Сразу говорю - здесь строго правдивые мысли и истории моей жизни. Я делюсь ими и понимаю, что мнения могут быть разными.
Недавно у меня в голове что-то щёлкнуло. Я поняла, что прошло полжизни, а я так и не узнала , что такое жить для себя. Жить с радостью и удовольствием.
Поняла, что очень боюсь осуждений, чужого мнения, ставлю это мнение выше своего и отказываюсь от многих своих идей и желаний. Упускаю возможности.
Процесс шел уже давно- год назад я со скандалом продала дом на большом участке, потому что поняла что огород нужен и удобен родственникам, а мне он на фиг не нужен. Взяла маленькое жильё на маленьком участке - легче сделать ремонт и меньше уборки.
Уже здесь нашла мужчину и в процессе совместной жизни поняла, что не хочу каждый день мыть посуду, готовить, убирать, не хочу никого обслуживать. Сказала что переходим на одноразовую посуду и готовую еду. По крайней мене пока не сделает хорошую кухню с посудомойкой. Он в шоке 😃
А мне … Я даже слов не найду объяснить, как это приятно взять и прекратить делать то, что не хочешь. Продолжаю учиться жить для себя! Кто со мной?
Мы все с вами, автор - умные женщины!)
В упор никогда не мог понять, почему женщины описывают стирку, уборку и готовку, как 12 подвигов Геракла каждый день. Вы же не в речке стираете и дрова не рубите и печь не топите, чтобы еды приготовить.
В семье 99% готовки на мне, стирает стиралка, посуду после готовки тоже я (у жены она бы постоянно в раковине зависала, а меня бесит), уборка 60 на 40. Жене геморроя с дочкой по ночам хватает.
Не заметил, чтобы работы по хозяйству очень много сил забирали, а готовка и вовсе в большую радость.
В упор никогда не мог понять, почему женщины описывают стирку, уборку и готовку, как 12 подвигов Геракла каждый день. Вы же не в речке стираете и дрова не рубите и печь не топите, чтобы еды приготовить.
В семье 99% готовки на мне, стирает стиралка, посуду после готовки тоже я (у жены она бы постоянно в раковине зависала, а меня бесит), уборка 60 на 40. Жене геморроя с дочкой по ночам хватает.
Не заметил, чтобы работы по хозяйству очень много сил забирали, а готовка и вовсе в большую радость.
Ну теперь развивай мозги. Может сможешь, однажды. Мне на форуме писать тоже в радость - сечешь, нет? Делаю это легко и быстро.
поздравляю, вы прозрели!
Так вот именно, вы большУю часть домашних обязанностей забрала. Представьте себе, большинство моих знакомых женщин целыми днями в декрете носятся с детьми (у некоторых их по 2-3), ещё пытаются как-то убираться и готовить, чтобы кукусенька пришёл с работы такой довольный отдыхать.
У меня нет детей, но когда ты работаешь с 9 до 18, потом приходишь домой, а там ещё надо готовить, мыть посуду, на это минимум часа полтора уходит. Только сел, расслабился, в 10-11 уже спать. 2 выходных - уборка квартиры, если не по верхам, а нормально убирать, на это можно и весь день потратить. А жить когда?
Одноразовая посуда вредна для экологии, лучше купите посудомойку
Так вот именно, вы большУю часть домашних обязанностей забрала. Представьте себе, большинство моих знакомых женщин целыми днями в декрете носятся с детьми (у некоторых их по 2-3), ещё пытаются как-то убираться и готовить, чтобы кукусенька пришёл с работы такой довольный отдыхать.
У меня нет детей, но когда ты работаешь с 9 до 18, потом приходишь домой, а там ещё надо готовить, мыть посуду, на это минимум часа полтора уходит. Только сел, расслабился, в 10-11 уже спать. 2 выходных - уборка квартиры, если не по верхам, а нормально убирать, на это можно и весь день потратить. А жить когда?
Дело не в этом. Он просто неразвитый и не понимает, что ему легко то, что ему искренне нравится. Ему надо азбуку всю объяснять, разжевывать и в рот класть. Вот и все. Хотелось о себе самом вые. Жена не выслушивает, видимо.))
Так по-разному бывает. Кто-то убирает дом 200 квадратов после работы, кто-то с бзиками натирает сантехнику и пол по 2 раза в день, причем до такой степени, что позавидует даже санэпидемстанция, потом скатерти накрахмаливает, потом готовит не просто суп и гречку с мясом, а им выкрутасы подавай и тд. От всего этого действительно может быть объективная усталость (я тоже раньше была такая ненормальная). А у кого-то просто бабушкина установка в голове, что похозяйничала - устала (причем бабушка действительно уставала, тк условия жизни были другие), причем такие люди эту установку никак не оценивают через сферу сознания, т е не даже не думают о том устали ли они на самом деле.
Ну, так и живем. Работа с 8 до 16.30. Тут, правда то густо, то пусто. То аврал, что пописать сходить некогда, то по 2-3 свободных часа есть (вот с вами разговариваю). После работы в магазин, приготовлю на вечер и своим на завтра, беру дочку на площадку или с коляской прогуляться, чтобы жена поесть спокойно могла. Прихожу, занимаюсь своим проектом час-полтора, с женой что-нибудь посмотрим или поиграем и спать в час ночи. Утром в 6.30 подъем. В выходные генеральная уборка и отсыпание с ничегонеделанием. Либо едем куда-нибудь.
Обычная жизнь взрослого человека.
Ну я такая же. *** от меня бегает как черт от ладана когда узнает что хрючева им не обломится.
Потому что ты конь с яйцами поэтому тебе не тяжело. А женщины слабее физически.
А вы и не обязаны мыть посуду, готовить мужчине который вас не содержит.
Вы же не домохозяйка.
тем временем цивилизованные страны сортируют мусор, а не визжат "пусть производители делают биоразлагаемые пробки от бутылок".
когда у человека есть и культура и воспитание, он и на производителя надеется и сам не плошает.
Домашняя работа выматывает не меньше любой другой, потому что она не оплачивается, портит женщину внешне и внутренне
Да бесит изо дня в день, из года в год, каждый день что-то мыть, варить, убирать. Стирает стиралка, ок, но собрать, забросить вещи, развесить нужно самой. Пока семья прохлаждается, тратит время на себя, баба че то по дому вечно делает. И все ради того, что семейка пожрет, намусорит, а баба снова мыть, готовить и тд
Вот и я о чем. Поменяла 140 м на 50 , сейчас ищу способы повысить доход, чтобы вызывать Клининг
Сообщение было удалено
*** это самореализация, самопроявление. Для здоровой личности это будет важнее мытья посуды и обслуживания мужика
Ну, так и живем. Работа с 8 до 16.30. Тут, правда то густо, то пусто. То аврал, что пописать сходить некогда, то по 2-3 свободных часа есть (вот с вами разговариваю). После работы в магазин, приготовлю на вечер и своим на завтра, беру дочку на площадку или с коляской прогуляться, чтобы жена поесть спокойно могла. Прихожу, занимаюсь своим проектом час-полтора, с женой что-нибудь посмотрим или поиграем и спать в час ночи. Утром в 6.30 подъем. В выходные генеральная уборка и отсыпание с ничегонеделанием. Либо едем куда-нибудь.
Обычная жизнь взрослого человека.
Вы в праве выбирать, какую жизнь жить. Вы выбрали такую, это не значит что для всех такое будет нормой.
Да бесит изо дня в день, из года в год, каждый день что-то мыть, варить, убирать. Стирает стиралка, ок, но собрать, забросить вещи, развесить нужно самой. Пока семья прохлаждается, тратит время на себя, баба че то по дому вечно делает. И все ради того, что семейка пожрет, намусорит, а баба снова мыть, готовить и тд
Поэтому если я соберусь замуж - строго с условием клининга и няни,помощницы. Если не так, то буду жить одна.
Вот и я о чем. Поменяла 140 м на 50 , сейчас ищу способы повысить доход, чтобы вызывать Клининг
у меня так подруга была вынуждена вернуться в родительский дом, а там огород такой, что конца грядок не видно. Ну, копалась сначала. А потом очнулась и поняла, что всей душой ненавидит этот огород и мешок картошки на зиму и так себе купит. В итоге засеяла пол огорода цветами, а другую газоном и поставил там надувной бассейн. Теперь сестры (которые приезжают дважды в год) с ней в контрах из-за того, что она не умирает на огороде. А я прям горжусь подругой, раз она смогла понять свои желания и отстоять их.
у меня так подруга была вынуждена вернуться в родительский дом, а там огород такой, что конца грядок не видно. Ну, копалась сначала. А потом очнулась и поняла, что всей душой ненавидит этот огород и мешок картошки на зиму и так себе купит. В итоге засеяла пол огорода цветами, а другую газоном и поставил там надувной бассейн. Теперь сестры (которые приезжают дважды в год) с ней в контрах из-за того, что она не умирает на огороде. А я прям горжусь подругой, раз она смогла понять свои желания и отстоять их.
Это правда не легко, ведь мало кого из нас с детства научили слышать себя а не чужие мнения! Мы учимся сами этому и порой приходим к самоуважению очень дорогой ценой!
Ну теперь развивай мозги. Может сможешь, однажды. Мне на форуме писать тоже в радость - сечешь, нет? Делаю это легко и быстро.
А ты уверена что у тебя мозги развиты лучше чем у того , кого ты цитируешь? Например для меня в твоем посте смысл отсутствует, а в посте того кого ты цитируешь каждое слово со смыслом. Так что развивай мозги ты.
Автор, у вас был большой дом и куча родни. Сейчас маленький домик и всего один муж. И вы опять устали! Что будет на следующей стадии - наверное тот самый кот.
Автор, у вас был большой дом и куча родни. Сейчас маленький домик и всего один муж. И вы опять устали! Что будет на следующей стадии - наверное тот самый кот.
Думаю на следующей стадии я стану счастливее и красивее, соответственно и качество жизни вырастет. Домашняя работа делает женщину неухоженной и несчастной
а почему он в шоке? Посудомойка на кухне-уже не средство роскоши , у всех ( у многих) она есть.
автор, короче, вы правы. И дело даже не в том, что вы готовить не хотите, вы себя ценить начали. К эгоизму не имеет отношения.
Автор, молодец! Я тоже все делаю исключительно по желанию.
Июль своих подруг научилась. Многие замужем по 15 лет - а не готовят и не убирают никогда.
Ваша жизнь ваши правила. Но вряд ли найдётся мужчина согласный жрать магазинную еду из одноразовых тарелок. Ваш нынешний пассажир точно свалит. Готовьтесь. А одна вы так вполне можете жить годами