Гость
Статьи
Мармелад для тёти

Мармелад для тёти

Есть старенькая тётя, которой иногда помогаю. Ее дочь, моя ровесница (нам по 60) давно не работает, живет туго, у мамы бывает редко. Летом тёте исполнилось 85 лет, она сильно огорчалась, что дочь, зять и внуки на день рождения не приедут. С согласия тёти я оформила доставку: торт, фрукты, печенье, ее любимый мармелад. Тетя радовалась, очень благодарила, в день рождения пришли соседки, пили чай с тортом. Вчера узнаю, что недавно тётя была у дочери и отвезла ей полученные от меня печенье и мармелад. Понимаю, что человек может делать с подарком, что угодно. Все равно есть ощущение легкого обмана. Мне же не сказали: "мармелад не покупай, есть не буду". Как правильно отнестись к этой ситуации?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

не твое дело вообще
не умеешь ты в добрые дела так и не суйся

Гость

Это жизнь. Если бы не купили тете мармелад, ей пришлось бы топать в магазин и покупать. Получается, что вы ТЕТЕ сохранили немного сил и денег. Тетя вам искренне благодарна. У меня есть чудесные сестры, отличные тети. Благодаря таким заботливым людям, как вы, жизнь у людей получается хорошей, а не черти что.))

донна Ослабелла

Автор, раз дочь живёт туго, то может и ничего страшного, что хаалявного варенья с печеньками поест.

Гость

Делайте добро и бросайте в воду. Естественно, что пожилая мать поделилась с дочкой, которой туго живется. Примите как должное.

Гость
Гость

Это жизнь. Если бы не купили тете мармелад, ей пришлось бы топать в магазин и покупать. Получается, что вы ТЕТЕ сохранили немного сил и денег. Тетя вам искренне благодарна. У меня есть чудесные сестры, отличные тети. Благодаря таким заботливым людям, как вы, жизнь у людей получается хорошей, а не черти что.))

Спасибо за доброжелательны отклик и взгляд со стороны.

Гость
Гость

Делайте добро и бросайте в воду. Естественно, что пожилая мать поделилась с дочкой, которой туго живется. Примите как должное.

Вы правы, надо учитывать естественное желание делиться.

Гость
донна Ослабелла

Автор, раз дочь живёт туго, то может и ничего страшного, что хаалявного варенья с печеньками поест.

Конечно, я не против, чтобы двоюродная сестра угостилась мармеладом. Вы бы приняли от старенькой (нездоровой, сильно нуждающейся) мамы гостинец, который предназначался ей, а не Вам?

Василий

Ещё несите.....

донна Ослабелла
Гость

Конечно, я не против, чтобы двоюродная сестра угостилась мармеладом. Вы бы приняли от старенькой (нездоровой, сильно нуждающейся) мамы гостинец, который предназначался ей, а не Вам?

Моей матери 83,5 года (а мне на следующей неделе стукнет 52 года).
Приняла бы в качестве угощения к столу, которое сразу надо открыть и поставить. Чтобы мама угощалась вместе со мной. Если бы за время её визита всё съестть не успели, постаралась оставшееся вручить обратно. Хотя, безусловно, знаю, что это я должна её гостинцами одаривать; а никак не она меня.
Вы полагаете, дочь даже не сомневалась, что это угощение мать получила от Вас на день рождения, но эт её не смутило ничуть?

Гость
Гость

Вообще-то мама поделилась с родной дочкой. Делиться приятно. Очень бедные люди тоже хотят порадовать какого ни будь. Я правда не Донна Ослабелла. Может она еще ответит))

Гость
Гость

Вообще-то мама поделилась с родной дочкой. Делиться приятно. Очень бедные люди тоже хотят порадовать какого ни будь. Я правда не Донна Ослабелла. Может она еще ответит))

Сначала я написала ответ, а потом увидела ответ Донны))

Гость
донна Ослабелла

Моей матери 83,5 года (а мне на следующей неделе стукнет 52 года).
Приняла бы в качестве угощения к столу, которое сразу надо открыть и поставить. Чтобы мама угощалась вместе со мной. Если бы за время её визита всё съестть не успели, постаралась оставшееся вручить обратно. Хотя, безусловно, знаю, что это я должна её гостинцами одаривать; а никак не она меня.
Вы полагаете, дочь даже не сомневалась, что это угощение мать получила от Вас на день рождения, но эт её не смутило ничуть?

Этого я как раз не знаю. Возможно, что тётя не говорила дочери о происхождении сладостей. Из этого обсуждения я поняла главное: пожилой человек испытывал сильное желание сделать приятное близким. В другой раз мне надо учитывать и эту потребность. С двоюродной сестрой мы общаемся мило и редко. Она ни разу не сказала спасибо за помощь ее маме. Вполне понятно: ей неловко, а для меня это не имеет значения. Все, что происходит в моих отношениях с тётей - от души, без всякого счета.

Гость
Гость

Это правда, все так. Всем нам важно иметь возможность порадовать других.

донна Ослабелла
Гость

Сначала я написала ответ, а потом увидела ответ Донны))

Ничего страшного.))

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: