Много раз была в Египте, часто видела как женщины в жару +35,+30, носили паранджу и так далее. Это ужас какой то. Также была в ОАЕ там много мужиков имеют много жён это ужас какой то, и также знала одного араба который имел 10 жен, и также руководить типо их решает выходить или нет например на улицу, иметь сколько детей, и в ОАЕ большинство хотят мальчиков, потому что государство даёт 50тысяч долларов, про девочек вообще не поняла, уж кажется что не дают никого за девочку, также в Турции была хотя бы там многожёнство запрещено, но тоже эту дичь носят, и мне очень жаль у них девочки такие красивые но потом как вырастут будут носить эти коконы, сама я православная. Отношусь негативно.
мне кажется их мужики жестокие и больные на голову
Нейтрально. Есть позитивные моменты, есть негативные. Как и в любой другой культуре.
Для меня просто странная религия. Сильно как-то все жестко у них и даже жестоко. Что по отношению к женщине, что в целом
Ислам у меня вызывает страх. Дело не только в отношении к женщинам. Дело в том, что исламисты выступают против всего мира и против всех религий, не являющихся исламом. Везде, где они находятся, происходят теракты и убийства.
Вам то какая разница в чем они ходят?
Сами мусульманки обычно крайне агрессивно отстаивают эти традиции.
У них своя культура. Как к ней можно относиться если она вас не касается? (Особенно про оаэ, нам такого уровня жизни, как у их граждан, просто не дано даже подсмотреть)
Вот то что с этой культурой массово едут в мою страну и ведут себя как скот, забыв что Аллах везде видит - это меня беспокоит, да.
Категорически плохо к формальной религии, как она прописана, т.к. у них сказано, что за смену веры следует убивать. И не пишите мне, что в это верят только фанатики. Это какое-то тяжелейшее издевательство над людьми, имхо. Просто тюрьма и карцер!
В Индии говорят еще хуже к женщинам отношение. Про белых вдов почитайте. Но а так да, женщина как будто и не человек, всегда она виновата, всем сына подавай, а не дочь.
А, то, что мы с тобой одной водой крестились, один крестик носим. Значит,что мы одной культуры, одинаковые традиции, одинаковое+,-,воспитание. Ислам, такая же вера во все светлое и достойное. Только вражда между Исусом и Магометом длится тысячелетия. И это будет конец нашей цивилизации. Мрачно, правда?
Врёшь ты. У мусульманина не может быть 10 жён. Максимум 4. Остальные - наложницы.
У них женщинам, которые не вышли замуж, платят что-то вроде пенсии-компенсации. А вы какие-то любимые страшилки про притеснение пишете
Так же, как и к любой другой религии - нейтрально.
Нормально отношусь. Это их культура и их обычаи. Меня они не касаются. А если едешь как турист, для меня не проблема надеть футболку пошире (не по фигуре) и подлиннее, чтоб народ местный не смущать.
Отношусь отрицательно. Вся религия построена на страхе и подчинении. Унижение женщин, абсолютная жестокость и нетерпимость ко всем, кто не мыслит так же, как они (христиан и прочих немусульман называют неверными, т.е их считают неполноценными). Прилюдные убийства бедных баранов. Единственным плюсом считаю хорошее отношение к котикам (единственные животные, которым позволено заходить в мечеть, т.к считаются чистыми животными). Вообще, я ко всем религиям отношусь прохладно, Буддизм - исключение.
В исламе женщина – это что-то вроде прислуги и родильного аппарата, там даже рай вроде бы попадают только одни мужчины. Но мужчинам видимо так удобно, такое положение вещей сильно упрощает им жизнь.
Мне как-то по барабану, кто как хочет, тот так и живёт. Про 10 жён - это перебор, разрешено всего 4 иметь, 10 нельзя, если конечно он не султан и остальные 6 наложницы.
Я верю в Бога и Иисуса Христа, для меня это истина. Остальные во что хотят, в то и пусть верят. Всё равно Бог один над нами.
Вас что кто-то заставляет менять верю, что вы рассуждает любить или не любить ислам? Нет же? Ну так и успокойтесь. У всех своя жизнь, годами там ходили замотанными с ног до головы, значит их это устраивает. Какое нам дело до этого. Живите своей жизнью.
Это чужеземная религия, ее необходимо уважать. Я атеист, да, для меня возможно было бы ближе и понятнее православие, чем ислам или буддизм, однако я одинаково не верю ни во что и одинаково уважаю право других людей на свободное вероисповедание.
Родись Я в мусульманской стране, то и те порядки для меня были бы нормой. Логика с деньгами в какой-то мере понятна, мужчина вырастает, приумнажает капитал семьи, вкладывает в семью, женщина хранит очаг, дочь уходит из семьи отца в семью мужа, там не будет такого, что девочке 18, ее с чемоданом выпнут на улицу, что ее отец, что в дальнейшем муж, все материальное берут на себя. У них принято, что стараться, украшать себя, показывать себя нужно только своему мужу, закрывать себя от чужих взглядов, ведь арабы темпераментные по природе.
А то, что 10 жен, так там все официально, может график какой есть. А в России когда мужики изменяют, это норма, это не отвратительно?
Я, как живущее стране с огромным количеством арабов, которые каждую неделю с весны устраивают теракты и обстрелы, понятно как отношусь. Резко негативно. У нас на соседней улице от нашего дома в марте автоматчик положил 12 человек на автобусной остановки. Просто так. Дело не в их никабах, хиджабах и забитых бабах, а в том, что они ..аные звери. Звери должны сидеть в клетке.
Сообщение было удалено
Очень надеюсь это не произойдёт.хотя бы на моём веку.
Это ужасно. (((
Я сама мусульманка, и скажу что никто никого не заставляет это носить, а паранджа которую они носят из дышащих материалов. И вообще лучше пусть тут будет жарко чем в аду потом гореть! Вам нужно пообщаться с мусульманками на э у тему прежде чем их жалеть, а что касается жëн в исламе можно только четыре жены, больше нельзя, и это разрешено только богатым потому что он должен обеспечивать жëн одинаково, если купил одной должен обязательно и другим купить. Если кто то из мусульман что то делает это ещё не значит что так должно быть не все идеально следуют законам 👌
Я, как живущее стране с огромным количеством арабов, которые каждую неделю с весны устраивают теракты и обстрелы, понятно как отношусь. Резко негативно. У нас на соседней улице от нашего дома в марте автоматчик положил 12 человек на автобусной остановки. Просто так. Дело не в их никабах, хиджабах и забитых бабах, а в том, что они ..аные звери. Звери должны сидеть в клетке.
Они в принципе уже не являются мусульманами, в исламе нельзя просто так убивать не в чëм не повинных людей, не надо приписывать к исламу этих людей, то что они говорят что мусульмане дабы очернить ислам это ещë ничего не значит, сказать "я мусульманин " Это не значит стать им пока не будешь выполнять все предписания , не выполняешь ты не мусульманин, они не выполняют и не надо причислять их к мусульманам.
В исламе женщина – это что-то вроде прислуги и родильного аппарата, там даже рай вроде бы попадают только одни мужчины. Но мужчинам видимо так удобно, такое положение вещей сильно упрощает им жизнь.
Не надо говарить то чего вы не знаете, то что кто то так относится не значит что так написано в коране, Коран заповедует уважать женщин, а если кто то так не поступает это не значит что так написано в Коране это значит что они не знают законов ислама и они ответят за неуважение к своим жëнам перед Аллахом.
Отношусь отрицательно. Вся религия построена на страхе и подчинении. Унижение женщин, абсолютная жестокость и нетерпимость ко всем, кто не мыслит так же, как они (христиан и прочих немусульман называют неверными, т.е их считают неполноценными). Прилюдные убийства бедных баранов. Единственным плюсом считаю хорошее отношение к котикам (единственные животные, которым позволено заходить в мечеть, т.к считаются чистыми животными). Вообще, я ко всем религиям отношусь прохладно, Буддизм - исключение.
Я мусульманка что то не видела я что бы меня кто то унижал и в моëм окружении нет таких кого бы унижали, на оборот к нам относятся по уважительнее чем это у вас.
Негативно. Пусть у себя сидят и его проповедуют. Не надо тащить это в цивилизацию белым людям.
Они ужасные фанатики и очень агрессивные.
Смотрела фильм недавно,правда искала другое. И там как мужчина забил свою жену камнями, типа он посмотрела на другого кого-то. Искал повод чтоб от нее избавится, в общем. И так решил ей отомстить. А сам хотел жениться на малолетке.
Странная у них религия. Бешеные они.
Отрицательно отношусь к исламу. Крайне злобная и агрессивная религия. Вообще не понимаю, откуда у них столько зла и ненависти к белым людям.
Смотрела фильм недавно,правда искала другое. И там как мужчина забил свою жену камнями, типа он посмотрела на другого кого-то. Искал повод чтоб от нее избавится, в общем. И так решил ей отомстить. А сам хотел жениться на малолетке.
Да, я несколько лет назад его смотрела. Называется "Забивание камнями Сарраи М". И вот что я хочу сказать.... Я довольно сдержана всегда в проявлении чувств, спокойно могу и на видео убийств всяких смотреть и т.п. Но, этот фильм просто меня так тронул, я сидела и ревела в голос, от несправедливости, от этой жестокости... Ладно, поревела, успокоилась... Через несколько месяцев решила, дай ещё раз посмотрю, фильм качественно снят так. И опять, представляете😂, как д'ура прям сидела и не могла остановить рыдания....
Ещё фильм есть классный, старый правда. Называется "Только не без моей дочери".
