полное право. А еще автор смошенничала - в браке все общее, а она с целью разбогатеть провернула схему.
Недавно читала. Он иностранец, она наша, живет где-то в глубинке. Он с ней общался в инете. Перевел ей деньги на покупку квартиры, которую она купила. Хотел на ней жениться. Встретились в реале и разбежались. Он через суд требует деньги назад - мол, планировал, что квартира для семьи, а она такая-сякая квартиру хапнула и бросила его. Местный суд, основываясь на их переписках, постановил деньги вернуть иностранцу. Следующий суд, который выше, подтвердил решение нижестоящего суда. А вот Верховный суд сказал, что нет никакого документального подтверждения, что деньги давались не просто так и решения нижестоящих судов отменил. И остался дяденька без денег, а она при квартире.
Уверена, что и у автора будет точно так же.

Гость

Вот так, сколько не хитри, а всегда останешься в проигрыше. Квартирный вопрос ещё убьёт многих.

Гость

Автор, никак. Надо было сразу дарственную оформлять. Вы деньги не в качестве займа дали, не на хранение оформили. Утешайтесь тем, что с тех денег бывший ни копейки не поимел.
По сети полно историй, когда родители, дети, братья, дядья не возвращают попавшее им в руки имущество.

Гость

бывший вас не сможет выписать, если уж прописал.

Гость
Гость

Легко)

Гость
Гость

Не обнадеживайте автора. Он ее бы из муниципальной квартиры выписать не смог, а из собственной - легко, она после развода никто и звать никак.

Никак не вернёте, только ещё больше денег вкинете на адвокатов, которые точно также вам будут обещать, сейчас все будет. Они понимают с кем имеют дело и на процентов 90 всегда знают результат, который огласит судья. Но вам никто это не расскажет, иначе останутся без клиента. А когда вы останетесь недовольны результатом, Вам скажут, судья такой, давайте апелляцию подавать и т.д.

Гость
BO$$

Никак не вернёте, только ещё больше денег вкинете на адвокатов, которые точно также вам будут обещать, сейчас все будет. Они понимают с кем имеют дело и на процентов 90 всегда знают результат, который огласит судья. Но вам никто это не расскажет, иначе останутся без клиента. А когда вы останетесь недовольны результатом, Вам скажут, судья такой, давайте апелляцию подавать и т.д.

чувак ты ничего не знаешь об этой работе молчи не позорься

Гость
Гость

Можно, конечно, попробовать. Только, что автор предъявит в суде? Ну были деньги, перевела сестре. И? Перевод денег не является основанием того, что сестра должна деньги автору.
Допустим, каким-то невероятным чудом судья примет доводы автора. Тут же появится бывший муж и потребует свою долю!!! Потому что квартира куплена в браке и часть денег была не наследная. Имеет полное право. А еще автор смошенничала - в браке все общее, а она с целью разбогатеть провернула схему.
Недавно читала. Он иностранец, она наша, живет где-то в глубинке. Он с ней общался в инете. Перевел ей деньги на покупку квартиры, которую она купила. Хотел на ней жениться. Встретились в реале и разбежались. Он через суд требует деньги назад - мол, планировал, что квартира для семьи, а она такая-сякая квартиру хапнула и бросила его. Местный суд, основываясь на их переписках, постановил деньги вернуть иностранцу. Следующий суд, который выше, подтвердил решение нижестоящего суда. А вот Верховный суд сказал, что нет никакого документального подтверждения, что деньги давались не просто так и решения нижестоящих судов отменил. И остался дяденька без денег, а она при квартире.
Уверена, что и у автора будет точно так же.

Да ну почему сразу она плохая, может он псих какой-то и садист в близости, взяла деньгами, чтобы скандал не поднимать, мало ли там придурков. Я думаю в суде в е дураки сидят и так бодаться за кв можно только , чувствия себя вправе на это, т к за ним гадость какая-то. Так со стороны сложно судить

Анастасия
Naughty Raccoon 🦝

Если бы оформляла дарственную, то пришлось бы брать квартиру сначала на себя, а там была бы половина мужа, я так думала. Лучше бы не жадничала :(

Гость

Все просто надо было развестись и купить жилье.

Гость

Если деньги были перед покупкой на вашем счёте - то можно доказать.

Гость

Вы еще и живете у мужа, которого кинули. Молодец

Гость
Анастасия

Если бы оформляла дарственную, то пришлось бы брать квартиру сначала на себя, а там была бы половина мужа, я так думала. Лучше бы не жадничала :(

Я думаю, про сестру вы утрируете. И варёно, она просит пожить там до конца декрета? Не на ровном же месте она такое выкинула? Хотя, она безусловно не права.

Василий

Врёт! Эта женщина сама обманет, кого хошь, ужас просто, какая опасная баба.
Наверное, дураков приманивает.

Анастасия

В смысле сразу на себя??? На сестру, а она дарственную на тебя.

Гость

чувак ты ничего не знаешь об этой работе молчи не позорься

Ваши аргументы ? У автора 100 процентный варик ?

Гость

О

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: