Для общего развития. Ваше мнение
Нужно.
Даже если вы неверующий.
Вся мировая культура стоит на христианском фундаменте.
Библия не для общего развития как науч поп это основа нашей жизни, она помогает практически людям в тяжелых ситуациях. Это книга на реальных событиях: находили динозавров кот скопились в одном месте и умерли внезпано что свидетельствует о потопе, находили всякие имена людей кот упоминались в Библии, существовали государства кот в ней упоминались, находили колесницы кот утонули ,когда закрылся проход через Красное море.Это наш хлеб так сказать. Без нее жизнь может потерять смысл, мир, радость, надежду.
Достаточно прочесть несколько книг про культурологию (культуру мира, с дневних дней до наших). Это колоссальным образом вас обогатит и сделает удивительно интересным человеком для общения.
Если вы потом еще прочтете пару энциклопедий, типа "История западного искусства", и т.д., то цены вам не будет, автор. Ну и еще можно какой-нибудь сборник мудрых читать прочесть. После этого вы начнете видеть много взаимосвязей и повторов. Даже если вы не будете знать деталей, суть развития событий вам будет ясна. В той же библии, например, а именно, в новом завете.)
Если вы потом еще получите образование по философии, автор (это моя мечта), то вам вообще все будет по плечу.)
Философы говорят, что как только останавливается где-либо философия как наука, останавливается разитие общества, страны, и т.д.
Библия не для общего развития как науч поп это основа нашей жизни, она помогает практически людям в тяжелых ситуациях. Это книга на реальных событиях: находили динозавров кот скопились в одном месте и умерли внезпано что свидетельствует о потопе, находили всякие имена людей кот упоминались в Библии, существовали государства кот в ней упоминались, находили колесницы кот утонули ,когда закрылся проход через Красное море.Это наш хлеб так сказать. Без нее жизнь может потерять смысл, мир, радость, надежду.
Динозавры умерли при наводнении
Вот когда вы получите философское образование, автор, вы будете знать, что самые необразованные и неразвитые люди педалируют в своей жизни, а также навязывают всем остальным, какую-нибудь одну книгу, и т.д..) Такие вам будут скучны и вы будете терять к ним интерес, быстро. С другой стороны, это может быть редкий человек, который знает до фига, но пришел именно к одной книге. Но это колоссальная редкость, и вы об этом еще до педалирования узнаете.))) А в целом, как и везде, взаимосвязи никуда не уходят и не теряются. Из века в сек, за годом год, из тысячелетия в тысячетелие все повторяет друг друга.)) Это главное, что вы осознаете. Но потом наступит сложный момент. Вам надо будет выделиться из этой общей взаимосвязи и стать самим собой. Вот именно ради этого вы и потратите огромное количество времени, чтобы изучить и узнать массу разных источников и вещей.
На самом деле, я считаю, это не важно, что читать - Библию, Коран, Махабхарату, Бхават-Гиту, частью которой она является, Талмуд, и т.д. Если вы хотите развивать мозги - развивайте. Я не думаю, лично, что святые становились святыми благодаря какой-то определенной и одной книге. Это смешно! Там все одно написано. Ну без человеческой придури, типа - рабоство это хорошо или смерть за отказ от веры. С точки зрения нравственности (т.е. именно гуманистических вещей), там написано одно. Потому что нравственностей многих не бывает. Мораль меняется. Но не нравственность как гуманизм или доброта. А когда размышляешь над нравственностью и тем более живешь ей, то неизбежно в нее углубляешься. Вот и все. Книги выступают просто как толчок для углубления в самопознание и познание мира. Ничего особенного, имхо, кроме этого в них нет.
На самом деле, я считаю, это не важно, что читать - Библию, Коран, Махабхарату, Бхават-Гиту, частью которой она является, Талмуд, и т.д. Если вы хотите развивать мозги - развивайте. Я не думаю, лично, что святые становились святыми благодаря какой-то определенной и одной книге. Это смешно! Там все одно написано. Ну без человеческой придури, типа - рабоство это хорошо или смерть за отказ от веры. С точки зрения нравственности (т.е. именно гуманистических вещей), там написано одно. Потому что нравственностей многих не бывает. Мораль меняется. Но не нравственность как гуманизм или доброта. А когда размышляешь над нравственностью и тем более живешь ей, то неизбежно в нее углубляешься. Вот и все. Книги выступают просто как толчок для углубления в самопознание и познание мира. Ничего особенного, имхо, кроме этого в них нет.
Вы читали Махабрахату, Коран и прочее? Они коснулись вашего сердца, изменили вас? Я читала Махабрахату и ничего со мной не происходило.
Библия изменила многих людей в лучшую сторону, есть много свидетельств. Проповеди конечно тоже или сам Бог тоже меняет
Какая религия кроме христианской исцеляет людей?
Разве что для общего развития...
да! и только в оригинале!
Да, конечно
Мы живем в христианском мире, нужно изучить как историю
Еще интересно параллельно изучить Коран для сравнения и, например Трипитаку для понимания отличий
Да.
Но постепенно, не заставляя себя.
И не стоит воспринимать буквально ни один текст.
Мой ответ-нет! Я вообще не интересуюсь этой выдумкой, что бог существует. Ну, есть люди, которые верят в это, могут почитать. А так никто не должен читать библию
Когда петух жаренный клюнет, а он обязательно клюнет, то мой совет - читай Библию, она изменит и тебя, и ситуацию, и клюющего петуха. Религия никого никогда не изменит, а Бог может все. Поэтому уже сегодня начинай читать Библию и молиться.
Да.
В старом Завете описано зарождение земли, развитие человека, его ошибки, ответы на вопросы все есть абсолютно, но нужно читать подробно и на иврите тоже, там много томов с толкованиями или в русском переводе, если появляются тексты, но переводчики могут быть не точны в словах. У меня есть американская Библия , переведённая с древнего иврита и грческого , и я читаю на старославянском и сравниваю и на американском мне более помогает понимать точный смысл слова, так как в американской есть сноски, о том, что в таком веке слово обозначало и какую иносказательную форму имело, потом читаю сразу Википедию и смотрю карты тех веков и читаю про быт, деревья, природу, города, это помогает понять уклад жизни в те времена. В Библии есть о том, как зарабатывать правильно, как вести дела, на чем готовить, как строить и прочее. Новый Завет- закон данный от Бога через сына его- Иисуса. Наставления его отца, что бы нам легче жилось. А так же события, которые произойдут в случае, если будет слишком много греха. Потопа земли не будет, как сказал Бог. Вся земля не потонет, будет другое. Читайте. Кроме того Библия содержит святое слово, но она для крещённых, если крещёный читает ее, то ему открывается через прочитанное слово то, что не видит некрещёный или не видит взрослый, а видит ребёнок, то есть прописные истины. Если молиться, то Бог посылает сны откровения, через которые вы будите знать, как действовать в случае войны, землетрясений, и где укрыться, как помочь другим
Когда петух жаренный клюнет, а он обязательно клюнет, то мой совет - читай Библию, она изменит и тебя, и ситуацию, и клюющего петуха. Религия никого никогда не изменит, а Бог может все. Поэтому уже сегодня начинай читать Библию и молиться.
Поскольку Бога нет, молиться тому кого нет бессмысленно чуть более чем полностью. Библия - всего лишь сборник древнееврейской мифологии. Читать Библию, конечно можно, и даже полезно для общего развития, но только если читать именно как мифологию, и относиться ко всему написанному в ней как к мифологии, и не более того.
Да.
В старом Завете описано зарождение земли, развитие человека, его ошибки, ответы на вопросы все есть абсолютно, но нужно читать подробно и на иврите тоже, там много томов с толкованиями или в русском переводе, если появляются тексты, но переводчики могут быть не точны в словах. У меня есть американская Библия , переведённая с древнего иврита и грческого , и я читаю на старославянском и сравниваю и на американском мне более помогает понимать точный смысл слова, так как в американской есть сноски, о том, что в таком веке слово обозначало и какую иносказательную форму имело, потом читаю сразу Википедию и смотрю карты тех веков и читаю про быт, деревья, природу, города, это помогает понять уклад жизни в те времена. В Библии есть о том, как зарабатывать правильно, как вести дела, на чем готовить, как строить и прочее. Новый Завет- закон данный от Бога через сына его- Иисуса. Наставления его отца, что бы нам легче жилось. А так же события, которые произойдут в случае, если будет слишком много греха. Потопа земли не будет, как сказал Бог. Вся земля не потонет, будет другое. Читайте. Кроме того Библия содержит святое слово, но она для крещённых, если крещёный читает ее, то ему открывается через прочитанное слово то, что не видит некрещёный или не видит взрослый, а видит ребёнок, то есть прописные истины. Если молиться, то Бог посылает сны откровения, через которые вы будите знать, как действовать в случае войны, землетрясений, и где укрыться, как помочь другим
Иисуса придумали обожествить только лишь в конце IV века.
Если тебе интересна жизнь семитских пастухов в древности - читай
Я считаю, что ее обязательно нужно читать. Ведь Библия — священная книга. С её помощью можно не только проследить историю человечества от самых истоков, но и обрести прекрасную надежду на будущее. Она объясняет:
Как появились страдания? В Библии даётся такой ответ: «Поэтому как через одного человека в мир вошёл грех, а через грех — смерть и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все стали грешными» (Римлянам 5:12).
Почему людям не удаётся решить мировые проблемы? Библия говорит: «Не может идущий направлять свои шаги» (Иеремия 10:23). Разве обстановка в мире не подтверждает этот факт?
Что предпримет Бог? Библия обещает: «Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет» (Откровение 21:4).