если по профессии ты пустое место.Хочется в окружении, чтобы были знакомые юристы, менеджеры, врачи и тд, но как приобрести этих знакомых, если сама по профессии всего лишь медсестра и детский психолог. Да, возможно закончить магистратуру, отучиться, не знаю, на клинического психолога или логопеда, стать хорошим специалистом и возможно тогда...Но по факту, особо никто не желает общаться со мной близко, зная кто я по профессиям. Обидно, потому что не глупая совсем, в школе училась хорошо, колледж закончила с красным дипломом, универ с синим, но тоже оценки неплохие. Ну что сделаешь, если у меня семья не богатая, не было возможности прям крутую профессию получить, но я все равно старалась, училась на бюджете, чтобы была вышка. Работаю сейчас в лаборатории медсестрой, получаю около 55-60 для Москвы понимаю, что немного, думаю потом по профессии вышки развиваться. Знакомые хуже некоторые учились, но благодаря родителям и связам работают в хороших компаниях, получили перспективные вышки.Хочется полезные связи и знакомства, общение с интересными людьми, но для многих я пустое место,облслуга, да и все.. Даже если и смогу устроиться психологом в школу, то ведь там зарплата все равно большой не будет. Возможно и смогу потом заочно получить в магистратуре логопеда или клинического, но а пока что делать, если тебя пустым местом считают
Ну, у меня, допустим, такие связи есть. Но как их можно использовать? Научите.
во первых связями нужно уметь пользоваться. во вторых мед сестра может подрабатывать ставя капельницы или присматривая за богатым больным, если хорошо будете капельницы ставить вас с ногагми и руками будут разрывать платежеспособные клиенты. Вот вам и возможность для связей. А детский психолог работает с детьми, заводите через детей, через их родителей. Главное делать хорошо свою работу, выказывать заинтересованность, быть полезной. Но только на это не надо надеяться, это бонус.
У меня друзья врачи, адвокаты, из науки, банкиры, но и есть таких профессий как медсестра или слесарь.
Я закончила магистратуру, но выбираю людей из-за их человечности. Не важно какая я тебя профессия, главное что в душе ты не полная какаха!
Нужно посещать больше мест
Эти связи должны быть полезными взаимно. А ты бесполезна. Вот и связей нет.
"но а пока что делать, если тебя пустым местом считают"
Меня олигархи тоже пустым местом считают. Поэтому мой круг общения хм... пониже. И ты найди свой, и стань там уважаемым человеком.
"но а пока что делать, если тебя пустым местом считают"
Меня олигархи тоже пустым местом считают. Поэтому мой круг общения хм... пониже. И ты найди свой, и стань там уважаемым человеком.
Хочу не свой круг общения(парикмахеры, сантехники, охранники, продавцы) , а выше конечно, но понимаю, что я им нафиг не сдалась и для того, чтобы общаться с юристами, экономистами и тд, надо самой из себя что - то представлять. Просто так обидно, в школе училась не хуже тех, кто сейчас сидит на попе в офисе и получает хорошую зарплату, ходит по крутым местам и имеет много полезных связей
Несколько раз скулит об этом. Надоедает...
Чтоб пользоваться связями, надо быть лживой бездушной меркантильной мразью. Потому что придётся шагать по головам, двигать людей, которые по праву занимают своё место, подставлять и обесценивать. Но расплата за это придёт.
Если судьба вам захочет сделать подарок, то найдёт способ.
Если вам нужны связи, займитесь плотно нетворкингом. Где вы можете работать (может даже и не за большие деньги) дополнительно, где много людей, которые вам нужны? Например, если вы врач или медсестра, есть всякие организации даже в России, типа филиала красного креста. Там нередко волонтеры - это люди инициативные, с образованием, деньгами и открытой душой. У меня есть знакомая юристка, она очень высокий пост занимает. В свободное время очень много с мужем волонтерит, ездит в центры помощи пенсионерам и тд. Чем с большим количеством людей вы познакомитесь, тем больше шансов на успех. Не каждый окажется полезным, но если с двухста контактов один оказался вашим тем самым, то замечательно. Обычно потом уже через одних на других полезных и приятных людей выходят.