Гость
Статьи
Какое оно , ваше дно?

Какое оно , ваше дно?

Все люди однажды были, есть или будут в том положении, когда падать уже некуда, терять нечего и вообще ни в чем уже нет смысла.
Есть теория, что достигнув именно полной безысходности, когда всё потеряно, ничего не имеет ценности, идти некуда , человек получает второе дыхание. И многие вырастают и реализуются именно из своей самой низшей точки. Но так же многие остаются там, ломаются и гибнут.
У меня сейчас именно такое «дно», я его наверное опишу отдельно. А пока хочу почитать ваши истории о крайней точке и как вы выбрались/выбираетесь оттуда. #историиизжизни

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы все сейчас на дне, учитывая то, что происходит. Ползаем по нему, как раки.

Гость
Гость

это точно! о будущем даже не хочется и думать...

меня ребенок спас. ради него я изменилась и изменила свою жизнь.

мираж

Очнулась в Склифе после попытке суицида. И хоть на то были везские основания, я поняла что это дно и надо всплывать! Походила к психологу, но поняла что только сама смогу себя вытащить! И вытащила. Горжусь собой.

Было дно духовное. В материальном плане как раз все было отлично. В один момент понял, что больше ничего не хочется. Материальные ценности перестали приносить радость и удовлетворение. Пришло осознание бесцельности существования и что я не живу, а коротаю жизнь.

Гость

Я много раз достигала такого " дна". Положение было ужасным, выхода совсем не видела. Но каждый раз жизнь подкидывал мне призрачный шанс, за который я цеплялась. Последний мой кризис закончился тем, что я переехала жить к малознакомому мужчине через две недели после знакомства, и впоследствии он стал моим любимым мужем. Если-бы я не достигла дна, то этой встречи никогда-бы не состоялось.

Гость
Gold24

Было дно духовное. В материальном плане как раз все было отлично. В один момент понял, что больше ничего не хочется. Материальные ценности перестали приносить радость и удовлетворение. Пришло осознание бесцельности существования и что я не живу, а коротаю жизнь.

И что изменили в жизни?

Гость

И что изменили в жизни?

На меня кузина из другого города свалилась. Приехала в ВУЗ поступать. Оказалось, что она к самостоятельной жизни была абсолютно не готова (мама постаралась), пришлось полностью взять ее под своё крыло. Начал с ней как с ребенком "нянчится" и меня отпустило. А через 2 года жену встретил. Теперь мой дом оккупирован бабами, которые мне не дают скучать 😃

Гость

Это дно мировое. Тут не поспоришь .

Гость

это точно! о будущем даже не хочется и думать...

Но думаем , ведь мы живы

Gold24

Выяснили причину ?

Гость

Я много раз достигала такого " дна". Положение было ужасным, выхода совсем не видела. Но каждый раз жизнь подкидывал мне призрачный шанс, за который я цеплялась. Последний мой кризис закончился тем, что я переехала жить к малознакомому мужчине через две недели после знакомства, и впоследствии он стал моим любимым мужем. Если-бы я не достигла дна, то этой встречи никогда-бы не состоялось.

Так может это дно специально нас ожидает чтобы дать новый шанс

ogomari

Выяснили причину ?

Да. У меня не было того, ради кого жить.

Gold24

Да. У меня не было того, ради кого жить.

А как же ради себя

Гость

На «дне « нет сил писать
Молиться ,только

Гость
ogomari

Это дно мировое. Тут не поспоришь .

Мирового. « ещё» не достигли

ogomari

А как же ради себя

Надоело. Ради себя я просто существовал. Как-то раз томно и долго ехал по трассе и в голове проскочила мысль дернуть руля и с моста ебануть. Но тут уже инстинкт самосохранения подключился.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: