Гость
Статьи
Осуждаю женщин , …

Осуждаю женщин , которые прощают абьюз

Раньше я как и многие поддерживала таких женщин, видела такое у соседей например, одногруппницу мою тоже парень бил. Но многие смотрят на ситуацию так: Он её бьет, жертва никогда не виновата, она в …

Александра
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Александра
Гость

Я думала почему так, почему прощаешь. Физического абьюза не было, был психологический. Долго не понимала, почему я прощаю всякую дичь, хотя считала себя человеком до этих отношений с сильным характером. Психика так устроена, что при очень сильном стрессе, забываешь практически все, что человек говорил/сделал. И абьюзер это использует, потом классический приём этого не было, я не говорил этого, не делал, тебе показалось. Но я потом собрала волю в кулак и все равно ушла. Но других судить не стоит. Абьюзеры сильно ломают психику, не все могут уйти. Это все равно что критиковать человека со сломанными ногами, почему он не может уйти.

Он применял газлайтинг но он не абьюзер он типичный манипулятор.

Гость
Александра

Он применял газлайтинг но он не абьюзер он типичный манипулятор.

Там полный комплект был, кроме физического насилия. Просто долго описывать.

Гость
Гость

У ревнивцев она без повода. Мой бм оставил меня в магазине в тц в чужой стране, зная, что я не знаю языка... Я испугалась, искала его, вышла из магазина... Стою жду, ищу глазами и он выплывает... На мой вопрос что случилось,почему бросил, не сказал ничего, ответил, сама знаешь, а я действительно не знала. Сказал что рядом с мужиками терлась, позади меня 3 парней увидел, я стояла к ним спиной, выбирала одежду, собственно наверное и они тоже, я их и не видела даже, не знаю о ком речь. А обо мне муж такую картину уже нарисовал заочно. В итоге у меня стресс, я вынуждена оправдываться в том, в чем не виновата. Это нормальное поведение разве? Это абьюз в чистом виде. Вечно мерещелось что на кого то смотрю, ем мороженое, соблазняю всех... В итоге из страха, что, что то не так подумает, и снова конфликт... превратилась в смотрящую в пол чушку, дабы не ранить ничем... Долго я так не смогла. Ушла. Но есть те, кто уйти не могут и не понимают, что их подавляют

А почему вы оправдывает есть, зная, что ни в чем не виноваты? Тут обидеться оскорбиться впору и послать обидчика куда подальше. Но нет, как же можно мужа-ревнивца послать, лучше себе наступить на горло, забыть про гордость и достоинство. А приводит это в итоге всегда к одному - ревнивец/абьюзер ещё больше распоясывается не получая отпора. Если с первого раза твердо ответить, нет, со мной так обращаться нельзя, я не буду терпеть оскорблений даже от мужа. Он хоть на время поутихнет. Жизнь, конечно, с таким все равно не сложится в итоге, если у женщины есть чувство собственного достоинства. А Терпилы бесхребетные будут прогибаться до конца, пока не сломаются полностью.

Гость
Гость

Тоже не пойму почему женщины на свой страх и риск живут с такими. Я помню я была маленькой у нас сосед каждый день жену бил ,до сих пор помню этот стук грохот как она орала.И жила же всё равно с ним .

А где ей жить в подъезде? Взяли бы к себе жить если такая умная

Гость
Гость

А почему вы оправдывает есть, зная, что ни в чем не виноваты? Тут обидеться оскорбиться впору и послать обидчика куда подальше. Но нет, как же можно мужа-ревнивца послать, лучше себе наступить на горло, забыть про гордость и достоинство. А приводит это в итоге всегда к одному - ревнивец/абьюзер ещё больше распоясывается не получая отпора. Если с первого раза твердо ответить, нет, со мной так обращаться нельзя, я не буду терпеть оскорблений даже от мужа. Он хоть на время поутихнет. Жизнь, конечно, с таким все равно не сложится в итоге, если у женщины есть чувство собственного достоинства. А Терпилы бесхребетные будут прогибаться до конца, пока не сломаются полностью.

Говорить всегда легче и советы давать.

Гость
Гость

А где ей жить в подъезде? Взяли бы к себе жить если такая умная

Ну да конечно надо жить же и ждать когда он тебя прибьет.

Александра
Гость

"Хоть на время поутихнет"?! 😂 - ДА ОН ДОЛЖЕН ЗАМОЛКНУТЬ НАВСЕГДА. Г$Н&ОН.!!!

Гость
Гость

Говорить всегда легче и советы давать.

Легче всего ничего не делать и терпеть, терпеть, терпеть

Гость
Гость

А почему вы осуждаете? Почему вас волнует эта тема? Она близка вам? Давайте об этом поговорим. Близкий человек под абузером и вам приходится выслушивать бесконечное нытьё и помогать? То есть вас абузит близкий человек?

Верно)) подмечено)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: