Гость
Статьи
Сказала всем, что …

Сказала всем, что больше не буду мыть посуду и готовить

Сразу говорю - здесь строго правдивые мысли и истории моей жизни. Я делюсь ими и понимаю, что мнения могут быть разными.

Недавно у меня в голове что-то щёлкнуло. Я поняла, что прошло …

115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ваша жизнь ваши правила. Но вряд ли найдётся мужчина согласный жрать магазинную еду из одноразовых тарелок. Ваш нынешний пассажир точно свалит. Готовьтесь. А одна вы так вполне можете жить годами

аа.. ну, понятно. женщина - должна просто потому, что она женщина. А у мужчины - лапки. Причем, сломанные по всем сочленениям.

Molon Labe

Ну, так и живем. Работа с 8 до 16.30. Тут, правда то густо, то пусто. То аврал, что пописать сходить некогда, то по 2-3 свободных часа есть (вот с вами разговариваю). После работы в магазин, приготовлю на вечер и своим на завтра, беру дочку на площадку или с коляской прогуляться, чтобы жена поесть спокойно могла. Прихожу, занимаюсь своим проектом час-полтора, с женой что-нибудь посмотрим или поиграем и спать в час ночи. Утром в 6.30 подъем. В выходные генеральная уборка и отсыпание с ничегонеделанием. Либо едем куда-нибудь.
Обычная жизнь взрослого человека.

Хах! Ключевое слово "до 16-30". А вы до 18 час поработайте , вот этих 1,5 часов как раз и не хватает

Гость
Мамба Танго

аа.. ну, понятно. женщина - должна просто потому, что она женщина. А у мужчины - лапки. Причем, сломанные по всем сочленениям.

Вовсе нет. Женщина никому ничего не должна. Просто полно женщин, которые согласны обслуживать мужчин еще и работать. И мужчины всегда будут жить с ними, а не с такими как автор. Выбор то есть. Увы, но это факты. Вот если б все женщины перестали в раз обслуживать мужчин, то у мужчин и выбора бы не было, пришлось или одним жить или подстраиваться под желания женщин. А так дело автора труба. Нынешний кавалер ее точно кинет, он то к ней как к обслуге привык и новый формат отношений точно не воспримет. А найдет ли она того кто воспримет...ну если много зарабатывает может быть, а если средне или мало 100% нет

Гость

У нас в селе школу закрыли и мы учились в городе , жили в интернате , только с вечера с пятницы и до понедельника утра были дома . Посуду в столовой мыли по очереди по трое человек и ещё сервировали столы . Также мыли полы с пальне по очереди и протирали пыль . Наверно это вошло в привычку и не куксились о поводу быта .

Гость

Вовсе нет. Женщина никому ничего не должна. Просто полно женщин, которые согласны обслуживать мужчин еще и работать. И мужчины всегда будут жить с ними, а не с такими как автор. Выбор то есть. Увы, но это факты. Вот если б все женщины перестали в раз обслуживать мужчин, то у мужчин и выбора бы не было, пришлось или одним жить или подстраиваться под желания женщин. А так дело автора труба. Нынешний кавалер ее точно кинет, он то к ней как к обслуге привык и новый формат отношений точно не воспримет. А найдет ли она того кто воспримет...ну если много зарабатывает может быть, а если средне или мало 100% нет

ну, таки, пусть обслуживают, кто хочет. Только потом рыдать начинают, какие они несчастные и никто их не ценит. А автор, даже, если ее и бросит ЭТОТ мужчина, то найдет другого. Который будет любить ее не за наваристый борщ, а как личность, как женщину. А борщ, приготовленный в охотку, с желанием - всегда вкуснее того, который сварен потому что надо варить.
не знаю, вспомнила немного не по теме.
У нас на пятом этаже жила семья. Муж и жена. Муж - бывший военный. бывший - попросили с должности, оставиви звание в отставке. Советское время, он коммунист.. Так вот. А с должности его попросили, потому что он развелся с женой С ребенком. Потому что полюбил другую. У которой вследствие рака была вырезана матка. Он прожил всю жизнь с ней, и всегда называл Варенька. Эта Варенька - под два метра ростом, короче, гренадер-баба. А как эта Варенька его Мишенька называла.. прям столько ласки и любви. так вот она готовить - совсем не умела. она даже яичницу умудрялась испортить. Так вот этот Мишенька просто любил женщину. Вне всех канонов любил. Может, просто каждому мужчине предназначена своя женщина, а каждой женщине свой мужчина? так что автор пусть не парится по поводу мужика, которому нужен только борщ. Многим нужна именно ЖЕНЩИНА, близкая по духу, а не та, которая классно готовит борщ, а внутри - гнилая мухоморКа

Гость
ogomari

На озон просто набирала «биоразлагаемая посуда» и там куча предложений, и картонные и ещё из каких-то материалов есть, пробую разные . С вилками и ложками пока беда конечно

Спасибо

Гость
Гость

Женщине достаточно помыться и она уже красива.

Кому и кобыла невеста.

Гость
Гость

Да бесит изо дня в день, из года в год, каждый день что-то мыть, варить, убирать. Стирает стиралка, ок, но собрать, забросить вещи, развесить нужно самой. Пока семья прохлаждается, тратит время на себя, баба че то по дому вечно делает. И все ради того, что семейка пожрет, намусорит, а баба снова мыть, готовить и тд

Это хе ровая семья. Нужно воспитывать своих домашних. У меня даже кошка убирает свои игрушки, когда я ей мухобойку показываю.

Диана

Об этом и говорит много лет психолог Лабковский - делать только то, что хочется и не делать того, чего делать не хочется, и будет вам счастье)))
Все гениальное просто, как говорится

Гость

жаль, что мужчина пришел в Ваш дом. У меня соседка тоже привела к себе. На ней работа, а потом дома вторая смена. Если он Вас не содержит, советую не быть в бытовом рабстве. Ничего не сделал, а ему и дом "построили", и обслуживать начали + секс. Закончиться все плохо. Если это ваша фотка - Вы классная. От всего сердца желаю Вам встретить настоящего мужчину, жить в его доме, а свой сдавать и деньги (пусть и маленькие на свой счет). Вот так наоткладываетесь и квартирку в ипотеку возьмете. Сдадите ее и частично платеж будет покрывать ипотеку. Станете со временем инвестором. А если будите углы намывать, да кастрюлями греметь, да мужика обслуживать у Вас будет чисто дома, но мало сил, раздражение и некогда создавать себе финансовое будущее. Мамашина знакомая не пускала к себе, жила только у мужчин. Свое сдавала. Копила. И таки купила квартиру, которую сдает за 2000 долларов в месяц. Да выплачивала ипотеку 10 лет. Но теперь смогла открыть свое дело. Работает на себя. Деньги на все есть. А начала с того, что мужсине своему заявила: я не готовлю. Опыт привел к этому, так как спредыдущим жила: после работы с огромными сумками тащилась, потом час у плиты, потом убери, помой. А он лежал на диване. Отдыхал. Через 3 года свентила от него.

Гость

Не готовить и тп, как хотите, но, извините, в наше время только колхозники используют одноразовую посуду. Интеллигентный человек же не будет выбрасывать ежедневно горы пластика. Есть альтернатива - мыть только за собой

Гость
ogomari

Я картонные тарелки нашла, биоразлагаемые

Картона тоже не напасешься

Гость
Аргента

Автор, у вас был большой дом и куча родни. Сейчас маленький домик и всего один муж. И вы опять устали! Что будет на следующей стадии - наверное тот самый кот.

Кот так кот, лишь бы ей было хорошо

Гость

я в вас не верю. Люди, которые ценят себя, свое время, они с молодости вкладывают в себя, а не в "кухню и быт".
Если Вы свободное от кухни время будите тратить на то, чтобы изучать год какую-нибудь программу, чтобы с ноутбуком жить в любой точке мира, снимать жилье на бали или в дубае, переедите в мексику или в любую другую страну; к вам будет приходить кто-нибудь раз в неделю и намывать углы, наглаживать и т.д. То прогресс возможен. Скорее всего к новому году все вернется на круги своя: вы "по локоть" в быте и на шее хорошо, если пополамщик, который будет жрать больше, чем зарабатывать, а по быту ничего не делать. А так же третий вариант: вы мазохист и для этого надо много работать, мало зарабатывать, тащить на себе мужика финансово, психологически и в быту.
Выбор за Вами. Я бы не привела мужчину в дом. Эти мужики жрут много энергии. Любят диван, полное обслуживание, денег у них ни что нет. Ходила бы к нему на свидания, а сама толкала свой поезд, вкладывала в свое финансовое развитие и потом подумала: где хочу жить? какую сумму иметь и кого рядом со мной хочу видеть.

Гость

Автор,вы прям как я пару лет назад))Жила в режиме дом-работа,обеды-ужины,в итоге в один прекрасный момент поняла,что жизнь идёт мимо меня))Развелась,готовить перестала от слова совсем,я вообще веган и очень склонна к полноте,поэтому ем очень мало.Объездила полстраны,занялась новыми для себя видами спорта,просто заново жить начала)Для себя сделала вывод,что готовка и обслуживание мужика-это просто болото,которое засасывает ваши жизненные силы)

Гость
Гость

Кому и кобыла невеста.

Жалко тебя.

Гость
Molon Labe

В упор никогда не мог понять, почему женщины описывают стирку, уборку и готовку, как 12 подвигов Геракла каждый день. Вы же не в речке стираете и дрова не рубите и печь не топите, чтобы еды приготовить.
В семье 99% готовки на мне, стирает стиралка, посуду после готовки тоже я (у жены она бы постоянно в раковине зависала, а меня бесит), уборка 60 на 40. Жене геморроя с дочкой по ночам хватает.
Не заметил, чтобы работы по хозяйству очень много сил забирали, а готовка и вовсе в большую радость.

Рада за тебя, а для меня готовка - пытка! Никогда не готовила, и не уверена что буду

Гость
Гость

Так вот именно, вы большУю часть домашних обязанностей забрала. Представьте себе, большинство моих знакомых женщин целыми днями в декрете носятся с детьми (у некоторых их по 2-3), ещё пытаются как-то убираться и готовить, чтобы кукусенька пришёл с работы такой довольный отдыхать.
У меня нет детей, но когда ты работаешь с 9 до 18, потом приходишь домой, а там ещё надо готовить, мыть посуду, на это минимум часа полтора уходит. Только сел, расслабился, в 10-11 уже спать. 2 выходных - уборка квартиры, если не по верхам, а нормально убирать, на это можно и весь день потратить. А жить когда?

Рабы не живут, а существуют. Здесь однажды здравую мысль прочла: свободный человек не работает. Вот так вот.

Гость
Molon Labe

Ну, так и живем. Работа с 8 до 16.30. Тут, правда то густо, то пусто. То аврал, что пописать сходить некогда, то по 2-3 свободных часа есть (вот с вами разговариваю). После работы в магазин, приготовлю на вечер и своим на завтра, беру дочку на площадку или с коляской прогуляться, чтобы жена поесть спокойно могла. Прихожу, занимаюсь своим проектом час-полтора, с женой что-нибудь посмотрим или поиграем и спать в час ночи. Утром в 6.30 подъем. В выходные генеральная уборка и отсыпание с ничегонеделанием. Либо едем куда-нибудь.
Обычная жизнь взрослого человека.

В 1 ложиться спать, в 6-30 вставать?? При этом мыть посуду?
Батенька, вы мазохист?
Купите посудомойку!

Гость
Гость

Это производители должны заботиться об экологии. Пусть посуду одноразовую делают из картона.

Это ж надо такую чушь нести
Налей суп или чай в картонную тарелку. Да просто горячее или мокрое положи

Гость
ogomari

Я картонные тарелки нашла, биоразлагаемые

Не проще потратить один раз 20к и есть из привычной красивой посуды? Чем регулярно закупать вплоть до кастрюли из картона ? Больше потратится времени и денег

Гость
Гость

Труба потому что она как танк
По сути она права
Но надо мудро
И чтоб сам дошел
А так мужика нагнула

Гость
Гость

Это ж надо такую чушь нести
Налей суп или чай в картонную тарелку. Да просто горячее или мокрое положи

Никогда не встречала картонной посуды? Из каменного века что ли пишешь?

Гость
Molon Labe

В упор никогда не мог понять, почему женщины описывают стирку, уборку и готовку, как 12 подвигов Геракла каждый день. Вы же не в речке стираете и дрова не рубите и печь не топите, чтобы еды приготовить.
В семье 99% готовки на мне, стирает стиралка, посуду после готовки тоже я (у жены она бы постоянно в раковине зависала, а меня бесит), уборка 60 на 40. Жене геморроя с дочкой по ночам хватает.
Не заметил, чтобы работы по хозяйству очень много сил забирали, а готовка и вовсе в большую радость.

Все же, в основном, график с 9-00 до 18-00, понятно, что бывает и с 10-00, и удаленка, но давайте рассмотрим именно этот. Час на дорогу может быть вполне. Вот и считайте. Закончил работу, добрался до дома, зашел в магазин, уже 19-30. Готовить 30 мин. 20-00. Все, вечер, а убираться, еще не начинали. А если ребенок по вопросу учебы подойдет, ему объяснить. В душ сходить в конце в концов. А теперь представьте такой график годами, а то и десятилетиями.

Гость
Гость

В 1 ложиться спать, в 6-30 вставать?? При этом мыть посуду?
Батенька, вы мазохист?
Купите посудомойку!

Еще секс, наверное. Поэтому засыпают, позже. Робот что ли, по 5 часов спать годами, ну так себе вариант. Либо врет, либо еще не долгий период такой жизни.

Гость

Рабы не живут, а существуют. Здесь однажды здравую мысль прочла: свободный человек не работает. Вот так вот.

ну, прям как в анекдоте про негра, который лежит под пальмой и ждет, когда банан ему прямо в рот упадет. ага)

ogomari

Думаю на следующей стадии я стану счастливее и красивее, соответственно и качество жизни вырастет. Домашняя работа делает женщину неухоженной и несчастной

Счастливые женщины в России, раз так рассуждают, все им подай и сделай им красиво. А на западе женщины работают и дети на них, муж на 2-х работах пашет. никто себе лентяйку на шею не посадит. Как то все успевают, главное правильно расставить приоритеты и радоваться жизни.

Гость

Знаете что , вот у меня трешка . Я поняла , что убираюсь ну максимум со всей мойкой посуды и тд мин 30 в день . Ну час на пожрать приготовить и то не каждый день же новые блюда . И если убираюсь , то смотрю что -нибудь на ютубе или книгу слушаю . По любому бы тоже самое смотрела , только валяясь в постели . Правда , детей нет, есть только муж , (который ещё и мусорит ) . Но и у автора нет детей .

Гость
Гость

У нас в селе школу закрыли и мы учились в городе , жили в интернате , только с вечера с пятницы и до понедельника утра были дома . Посуду в столовой мыли по очереди по трое человек и ещё сервировали столы . Также мыли полы с пальне по очереди и протирали пыль . Наверно это вошло в привычку и не куксились о поводу быта .

Вам не повезло, что школу закрыли, но не все невезучие. Если вам пришлось что-то делать, это не значит, что другим тоже нужно. Если вы привыкли к чему-то, это не значит, что всем надо к этому привыкать. Все люди разные и все жизни разные. Логика понятна?

Гость
Molon Labe

Почему если все делают « машинки» мужчины сами своих вещей в стирку кинуть не могут, ни гладит, не готовить, убираться-, как только женщина у них появится, то сразу все на неё, и пофиг, что она тоже работает-, женщины ведь не устают!

Гость

Мы все все все с вами!!!
Домработница в помощь, а мужчина и сам может приготовить!

Диана

Об этом и говорит много лет психолог Лабковский - делать только то, что хочется и не делать того, чего делать не хочется, и будет вам счастье)))

Просто и сложно одновременно, потому что многое что не хочется, делать приходится все равно 🤷🏻‍♀️

Гость

Не готовить и тп, как хотите, но, извините, в наше время только колхозники используют одноразовую посуду. Интеллигентный человек же не будет выбрасывать ежедневно горы пластика. Есть альтернатива - мыть только за собой

Если картонная посуда и из других биоразлагаемых материалов, которые можно сжечь. У меня бочка специальная для этого

Гость

я в вас не верю. Люди, которые ценят себя, свое время, они с молодости вкладывают в себя, а не в "кухню и быт".
Если Вы свободное от кухни время будите тратить на то, чтобы изучать год какую-нибудь программу, чтобы с ноутбуком жить в любой точке мира, снимать жилье на бали или в дубае, переедите в мексику или в любую другую страну; к вам будет приходить кто-нибудь раз в неделю и намывать углы, наглаживать и т.д. То прогресс возможен. Скорее всего к новому году все вернется на круги своя: вы "по локоть" в быте и на шее хорошо, если пополамщик, который будет жрать больше, чем зарабатывать, а по быту ничего не делать. А так же третий вариант: вы мазохист и для этого надо много работать, мало зарабатывать, тащить на себе мужика финансово, психологически и в быту.
Выбор за Вами. Я бы не привела мужчину в дом. Эти мужики жрут много энергии. Любят диван, полное обслуживание, денег у них ни что нет. Ходила бы к нему на свидания, а сама толкала свой поезд, вкладывала в свое финансовое развитие и потом подумала: где хочу жить? какую сумму иметь и кого рядом со мной хочу видеть.

Я только в начале пути, никогда не поздно начать себя любить. Ваша Вера в меня мне не нужна, достаточно своей.

Гость

Не проще потратить один раз 20к и есть из привычной красивой посуды? Чем регулярно закупать вплоть до кастрюли из картона ? Больше потратится времени и денег

Пока нет кухни, я родилась в обычной семье и всего добиваюсь потихоньку. Кухню сделаю - тогда и посудомойку куплю

Гость

Ваша жизнь ваши правила. Но вряд ли найдётся мужчина согласный жрать магазинную еду из одноразовых тарелок. Ваш нынешний пассажир точно свалит. Готовьтесь. А одна вы так вполне можете жить годами

Не всем мужчинам от женщины нужно обслуживание.

Гость

У меня нет проблем с мужским вниманием и выбором в них. Но я думаю не о том лишь бы был мужик рядом, если он будет смотреть на меня как на обслугу и удобную приставку к себе , то я готова лучше одна жить. Зрелая личность видит партнёра для жизни, а не вышеперечисленное

Гость

жаль, что мужчина пришел в Ваш дом. У меня соседка тоже привела к себе. На ней работа, а потом дома вторая смена. Если он Вас не содержит, советую не быть в бытовом рабстве. Ничего не сделал, а ему и дом "построили", и обслуживать начали + секс. Закончиться все плохо. Если это ваша фотка - Вы классная. От всего сердца желаю Вам встретить настоящего мужчину, жить в его доме, а свой сдавать и деньги (пусть и маленькие на свой счет). Вот так наоткладываетесь и квартирку в ипотеку возьмете. Сдадите ее и частично платеж будет покрывать ипотеку. Станете со временем инвестором. А если будите углы намывать, да кастрюлями греметь, да мужика обслуживать у Вас будет чисто дома, но мало сил, раздражение и некогда создавать себе финансовое будущее. Мамашина знакомая не пускала к себе, жила только у мужчин. Свое сдавала. Копила. И таки купила квартиру, которую сдает за 2000 долларов в месяц. Да выплачивала ипотеку 10 лет. Но теперь смогла открыть свое дело. Работает на себя. Деньги на все есть. А начала с того, что мужсине своему заявила: я не готовлю. Опыт привел к этому, так как спредыдущим жила: после работы с огромными сумками тащилась, потом час у плиты, потом убери, помой. А он лежал на диване. Отдыхал. Через 3 года свентила от него.

Жить у мужчины я не буду по нескольким причинам.

Гость

Есть, даже в магнитах цветная

Гость

Скоро ты устанешь подмываться.

Гость
Диана

Ваш Лабковский глубоко заблуждается. Я хочу бросить работу, залечь на диване и есть бургеры в большом количестве. Если я так и поступлю, примерно через месяц я стану глубоко несчастным человеком: толстая, безработная, нищая тетка

Гость
Гость

Никогда не юзала картонную посуду? Из дворца что ли пишешь?

Заглянувшая
Molon Labe

Нужен ваш совет .
Как приучить мужа мыть посуду и помогать мне по быту ?

Заглянувшая
Molon Labe

Может ко мне уйдёте ?
С радостью заберу такого мужа )

Виолетта

У меня похожая ситуация с дачей, каждое лето моя обязанность это взять ребёнка и жить с ним все лето на свежем воздухе, не отсвечивая
Ребёнку нужен свежий воздух
Чтобы туда поехать день уходит на сборы сумок, закупки продуктов, там мне нечего делать, загорать там негде, я не купаюсь в озере, вода холодная всегда. Этим летом у меня что то типо депрессии ничего не хочу. Не стала туда ездить. И это такое облегчение.

Гость
Гость

Потому что ты конь с яйцами поэтому тебе не тяжело. А женщины слабее физически.

И что? Слабее - пусть подкачаются.

Инна

Я тоже так жила, не готовила совсем, ела в кафе, столовых университета, и на вынос покупала. Но могу заметить, что готовую вкусную еду из магазина не купить. Даже не каждое кафе готовит обычные блюда, как я люблю. В общем год за год успеваешь всё в близи дома перепробовать, что в бюджет укладывается, выбрать самое лучшее, и так питаться. Но через год это всё приедается, хочется своего домашнего. Вторая проблема, это постоянно нужно запариваться насчёт каждого приема пищи. Утром никуда не нужно, выходной или заболел, нужно одеться и в любую погоду идти в кафе пусть даже напротив дома. Либо заказывать, ждать курьера, встречаться с ним. Тоже самое и про вечер, хочется после работы домой, а нужно ещё куда-то зайти купить себе ужин. В обеденное время вечные очереди во всех общепитах и в магазинах у прилавка с готовой едой. Пару раз траванулась в приличных местах. Ещё много раз ошибалась с выбором, купила и не понравилось совсем, бывало даже отказывалась есть вообще.
Я вообще не любитель есть с одноразовой посуды, если заказываю еду домой, то перекладываю в нормальную посуду и ем красивыми подходящими к блюду приборами. У меня даже есть многоразовые комплекты палочек для азиатской еды.
У меня есть посудомойка, но будем честными, разгружать её тоже время и работа. Тем более не всю посуду можно мыть в ней, и не вся отмывается.

Гость
Гость

Никогда не юзала картонную посуду? Из дворца что ли пишешь?

Сострить хотела? А получилось только ступить.

Гость
Гость

И что? Слабее - пусть подкачаются.

Тебе надо ты и качайся

Гость
Гость

Тебе надо ты и качайся

Мне не надо, надо бабе, ей же тяжело.