Там муж иранец увёз жену американка с дочкой в Иран и хотел заставить там жить и принять ислам. И она с ребёнком весь фильм пыталась от него сбежать. Тоже заставляет почувствовать переживания за девушку. Классный фильм. Вроде 1991 года выпуска
Сообщение было удалено
В смысле - куколды сильно против, что их женщины не смогут секситься с другими мужиками, кроме мужа??
Тогда это хорошая новость для адекватных
Ислам построен на Знании и правилах, которые Ниспослал Сам Создатель. А иначе, что, по-вашему - ад и рай, как туда будут распределяться люди и за что?
Не ври
Они в принципе уже не являются мусульманами, в исламе нельзя просто так убивать не в чëм не повинных людей, не надо приписывать к исламу этих людей, то что они говорят что мусульмане дабы очернить ислам это ещë ничего не значит, сказать "я мусульманин " Это не значит стать им пока не будешь выполнять все предписания , не выполняешь ты не мусульманин, они не выполняют и не надо причислять их к мусульманам.
Ты, как мусульманка, должна была бы уже понять, Кто пишет, будто в их стране "исламские арабы-террористы" убивают якобы невинных людей "просто так". А не спешила обозвать кого-то из этих горячих точек "немусульманами"
А религия Ислам и грехи и преступления людей, либо относящихся к ним только с виду, или по происхождению или национальности - это абсолютно разные понятия. Понять не сложно, если голову включить. На зоне все с крестиками сидят - вас всех приравнять к ним за это, как одинаковых?
А религия Ислам и грехи и преступления людей, либо относящихся к ним только с виду, или по происхождению или национальности - это абсолютно разные понятия. Понять не сложно, если голову включить. На зоне все с крестиками сидят - вас всех приравнять к ним за это, как одинаковых?
А я не говорю, что если мусульманин, то сразу какой-то нехороший. Моих таких комментариев не было, только про фильмы. А фильмы на то и фильмы, смотреть и плакать😂... Во втором вот фильме хорошо показывается, как например люди, исповедующие ислам, очень держатся своей религии и не хотят принимать какую-то другую жизнь. Я лично ничего не говорю против, кто как привык жить, кто как привык, тот пусть так и живёт.
Ребята а правда арабы турки.. такие приставучие? На меня они приставали до ужаса, смотрели на меня, прям видно по глазам что хотели секс. И также я была в Ливане там много арабов-христиан но эти исламиты их зомбируют. Вот не давно вернулась с ОАЭ еле выжила, работала там 1,5. Больше туда возвращаться не хочется плюс только что в море можно покупаться даже зимой. А вот арабы приставучие до ужаса. Дальше туда ехать больше не хочется. Моя сестра вышла за араба, и я с ней поругалась и больше не общаюсь. И то она вышла араба из Саудовской Аравии, родилось 3 дочерей, ее муж хочет сына поэтому он заставляет ее рожать. Ходить в парандже. У ее мужа ещё 2 Жен. Давно она не была в России, мама с ней редко общается и я вся семья, мы с ней поругались. Уж даже в мусульманские страны ехать больше не хочется. Сестра очень любит араба приняла ислам это ужас какой то. В Турции я не много гуляла в Египте вообще почти в отеле сидела. И да в Египте я была 7 раз в ОАЭ 8 раз в Турции 3. Вообще не хочу ехать больше туда заработки в исламских не понравилось. Все приставучие до ужаса. И вот завела эту тему
Я сама мусульманка, и скажу что никто никого не заставляет это носить, а паранджа которую они носят из дышащих материалов. И вообще лучше пусть тут будет жарко чем в аду потом гореть! Вам нужно пообщаться с мусульманками на э у тему прежде чем их жалеть, а что касается жëн в исламе можно только четыре жены, больше нельзя, и это разрешено только богатым потому что он должен обеспечивать жëн одинаково, если купил одной должен обязательно и другим купить. Если кто то из мусульман что то делает это ещё не значит что так должно быть не все идеально следуют законам 👌
Если не носить паранджу, будешь в аду гореть? Серьезно???😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
тебя жестко обманули, попадание в ад никак не зависит от носимой одежды
То есть, не просто так убивать ни в чëм не повинных людей можно???😲😲😲😲😲
Если не носить паранджу, будешь в аду гореть? Серьезно???😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
тебя жестко обманули, попадание в ад никак не зависит от носимой одежды
Смотри глубже. Дело не в самой так сказать тряпке, а в том, Для Чего паранджа. Для скромности, для избегания мужчин и мужских обществ, чтобы мужчины не смотрели и не думали о том, о чём и о ком нельзя - и так далее. Дело в Нравственности и всего, что распространяет Нравственность и Безнравственность.
Смотри глубже. Дело не в самой так сказать тряпке, а в том, Для Чего паранджа. Для скромности, для избегания мужчин и мужских обществ, чтобы мужчины не смотрели и не думали о том, о чём и о ком нельзя - и так далее. Дело в Нравственности и всего, что распространяет Нравственность и Безнравственность.
ты себя слышишь вообще? неужели ты реально не осознаешь, какую ахинею несешь?