Хочу узнать у людей, которые разбирается в следующем вопросе. У нас дача. Сосед купил дачу и стал обустраиваться. В свое время мама поставила забор за свой счет и с права и слева. По правилам, одна сторона хозяев другая-соседей. Мама поставила рабицу на Советские столбы толстостенные. Такие трубы стоят сейчас на рынке от 40р. за 1.кг. В одной трубе килограмм 10 минимум. Наших труб там 9 штук. так вот, когда меня и мамы не было, он снял нашу старую рабицу и повесил туда сайдинг, высокий. Без нашего согласования. За столбы он деньги не отдал. Дальше идут разбирательства1. Законно ли ставить сплошной забор между участками? Да да я в курсе, что люди ставят но это не законно! И как это можно решить. 2. Эти трубы, ставила мама она потратила немало денег, чтобы какой-то чужой дядя тупо навесил свой листы профнастила, не трудясь. Столбы залиты бетонном к тому же. Как добиться справедливости и что вы скажите по поводу этих труб, как бы вы решили этот вопрос? #соседи
А вы чего добиться то хотите? Чтобы он вам рабицу вашу вернул?
пиздец скупердяйство... хорошо, что сосед отгородился от вас
А с какого *уя он должен отдавать вам деньги ,если это вы обязаны ту сторону "обзаборивать"? Нет, понимаю, вас душит классовая ненависть к человеку, у которого есть деньги на сплошной забор, но все же надо меру знать!)))
Насчет законности сплошного - нет, это незаконно. Сплошным может быть лишь короткий, кажется, до метра, забор, все, что выше - между соседями должно просматриваться. Но, имхо, сплошной лучше, чтобы постоянно не приходилось наблюдать жизнь соседей. Правда, если вы записная сплетница, то вам, понятно, этот забор - как кость в горле, вы не будете ничего знать о соседях и вам тогда нечего будет другим соседям рассказывать.)))
законно. столбы ж мамкины никто не трогал.
как бы ваще живете без канав между участками?
Возможно, он не знал, что столбы ваши. Думал, что это от прошлых владельцев осталось. Поговорить с соседом не пробовали?
А с какого *уя он должен отдавать вам деньги ,если это вы обязаны ту сторону "обзаборивать"? Нет, понимаю, вас душит классовая ненависть к человеку, у которого есть деньги на сплошной забор, но все же надо меру знать!)))
Насчет законности сплошного - нет, это незаконно. Сплошным может быть лишь короткий, кажется, до метра, забор, все, что выше - между соседями должно просматриваться. Но, имхо, сплошной лучше, чтобы постоянно не приходилось наблюдать жизнь соседей. Правда, если вы записная сплетница, то вам, понятно, этот забор - как кость в горле, вы не будете ничего знать о соседях и вам тогда нечего будет другим соседям рассказывать.)))
Сплошной не лучше если у автора у забора есть некие посадки
Сплошной забор ставить между участками запрещается. И вы не указали, ограждение которое снял ваш сосед чьё должно быть, ваше или его. Если ваше - в полицию, если его - в административную комиссию.
Все, кроме деревьев, можно перенести. Знаете, ради того, чтобы перед носом постоянно не маячили соседи, я бы с удовольствием перенесла все, что пересадить можно. Все-таки на дачу приезжаешь отдыхать, а не оглядываться постоянно на соседей.
столбы же на месте стоят, он их никуда не дел. По поводу сплошного забора и его высоты, чтобы узнать наверняка вам нужно найти пзз места к которому относится ваш участок. Это может быть город или сельское поселение. Пзз выложены в публичный доступ, чтобы найти самую актуальную редакцию зайдите на сайт фгис тп, там есть навигатор по адресу, скачаете пзз с аамой последней датой и все там увидите, обычно про заборы инфа собрана табличкой в конце, но может у вас иначе. пзз - правила землепользования и застройки.
Если забор затеняет грядки серьезно и он не может быть по пзз таким высоким, можете подать в суд. Судья назначит скорее всего примирительную встречу с соседом, если не договоритесь, возможно закончится тем, что его обяжут срезать забор до допустимой высоты.
Если забор входит в норму по высоте, я бы вообще не дергалась, и соседа не видно и забор обновили бесплатно, еще можно и со своей стороны его украсить или расписать, перекрасить, что хотите.
170 см. Но в любом случае этот вопрос отдан местному законодателю, федерального регулирования нет. Тем не менее соседу не помешало бы договориться с соседями (извиняюсь за тавтологию) - это и по правилам, и по житейски тоже правильно. Пусть отдаст пару тысяч за эти столбы, не обеднеет и конфликт исчерпается (который, на мой вкус, и яйца выеденного не стоит с обеих сторон).
Все, кроме деревьев, можно перенести. Знаете, ради того, чтобы перед носом постоянно не маячили соседи, я бы с удовольствием перенесла все, что пересадить можно. Все-таки на дачу приезжаешь отдыхать, а не оглядываться постоянно на соседей.
Золотые слова. Иной раз почитаешь, офигиваешь просто - такое ощущение, что у некоторых вдоль забора деревья, обильно плодоносящие долларами растут, которые ни в коем случае трогать нельзя, иначе - финансовый кризис.
Найди мужика с бензопилой и пусть он этот сайдинг раскрошит на куски. Поставьте рабицу назад. А хочет свой забор, пусть ставит свои столбы и делает че хочет.
если они стоят на участке соседа, даже на пять сантиметров - ничего не сделаете.
столбы же на месте стоят, он их никуда не дел. По поводу сплошного забора и его высоты, чтобы узнать наверняка вам нужно найти пзз места к которому относится ваш участок. Это может быть город или сельское поселение. Пзз выложены в публичный доступ, чтобы найти самую актуальную редакцию зайдите на сайт фгис тп, там есть навигатор по адресу, скачаете пзз с аамой последней датой и все там увидите, обычно про заборы инфа собрана табличкой в конце, но может у вас иначе. пзз - правила землепользования и застройки.
Если забор затеняет грядки серьезно и он не может быть по пзз таким высоким, можете подать в суд. Судья назначит скорее всего примирительную встречу с соседом, если не договоритесь, возможно закончится тем, что его обяжут срезать забор до допустимой высоты.
Если забор входит в норму по высоте, я бы вообще не дергалась, и соседа не видно и забор обновили бесплатно, еще можно и со своей стороны его украсить или расписать, перекрасить, что хотите.
"Если забор входит в норму по высоте, я бы вообще не дергалась, и соседа не видно и забор обновили бесплатно"
Вот, кстати, да. Если бы соседи поставили забор, который должна была бы я обновлять, то только спасибо бы сказала!)))
Всегда находят такие деббилы, как сосед. Чужое бы хапнуть. Есть чужой забор, нефиг туда пристраивать свой.
Хочешь свой забор, ставь на своей территории новый. Что за наглые твари.
Так он профлист навесил за пару часов? Или дней?
Если вам так дорога дача почему вы так редко приезжаете на дачу?
Чаще б ездили, он только начал городить, вы ему тут же выбежали и замечание сделали.
А вообще сосед доброе дело сделал, посмотрите сколько стоит сейчас профлист одна штучка, а так он от вас бесплатно огородился, и вы теперь его видеть не будете.
Хотя если у вас участок 3 сотки, то лучше сплошные заборы не ставить, ничего расти не будет. 😁
Чаще б ездили, он только начал городить, вы ему тут же выбежали и замечание сделали.
А вообще сосед доброе дело сделал, посмотрите сколько стоит сейчас профлист одна штучка, а так он от вас бесплатно огородился, и вы теперь его видеть не будете.
Хотя если у вас участок 3 сотки, то лучше сплошные заборы не ставить, ничего расти не будет. 😁
она любит на него голого на участке смотреть
а теперь олом
С рабицей ничего не будет и через сто лет. А сайдинг - огнеопасный материал. Так что, подавайте суд и сносите. Или просто снесите.
На чьей территории стоят столбы? Если на вашей, то сосед не прав на 100%.
Ваша территория определяется не - мое и точка. А кадастровым межеванием.
С рабицей ничего не будет и через сто лет. А сайдинг - огнеопасный материал. Так что, подавайте суд и сносите. Или просто снесите.
Кстати, да, пусть снесут и поставят деревянный, как раньше в 100% случаев ставили, а сейчас в половине - дерево вполне огнестойкое, недаром из него делают огнестойкие дома, да и вообще оно один из самых распространенных строительных материалов, ни одна стройка без него не обходится.
ну и поставит он тоже самое на своей стороне допустим и со стороны автора будет уродство из двух заборов, зато соседа покарала)
Так дальше пусть разбираются, на каком расстоянии от границы сосед может ставить высокий забор и пусть себе ставит на своей территории.
На мой взгляд проблема придуманная. Высокий забор - отлично. С соседа забор, с автора столбы. В чем проблема? Как кто-то выше написал -автору и ее маманьке хочется нос совать в чужие огороды, а забор мешает?
обычно соседи договариваются пополам платить за совместный забор и еще не каждый согласен платить а тут мужик сам поставил вас не спрашивая денег не требует а вы еще не довольны а то что забор высокий он может вас видеть не хочет)))))))))))))))))))
Почему на участке соседа?? Откуда эта инфа?
Они ставили столбы на своем участке и это их забор. Какого хрррена сосед снес чужой забор и поставил на чужие столбы свой?
ну. все говорят, что на своем. Пока нет документов, подтверждающих - никто никому не должен. "0-30 см многие любят под шумок к себе приделать. Спросите любого юриста, который занимается недвижкой, в частности, землей - подтвердят. Почти все споры из-за того, где проходит граница участков. Потому я автору и не верю особо.
А что тогда вам мешает отдыхать в квартире? Там кругом стены и никто не видит.
Какие же автор и комментаторы мерзкие)))
О чем плачешь?С вас деньги за забор требуют?Профнастил подороже столбов,я думаю,плюс работа!А за соседями нечего подглядывать
о каком скупердяйстве вы говорите вообще. Знаете сколько сейчас стоит метал?? У нас вдоль забора растет виноград, он гниет. Мало того нет движение воздуха, а у нас жара 45 градусов, сдохнуть можно. Вы хоть головой думали, что пишите. Почему моя мама тратила деньги на эти столбы, а сосед тупо без согласования с нами, без нас навесил свой сайдинг на наши столбы. Наших столбов 9 штук, каждый как минимум 1 тыс рублей, а не ху ху вам.
Так дальше пусть разбираются, на каком расстоянии от границы сосед может ставить высокий забор и пусть себе ставит на своей территории.
На мой взгляд проблема придуманная. Высокий забор - отлично. С соседа забор, с автора столбы. В чем проблема? Как кто-то выше написал -автору и ее маманьке хочется нос совать в чужие огороды, а забор мешает?
вы вообще что ли, не суем мы нос к соседу))) может это вы о себе пишите. Я четко написала, столбы ставила мама, за свои деньги, а сосед повесил без нас свой сайдинг. Нафиг мне не нужен этот сосед и его жизнь.
ну и поставит он тоже самое на своей стороне допустим и со стороны автора будет уродство из двух заборов, зато соседа покарала)
мне нужен забор из рабицы или такой чтобы дышала дача, у нас узкие дачи и температура летом 45 градусов, вы представляете без воздуха как жить в такой сковороде, прежде чем оскорблять вникли бы в дело.
На чьей территории стоят столбы? Если на вашей, то сосед не прав на 100%.
Ваша территория определяется не - мое и точка. А кадастровым межеванием.
столбы стоят между!! мама делала за свой счет две стороны чтобы соседи не ходили по нашему участку. Был случай когда мы сидим поссать и идет соседи!!! поэтому и поставили!
да что вы, значит мои трубы ничего не стоят, так пусть ставит свои столбы и вешает рабицу!!!!
автор, вы 2 смежника, но почему-то хотите чтобы сосед во всем вас послушал, и рабицу оставил и чтобы дача ваша дышала и посадки ваши не страдали тп. В свое время ваша мама никаких соседей наверно не спрашивала, когда решила свой забор ставить таким каким захотела, а сейчас появился человек с намерением сделать по своему, как ваша мама в свое время, и вы на дыбы встали.
автор, вы 2 смежника, но почему-то хотите чтобы сосед во всем вас послушал, и рабицу оставил и чтобы дача ваша дышала и посадки ваши не страдали тп. В свое время ваша мама никаких соседей наверно не спрашивала, когда решила свой забор ставить таким каким захотела, а сейчас появился человек с намерением сделать по своему, как ваша мама в свое время, и вы на дыбы встали.
у нас там стояла рабица и была повешена на наши столбы, а как вы хотели, если бы я так сделала был бы скандал. рабицу он снял и поставил свой сайдинг.
поставили только по тому, я уже писала выше, что ходили по нашей дачи соседи и рвали фрукты и подсматривали что мы делаем. я поссать села а они напротив меня идут, че не думали
да пошел ты нах** тролль, как большинство здесь. я пашу на даче, сплетни это для бабушек и дедушек. не деньги, а чтобы он поставил новую рабицу вот и все и отдал нам наши столбы и поставил свои, вот и все.
Дядя купил дачу и считает, что теперь всё должно соответствовать Его Идеальной Картине Мира.
Уж лучше пусть боятся соседи, чем так как у вас - на бошку вам сели.
Еще смотря, что конкретно у вас:
-СНТ,
-С/О,
-ИЖС с огородничеством.
Если Снт и подобное, смело идите в правление и пишите жалобы на этого умника-соседа.
Можно даже в полицию написать, так и так всё расписать, похоже вообще на САМОУПРАВСТВО. А это уже административная статья, что он там настроил. В любом случае-ругань, скандалы, нервы.